Может ли быть циник и прагматик
подлинно счастливым человеком?
Видимо нет, для счастья нужен более свободный дух, капельку растаманства :) .
Нарцисс приравнивает эмоции к слабостям. Он относится к сантиментам и эмоциям с презрением. Он смотрит свысока на чувствительных и уязвимых. Он высмеивает и презирает зависимых и любящих.
Он высмеивает выражения сострадания и страсти. Он лишён эмпатии."
*Пропустил этот ответ...*
Если выйти за нашу систему координат в которой (на мой взгляд неверно) сострадание крепко связано с любовью и взглянуть на сострадание под другим углом.
Например, вы видите на улице человека выклянчивающего деньги у прохожих. Так же вы видите, что он не калека и вполне бы мог себе на пропитание сам добыть.
Кто проявляет истинную любовь и сострадание? Те кто дают ему милостынь или те кто не дают?
Я иногда обесцениваю поступки обесценивателей. Минус на минус даёт плюс.
Или множишь цинизм?
Прежде чем прибегать к арифметическим операциям нужно сначала разобраться, что сумма, а что продукт, а то действия будут неправильными ;)
Например, вы видите на улице человека выклянчивающего деньги у прохожих. Так же вы видите, что он не калека и вполне бы мог себе на пропитание сам добыть.Кто проявляет истинную любовь и сострадание? Те кто дают ему милостынь или те кто не даёт?
- и те, и другие
- никто
- одни из двух
Роза, тебе же не хотелось со мной общаться? ![]()
горемыка
Да, да... и, мало того, счастливчикам, которые представления о мире ограничивают жизнью насекомых, в пупок смотрит
Прежде чем прибегать к арифметическим операциям нужно сначала разобраться, что сумма, а что продукт,
уже.
- и те, и другие
- никто
- одни из двух
Мне нужно выбрать правильный вариант и обосновать его? ))
Так же вы видите, что он не калека и вполне бы мог себе на пропитание сам добыть.
Кто проявляет истинную любовь и сострадание? Те кто дают ему милостынь или те кто не дают?
те, кто не дают.
Да ладно... видел в своей жизни я стерв, и очень бесконфликтных (ну вот до тихого ужаса бесконфликтных) женщин.
Как так? Но вы не проявляете сострадание к своему ближнему! Вы тогда не знаете что такое истинная любовь!!
Так же вы видите, что он не калека и вполне бы мог себе на пропитание сам добыть.
Кто проявляет истинную любовь и сострадание? Те кто дают ему милостынь или те кто не дают?те, кто не дают.
Как так? Но вы не проявляете сострадание к своему ближнему!
Вы хотите, чтобы я вам объяснял банальные вещи?
Вы тогда не знаете что такое истинная любовь!!
И ещё одно голословное утверждение.
Сорри, мы, оказывается на "вы". Исправил.
Вот ей Богу не знаю о чём и ком вы, и при чём здесь фамилии с пряниками.
Это обо мне. В снесенной теме я писал, что в Германии сменил свою украинскую фамилию по матери, на фамилию по отцу, более удобную немцам для произношения. Никакого гинеалогического древа первоначальная фамилия не имела, потому никакой проблемы в этом не вижу . Тем паче_ ребенку с ней удобней и немцам не надо ломать язык коверкая длинную украинскую фамилию. Для меня намного важней не терять совесть, а не представляющие исторической ценности имена и фамилии... да хоть сто раз)
Это не цинизм, а прагматизм.
У Экзюпери есть замечательная книга. Называется "Цитадель".
Не всё могу там принять, но книжка знатная.
любой поступок определяется исходным отношением к ситуации
причина создавшейся ситуации в данном случае неизвестна, поэтому отношение будет определять правоту действий
если я исхожу из того, что чела обокрали и помогу ему, то помогая ему я проявляю сострадание
если буду подозревать, что деньги клянчит на спиртное и дам денег, то в чём же моё сострадание?
Мне нужно выбрать правильный вариант и обосновать его? ))
не зная причины не могу дать ответ
получается, что я быстрее дам просящему..