Украсть
Я подробностей не помню, вроде были знакомы, Мурат точно не дикарь, вобще с тётками не наглый, был у нас в гараже душ, там женщины работали, и вот как-то вечером мы были там втроём, помылись, и тут та работница начала Мурату знаки внимания проявлять, в полушутку конечно, он к нам взмолился
-Мужики, не оставляйте меня одного тут.
Му поржали, но не оставили, ушли вместе.
У Искандера хорошо описаны те традиции, кровная месть, она обязывала к мщению, но она и останавливала пользоваться ей по несерьёзным причинам.
Интересно, в чем же романтика?
А я скажу. Романтика в том, что человек познал уже всё дерьмо и ему теперь чистоты и невинности захотелось, а так просто её никто ему не даст и не подарит. А хочется. Сильно. Вот и берут таким образом, понимая, что на Кавказе дикие законы. И понимая, что такая, опороченная, пусть и насилием, девочка уже никому не нужна. Потому её приходится просто отдавать. И калыма никакого к тому же.
Вот я таких как раз таки боюсь.Внешняя сдержанность не всегда благородство.
Ну прикинь, это твоя дочь или сестра. Ну представь, каждый, кому понравится, может затащить в коморку и делать, что вздумается. Он насильник. И вор. Украл у девушки жизнь. На Кавказе это именно так. Потому что после этого она никому не нужна.
Мразь этот Мурат.
За петуха разобраться у него кишка тонка, вишь ли проблем куча. А тут он нашёл решение своих проблем.
Алекс, ты ничего не знаешь о кавказском менталитете.
Ты явно преувеличиваешь , я был на Кавказе в те времена, женщины не выглядели затюканными, вобще не отличались от российских, да и в институтских общагах общались мы свободно.
Там просто сошлось, и все это понимали, иначе отреагировали бы иначе.
Кавказ - это другой мир. Даже если ты там пять лет прожил, но ты не кавказец, ты всего лишь увидел вершину айсберга.
Ты свободно общался, потому что по умолчанию понял какие то рамки. Попробовал хоть раз перейти, понял бы наверняка.
Там просто сошлось,
Где сошлось? Он общался до этого с девочкой? Выражал ей симпатию и она ему? О чём они сошлись?
У нас тоже сто лет (меньше конечно) назад крали, правда сценарий был другим. Обычно девчонка договаривалась с парнем и он её воровал, потому что её родители за него не отдадут. По причине, что не из того племени, или беден, или род опороченный в прошлом. Но если кража реальная, без согласия, то могли и порешить.
Ничего подобного, была в такой семье буквально года два назад. Он правда не крал невесту, а ей просто пришлось выйти за него замуж, чтобы между семьями война не началась. Она молодая красивая девчонка, он в районе 50, на вид старик. У нее и жених был, который в РФ сбежал. 21 век, однако!
Реально он оценил ситуацию, когда девочку из хорошей семьи заполучил. А это поддержка рода в будущем. Да ёлки, Алекс, говорю тебе, ты не понимаешь нутро кавказцев) ну блин так наивно поверил в его мужское благородство. Он расчетливый до чёртиков.
Напомнила анекдот, парень ворует девушку , сматываются на такси, парень спрашивает таксиста
-Сколько я вам должен
-Нисколько, её отец оплатил всё заранее.
Сошлось в результате, заметим, я не оправдываю действие как таковое, я описываю конкретную ситуацию какова она была на самом деле, всякое ж бывает в жизни, там было так.
Тут хоть какое-то благородство. Она живет с нелюбимым чужим мужиком, но хоть считает, что не зря страдает, ради семьи.
А там трусоватый молодой, необразованный, не смог очаровать образованную девочку, с помощью старой безумной старухи изнасиловал девчонку. Представляю тот ужас, который ей пришлось пережить...
Бабка за ноги не держала, не? Наверняка потом прибегла старая, простынь с лупой разглядывать, удостовериться, что девица невинной была 😒
И, уверена, что со времени совка, законы на Кавказе стали еще хуже. А как же! Возрождение традиций🤔
Сошлось в результате,
Это тебе так только кажется.
Мы все переживаем романтику чувств в определённом возрасте. Девочку он этого лишил. Ей дали клетку и кормят. Как то так. Она не знает, что такое расправить крылья. А вековое положение женщин там просто даёт защитный психологический шаблон понимания, - что и так живут, я не первая, я не последняя.
Всё ведь очевидно.
заметим, я не оправдываю действие как таковое,
А как же первое сообщение?
Ведь романтиш в какой-то мере.
Очень похоже на старческое бухтение на завалинке. Эх! Были и мы когда-то рысаками!😂
Я не могу тебе объяснить..
Это как в голову влезть. Я могу))
В общем, это сложный психологический механизм)
Тебе не понять, потому что ты так устроен- конкретный. А есть люди, которые привыкли вилять. У них много масок, и все они передавались с молоком матери, из поколения в поколение. По отношению к тебе он будет благородным, ему от тебя ничего ценного не надо.
Фантазия- величайшей ценности дар, говорил товарищ Ленин, а товарищ Ленин зря не скажет, он наверняка Вас пред очами имел, ну в смысле лицезрел
Приписали челу кучу несуществующих свойств, а между тем китайцы говорят, предотвращённая схватка-выигранная схватка, а в Китае мыслителей не счесть.
Ну набил бы он пацанят, он десантник, напомню, пару лет после армии. Изменилось бы что в положительную сторону?
Ведь куча женитьб по согласию терпят фиаско, а тут обратный результат.
Я возьму этот груз, точнее ответственность на себя, не сумел передать точную атмосферу происходящего, не зря ж первая реакция, что Геолог получше опишет, так и есть, но либо тёзка разгоняется, либо нет в его жизненных наблюдениях подобных историй.
Приписали челу кучу несуществующих свойств
Не беси, Алекс)))
Как это приписали?
Пацанов надо сажать на место, по делу если. Иначе они чувствуют свою правоту и безнаказанность. Как говорится по понятиям.
Так что изменилось бы что то и в положительную сторону. Они бы поняли что не правы. Вот если бы ёе отец ему череп сломал, он бы тоже понял, что не прав. Но он часто видел, как других, таких же каа он сам, никто не проучил. А всё почему? Потому что женщина разменная монета.