Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Какая радость!!!

204  
@Tatiana@ местный житель02.08.05 03:29
@Tatiana@
NEW 02.08.05 03:29 
Приходит тепло, май, или , наоборот, сентябрь, первая прохлада.... вы едите в Россию, вы приезжаете в Москву, но не обращаете внимания на пронзительную по оригинальным сочетаниям архитектуру...
Неет, вы идете вкусить радость.
Спускаетесь на баржу, что на причале у Крымского моста... Компания русскоговорящих "немцев" - вы приходитесь очень кстати.
Заказываете все, по одной порции : бажа, шпинат с орехами, мужужи из ножек поросенка, чанахи, чихиртма, лобио, шилаплави, сассапариль с орехами... и все это с соусами - ткемали, сациви, гранатовый сок, ежевика с орехами, тклапи... И конечно же зелень, много зелени... Хачапури некоторые предпочитают аджарское.
Конечно, кто-то захочет хинкали. Надо попробовать, но много не заказывайте - по одной штуке...И спросите, кто над ними колдовал в ваш день. Если Нана - можете взять больше.

Неет, это не те хинкали, что подавались у Давида, в старой халупе с кривыми столиками из почти необструганных досок, до которой надо было подниматься в горы, минут 20 от Тбилиси, и иметь с собой того, кто "вхож"... Вот это были хинкали!
неет, не найдешь уже таких. счастье дымка в горном воздухе и нежно втекающего в тебя сока - это такая радость, которая не повторяется...
Я люблю мчади и гоми и чтобы к ним сациви, а к гоми - сыр , один кусочек имеретинского, а другой - копченый сулугуни.
Но увы! это не мчади, которое художественно готовила Лили, нет ни старой грузинской мебели еще с дореволюционных времен с портретами нескольких поколений на стенах в тяжелых рамах, нет запаха грузинского дома... И кукуруза - не та, что привозил Элгуджа из имеретинского села... Что уж говорить о сыре... Но - вкусно.
И все же вам хорошо.
Пробежит трамвайчик - и волна покачнет баржу, и в вас закачается вкусное вино... И возникнет радость , которая приходит только с воспоминанием о грузинских фильмах, в которых вкусно жили, вкусно ели, пели застольные песни, пили вино из рога... и любили друг друга и весь мир.
WiDD знакомое лицо02.08.05 04:32
WiDD
NEW 02.08.05 04:32 
в ответ @Tatiana@ 02.08.05 03:29, Последний раз изменено 02.08.05 04:51 (WiDD)
Хорошо-то как!
Вот ведь она, гармония...
----
Carpe Diem!
Man-i-pulyator прохожий02.08.05 09:03
Man-i-pulyator
02.08.05 09:03 
в ответ @Tatiana@ 02.08.05 03:29
Да уж... Аж защемило... Хорошо там было, в Тифлисе, лет 20 назад :-). Не знаю, как сейчас, но надеюсь - ещё будет (хорошо). Главное - помнить, как оно дОлжно быть (имея ввиду отношения между людьми, а не "национально - политические аспекты взаимоотношений стран бывшего соцлагеря").
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
Darja68 местный житель03.08.05 16:13
Darja68
NEW 03.08.05 16:13 
Уй, Таня, как ты мне напомнила старые времена и старую добрую грузинскую кухню... настоящую, не китчевую... Помню, мы после первого курса МГУ с друзьями по Кавказу поехали... в поход, диким образом. Разве такое сейчас можно представить?
Все, есть хочу! Так ты аппетитно все изобразила...
А рецепты хинкали у меня есть, и пряности все необходимые есть - коллеги из Тбилиси привезли! Пусть политики сходят с ума, пусть государства разваливаются - а дружба между людьми остается!
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Isabella12 знакомое лицо03.08.05 16:23
Isabella12
NEW 03.08.05 16:23 
уверяю вас что эта гармония до сих пор существует!
кстараюсь каждый год ездить....и сейчас опять еду...
всегда так встречают,аж слезы....
@Tatiana@ местный житель03.08.05 23:26
@Tatiana@
NEW 03.08.05 23:26 
в ответ Isabella12 03.08.05 16:23
Куда? В Тифлис???? Вы наверное брюнетка и по-грузински говорите. А я - боюсь...
Isabella12 знакомое лицо04.08.05 07:17
Isabella12
NEW 04.08.05 07:17 
в ответ @Tatiana@ 03.08.05 23:26
с грузинским у меня проблемы
@Tatiana@ местный житель04.08.05 13:04
@Tatiana@
NEW 04.08.05 13:04 
в ответ Isabella12 04.08.05 07:17
Ну что ж... Рада за вас, что вы бываете в Грузии... В естественной стихии этой радости! Удачи!