Может ли быть циник и прагматик
Циник обесценивает то, что ему кажется иррациональным, или точнее не входящее в его систему координат. Бескорыстие, безусловная любовь, сопереживание, сочувствие...
Например — перверзный нарцисс. Нарциссу-прагматику чаще всего не живые существа, а объекты, которые нужны ему для поставки ему нарциссического ресурса.Может ли такой человек испытать подлинное счастье?
Циник обесценивает то, что ему кажется иррациональным, или точнее не входящее в его систему координат. Бескорыстие, безусловная любовь, сопереживание, сочувствие...
100 проц. Фамилии например.
Не успеваю за тобой. Хорошо же написано, зачем удалил?
Алина, не подглядывай в мой конспект. Придумывай вопросы сама ))
Хотя, если ты не против то я отвечу на твой вопрос. Истинную подлинность может лишь создатель отличить от фальши. Поэтому, думаю, что это некое существо из четвёртого измерения.
Конечно, если понимать счастье как индивидуальное восприятие отсутствия разницы между своим представлением о хорошей жизни и реальным качеством своей жизни, т.е. между «хочу» и «есть». У прагматиков и циников отличные шансы свести эту разницу на ноль. У первого нет заоблачных ожиданий. А второй не делает ошибку многих и не даёт окружению диктовать себе, какой должна быть его хорошая жизнь.