Может ли быть циник и прагматик
Мне кажется, это вообще не про тебя. :) Я так, беседу поддержать, кликнула на тему в самом верху. :)
а я вижу, что ты плохо видишь
Некоторые вещи мне бы не хотелось видеть. Ну, например, когда кого-то говорит об этике общения, а потом идёт в некую группу к социопатам и сладостно копается в клонах и сплетнях.
Даже ветки открывает.
Ну с кем не бывает, правда? ![]()
![]()
Впрочем, это к теме не относится.
Выбор угла зрения - твоё право. Как и моё.
ах вот в чём дело) у тебя шоры..молодец! не каждый сознается![]()
Для любви необходима известная наивность.
А тебе не кажется, что тут подвох? Т.е. не будь парнишка наивным, никогда бы он не смог влюбиться, потому что что? Потому что видел бы реальную мезость во всех людях и понял бы, что не достоин никто его любви. Ремарк все-таки циник.
Некоторые вещи мне бы не хотелось видеть. Ну, например, когда кого-то говорит об этике общения, а потом идёт в некую группу к социопатам и сладостно копается в клонах и сплетнях.Даже ветки открывает.Ну с кем не бывает, правда?
Впрочем, это к теме не относится.
ну фсё..началось..а уверял...
в Германии сменил свою украинскую фамилию по матери, на фамилию по отцу, более удобную немцам для произношения
Вообще - то это твоё право и твоё личное дело, менять фамилию, имя, гражданство, место работы и проживания, и какое собачье дело окружающих до этого? Или это что-то нелегальное и криминальное? Какие-то партийные собрания устраивают всякие зарубежные гости, а кто им дал право лезть со своим уставом в чужой монастырь))
Потому что видел бы реальную мезость
Да будет проклят правды свет,
Когда посредственности хладной,
Завистливой, к соблазну жадной,
Он угождает праздно! — Нет!
Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман...
Оставь герою сердце! Что же
Он будет без него? Тиран...
Александр Сергеич.
![]()
Ну да ладно. Каждый из нас наелся в жизни мерзости, чтобы стать отпетым циником.
Но цинизм — обратная сторона бесхребетности, трусости и любви к себе и своим страданиям.
Есть опыт отношений с стервой хох драй. Но такой блин, харизматичной. Шесть лет в девяностых как на качелях — от полного слияния и невыразимого кайфа на всех уровнях, до полного отторжения.А потом, после разрыва с ней -- знакомство с прекрасным, чистым, совершенно бескорыстным и бесконфликтным человеком, которая любила меня безусловно. Принимала любым.Инициировал через три года разрыв я. Это была чудовищная глупость, которую себе вряд ли себе прощу.Время многое расставляет по местам.
Я аж прослезился. 
Я аж прослезился
Ты хотела сказать "прослезилась" ![]()
Я и не сомневался.
Не плачь, Роза, вот тебе цветуёчек. ![]()
![]()
А главное, есть шанс поменять тему пластинки. ![]()
А что там с Равиком, которого Ремарк, вроде как, писал с себя? Давно читала, цитат на вскидку не приведу, но в памяти образ такого романтичного циника.
Инициировал через три года разрыв я.
Так ты, аказываецца, настаящий мачо, а я по ашыпке пощитал тебя зад.. ботанеком. 😃