Может ли быть циник и прагматик
подлинно счастливым человеком?
Исключительно рациональное мышление, рассматривающее законы окружающего мира в пределах иерархического принципа — чем оно обусловлено?
Страхом? Стремлением к счастью? Или его суррогату?100%
Представь только, за пряник фамилии менять, как перчатки. Так и настоящую забыть недолго.
Представь только, за пряник фамилии менять, как перчатки.
Вот ей Богу не знаю о чём и ком вы, и при чём здесь фамилии с пряниками.
Уверен, что слепое копание в чьих-то биографиях, причём и не очень чистыми руками, не делает такого копателя подлинно счастливым.Ну ты же о ком то конкретном пишешь. Я тоже уточнила. Подходит же)
Ну ты же о ком то конкретном пишешь
В данном случае нет. Мир стал слишком рациональным, и понятие счастья на мой взгляд давно стало суррогатом.
Подходит же)
Притчу о трёх мудрецах и хоботе слона знаешь?
Но это уже другая история.
Я не копалась. На обозрение было сказано, что биографию можно при случае сменить... за пряник!
Вопрос чисто теоретический. Вот ты за пряник фамилию сменишь?
Это Мамила тащит срач из закрытой ветки. Ей мало, хочет догнаться и побыстрей в бан свалить
Вполне.
Ведь счастье есть ничто иное, как гармония с сам собой..
Если мне нравится быть прагматичным и я прагматичен - то в чем проблема?
Да прям..
Вопрос серьёзный. Это ж не 30-е годы, когда лучше совсем без фамилии, чем с такой. Это наше время! За ништяки! А ведь при случае скажет, что вынудили!...когда ништяки закончатся и начнётся поиск новой буквы)
Вот о чём я..
Весь выходной мне этими мыслями испортили)
Я открыл тему, которая касается социальных, психологических и духовных аспектов жизни, а ты почему-то хочешь поговорить обо мне.
Вопрос чисто теоретический. Вот ты за пряник фамилию сменишь
Никогда особо не цепляли желудочные радости, вроде соловьиных язычков в соусе из печени нильского крокодила.
Пожалуй нет. Даже будь моя фамилия Дьяволинский, я бы по этой причине не захотел стать Ангелятниковым. ![]()
И за деньги и материальные радости — нет.
Поговорили обо мне? Теперь к общей теме. Если есть что сказать.
Ну и сиди со своим плохим настроением, кто ж тебе виноват если у тебя Streitsüchtigkeit как черта характера
циничней и язвительней неудовлетворенной женщины ничего нет
а ты почему-то хочешь поговорить обо мне.
Клянусь, нет!)
Погоди..ты и тот человек- одно и то же лицо? Я с вами совсем запуталась.
И за деньги и материальные радости — нет.
Вот! И я говорю.. за такое..ужас.
Считаю, что только такой человек и может быть подлинно счастливым.
Но. Для начала было бы интересно знать, что подразумевается под прагматиком?
Например (хоть и пример слабый) человек идущий по своим делам и переходящий дорогу по прямой линии своего пути (например за 50 метров до светофора) и другой человек идущий тем же путём, но делающий этот крюк в 50 метров и переходящий дорогу на светофоре.
Кто из них прагматик и / или циник?
Streitsüchtigkeit. Как красиво это по-туркменски звучит, если гугль-переводчик не ошибся.
Jedel
И несколько немецкую фонетику напоминает.
Исключительно рациональное мышление, рассматривающее законы окружающего мира в пределах иерархического принципа — чем оно обусловлено?
Стремлением к покою и гармонии?
Вот ты за пряник фамилию сменишь?
А ты готова за свой высший идеал отдать например жизнь?
Считаю, что только такой человек и может быть подлинно счастливым.
Спасибо за ответ и честное мнение.
Пожалуйста.
Так, что подразумевается под циником и прагматиком? Может вы в силу своего кругозора под этими словами понимаете совсем другое чем я.
Подлинным для кого, нециника или циника?
У каждого свое понятие счастья.
законы окружающего мира в пределах иерархического принципа
Это какие законы? Травкой питаются травоядные, ими хищники (в том числе и люди), а ими рептилии с другой планеты и тд?
Циник обесценивает то, что ему кажется иррациональным, или точнее не входящее в его систему координат. Бескорыстие, безусловная любовь, сопереживание, сочувствие...
Например — перверзный нарцисс. Нарциссу-прагматику чаще всего не живые существа, а объекты, которые нужны ему для поставки ему нарциссического ресурса.Может ли такой человек испытать подлинное счастье?
Циник обесценивает то, что ему кажется иррациональным, или точнее не входящее в его систему координат. Бескорыстие, безусловная любовь, сопереживание, сочувствие...
100 проц. Фамилии например.
Не успеваю за тобой. Хорошо же написано, зачем удалил?
Алина, не подглядывай в мой конспект. Придумывай вопросы сама ))
Хотя, если ты не против то я отвечу на твой вопрос. Истинную подлинность может лишь создатель отличить от фальши. Поэтому, думаю, что это некое существо из четвёртого измерения.
Циник и прагматик может быть счастлив))
Извини за грубое сравнение. Свин, которому дали хрючева - тоже счастлив.
Алина, не подглядывай в мой конспект. Придумывай вопросы сама ))
Извини, что ответила на первое сообщение и не увидела твое двадцать первое )))
Лишить свина хрючева, как источника счастья, сверхцинично
И не поджечь дом его соседа - ну форменный цинизм. ![]()
![]()
Конечно, если понимать счастье как индивидуальное восприятие отсутствия разницы между своим представлением о хорошей жизни и реальным качеством своей жизни, т.е. между «хочу» и «есть». У прагматиков и циников отличные шансы свести эту разницу на ноль. У первого нет заоблачных ожиданий. А второй не делает ошибку многих и не даёт окружению диктовать себе, какой должна быть его хорошая жизнь.
Привет, Роза!
Мне вот стал интересно, для того, чтобы индивид был счастлив, ему должны все недостойные окружающие смотреть в пупок? 
Даже через монитор видно, что ты сейчас счастлив)
Ну все, Моня пришёл, мы теперь лишние)))
А это кто такой? Какая-то Роза пришла. Мне она не мешает. ![]()
Я прекрасно провёл время в любимом Оденвальде. Погода чудесная. Сижу, отдыхаю. Да, я счастлив.
счастлив
Што это, вапще, такое? .. щастье, душа, любофь, креатуры под кроватью ... пффф... Где ты всего этого набрался? 😃
Я не люблю дискутировать ниачом. ... и ты не позорься.
Я всё-таки думаю, что здоровый прагматизм хорош в бизнесе, а не по отношению к близким.
Што это, вапще, такое? .. щастье, душа, любофь, креатуры под кроватью ... пффф... Где ты всего этого набрался? 😃Я не люблю дискутировать ниачом. ... и ты не позорься.
Роза, тебя никто не заставляет со мной общаться. Ты на форуме не одна.
Я всё-таки думаю, что здоровый прагматизм хорош в бизнесе, а не по отношению к близким.
Ну ты спрашивал не об этом, а о возможности быть счастливым. А хорошо или плохо - это уже совсем другая нормативная дискуссия.
Хорошо. Я заметил, что за цинизмом скрывается бесхребетность, трусость и нарциссизм. В извечном желании казаться неотразимым циником, циник тратит огромный ресурс.
Личность там, как таковая отсутствует, есть лишь её фальшивый образ. Ощущение же подлинного счастья связано с базовым доверием к миру, которое у циника, или перверзного нарцисса напрочь отсутствует.
Нарцисс приравнивает эмоции к слабостям. Он относится к сантиментам и эмоциям с презрением. Он смотрит свысока на чувствительных и уязвимых. Он высмеивает и презирает зависимых и любящих.
Он высмеивает выражения
сострадания и страсти. Он лишён эмпатии."
Циник обесценивает то, что ему кажется иррациональным, или точнее не входящее в его систему координат. Бескорыстие, безусловная любовь, сопереживание, сочувствие...Конечнo может.
Например — перверзный нарцисс. Нарциссу-прагматику чаще всего не живые существа, а объекты, которые нужны ему для поставки ему нарциссического ресурса.
Может ли такой человек испытать подлинное счастье?
Счастье ведь химический процесс - выделения дофамина... Ведь так?
Например, наркоша вкалывающий себе дозу - он счастлив?
Если взглянуть на счастье под этим углом, то циник тогда тот кому такое счастье кажется иррациональным и кто его обесценивает. Правильно?
Предлагаю пройти тест по этике.
Будь у тебя машина времени, вернулся бы ты обратно и убил бы Гитлера в колыбели?
Да?
Нет?
Почему?
Например, наркоша вкалывающий себе дозу - он счастлив?
Если взглянуть на счастье под этим углом, то циник тогда тот кому такое счастье кажется иррациональным и кто его обесценивает.
Подлинное счастье исключает саморазрушение.
Если взглянуть на счастье под этим углом, то циник тогда тот кому такое счастье кажется иррациональным и кто его обесценивает. Правильно?
Саморазрушение в статус ценностей? Абсурд.
Мне как-то поставили в вину, что я обесцениваю одного нехорошего исторического персонажа. Но в Тусовке о нём не говорят.
Можно было бы поговорить об этом, но не здесь. Здесь Тусовка.
Предлагаю пройти тест по этике.
Можем поговорить в этой группе у Деля. Постучись, думаю, что не откажут.
Но разрушение начинается после того как организм достиг пика роста.
Иными словами, так как цикл нашей жизни ограничен и испытывая счастье мы не удлиняем этот цикл, то тогда и нельзя сказать, что испытывая (счастье) которое укорачивает этот цикл, вовсе и не счастье. Ещё проще, нет взаимосвязи между счастьем и саморазрушением.
Ощущение же подлинного счастья связано с базовым доверием к миру
А откуда такое определение? И как вообще можно доверять миру? Кажется, во мне скептик просыпается.
а ты циник? исходя из обозначенного..(Бескорыстие, безусловная любовь,
сопереживание, сочувствие...)..(с)
И как воиобще можно доверять миру?
У каждого это по своему. Я, например не вижу в каждой женщине хищницу. ![]()
Я иногда обесцениваю поступки обесценивателей. Минус на минус даёт плюс.
Я иногда обесцениваю поступки обесценивателей.
а кто вперёд появился яйцо или курица?
так ты циник?)
"Для любви необходима
известная наивность. У тебя она есть. Сохрани же ее. Это дар божий.
Однажды утратив ее, уже не вернешь никогда.
Только завистники называют ее глупостью. Не обижайся на них. Это не
недостаток, а, напротив достоинство.
Ты ведь знаешь, что я имею в виду: простую душу, еще не изъеденную
скепсисом и сверхинтеллигентностью. Парцифаль был глуп. Будь он умен, он
никогда не завоевал бы кубок святого Грааля.
"
(Ремарк)
"Никого не любить — это величайший дар, делающий тебя непобедимым, т. к. никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли."
(Печально исторический персонаж, которого упоминать в Тусовке нельзя)
Мне симпатичнее Ремарк.
Видимо нет, для счастья нужен более свободный дух, капельку растаманства :) .
Нарцисс приравнивает эмоции к слабостям. Он относится к сантиментам и эмоциям с презрением. Он смотрит свысока на чувствительных и уязвимых. Он высмеивает и презирает зависимых и любящих.
Он высмеивает выражения сострадания и страсти. Он лишён эмпатии."
*Пропустил этот ответ...*
Если выйти за нашу систему координат в которой (на мой взгляд неверно) сострадание крепко связано с любовью и взглянуть на сострадание под другим углом.
Например, вы видите на улице человека выклянчивающего деньги у прохожих. Так же вы видите, что он не калека и вполне бы мог себе на пропитание сам добыть.
Кто проявляет истинную любовь и сострадание? Те кто дают ему милостынь или те кто не дают?
Я иногда обесцениваю поступки обесценивателей. Минус на минус даёт плюс.
Или множишь цинизм?
Прежде чем прибегать к арифметическим операциям нужно сначала разобраться, что сумма, а что продукт, а то действия будут неправильными ;)
Например, вы видите на улице человека выклянчивающего деньги у прохожих. Так же вы видите, что он не калека и вполне бы мог себе на пропитание сам добыть.Кто проявляет истинную любовь и сострадание? Те кто дают ему милостынь или те кто не даёт?
- и те, и другие
- никто
- одни из двух
Роза, тебе же не хотелось со мной общаться? ![]()
горемыка
Да, да... и, мало того, счастливчикам, которые представления о мире ограничивают жизнью насекомых, в пупок смотрит
Прежде чем прибегать к арифметическим операциям нужно сначала разобраться, что сумма, а что продукт,
уже.
- и те, и другие
- никто
- одни из двух
Мне нужно выбрать правильный вариант и обосновать его? ))
Так же вы видите, что он не калека и вполне бы мог себе на пропитание сам добыть.
Кто проявляет истинную любовь и сострадание? Те кто дают ему милостынь или те кто не дают?
те, кто не дают.
Да ладно... видел в своей жизни я стерв, и очень бесконфликтных (ну вот до тихого ужаса бесконфликтных) женщин.
Как так? Но вы не проявляете сострадание к своему ближнему! Вы тогда не знаете что такое истинная любовь!!
Так же вы видите, что он не калека и вполне бы мог себе на пропитание сам добыть.
Кто проявляет истинную любовь и сострадание? Те кто дают ему милостынь или те кто не дают?те, кто не дают.
Как так? Но вы не проявляете сострадание к своему ближнему!
Вы хотите, чтобы я вам объяснял банальные вещи?
Вы тогда не знаете что такое истинная любовь!!
И ещё одно голословное утверждение.
Сорри, мы, оказывается на "вы". Исправил.
Вот ей Богу не знаю о чём и ком вы, и при чём здесь фамилии с пряниками.
Это обо мне. В снесенной теме я писал, что в Германии сменил свою украинскую фамилию по матери, на фамилию по отцу, более удобную немцам для произношения. Никакого гинеалогического древа первоначальная фамилия не имела, потому никакой проблемы в этом не вижу . Тем паче_ ребенку с ней удобней и немцам не надо ломать язык коверкая длинную украинскую фамилию. Для меня намного важней не терять совесть, а не представляющие исторической ценности имена и фамилии... да хоть сто раз)
Это не цинизм, а прагматизм.
У Экзюпери есть замечательная книга. Называется "Цитадель".
Не всё могу там принять, но книжка знатная.
любой поступок определяется исходным отношением к ситуации
причина создавшейся ситуации в данном случае неизвестна, поэтому отношение будет определять правоту действий
если я исхожу из того, что чела обокрали и помогу ему, то помогая ему я проявляю сострадание
если буду подозревать, что деньги клянчит на спиртное и дам денег, то в чём же моё сострадание?
Мне нужно выбрать правильный вариант и обосновать его? ))
не зная причины не могу дать ответ
получается, что я быстрее дам просящему..
если я исхожу из того, что чела обокрали и помогу ему, то помогая ему я проявляю состраданиеесли буду подозревать, что деньги клянчит на спиртное и дам денег, то в чём же моё сострадание?
Полностью здесь согласен. И ещё есть много "если", которые определяют выбор.
Вы хотите, чтобы я вам объяснял банальные вещи?
Нет. Мне просто хочется понять, что подразумевается под "то, что ему кажется иррациональным, или точнее не входящее в его систему координат - бескорыстие, безусловная любовь, сопереживание, сочувствие..."
Если мы уже на двух примерах разобрали, что одно и тоже действие (искусственный дофамин и милостынь) под разными углами могут получить две противоположные оценки.
И просто мне тоже хочется понять, что же это за фрукт "счастье".
И ещё одно голословное утверждение.
Нет. Это была не моя аргументация, а тех кто подовая милостынь считают, что тем самым они проявляют сострадание.
p.s.:
Вы или ты мне абсолютно всё равно, если человек умеет держать дистанцию и не считает, что раз он на ты, то может "в грязных галошах топтаться
в моём личном пространстве" - с такими только на вы.
В твоём же случае, пишу здесь и отвлекаюсь на другие дела, поэтому прыгаю, с вы на ты, ибо в подкорке записано общение на вы.
в теме, а не личности
исходя из твоих тем, позволь усомниться, что ты не перейдёшь на личности..
хорошо, больше не спрашиваю
Мне симпатичнее Ремарк.
У нас у всех разная нервная система. И каждый реагирует по разному как на любовь, так и на ее потерю.
Кто то впадает в зависимость, а кто то нет.
Любовь - это наркотик. Когда у тебя мешок герыча или кокса - ты счастлив и тебе хорошо. Но ты слаб и зависим, особенно когда он заканчивается и новые дозы не в твоих руках.
Поэтому обе точки зрения - правильные. Кому как.
многого достиг?
Ладно, так и быть. Я достаточно хорошо вижу мотивы людей, вплоть до мельчайших ньюансов, в онлайне или в реальной жизни.
А ты циник или прагматик? Или и то, и другое, и можно без хлеба? :)
позволь усомниться, что ты не перейдёшь на личности..
Я говорю о явлениях. Если какая-то личность увидит себя, то вопросы не ко мне.
Есть опыт отношений с стервой хох драй. Но такой блин, харизматичной. Шесть лет в девяностых как на качелях — от полного слияния и невыразимого кайфа на всех уровнях, до полного отторжения.
А потом, после разрыва с ней -- знакомство с прекрасным, чистым, совершенно бескорыстным и бесконфликтным человеком, которая любила меня безусловно. Принимала любым.
Инициировал через три года разрыв я. Это была чудовищная глупость, которую себе вряд ли себе прощу.
Время многое расставляет по местам.
Тролли, вам косточка. ![]()
![]()
о, Валя, привет)
А ты циник или прагматик? Или и то, и другое, и можно без хлеба? :)
разрешаю тебе обозначить мне присущие качества..из того , насколько меня знаешь
Почему нет? Я прагматик
И просто мне тоже хочется понять, что же это за фрукт "счастье".
Для каждого индивидуально.
Для меня, если говорить об отношениях — разделённость мироощущения, миропонимания, взаимное уважение, общение на уровне интуиции, когда люди
понимают друг друга с полуслова -- а также отсутствие боли , психологического и эмоционального насилия.
Если бы я мог выразить счастье графически, пожалуй вот это фото.
Вот ты за пряник фамилию сменишь?
Какой величины жирности пряник?
Мне кажется, это вообще не про тебя. :) Я так, беседу поддержать, кликнула на тему в самом верху. :)
а я вижу, что ты плохо видишь
Некоторые вещи мне бы не хотелось видеть. Ну, например, когда кого-то говорит об этике общения, а потом идёт в некую группу к социопатам и сладостно копается в клонах и сплетнях.
Даже ветки открывает.
Ну с кем не бывает, правда? ![]()
![]()
Впрочем, это к теме не относится.
Выбор угла зрения - твоё право. Как и моё.
ах вот в чём дело) у тебя шоры..молодец! не каждый сознается![]()
Для любви необходима известная наивность.
А тебе не кажется, что тут подвох? Т.е. не будь парнишка наивным, никогда бы он не смог влюбиться, потому что что? Потому что видел бы реальную мезость во всех людях и понял бы, что не достоин никто его любви. Ремарк все-таки циник.
Некоторые вещи мне бы не хотелось видеть. Ну, например, когда кого-то говорит об этике общения, а потом идёт в некую группу к социопатам и сладостно копается в клонах и сплетнях.Даже ветки открывает.Ну с кем не бывает, правда?
Впрочем, это к теме не относится.
ну фсё..началось..а уверял...
в Германии сменил свою украинскую фамилию по матери, на фамилию по отцу, более удобную немцам для произношения
Вообще - то это твоё право и твоё личное дело, менять фамилию, имя, гражданство, место работы и проживания, и какое собачье дело окружающих до этого? Или это что-то нелегальное и криминальное? Какие-то партийные собрания устраивают всякие зарубежные гости, а кто им дал право лезть со своим уставом в чужой монастырь))
Потому что видел бы реальную мезость
Да будет проклят правды свет,
Когда посредственности хладной,
Завистливой, к соблазну жадной,
Он угождает праздно! — Нет!
Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман...
Оставь герою сердце! Что же
Он будет без него? Тиран...
Александр Сергеич.
![]()
Ну да ладно. Каждый из нас наелся в жизни мерзости, чтобы стать отпетым циником.
Но цинизм — обратная сторона бесхребетности, трусости и любви к себе и своим страданиям.
Есть опыт отношений с стервой хох драй. Но такой блин, харизматичной. Шесть лет в девяностых как на качелях — от полного слияния и невыразимого кайфа на всех уровнях, до полного отторжения.А потом, после разрыва с ней -- знакомство с прекрасным, чистым, совершенно бескорыстным и бесконфликтным человеком, которая любила меня безусловно. Принимала любым.Инициировал через три года разрыв я. Это была чудовищная глупость, которую себе вряд ли себе прощу.Время многое расставляет по местам.
Я аж прослезился. 
Я аж прослезился
Ты хотела сказать "прослезилась" ![]()
Я и не сомневался.
Не плачь, Роза, вот тебе цветуёчек. ![]()
![]()
А главное, есть шанс поменять тему пластинки. ![]()
А что там с Равиком, которого Ремарк, вроде как, писал с себя? Давно читала, цитат на вскидку не приведу, но в памяти образ такого романтичного циника.
Инициировал через три года разрыв я.
Так ты, аказываецца, настаящий мачо, а я по ашыпке пощитал тебя зад.. ботанеком. 😃
Погодь, ещё не вечер! Щас накропаем сотню-другую сообщений. :)
Видд, я даже немношко тебе завидую ... меняешь тиоток как перчатки. 
Я вспоминаю советские фильмы. Там полицаи,чтобы скрыть свои деяния, тоже меняли имена и фамилии. Чтобы скрыться от правосудия.
написал, неподумав, слово завидую, теперь мне будет приходить реклама садовых дорожек, всем на зависть.. 
Видд, я даже немношко тебе завидую ... меняешь тиоток как перчатки.
Зависть -- чувство разрушающее, Роза.
. меняешь тиоток как перчатки.
Зато опыт.
А не теоретические выкладки МД и клуба разбитых сердец вымени Савельева. ![]()
Какой величиныжирностипряник?
Тебя ничего не смущает в этом вопросе? Это как если бы мужик женщине написал. За сколько дашь?
Видд, ты тему наверное с одной целью открыл - вызвать комплексы у обитателей тусовки.
За всех не знаю но я чуйствую себя как-то не очень уютно рядом с успешными людьми, которые зарабатывают 5 тыщ чистыми, меняют тиоток, как перчатки и живут такой полной насыщенной жизнью. Я сразу кажусь себе таким незначительным. 
Видд, ты тему наверное с одной целью открыл - вызвать комплексы у обитателей тусовки.
Упаси Бог, Роза. Просто хотелось обсудить тему, которая мне интересна.
За всех не знаю но я чуйствую себя как-то не очень уютно рядом с успешными людьми, которые зарабатывают 5 тыщ чистыми,
Это зря. Тем более сейчас иметь пять тысяч проблематично и более чем. Карантин, и всё такое. Так что не расстраивайся.
И это было всего лишь раз, потом на половину меньше. Но хватало и хватает.
Деньги конечно были, но как исключение от среднего заработка. Но когда я вывел на шахматную доску фигуру по имени "Бобик", что предсказуемо повлекло открытие тем о иерархиях,
эффект вызвал хохот от Иркутска до Лос-Анджелеса. И вошёл в главу.
Я не категорична. Могу понять, если у человека судьба испорчена, например, такими фамилиями
Но за пряники когда.. Мой мозг отказывается это понимать) Никто тебя не преследует, и ты не ослик, которому впереди прикрепили морковку и он вечно голодный бежит за ней, так и не может.. И без того ты в лавке с пряниками, но нужен тот самый пряник отблагодарить за то, что ты в лавке и тебе нечего предложить, кроме как сменить фамилию, которая и без этого никакой ценности не имеет, ибо к собственной генеалогии вообще никакого отношения, тоже видать, не так давно менялась)
Короче, я ещё что то сказать хотела, но как тот любитель футбола из Большой перемены, офигеваю от того, что люди простых вещей не знают)
Я сразу кажусь себе таким незначительным.
А как же эти самые недостойные "дышащие в пупок" собеседники? ![]()
Который грохнул...
Именно он! Оно понятно, что не грохнуть было невозможно. Но гуманизм свой он в этот момент подальше в ящичек задвинул, а достал прагматизм, цинизм, жажду мести.
Минус на минус.
А теперь немного о другом. Если кто-то нарушает мои личные границы и лезет сапогами в чужую постель, то я ему не завидую.
"Возлюби врага своего, но если ваш враг убьёт вас, то кто же возлюбит беднягу"
жажду мести.
Ой ли?
Но за пряники когда.
Да что за пряники? Фото в студию
Да что за пряники? Фото в студию
Лучше соловьиные язычки. С соусом из печени нильских крокодилов!
Самой интересно. Вот тебе, например, за какой пряник буквы в фамилии не жалко?)
У меня фамилия короткая, там букв и так не хватает!
А кто тебе сказал что пряники дают за букву из фамилии?
Я вспоминаю советские фильмы. Там полицаи,чтобы скрыть свои деяния, тоже меняли имена и фамилии. Чтобы скрыться от правосудия.
Да чего там в истории кино ухлубляться, когда прям здесь на форуме есть один юзЫр, который на глазах у усех прям, як фокусник, але -ап - и перелицевался: поуничтожал компромат - мулльон постов всех своих многочисленных клонов, оставил токо пару-тройку, и оць-тоць-перевертоць - легенда об онижекайф побоку, сейчас он работает под прикрытие по новой легенде - типо, он уже житель Германии. Но одно мааааленькое но: какую легенду он бы ни сочинял, какие бы клоны ни юзал, душ отовсюду торчит. Ага? )))
Записки из подпольяПонимаешь... вы на таких вещах настаиваете, что порой не знаешь, как задать наводящий вопрос.
Но я задам.
Немцы что ли совсем тупые, чтобы не произнести фамилию Гнатко, например?
Ну, или, как твой друг сказал, сейчас у него другая фамилия, только одной буквы для немецкости не хватает. Немцам правда не хватает в его фамилии одной буквы?
Я ведь не сложные вопросы задала?
Как кто сказал? Китти, ты чего бесконечно тупишь? Там целую тему удалили, чтоб позора этого никто не видел) Это ж уму не постижимо такое говорить. Я не шучу.
Там целую тему удалили, чтоб позора этого никто не видел)
Впервые вижу, что ты, оказывается, способна к самокритике. ))) Но не стоит о себе так уж строго. Твои рассуждения о том, что русских имен не существует и что ты, для которой русский язык вообще не родной, знаешь русский лучше мну ))), конечно, не позор (ты тут и не такое выдавала), но зачотная ржака (с) Ага? )))
Записки из подполья, как твой друг сказал, сейчас у него другая фамилия, только одной буквы для немецкости не хватает.
А какая фамилия у моего друга тебе известно? А кто ты вообще такая, чтоб это обсуждать?
Немцам правда не хватает в его фамилии одной буквы?
Это решает сам человек, менять ему фамилию, имя, страну проживания и тд. Я уже выше тебе написала, не доходит!
Я ведь не сложные вопросы задала?
Я тебе тоже вопрос задала выше : кто тебе сказал, что за буковки выдают пряники?
Как кто сказал? Китти, ты чего бесконечно тупишь?
Тупишь тут ты, причём круглосуточно, да ещё и лезешь к посторонним людям, суешь свой нос в их личные дела, нехорошо, мамила, некультурно, у тебя недостаток воспитания налицо!
Там целую тему удалили, чтоб позора этого никто не видел
Мамила, ты до конотопки и филиппо не дотягиваешь как не пыжься.
Про пряники жду ответа, где их дают?
Наивный 😃
Возвращаясь к теме. Тут интересный материал.
Адресован, не женскому полу, Но по теме.
"Если вы мужчина и любите группы мизогинного и антибабского характера,
вам нравятся мотиваторы с изображением расправы над женщинами, нравятся
афоризмы из старых и новых времен о том, что женщины - мировое зло, я
поздравляю вас. Скорее всего член вам скоро не понадобится, даже в
плотно сжатом кулаке будет сложно что-то выжать. Между мизогинией и
ранней импотенцией есть заметная корреляция. При полной атрофии ресурса
любви ресурс секса тоже постепенно деградирует. Сначала вам может
казаться, что потенция ваша улучшается, начало вражды действительно
придает боевой дух и даже тонус, поскольку вражда - это конфликт, а
конфликт сначала бодрит (потом истощает). Продолжительная враждебность
уничтожит не только привлекательность женского пола, но и вашу
привлекательность для него. Полностью уничтожит, помните! Ничто так не
отталкивает женщин, как ваш настороженный взгляд. Вы можете думать, что
выглядите сурово и брутально, но в глазах ваших - страх. Воинов учили
уважать и даже симпатизировать врагу, чтобы в глазах не было страха.
Страх - это антисила, антиспонтанность, антиэнергия, антимагнетизм.
Фрейд к концу жизни пришел к выводу, что жизни и энергии жизненной
противоположна не смерть, а СТРАХ."
Ты слишком хрупкий для меня персонаж.
Про пряники жду ответа, где их дают?
https://gidonline.io/view/nepristojnoe-predlozhenie/
Может так поймёшь.
странные вопросы.
ты посети Германию, задай их по адресу в местном паспортном столе. Там тебе ответят, где какой буквы не хватает. Нафига так тупить и задавать эти вопросы Китти, которая живет в Австрии.
слушай, а пять тысяч чистыми это неплохо. Тоже так хочешь?
Скажу сразу, у меня столько в месяц сейчас нет.
Я пару лет поднял такую сумму в месяц, но это было исключение. А сейчас из-за карантина потерял несколько крупных заказов. Хорошо, еще на удалёнке работать могу
Сейчас у многих трудности, да ничего прорвёмся. ![]()
Мне не хватило рационального мышления и прагматичности. Настоящих только, а не выбора из предложенных вариантов, как обычно подсовывается человеку..
Типа выбери то либо это. А рациональным и прагматичным было бы на самом деле не выбирать, а послать все к едренейфене.
Осознанность это тоже прагматичность. Это когда в какой-то момент спрашиваешь себя НЕ как бы выгадать (неважно в чем выгадать, в эмциях, деньгах, престиже, чтобы не потерять "литцо", а каким он будет отцом) , но как бы вот чтобы и нахрен сесть и рыбку съесть, а спрашиваешь себя - нафига я тут вообще, оно мне надо?
Чем больше мозга включено в жизнь твою - тем ты счастливее, потому что свободнее. Ты видишь ситуацию не как зритель и не как персонаж, даже не как режиссер
или сценарист, потому как это уже вовлечение и зависимость от результата, а чисто - "Да так, в туалет захотелось, я и зашла (Раневская).![]()
Осознанность это тоже прагматичность.
Всё правильно, Лисёнок. Только иногда "осторожность" зашкаливает и становится похожей на гротеск.
Скажу сразу, у меня столько в месяц сейчас нет.Я пару лет поднял такую сумму в месяц, но это было исключение. А сейчас из-за карантина потерял несколько крупных заказов. Хорошо, еще на удалёнке работать могуСейчас у многих трудности, да ничего прорвёмся.
Чо и тиоток каждый день теперь не меняешь, штоли? 
Роза, с какой целью ты интересуешься моей личной жизнью?
Дуся, чо за манеры у тебя такие? Сначала вываливаешь здесь свою личную жись на всеобщее обозрение, как старый эксгибиционист, а потом негодуешь, што тебе вопросы задают.
Ты или крестик сними или трусы надень! Ты или не вываливай или не негодуй!
Я сразу кажусь себе таким незначительным
Как так, Роза? А седьмой контур сознания куда вдруг делся? ![]()
Дуся, чо за манеры у тебя такие? Сначала вываливаешь здесь свою личную жись на всеобщее обозрение, как старый эксгибиционист, а потом негодуешь, што тебе вопросы задают.
Всю не вываливаю. Ещё чего. Но поскольку мы говорим об отношениях, не вижу ничего страшного сказать пару слов о собственном опыте. Это по крайней мере честнее, чем ссылаться на "теоретиков"
как старый эксгибиционист
Каждый делится с миром тем, что имеет в избытке. Один — страхами и комплексами, называя женщин животными, другой старается быть более объективным.
Так, или иначе любой человек, который общается на форуме — говорит о себе.
А не будь "эксгибиционизма", в том, как ты его оцениваешь, то не было бы ни поэзии, прекрасных книг с прекрасной прозой, ни другого искусства.
Короче говоря - всего того, что обесценивает слишком рациональный "ум" какого-нибудь не персонифицированного перверзного нарца.
Да, кстати, насчёт эксгибиционизма... Что-то у меня не возникало желания сообщать о палатке, которая стоит по утрам. ![]()
Хотя на проявления здоровые проявления физиологии тьфу, тьфу, тьфу не жалуюсь.
Это тревожность.. Она не является осознанностью, тревожность сильно мешает жить, это результат "логики" лимбического мозга..
Проще говоря - инстинкт выживания. Осознавать что это лимбический мозг атакует - уже и есть проявление осознанности.
Увы, не часто получается жить разумом, а не инстинктами и привязанной к ним тревожности и тому подобным.
Проще говоря - инстинкт выживания.
Я бы не сказал. Скорее иерархический инстинкт. Когда индивидом в силу воспитания, социума, итэдэ руководит исключительно этот инстинкт, а система ценностных координат отсуствует,
картинка создаётся печальная.
по другому ее поведение объяснить не могу
Там или больная психика или недо..б
Китти!зачем ты с ней общаешься?!
От нее смердит...Она же простой виртуальный тролль.
достали...
лучше скажи почему не исправил ошибку с женщиной которая тебя любила?!
Каждому своё. Кто-то невероятно счастлив, что сгорел дом соседа, или у "врага" "отжали плащ",
о чём счастливец прочитал, (и понял исходя из своей примитивной системы координат),
когда в приступе счастья, истерично мониторил чужие соцсети. И носится с этим "счастьем" несколько лет. Уже с 2014 года точнее.
А для кого-то счастье — прогуляться с любимой женщиной по весеннему летнему, или осеннему лесу, да листьями пошуршать, насладиться красотой окружающего мира и разделить эту красоту с другими.
Радоваться музыке, поэзии, искусству, домашнему уюту...
Есть однако категория людей, для которых уровень счастья соседа равен несчастью собственному.
И наоборот. Странный парадокс. Не находите ? Вот интересно, что таким человеком движет?
Черновиков, Соня, жизнь не предлагает. ![]()
Сейчас она замужем. И у нее всё замечательно. Чему я искренне рад.
Рада за нее.Вдруг освободится-не упусти свой шанс.Удачи!
задай их по адресу в местном паспортном столе. Там тебе ответят, где какой буквы не хватает
В Латвии, кажись, к каждой фамилии на конце букву С
приписали. Иванов стал ИвановС, Петров
ПетровС. И какие проблемы? У меня на
конце Н, предложили двойное НН, ну и что
принципиально поменялось? Это в давние
времена, когда шарик дикари населяли,
была бессмысленная кровная вражда родов: Монтекки - Капулетти, команчи — апачи.
И сейчас еще есть отдаленные уголки
земли, где буква в фамилии может вызвать
смертельную вражду. Там за меньшее вжжик
и секир башка. Например, невеста после
брачной ночи простыню окровавленную
над юртой не вывесит... капец, невесту
назад, баранов возвращай![]()
Сонечка, да и у меня давно всё в порядке. Спасибо. Вот ещё бы не этот карантин... ![]()
Анекдот вспомнился, но ввиду его некоторой неполиткорректности, расскажу в группе. ![]()
Ну тогда вообще классно!
Карантин надеюсь скоро закончится.
Китти все правильно этой прохожей троллихе по поводу твоего решения ответила.Не обращай внимание на смердятину.
Все взрослые люди и каждый решает сам для себя что ему делать.
Соня, а кто её Ковалю сватал?) Вот через неделю получила бы назад. За ящик пива он уступил девушку не помню кому, сейчас бы и за одну бутылку кваса не продал![]()
Так Вы о ком-то конкретно? Мне не хочется никого обсуждать, уж простите. Я лишь об общем понятии цинизма и прагматизма в современном обществе. Оно присуще в разных долях практически всем. Циником быть проще, нежели добряком, который видит во всем позитив. Таких людей жизнь часто об асфальт прикладывает, циник же всё понимает и не огорчается неудачам. Не надеется на сочувствие и помощь со стороны, выстраивает свою жизненную стратегию и следует ей.
Все взрослые люди и каждый решает сам для себя что ему делать.
Очень верная вторая часть твоего постинга. Аплодисменты. Искренне.
Этот:
Приходит мужик в паспортный стол. Хочу, говорит, поменять имя-фамилию.
- Тэээкс, давайте паспорт. "Иван Гавно"... Мда. Ну и что вы хотите изменить?
- Хочу, изменить имя Иван на Эдуард)
Так Вы о ком-то конкретно?
Общее складывается из частного. Теория без практики мертва. Я просто привел скажем так... абстрактный пример.
Циником быть проще, нежели добряком, который видит во всем позитив.
Всегда напрягала фраза "Будь проще и за тобой потяяяянутся". ![]()
циник же всё понимает и не огорчается неудачам.
Правда? А почему у иного, демонстративно позиционирующего себя циником у которого впоследствии психотравмы не нашлось мужества и сил её переработать и посмотреть без иллюзий на себя любимого, возникает манечка
весь окружающий мир и людей вокруг притянуть за уши к своей системе координат?
выстраивает свою жизненную стратегию и следует ей.
Хотелось бы такое увидеть.
Егорушка Летов вспомнился. Песенка про носителя штанов. Цитировать не буду. Если только в группе. ![]()
Исправил предыдущее сообщение. Если на "Вы" - значит на "Вы".
Или ещё один пример прагматизма, женско-богемного.
Жила-была семья. Мама-папа-двухлетняя дочь. Папа — график дизайнер, прекрасно зарабатывает, но вынужден каждый день мотаться из одного города в другой, чтобы обеспечить семью.
Его жена — богемная девушка, для которой главное в жизни - искЮсство. Которой однажды надоедает такой расклад.
Она знакомится с таким же богемным мальчиком, который сидит на социале, и у них возникает любоффь.
Теперь наш график-дизайнер работает на себя, дочь, и на того парня. Богемная дама обеспечила себя на всех уровнях. Для её бренного желудка — хлебушек с икоркой, а для бессмертной души мальчик-социальщик, но жуть талантливый.
Моя подруга из девяностых, с которой отношения были очень сложные хорошо знала эту богемную даму, (она жила в полукилометре от нас) и они бывало долгими вечерами обменивались мнениями, да стратегиями.
Поэтому в далёком 1998 году я предпочёл не оформлять с ней отношения на бумажке, и становиться ячейкой общества, в котором было и есть кое-что наперекос. (Как впрочем в любом)
молодая была,ошибалась!)))
На ошибках учусь.Бог миловал коваля.
Она только для мони ,77 и кастрюли годится.
Гармоничные отношения будут.
Или ещё один пример прагматизма, женско-богемного.Жила-была семья. Мама-папа-двухлетняя дочь. Папа — график дизайнер, прекрасно зарабатывает, но вынужден каждый день мотаться из одного города в другой, чтобы обеспечить семью.Его жена — богемная девушка, для которой главное в жизни - искЮсство. Которой однажды надоедает такой расклад.Она знакомится с таким же богемным мальчиком, который сидит на социале, и у них возникает любоффь.Теперь наш график-дизайнер работает на себя, дочь, и на того парня. Богемная дама обеспечила себя на всех уровнях. Для её бренного желудка — хлебушек с икоркой, а для бессмертной души мальчик-социальщик, но жуть талантливый.
Моя подруга из девяностых, с которой отношения были очень сложные хорошо знала эту богемную даму, (она жила в полукилометре от нас) и они бывало долгими вечерами обменивались мнениями, да стратегиями.Поэтому в далёком 1998 году я предпочёл не оформлять с ней отношения на бумажке, и становиться ячейкой общества, в котором было и есть кое-что наперекос. (Как впрочем в любом)
Как интересно. 
Роза ты опять здесь? Что тебя привело на мою ветку опять, какие мотивы тобой двигали?
И что имеешь сказать на сей раз, кроме того, что тебе интересно? 
Роза, ты любишь поп-корн? Нездоровая эта канитель, от которой пучит. Я уже лет тридцать эту гадость не ем.
Мне, как и оратору выше, не импонирует манера рассмотрения конкретного поступка конкретного человека, подаваемого в завуалированной форме как "абстрактный пример". Ведь целью всего этого является обсуждение и осуждение конкретной персоны и презентация себя в белом пальтЕ.
возникает манечка весь окружающий мир и людей вокруг притянуть за уши к своей системе координат?
Мне кажется, это "притягивание за уши к своей системе координат" вообще свойственно любому человеку вне зависимости от степени его цинизма и прагматизма.
На мой взгляд, если человек во всём видит позитив, то его тяжело приложить об асфальт, так как и в этом прикладывании можно увидеть позитив (например, приобретение бесценного опыта).
Мне кажется, ты какую-то другую категорию имела в виду. :)
Мне, как и оратору выше, не импонирует манера рассмотрения конкретного поступка конкретного человека, подаваемого в завуалированной форме как "абстрактный пример
Но не может же импонировать всем какой-нибудь "абстрактный мамсик "ростом 140 см и весом 180 килограмм, обрюзглый, с IQ 50." И он не ставит перед собой такой цели — импонировать всем. Ему достаточно близкого окружения и любимого человека.
Кроме того, он смотрит на себя своими глазами, (видя явные несоответствия с параметрами его виртуального образа) и не глазами тех венцов природы, которому недостойные собеседники через его белое пальто в пупок дышат.
Ещё раз. Я говорю о социальном явлении. Если вы увидели конкретного персонажа, который является эталоном этого явления, то это не мои проблемы.
Мне кажется, это "притягивание за уши к своей системе координат" вообще свойственно любому человеку вне зависимости от степени его цинизма и прагматизма.
Согласен. Но система координат, пророчащая чернуху и человеконенавистничество, которая агрессивно отрицает всё светлое в жизни — любовь, бескорыстие, сочувствие, и лучшие проявления человеческой сущности и навязываемая крайне агрессивно, будет в той, или иной форме получать отпор.
Особенно, если берет на себя право в поисках грязных инсинуаций мониторить чужие соцсети
например, приобретение бесценного опыта
С этим согласен. А вы согласны с тем, что все тиотки - "жывотныекароче".?
Негативизм. Перверзный регенерируется за счет впитывания позитивной энергии окружающих. Взамен он изливает на них собственный негатив.
Окружающие снабжают перверзного энергией, но ее всегда оказывается недостаточно.
Если вы увидели конкретного персонажа
Да все увидели, ... тока прикидываешься ветошью, штобы тебя не забанили. 
Роза, неужели я тебя чем-то обидел? Ну как я мог?
Дорогая Роза! Ткни, пожалуйста пальчиком, где ты увидела переход на конкретно твою личность и твои качества. Я непременно посыплю голову пеплом.
А пока тебе в утешение -- цветочек. ![]()
Ты тему тока для того и открыл, штобы обо мне поговорить и думаешь, што никто не догадаецца. 
Но не может же импонировать всем какой-нибудь "абстрактный мамсик...
И он не ставит перед собой такой цели — импонировать всем.
Заметь, я говорила о том, что мне не импонирует манера рассмотрения конкретного поступка конкретного человека под прикрытием "абстрактного примера", а ты пишешь о самопрезентации конкретного человека касательно его внешнего вида. Имхо, это две разные плоскости.
Особенно, если берет на себя право в поисках грязных инсинуаций мониторить чужие соцсети
Кстати, этот феномен пока не поддаётся моему пониманию. Я поняла, о ком ты говоришь, хоть ты и киваешь на "абстрактные примеры". Но для большей абстрактности возьмём не конкретного человека, а в общем людей здесь, на Германке. Ведь многие этим грешат: и соцсети мониторят (но для этого необходимо как минимум знать истинную личину,
а не ник, а если истинная личина стала общественным достоянием, значит, человек сам приложил к этому руку, т.е. его вина также в этом присутствует), и старые сообщения здесь на Германке, и..., и..., и... Самое "умилительное", когда эта информация десятилетней давности то и дело вытаскивается на свет и открыто демонстрируется, мол, люди добрые, чё деется, вы только гляньте, что этот негодник писал 10 лет назад! Ей-богу, не могу уловить сакральный смысл сего действа. Может кто-нибудь объяснит? Прошу прощения, это конечно не относится к теме ветки, но раз уж об этом речь зашла, то хотелось бы докопаться до истины.
Погодь, ещё не вечер! Щас накропаем сотню-другую сообщений. :)
Да, а веточка получила развитие. У есть дар предвидения, дорогая etc ![]()
Это такой редкий дар, который есть не у всех. Люди, с качествами, которых я описал, страсть, как любят ванговать, особенно о глобальных вещах.
Это мне кажется странным, поскольку они ошибаются даже прогнозируя личную жизнь своих собеседников. Не говоря уж об их ошибочных диагнозах.
Дискуссия удалась. Спасибо за участие. ![]()
А вы согласны с тем, что все тиотки - "жывотныекароче".?
Если смотреть глазами Дарвина, то все мы животные, класс млекопитающие, отряд приматы. :)
Люблю евреев,ненавижу жидов.
По моей теории последние могут быть людьми любой национальности
припоминаешь? так вот по твоей же классификации, ты относишься ко вторым. сколько льёшь на Мамилу, только из-за того, что она живёт не так как тебе хотелось бы и самое главное не там. и ещё смеет здесь писать не спросясь у таких как ты и номерной 69.
писал 10 лет назад!
Позвольте вас, уважаемая etc,поправить.
Не 10 лет назад, а в течение десяти лет.
Это большая разница.
а если истинная личина стала общественным достоянием, значит, человек сам приложил к этому руку,
Да, те, кто постит в сети что-то вроде.. "В дождливом Амстердаме мы были с Серёжей, который мне одолжил плащ с капюшоном" вряд ли догадывались, что какой-нибудь абстрактный персонаж, разменявший шестой десяток вытащит это
и в течение шести лет будет таскать этот ужасный факт, поливая и её и Серёжу грязью. Серёжа 15 лет назад был наивным, и где-то засветил свою фамилию. Но это частности, из которых состоит социум.
Видд, зачем ты опять срач тут решил устроить?
Дорогая Роза! Мы обсуждаем явления в виртуальном социуме и их социально-психологические аспекты.
Даже в Тусовке должно быть иногда что-то информативное. Если вам нечего сказать, будьте так добры, не мешайте общаться.
Заранее большое спасибо!
Если смотреть глазами Дарвина
Социал-дарвинизм в основе своей антинаучен: нельзя переносить
закономерности, действующие на одном уровне организации материи, на
другие уровни: это все равно, что объяснять возникновение какого-либо
приспособления (например, совершенного органа зрения или узора на крыле
бабочки) химическими взаимоотношениями молекул, составляющих отдельные
клетки глаза или крыла.
http://proznania.ru/books.php/?page_id=563
видд, все твои темы преследуют только одну цель -пообсуждать и заклеймить
кроме обси..ия (сорри за местный вокабуляр)в таких темах нет и намёка на обсуждение поднятой темы
каждую тему на тусовке можно с вероятностью в 99% прогнозировать, кто и с камими речами выплывет ...
игаль, ветка со стихами, играми..
ты напоминаешь студента, который знал по предмету одну тему ..ту, что переживал сам в жизни..
ну а что он может с собой поделать? он старается сделать вид, что это "абстрактно"
он вон и ник Монин уж сколько раз пытался не произносить...
безусловная любовь (с), она такая)
видд, все твои темы преследуют только одну цель -пообсуждать и заклеймить
Уважаемая Селяви. Я говорю о социальном явлении, пытаясь понять его причины, а вы решили снова поговорить обо мне.
Ну что-ж.. Если вам так хочется... Видд давно не ходит в группы, где помойно обсуждают родных и близких "виртуальных врагов" и проклинают чужих детей, родителей и близких.
Видд не поддерживает и никогда не будет поддерживать этих людей, открывая там "разоблачающие" ветки.
Вы не сильно огорчитесь, если на этом я диалог с вами закончу?
Спасибо! ![]()
ну а что он может с собой поделать? он старается сделать вид, что это "абстрактно"
угу..а выходит как всегда..цинично
так дождь с тем самым плащом был в Амстердаме?
это романтично)
вы могли бы от дождя укрыться в музее Ван Гога! не догадались?
Мне, как и оратору выше, не импонирует
Можно задать вам личный вопрос? С тем, что вам не импонирует, мы разобрались. А что вам в жизни нравится? Что радость приносит?
О приносящем радость сгоревшем доме соседа, говорить не будем, я думаю. ![]()
До музея Ван-Гога нужно было дойти. Под дождём. Я уже не помню всех деталей. У меня здесь когда-то был мой летописец, ник его забыл.
Он лучше про меня, где я был, с кем я спал и с кем бодрствовал знает, чем я. ![]()
Вот и я не поняла. Вроде в том сообщении не было никаких скабрёзных слов, но в совокупности осталось ощущение, что моё белое пальто чем-то заляпали. ![]()
это романтично)
Романтик имеет больше от жизни кайфа, чем циник. Проверено. Но каждый выбирает для себя. ![]()
Пожалуйста, покажите, где я выразился в ваш адрес некорректно. Спасибо!
Позвольте вас, уважаемая etc,поправить.
Не 10 лет назад, а в течение десяти лет.
Мы опять скатываемся на частности, в то время как пытаемся рассуждать об абстрактных вещах.
Ещё раз повторяю: явления социальной жизни складываются из частностей.
Видд давно не ходит в группы, где помойно обсуждают родных и близких "виртуальных врагов" и проклинают чужих детей, родителей и близких.
Видд не поддерживает и никогда не будет поддерживать этих людей, открывая там "разоблачающие" ветки.
А зачем "ходить в другие группы", когда можно всё это сделать мимоходом в открытом форуме или собственной специально отрытой для этого группе? :)
К сожалению, многим людям свойственно указывать на соринки в чужих глазах, при этом не замечая собственного бревна.
К сожалению, многим людям свойственно указывать на соринки в чужих глазах, при этом не замечая собственного бревна.
Совершено верно.
Осталось теперь с прагматизмом разобраться. :)
Я думаю, что в какой-то степени я прагматик. Даже возможно в бОльшей, чем следовало бы. При этом циником я бы себя не назвала. А каков твой взгляд со стороны?
Видд в течение десяти лет и в любых других временных промежутках не называет чужих детей генетическими выродками.
Это о брёвнах и соринках, дорогая etc.
Не заставляйте меня переходить на частности.
А что вам в жизни нравится? Что радость приносит?
О приносящем радость сгоревшем доме соседа, говорить не будем, я думаю.
Признаться честно, меня абсолютно не интересуют ни дома соседей, ни их частная жизнь. Пример со сгоревшим домом мне непонятен, как можно радоваться чужому горю?
Касательно вопроса: мне многое в жизни нравится. Вон зяблики за окном чирикают - уже радость. Люблю их голоса. ![]()
Видд в течение десяти лет и в любых других временных промежутках не называет чужих детей генетическими выродками.
А кто называет?
Общее складывается из частного. Теория без практики мертва. Я просто привел скажем так... абстрактный пример.
Ещё раз повторяю: явления социальной жизни складываются из частностей.
Не заставляйте меня переходить на частности.
Я уже запуталась, так мы всё-таки об абстракциях или о частности? Или пытаемся лавировать на обоих понятиях? ![]()
Признаться честно, меня абсолютно не интересуют ни дома соседей, ни их частная жизнь
Правда? Очень рад за вас. Мне показалось, что вы пытаетесь защищать людей, которых это, и только это интересует. Но будем считать, что мне это показалось. ![]()
Касательно вопроса: мне многое в жизни нравится
Мне тоже. Даже всего не перечислить. Надо же, какое совпадение. ![]()
Я уже запуталась
Не страшно. Сейчас распутаю. Мы говорим о частностях, не называя конкретных персонажей.
Социальные явления, создающие атмосферу виртуального, или реального социума исходят из частностей.
Уже легче? ![]()
Видд не устраивает склоки, а корректно и не переходя на конкретные личности обсуждает с интересными собеседниками механизмы социальных явлений.
И какие качества индивидов им способствуют.
Роза, чем вы обеспокоены?
Я уверена, что люди, которым требуется "защита", сами в состоянии оформить свои мысли и ответить "обидчику".
Мне просто хотелось показать, что помимо лицевой стороны у медали есть и обратная сторона. И порой выглядит немного нелепо, когда человек, пытаясь уличить оппонента в каком-то грехе, сам этим грехом и обладает. Опять же, мы про абстракции, а не про частности.
А вообще меня давно здесь на тусовке не было, что-то какая-то грусть-тоска вчера вечером напала, я вспомнила про тусовку и просто тыкнула на парочку верхних веток. У меня не было цели преследовать кого-то определённого, просто зацепилась за пару слов и понеслось.
Мне просто хотелось показать, что помимо лицевой стороны у медали есть и обратная сторона. И порой выглядит немного нелепо, когда человек, пытаясь уличить оппонента в каком-то грехе, сам этим грехом и обладает.
Совершено верно!
Это называется проекцией. Я знаю один классический и ярчайший пример проекции.
Собеседник говорит другому: "Люди с высоким интеллектом иногда даже в зоопарк ходят, время драгоценное тратят, а мне и ходить никуда не надо - кликнул мышкой и вот он ты.
Это сообщение оставил юзер с аватаркой обезьяны. ![]()
(Простите, в данном случае речь не о вашей милой аватарке. Ваша обезьянка мне даже симпатична)
У меня не было цели преследовать кого-то определённого, просто зацепилась за пару слов и понеслось.
Охотно верю. А разве мы плохо пообщались?
Или я где-то вас узявил-зацепил-оскорбил?
Честно говоря, у меня какое-то смутное чувство осталось после нашей беседы. Из разряда "ложечки нашлись, а осадочек остался".
Честно говоря, у меня какое-то смутное чувство осталось после нашей беседы. Из разряда "ложечки нашлись, а осадочек остался
Ничего сказать на этот счёт не могу.
Лично у меня после беседы с вами осадка не осталось. Я вполне понимаю, и допускаю, что взгляды на некоторые явления в нашем виртуальном социуме и их оценки могут отличаться.
Но, как видно из нашего диалога, это не повод для оскорблений, правда? ![]()
Понимаете в чем дело... У меня есть одна немецкая черта — скрупулёзно и последовательно доходить до сути.
И всегда доводить, чего бы я в жизни не делал, до логического завершения. Чего бы мне это не стоило.
Меня часто не понимают, мол, ну какого ты вбухиваешь свой потенциал и ресурс не туда. Но в общении здесь есть свойство, что за небольшую единицу времени проходят целые сюжеты,
достойные литературы и глорификации особенно ярких виртуальных персонажей. Поэтому я здесь.
Всем доброго дня. ![]()
Но, как видно из нашего диалога, это не повод для оскорблений, правда?
Абсолютно верно.
Но ведь всё зависит от уровня "оппонента". Кто-то просто не согласится с иным взглядом, пытаясь отстоять свою точку зрения, а кто-то закончит дискуссию словами "сам дурак" (утрированно).
Видд, ... ты уже получил ответы на все твои вопросы?
Я хотел сразу скинуть тебе видосик но потом подумал и решил пару дней подождать, пока ты тут глупостей наговоришь, про щастье, да про животных.
На, вот, теперь посмотри ...
Я понимаю, што ты ничего познавательного не смотришь, што ты застрял где-то в прошлом, лет 30 назад. Всё же попробуй развивацца, а то так жалко выглядишь со своими представлениями о щастье, почерпнутыми из забытых газет, времён Очакова и покоренья Крыма. 
В следующий раз откроешь тему про животных и не будешь уже так нелепо выглядеть. Подтянешь немного свой опщеабразавательный уровень. 
Жалко выглядишь
Роза, я смотрю на мир и на себя собственными глазами, а не глазами тех, которые опоздали не на тридцать, а без малого трижды тридцати лет.
И мне это определённо нравится. 😀
Понятно.
Значит, прогресса в твоём опщеабразавательном уровне ожидать не стоит. 😕
А почему ты ожидаешь от окружающих, што они должны смотреть на мир твоими, застрявшими в середине прошлого века, глазами?
В моем реальном окружении нет людей, застрявших в прошлом веке, Роза. Я встречаю их только в нашей милой местной виртуальной реальности.
Не завидую застрявшим в прошлом веке, которые не сняв кирзачей лезут в моё личное пространство
И ты, Роза не из тех, уж извини, чьё мнение о собственном образовательном уровне я мог бы воспринимать всерьёз.
Вижу, что тебе шибко поговорить со мной хочется. Ищи и обрящешь.
О чём с тобой говорить? Ты базовых вещей не знаешь. Открываешь темы с глупыми вопросами и обнажаешь свои какие-то замшелые установки и убеждения, времен Очакова и покоренья Крыма. 😃
Ты пришла со мной поговорить о том, что со мной не о чем говорить? В который раз, Роза?
Но видит Бог, что мне с тобой, Роза, с твоим зашкаливающим КИ говорить не о чем.
Считай, что ты победила. 😅🤣
Вот тебе ещё цветочек. 🌹