Вкусно поесть
вкусно поесть для меня — это пюре, тушенка ,шпроты, тарелка борща со сметаной , кусок свежего хлеба с луком, обожаю сыр. крепкий, похожий на «Пармезан».кортошку с маслом и брынзу,
воспитан в простых условиях посиделок на кухнях. В гараже, на лестнице впод езде на капоте машины, раскладыли газету, быстро нарезали ливерку , батон, огурец помидор соль в спичечном коробке, Накатил стопку и красота ! И уже сразу хорошо...
иногдабываю сегодня, попадаю в фешенебельные рестораны, приносят толстые, в переплёте из тисненой кожи в золоте меню, у меня сразу начинается позывы тошнота.
Раньше както и в кафешках было проще: быстро мажешь хлеб горчицей, сверху — сальцо, солью посыпал, махнешь под стакан — и уже «красота». А потом и жить веселей и девушки красивей
куда все уходят
Это все вкусно. Но питаться все время пюре и шпротами надоедает. Что вполне сможет случиться и с любым гурманским блюдом/ продуктом. Поэтому хозяйки/ хозяева ( кто готовит в быту) вечно заняты вопросом «что приготовить». Я люблю пробовать новое. Но сама несколько ленива и терпения не всегда на сложные рецепты хватает. Поэтому много, разных, но простых рецептов. У кого время, интерес, моторика развитая, терпение на более высоком уровне- тем конечно вообще здорово в плане « вкусно поесть». Очевидно же. И на самом деле чем дольше крутишься в кругах, где готовят, по мере накопления опыта, заражаешься, сам больше пробуешь. Это даже полезное хобби в конце концов. Сало периодически все равно хочется...
Сало -ищу и готовлю, копчу сам , плов почти каждые выходные в Казане , на шашлык собирается вся семья , сейчас весенние пирожки.
Лагман - настоящий! Баурсаки на бараньем жиру ,.. беляши бабушкины не доходят до тарелок .. и Самовар!
Короче харя уже в---о !
а когда нас в студенчестве на 2 недели в колхоз вывозили, нас всегда из полевой кухни кормили жаркоем
или как его картошка с тушёнкой
а картошка на урале- сама по себе-вкуснейшая.
да еще и та советская тушёнка., которой вкусенне нет.
а еще любила пельмени пачковые , из пачек , кто не понял.
хотя мая бабушка такая мастерица была на счёт готовитъ, чтонобижалась от моего восторга от покупных пельменей, уличных беляшей,наивкуснейших на морозе то!
и готовых котлет, из одного хлеба , которые.
сейчас у меня одна страсть- суши хорошие. и свинка жареная из китайского ресторана, не знаю, что онии с ней делают ноо это просто вкуснятинa
Согласна. Продукт сам по себе вкусен был. Безо всякого маркетинга и глутаматов.
Тушёнка.. Такую щас и на найти. Белорусы более менее сохранили стандарт.
любила пельмени пачковые ,из пачек,кто не понял.хотя мая бабушка такая мастерица была на счёт готовитъ, чтонобижалась от моего восторга
))) у меня так же. Я после школы бегала на Русский базар с одноклассницами, и мы там покупали манты. Потом лекцию дома выслушивала)
Коктейль.. Это наверное конец 80х начале 90х было.
Не, коктейли я в Первом парке, в кафе Чатма пила. Текинка всё же фрукты- овощи- зелень.
А где там рядом?
90-95 года. Там был продуктовый магазинчик, то ли до рынка, то ли после, если идти в направлении купалки. Ещё кукуруза вареная👍. Не сахарная как здесь, а правильная. И гляссе в кафешке возле университета.
я, сам себе готовлю, не сказать что люблю вкусно поесть, небольшая зарплата мне говорит, что надо покупать полезные продукты, и желательно, без переработки.
Совсем недавно стал даже майонез себе делать, и сырого яйца, горчицы, и масла
И дёшево, и вкусно
Оказывается, таким способом, можно даже деньги экономить !
Вот в Таджикистане нас местные сердобольные тётушки угощали такими лепешками с зеленью внутри. Не помню, лук зелёный, что ли.. Вкуснятина, свежие, мягкие. Качали головой, когда мы по горам через их кишлак потные, замученные рысачили:
- Покушайте, солдатики..
У нас со шпинатом (ысманак).
Раньше был только дикий горный, сейчас ещё и окультуренный появился. Горный вкуснее.
Ой, прошло сто лет. В памяти только доброжелательность тех таджиков и вкус.
Правда, когда радиодальномерами практику в долине делали, нас пастухи(чабаны) в юрту пригласили мясо есть. Тут не смог, забрезговал(молодой же был😀) . Мух много было на мясе. Не знал, что пройдёт несколько лет и придётся однажды есть мясо, выковыривая опарышей. (пардон)
вкусно поесть для меня — это пюре, тушенка ,шпроты, тарелка борща со сметаной , кусок свежего хлеба с луком, обожаю сыр. крепкий, похожий на «Пармезан».кортошку с маслом и брынзу,
Но как такой морде отказать? 😀
Дааа, Саш, такой не откажешь. Не дашь - тебя сожрёт. Воспитывать надо собаку. Мой Ньюфаундленд не просит, только облизывается. )
Поджаренная картошка с хлопьями трюфеля и чуточку натертого пармезана *или веганского сыра", но в принципе сыр не обязательно.
Рецептик отсюда, вообще Бельгийский гастрономический паб, что в Москве, что в Питере - это очень вкусно поесть.
https://italy-group.ru/upload/iblock/5cb/BRUXX_MAIN-MENU_D...
Свежий большой южный помидор с песто и листиком базилика, порезать помидор кругляшками, на него песто и листик базилика.
Долма с грибами и рисом или булгуром.
Лобио!
Грузинские пхали из перетертых овощей и зелени, разные и красное винцо молоденькое, типа Божоле.
Лосось запеченый, потом сверху лимончик и рукола.
Пирог с брынзой и грибами ... мамин.
Мне не нравится вкус европейских продуктов, хотя возможно они и качественные. Овощи и фрукты вообще на один вкус. Хотя, может не те пробовала. Очень люблю среднеазиатские и кавказские сезонные овощи и фрукты. Томаты это вообще что-то, это вам не тепличные, которые на воде растут.
Пирог с брынзой и грибами
(мы обычно делаем его побольше, в расчете на протвинь, поэтому прибавляем немного всего.
Но тут пишу оригинальный.
Тесто: 1/2 пачки маргарина, размятого с мукой
2 стакана муки (с которой размять маргарин)
3 столовые ложки сметаны
3/4 чайной ложки гашеной соды (уксусом)
Смешать все, вымесить. Сделать две заготовки побольше-поменьше, потом раскатать когда укладывать пирог
Начинка: 200 гр. брынзы (натертой на терке)
немного вареных лесных грибов для вкуса, порезать и смешать с тертой брынзой
100 гр. майонеза
2-3 сырых яйца
2 средних луковицы (мелко порезать)
черный перец по вкусу
Все смешать в один фарш.
Сковороду или небольшой протвинь не смазывать. Положить один блин теста, с бортиками, на него начинку, сверху закрыть вторым блином теста. Украсить по желанию элементами из колбасок теста тоненьких.
Поставить в разогретую 180-190градусов духовку и выпекать от 25 до 40 минут, проверяя готовность палочкой.
Это очень вкусно.