Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Вкусно поесть

3024  1 2 3 все
August_v72 свой человек09.07.20 01:43
August_v72
09.07.20 01:43 
Последний раз изменено 09.07.20 13:24 (Herzog)

вкусно поесть для меня — это пюре, тушенка ,шпроты, тарелка борща со сметаной , кусок свежего хлеба с луком, обожаю сыр. крепкий, похожий на «Пармезан».кортошку с маслом и брынзу,


воспитан в простых условиях посиделок на кухнях. В гараже, на лестнице впод езде на капоте машины, раскладыли газету, быстро нарезали ливерку , батон, огурец помидор соль в спичечном коробке, Накатил стопку и красота ! И уже сразу хорошо...


иногдабываю сегодня, попадаю в фешенебельные рестораны, приносят толстые, в переплёте из тисненой кожи в золоте меню, у меня сразу начинается позывы тошнота.


Раньше както и в кафешках было проще: быстро мажешь хлеб горчицей, сверху — сальцо, солью посыпал, махнешь под стакан — и уже «красота». А потом и жить веселей и девушки красивей


куда все уходят

#1 
amg1976 коренной житель09.07.20 05:59
amg1976
NEW 09.07.20 05:59 
в ответ August_v72 09.07.20 01:43

вот у тебя думки в 2 часа ночишок

#2 
  Бея гость09.07.20 09:07
NEW 09.07.20 09:07 
в ответ August_v72 09.07.20 01:43

Это все вкусно. Но питаться все время пюре и шпротами надоедает. Что вполне сможет случиться и с любым гурманским блюдом/ продуктом. Поэтому хозяйки/ хозяева ( кто готовит в быту) вечно заняты вопросом «что приготовить». Я люблю пробовать новое. Но сама несколько ленива и терпения не всегда на сложные рецепты хватает. Поэтому много, разных, но простых рецептов. У кого время, интерес, моторика развитая, терпение на более высоком уровне- тем конечно вообще здорово в плане « вкусно поесть». Очевидно же. И на самом деле чем дольше крутишься в кругах, где готовят, по мере накопления опыта, заражаешься, сам больше пробуешь. Это даже полезное хобби в конце концов. Сало периодически все равно хочется...

#3 
ovimu коренной житель09.07.20 13:41
ovimu
NEW 09.07.20 13:41 
в ответ August_v72 09.07.20 01:43

В чем вопрос то ?

В начале разберитесь с собой, а еда как была так и есть .

#4 
cascha коренной житель09.07.20 15:40
NEW 09.07.20 15:40 
в ответ August_v72 09.07.20 01:43

Сало -ищу и готовлю, копчу сам , плов почти каждые выходные в Казане , на шашлык собирается вся семья , сейчас весенние пирожки.

Лагман - настоящий! Баурсаки на бараньем жиру ,.. беляши бабушкины не доходят до тарелок .. и Самовар!

Короче харя уже в---о !

#5 
cascha коренной житель09.07.20 15:45
NEW 09.07.20 15:45 
в ответ cascha 09.07.20 15:40

да про борщь забыл - супруга готовит : с фасолью, укроп чиком, на мозговых косточках, с брюк вой, ложка Стоит!


#6 
Curly Sue постоялец09.07.20 18:04
Curly Sue
NEW 09.07.20 18:04 
в ответ cascha 09.07.20 15:45

О! Я также готовлю😃

Мозговые говяжьи косточки для борща это вешчь! И фасоль там очень к месту.

Но я люблю, чтоб в борще бульончик был

He гoвopите, eсли это нe изменяет тишинy к лyчшeмy
#7 
мяв! коренной житель09.07.20 19:01
мяв!
NEW 09.07.20 19:01 
в ответ August_v72 09.07.20 01:43

Очень люблю когда мы с друзьями вместе садимся

в складчину.улыб

Это радость единства,девчонки наготовят и я,вместе покушаем

всякого разного. Вкусно и вместе!миг

мяв!-лёгкий нрав
#8 
не_за_будкa патриот09.07.20 19:22
не_за_будкa
NEW 09.07.20 19:22 
в ответ August_v72 09.07.20 01:43

а когда нас в студенчестве на 2 недели в колхоз вывозили, нас всегда из полевой кухни кормили жаркоем

или как его картошка с тушёнкой

а картошка на урале- сама по себе-вкуснейшая.

да еще и та советская тушёнка., которой вкусенне нет.


а еще любила пельмени пачковые , из пачек , кто не понял.

хотя мая бабушка такая мастерица была на счёт готовитъ, чтонобижалась от моего восторга от покупных пельменей, уличных беляшей,наивкуснейших на морозе то!

и готовых котлет, из одного хлеба , которые.

хаха


сейчас у меня одна страсть- суши хорошие. и свинка жареная из китайского ресторана, не знаю, что онии с ней делают ноо это просто вкуснятинa

#9 
Мамилапинатапай патриот09.07.20 19:29
Мамилапинатапай
NEW 09.07.20 19:29 
в ответ не_за_будкa 09.07.20 19:22

Согласна. Продукт сам по себе вкусен был. Безо всякого маркетинга и глутаматов.

Тушёнка.. Такую щас и на найти. Белорусы более менее сохранили стандарт.


любила пельмени пачковые ,из пачек,кто не понял.хотя мая бабушка такая мастерица была на счёт готовитъ, чтонобижалась от моего восторга

))) у меня так же. Я после школы бегала на Русский базар с одноклассницами, и мы там покупали манты. Потом лекцию дома выслушивала)

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
#10 
elva1 коренной житель09.07.20 20:31
elva1
NEW 09.07.20 20:31 
в ответ Мамилапинатапай 09.07.20 19:29

В Ашхабаде?А мы молочный коктейль возле Текинки.

Признаю свои ошибки...гениальными.
#11 
Мамилапинатапай патриот09.07.20 21:00
Мамилапинатапай
NEW 09.07.20 21:00 
в ответ elva1 09.07.20 20:31, Последний раз изменено 09.07.20 21:01 (Мамилапинатапай)

Коктейль.. Это наверное конец 80х начале 90х было.

Не, коктейли я в Первом парке, в кафе Чатма пила. Текинка всё же фрукты- овощи- зелень.

А где там рядом?

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
#12 
elva1 коренной житель09.07.20 22:15
elva1
NEW 09.07.20 22:15 
в ответ Мамилапинатапай 09.07.20 21:00

90-95 года. Там был продуктовый магазинчик, то ли до рынка, то ли после, если идти в направлении купалки. Ещё кукуруза вареная👍. Не сахарная как здесь, а правильная. И гляссе в кафешке возле университета.

Признаю свои ошибки...гениальными.
#13 
Андрей_из_Перово коренной житель10.07.20 05:16
Андрей_из_Перово
NEW 10.07.20 05:16 
в ответ Бея 09.07.20 09:07

я, сам себе готовлю, не сказать что люблю вкусно поесть, небольшая зарплата мне говорит, что надо покупать полезные продукты, и желательно, без переработки.

Совсем недавно стал даже майонез себе делать, и сырого яйца, горчицы, и масла

И дёшево, и вкусно

Оказывается, таким способом, можно даже деньги экономить !

#14 
Мамилапинатапай патриот10.07.20 09:19
Мамилапинатапай
NEW 10.07.20 09:19 
в ответ elva1 09.07.20 22:15

Не помню около Текинки по Первомайской продуктовых магазинов.

Кукуруза да, не гмо. Жёсткая, долго варилась. Жёлтая.

Студенческое кафе до сих пор там же. Джейхун.

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
#15 
elva1 коренной житель10.07.20 09:40
elva1
NEW 10.07.20 09:40 
в ответ Мамилапинатапай 10.07.20 09:19

Ещё были такие лепешки с зеленью внутри. И тархун. А в Красноводске шашлык из красной рыбы и осетровая икра ложками. И море🏖️.

Признаю свои ошибки...гениальными.
#16 
Церковка коренной житель10.07.20 09:54
Церковка
NEW 10.07.20 09:54 
в ответ elva1 10.07.20 09:40

Вот в Таджикистане нас местные сердобольные тётушки угощали такими лепешками с зеленью внутри. Не помню, лук зелёный, что ли.. Вкуснятина, свежие, мягкие. Качали головой, когда мы по горам через их кишлак потные, замученные рысачили:

- Покушайте, солдатики..

#17 
elva1 коренной житель10.07.20 09:59
elva1
NEW 10.07.20 09:59 
в ответ Церковка 10.07.20 09:54

Там смесь, не только лук, но что именно не помню. Можно спросить, но так как было, все равно не получится. Ещё и эмоции с тех времен должны быть, в придачу ко вкусу.

Признаю свои ошибки...гениальными.
#18 
Мамилапинатапай патриот10.07.20 10:08
Мамилапинатапай
NEW 10.07.20 10:08 
в ответ elva1 10.07.20 09:40

Всё так. Балканские (красноводсаая область) еще и плов из осетровых шикарный делают)

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
#19 
Мамилапинатапай патриот10.07.20 10:09
Мамилапинатапай
NEW 10.07.20 10:09 
в ответ Церковка 10.07.20 09:54, Последний раз изменено 10.07.20 10:18 (Мамилапинатапай)

У нас со шпинатом (ысманак).

Раньше был только дикий горный, сейчас ещё и окультуренный появился. Горный вкуснее.

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
#20 
Церковка коренной житель10.07.20 10:13
Церковка
NEW 10.07.20 10:13 
в ответ Мамилапинатапай 10.07.20 10:09, Последний раз изменено 10.07.20 10:14 (Церковка)

Ой, прошло сто лет. В памяти только доброжелательность тех таджиков и вкус.

Правда, когда радиодальномерами практику в долине делали, нас пастухи(чабаны) в юрту пригласили мясо есть. Тут не смог, забрезговал(молодой же был😀) . Мух много было на мясе. Не знал, что пройдёт несколько лет и придётся однажды есть мясо, выковыривая опарышей. (пардон)

#21 
  Kirsa0 знакомое лицо10.07.20 10:40
NEW 10.07.20 10:40 
в ответ Андрей_из_Перово 10.07.20 05:16

Горчицу тоже сам делаешь?

#22 
elva1 коренной житель10.07.20 12:44
elva1
NEW 10.07.20 12:44 
в ответ Церковка 10.07.20 10:13

Интересная жизнь и кулинарные изыски. Хотя в разных странах чего только не едят, и по собственному желанию, а не потому, что так случилось.

Признаю свои ошибки...гениальными.
#23 
Церковка коренной житель10.07.20 17:30
Церковка
NEW 10.07.20 17:30 
в ответ elva1 10.07.20 12:44

А у нас с Джиной чипсы на полдник.

#24 
Церковка коренной житель10.07.20 17:40
Церковка
NEW 10.07.20 17:40 
в ответ Церковка 10.07.20 17:30

Понятно, что собаке вредно и нельзя. Но как такой морде отказать? 😀

#25 
qavas коренной житель10.07.20 18:00
qavas
NEW 10.07.20 18:00 
в ответ August_v72 09.07.20 01:43
вкусно поесть для меня — это пюре, тушенка ,шпроты, тарелка борща со сметаной , кусок свежего хлеба с луком, обожаю сыр. крепкий, похожий на «Пармезан».кортошку с маслом и брынзу,

http://lurkmore.to/Нямка

#26 
Алексей_66 коренной житель10.07.20 18:19
NEW 10.07.20 18:19 
в ответ Церковка 10.07.20 17:40

Но как такой морде отказать? 😀

Дааа, Саш, такой не откажешь. Не дашь - тебя сожрёт. улыб Воспитывать надо собаку. Мой Ньюфаундленд не просит, только облизывается. )




#27 
Церковка коренной житель10.07.20 18:28
Церковка
NEW 10.07.20 18:28 
в ответ Алексей_66 10.07.20 18:19

Это она "на лицо ужасная, добрая внутри".

Молча просит, на совесть давит. Не дашь, ляжет спиной и через плечо с укором смотрит.🥴 Вот даже боюсь мороженое есть. Это её наркотик.

А твой миляга, вообще, наверное, отказов не знает, да Лёша? 😀

#28 
Алексей_66 коренной житель10.07.20 18:48
NEW 10.07.20 18:48 
в ответ Церковка 10.07.20 18:28

Саш, он так в рот посмотрит, что и не хочешь, а протянешь. улыб


#29 
Мамилапинатапай патриот10.07.20 19:05
Мамилапинатапай
NEW 10.07.20 19:05 
в ответ Церковка 10.07.20 17:40

Очень убедительный взгляд)

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
#30 
Церковка коренной житель10.07.20 19:13
Церковка
NEW 10.07.20 19:13 
в ответ Алексей_66 10.07.20 18:48

Это точно, рядом с такой мордочкой в одиночку есть стыдно😂

#31 
Церковка коренной житель10.07.20 19:14
Церковка
NEW 10.07.20 19:14 
в ответ Мамилапинатапай 10.07.20 19:05

Тяжёлый)))

#32 
Мамилапинатапай патриот10.07.20 19:16
Мамилапинатапай
NEW 10.07.20 19:16 
в ответ Церковка 10.07.20 19:14

Не сказала бы. Серьёзный. Типа, - я твоих тупых шуток не понимаю. Тебе что, пять лет?

)))

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
#33 
Мамилапинатапай патриот10.07.20 19:17
Мамилапинатапай
NEW 10.07.20 19:17 
в ответ Алексей_66 10.07.20 18:48

Взгляд манипулятора)

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
#34 
Алексей_66 коренной житель10.07.20 19:21
NEW 10.07.20 19:21 
в ответ Мамилапинатапай 10.07.20 19:17

Угадала. Так и есть.

#35 
kleinerfuchs патриот10.07.20 22:15
kleinerfuchs
NEW 10.07.20 22:15 
в ответ August_v72 09.07.20 01:43

Поджаренная картошка с хлопьями трюфеля и чуточку натертого пармезана *или веганского сыра", но в принципе сыр не обязательно.

Рецептик отсюда, вообще Бельгийский гастрономический паб, что в Москве, что в Питере - это очень вкусно поесть.

https://italy-group.ru/upload/iblock/5cb/BRUXX_MAIN-MENU_D...

Свежий большой южный помидор с песто и листиком базилика, порезать помидор кругляшками, на него песто и листик базилика.

Долма с грибами и рисом или булгуром.

Лобио!

Грузинские пхали из перетертых овощей и зелени, разные и красное винцо молоденькое, типа Божоле.

Лосось запеченый, потом сверху лимончик и рукола.

Пирог с брынзой и грибами ... мамин.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
#36 
Андрей_из_Перово коренной житель11.07.20 19:02
Андрей_из_Перово
NEW 11.07.20 19:02 
в ответ kleinerfuchs 10.07.20 22:15

Не делайте из еды - культа, это, и вредно, выглядит - обжорно

#37 
Ire постоялец11.07.20 19:04
NEW 11.07.20 19:04 
в ответ Андрей_из_Перово 11.07.20 19:02

Ну мы такие, колбасники!🤣🤣🤣

Мудрость — это умение превращать бикфордов шнур злости в бенгальские огни добродушия.
#38 
  Kirsa0 знакомое лицо11.07.20 20:02
NEW 11.07.20 20:02 
в ответ kleinerfuchs 10.07.20 22:15
Пирог с брынзой и грибами ...

Можно пожалуйста, рецепт в студию?

#39 
.вопрос коренной житель12.07.20 00:10
.вопрос
NEW 12.07.20 00:10 
в ответ Kirsa0 11.07.20 20:02

меня бери, в ком есть всё ингредиенты)

.
#40 
  Kirsa0 знакомое лицо12.07.20 19:36
NEW 12.07.20 19:36 
в ответ .вопрос 12.07.20 00:10

Тогда напиши рецепт своего любимого пирога с котятами(с)

#41 
Helena_de местный житель12.07.20 20:28
Helena_de
NEW 12.07.20 20:28 
в ответ August_v72 09.07.20 01:43

Отрывок из книги А.Ширвиндта. Классно написал, читается легко и смешного много.

Так это реклама книги или как?

.

#42 
August_v72 свой человек17.07.20 20:22
August_v72
NEW 17.07.20 20:22 
в ответ cascha 09.07.20 15:40

весенние пирожки.

Лагман - настоящий! Баурсаки на бараньем жиру ,.. беляши бабушкины не доходят до тарелок .. и Самовар!


up


Надо ехать в русский магазин аднако , гурман такой же

#43 
August_v72 свой человек17.07.20 20:25
August_v72
NEW 17.07.20 20:25 
в ответ мяв! 09.07.20 19:01

радость единстваup


Эххх... годыгады

#44 
August_v72 свой человек17.07.20 22:35
August_v72
NEW 17.07.20 22:35 
в ответ Helena_de 12.07.20 20:28

образ жизни мадам

#45 
August_v72 свой человек17.07.20 22:38
August_v72
NEW 17.07.20 22:38 
в ответ kleinerfuchs 10.07.20 22:15

Свежий большой южный помидор с песто и листиком базилика, порезать помидор кругляшками, на него песто и листик базилика.

Долма с грибами и рисом или булгуром.

Лобио!


ах ты маленькая лиса

#46 
August_v72 свой человек17.07.20 22:42
August_v72
NEW 17.07.20 22:42 
в ответ August_v72 17.07.20 22:38

вдруг пришли гости

чем угостить

открывай холодильник ?

#47 
KisssMyppp прохожий19.07.20 17:21
NEW 19.07.20 17:21 
в ответ August_v72 17.07.20 22:42

Мне не нравится вкус европейских продуктов, хотя возможно они и качественные. Овощи и фрукты вообще на один вкус. Хотя, может не те пробовала. Очень люблю среднеазиатские и кавказские сезонные овощи и фрукты. Томаты это вообще что-то, это вам не тепличные, которые на воде растут.


#48 
kleinerfuchs патриот20.07.20 19:49
kleinerfuchs
NEW 20.07.20 19:49 
в ответ Kirsa0 11.07.20 20:02, Последний раз изменено 20.07.20 19:51 (kleinerfuchs)

Пирог с брынзой и грибами

(мы обычно делаем его побольше, в расчете на протвинь, поэтому прибавляем немного всего.

Но тут пишу оригинальный.


Тесто: 1/2 пачки маргарина, размятого с мукой

2 стакана муки (с которой размять маргарин)

3 столовые ложки сметаны

3/4 чайной ложки гашеной соды (уксусом)

Смешать все, вымесить. Сделать две заготовки побольше-поменьше, потом раскатать когда укладывать пирог


Начинка: 200 гр. брынзы (натертой на терке)

немного вареных лесных грибов для вкуса, порезать и смешать с тертой брынзой

100 гр. майонеза

2-3 сырых яйца

2 средних луковицы (мелко порезать)

черный перец по вкусу

Все смешать в один фарш.


Сковороду или небольшой протвинь не смазывать. Положить один блин теста, с бортиками, на него начинку, сверху закрыть вторым блином теста. Украсить по желанию элементами из колбасок теста тоненьких.

Поставить в разогретую 180-190градусов духовку и выпекать от 25 до 40 минут, проверяя готовность палочкой.


Это очень вкусно.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
#49 
kleinerfuchs патриот20.07.20 19:49
kleinerfuchs
NEW 20.07.20 19:49 
в ответ Андрей_из_Перово 11.07.20 19:02

Я не делаю, я просто люблю вкусненькое :)

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
#50 
kleinerfuchs патриот20.07.20 19:53
kleinerfuchs
NEW 20.07.20 19:53 
в ответ August_v72 17.07.20 22:38

Чего понравилось тоже?хаха

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
#51 
1 2 3 все