Как живет Германия. Вернулся в Россию спустя 28 лет.
А для честных работяг в Германии больше возможностей жить не тужить.
Таки да !
Особо подняться тяжело конечно, но если есть нормальная профессия, жить можно отлично, по сравнению с другими, пусть даже цивилизованными странами.
И сыр с колбасой и отпуск по 4 раза в год на море и машина как у высших слоёв общества и ещё на всякие не особо нужные хотелки остаётся.
бы так категорично не говорила. Верблюжью колючку не вырастить в тропиках, равно как и орхидею в пустыне. Среда просто не его. Выжить можно, жить невозможно.
Согласна с этим.
Но все мои знакомые, кому было очень неуютно на Родине, прекрасно устроились за рубежом. Никто о переезде не пожалел. А это образованные люди. Мало кто смог по профилю устроиться на новом месте. И все равно, детям и им самим гораздо комфортнее живётся в других странах.
смотрю на ютубе наших соотечественников в Америке. Так те, кто хочет жить более менее достойно пашут как негры, дома не живут, получают конечно чуть больше чем тут, но и цены там на всё выше и медстраховки и социальной защищённости у них нет. Нафиг надо.. Лучше чуть меньше зарабатывать, зато в месяц 10 -13 дней выходных стабильных + 26 дней оплачиваемый отпуск и на оплачиваемый больничный уйти не проблема. При чём, если и правда заболел, КК платит практически всё.
тебе хорошо относятся, потому что ты хороший специалист в своём деле, а не потому что переселенец немец. Был бы просто переселенцем, относились бы соответственно. Каким бы ты хорошим не был. Тут речь о том, что немцы из постсоветского для немцев из Германии- не немцы.
А разве так не везде? Если хороший специалист и человек, какая разница, кто по национальности и откуда приехал? Это только " быдло" ярлыки цепляет, кто сам абсолютно ничего собой не представляет и кроме национальности предъявить Миру нечего. И начинают тогда " козла отпущения" искать по национальности.
Другое дело, что на Родине некоторым представителям некоторых национальностей именно из-за последнего был " заказан" путь в некоторые сферы... Так Германия в этом ничем " не хуже"). Напротив, в парламенте даже представители " новых немцев") заседают.
. Но папа родился, когда имя Адольф ещё не было нарицательным 🤗. Его всю жизнь звали на работе Анатолий Андреевич, хотя дед был Генрих.
Интересно, стоит произнести Адольф, думают о Гитлере.
Не надо! У нас шеф на Ролине Адольфрвич был. Но с русской фамилией. Его все правильно по имени отчеству величали, без всяких издевок. А ведь он и со студентами доогие годы работал.
Как же Вы общаетесь со своими знакомыми, если они дураки..
Видите ли... Абсолютных дураков не бывает. Как и всего остального абсолютного).
Можно подумать, что вы с " дураками" не общаетесь?) Меня вот тоже некоторые "дурой" считают). И что? Это слишком обобщение понятие. Каждый " дурит " по- своему).
А " дуракам закон не писан' - эта поговорка и не о дураках конкретно). Впрочем, каждый в это определение свой смысл вкладывает.
был шеф Райнголъд Райнголъдович.
Его Роман Романович все зовут.
Спросила его, а если будут Рамазан Рамазанович называтъ-тоже будете откликатъся?
Когда собирали доки меня подколол- Вы-же русская (мама у меня русская), зачем вам в Г.
Я его в ответ -Некоторые и татар везут. )))Баба - татарка-бросила тут его.