Может ли быть циник и прагматик
Пожалуйста.
Так, что подразумевается под циником и прагматиком? Может вы в силу своего кругозора под этими словами понимаете совсем другое чем я.
подлинно счастливым человеком?
Подлинным для кого, нециника или циника?
У каждого свое понятие счастья.
законы окружающего мира в пределах иерархического принципа
Это какие законы? Травкой питаются травоядные, ими хищники (в том числе и люди), а ими рептилии с другой планеты и тд?
Циник обесценивает то, что ему кажется иррациональным, или точнее не входящее в его систему координат. Бескорыстие, безусловная любовь, сопереживание, сочувствие...
Например — перверзный нарцисс. Нарциссу-прагматику чаще всего не живые существа, а объекты, которые нужны ему для поставки ему нарциссического ресурса.Может ли такой человек испытать подлинное счастье?
Циник обесценивает то, что ему кажется иррациональным, или точнее не входящее в его систему координат. Бескорыстие, безусловная любовь, сопереживание, сочувствие...
100 проц. Фамилии например.
Не успеваю за тобой. Хорошо же написано, зачем удалил?
Алина, не подглядывай в мой конспект. Придумывай вопросы сама ))
Хотя, если ты не против то я отвечу на твой вопрос. Истинную подлинность может лишь создатель отличить от фальши. Поэтому, думаю, что это некое существо из четвёртого измерения.
Циник и прагматик может быть счастлив))
Извини за грубое сравнение. Свин, которому дали хрючева - тоже счастлив.
Алина, не подглядывай в мой конспект. Придумывай вопросы сама ))
Извини, что ответила на первое сообщение и не увидела твое двадцать первое )))
Лишить свина хрючева, как источника счастья, сверхцинично
И не поджечь дом его соседа - ну форменный цинизм. ![]()
![]()
Конечно, если понимать счастье как индивидуальное восприятие отсутствия разницы между своим представлением о хорошей жизни и реальным качеством своей жизни, т.е. между «хочу» и «есть». У прагматиков и циников отличные шансы свести эту разницу на ноль. У первого нет заоблачных ожиданий. А второй не делает ошибку многих и не даёт окружению диктовать себе, какой должна быть его хорошая жизнь.
Привет, Роза!
Мне вот стал интересно, для того, чтобы индивид был счастлив, ему должны все недостойные окружающие смотреть в пупок? 
Даже через монитор видно, что ты сейчас счастлив)
Ну все, Моня пришёл, мы теперь лишние)))
А это кто такой? Какая-то Роза пришла. Мне она не мешает. ![]()
Я прекрасно провёл время в любимом Оденвальде. Погода чудесная. Сижу, отдыхаю. Да, я счастлив.