Реакция женщины на мужчину зарабатывающего меньше.
Вас послушать, так за вами очередь из женщин стоит, а вы отбиваетесь.
Не любите женщин, семьи, зарплаты, так живите одни, на вас кто-то набрасывается и в ЗАГС тащит?
Женитесь между собой, делов-то))
я лично против квот, я за изменение сознания людей, чтоб специалистов судили по их качествам, а не полу.
И чтобы в семьях не было стандартом, что дети - это главная забота женщин. Делят пополам Elternzeit единицы. Когда мы ищем новых сотрудников, тоже осторожно относимся к молодым женщинам. Это, конечно, несправедливо, но блин, есть опастность, что вработаем ее, а она начнет рожать и оставаться дома по три года с каждым. Тут и такое бывает 🙈
Это, конечно, несправедливо, но блин, есть опастность, что вработаем ее, а она начнет рожать и оставаться дома по три года с каждым.
У коллег был аналогичный случай, там искали замену человеку, который скоро уходит на пенсию, а он 25 лет проработал в коллаборации по развитию "железа" для триггеров эксперимента ATLAS (Большой Андронный Коллайдер). Взяли ему молодого человека для наработки, а тот стал недавно папой и решил посидеть дома с ребенком, чтобы жена смогла выйти на работу. Теперь в той группе легкая паника, срочно ищут подходящего кандидата, пока тот опытный сотрудник еще не ушел. 😀
И такое бывает 😅 Сейчас придет МД и скажет какую-нибудь гадость о нем. Но согласись, риск гораздо меньше, чем если бы это была женщина.
Сейчас придет МД и скажет какую-нибудь гадость о нем.
А что у них там на повестке дня? Женщина не должна портить себя образованием и обязана сидеть дома? Передвигаться между кухней, колыбелью и красным углом? Читать научилась и слава богу, а то еще вздумает в выверенные иерархии соваться... 😁
Но согласись, риск гораздо меньше, чем если бы это была женщина.
Это правда. ))
А что у них там на повестке дня?
Я, если честно не совсем поняла. Кажется, там тоже разные течения. Одни за равноправие, другие за (цитирую ТС)
то, как было в семидисятых в Европе, без разрешения мужа на работу не брать. и пусть женщина раскрывает свой потенциал дома, на благо семьи.
Промерно, как в твоем описании 😉
Только стоит признать, что в реальности наоборот разговоры о принудительной Frauenquote
Frauenquote - чистой воды дискриминация мужчин перед женщинами. Но ее изо всех сил навяливают обществу.
Männerbewegung
VERO - true social!Я, если честно не совсем поняла.Был такой слоган: чтобы понять надо гонять!
По поводу разрешения от мужа на работу. Это только половина правды. А правда заключается в том, что не давая разрешения жене на работу, муж должен полностью обеспечивать свою жену даже после развода.
Таким образом жена попадает в 100% зависимость. Отлично 👌
Таким образом жена попадает в 100% зависимость.С какого перепугу? Наоборот, Закон защищает женщину от всяческих коллизии с мужем. Разрешение на работу - это своего рода расписка мужа берет он жену на полное обеспечение или нет. Не дал разрешения - будь любезен обеспечивать всю жизнь. Даже если она с тобой не живет и у нее другой мужчина.
берет он жену на полное обеспечение
Что это значит вообще? Он же не делит пополам с ней свою ЗП, а даёт на карманные расходы ровно столько, сколько посчитает нужным или сколько заслужила. Это я называю зависимостью.
Предупреждаю, дискуссию продолжать не собираюсь. Уже поняла, что с убежденными тут смысла разговаривать нет. Вам цветочек и хорошего вечера 🌷
Но, мы же хитрые создания и всегда найдем способ, как заработать поблажки и обойти мужчин, кровью и потом зарабатывающих честную копеечку.
Честное признание хищника. Который наслаждается им быть ))
мой шеф мозгами думает, а не гениталиями, не судите всех по себе и своему окружению.
И всё равно никто не отменял мужского, на ген. уровне заложенного, инстинкта - "снисхождения" к слабому полу.
на вас кто-то набрасывается и в ЗАГС тащит?
Ты себе просто представить не можешь как они набрасываются. Но мы держимся - отбиваемся как можем.
сколько посчитает нужным или сколько заслужила. Это я называю зависимостью.Т.е. Вы хотите получать больше, чем "заслужили"? В принципе, здравое "желание официанта" - кругом столовые-самообслуживания, а чаевые присылают на карточку.
Приезжайте в Россию, будете тоже удивляться.
Медиков, тоже по телевизору смотрим.
Вообще, что на Западе, беда - в России, новость!
Приезжайте в РоссиюХотя бы одну причину нафига мне это надо?