Женщины Германии
Они же меня тогда слушать(-ся) не будут на работе. А если бы я на стройке работала, а муж обожает шпильки? Нет, ребят, подгоняйте философию хоть немного под реальность, может, к вам тогда потянутся.
Ты, как типичная тиотка, пытаешься все извернуть. Речь о том, кого тиотка уважает больше - мужа или работодателя, кто для нее важнее - муж или работодатель? Здесь нет вариантов и каких-то других реальностей.
Если работодатель тебе скажет ходить на стройку в шпильках, а муж будет против - кого ты послушаешь? Речь ведь об этом!
Так же и про галстуки. Речь не о том, что тебе нравятся мужчины в галстуках, а о том, как ты относишься к своему мужу и своему работодателю. Мы выяснили, что работодатель стоит выше мужа. Это впрочем типично для современных семей. Спасибо тебе, что еще раз это подтвердила!

кого тиотка уважает больше - мужа или работодателя
Аааааа, да что это за диалог 🤦🏻♀️ Еще раз: там и слова не было об уважении, только о дресскоде. Так понятнее? По-моему, это вы пытаетесь все подгонять под ваше видение мира и готовы для этого отключить понимание. Изначально весь спор об этой цитате: "куда там смотрят мужчины мне всё равно, для меня главное - работодателю нравиться."
Тут про мужа и слова нет!!! А вы прицепились, что ставит работодателя выше мужа.
И что такое тиотка? Это тоже из МД-словарика?
Изначально весь спор об этой цитате: "куда там смотрят мужчины мне всё равно, для меня главное - работодателю нравиться."
Тут про мужа и слова нет!!!
Об этом и речь! Правильная женщина бы сказала: "для меня главное - мужу нравиться".

А ты уверен, что у нее есть муж? Может, и нет. Я не в курсе. Тогда вообще смешно, как раздули тему.
Но я бы так тоже не ответила, потому что знаю, что мужу нравлюсь всегда. Это вообще не тема 😅
Так что за понятие тиотка? Столько раз тут об него спотыкалась, но больше нигде не встречала.
А ты уверен, что у нее есть муж?
Какая разница? Тогда написала бы про своего мужчину.
Так что за понятие тиотка?
Тиотка - это женщина не уважающая мужчин. В современной семье у такой женщины ее мужчина будет всегда на последнем месте.

Тогда написала бы про своего мужчину.
А, может, и такого нет? 😅
Тиотка - это женщина не уважающая мужчин.
Так это термин МД-движения, как алень? Давно хотела спросить, раз это международное движение, в других странах тоже есть такие термины?
Так это термин МД-движения, как алень?
Нет, "тиотка" - это здешний термин, на этом сайте. Придумал его кажись Афар, которого тут тиотки запинали насмерть. Мне этот термин понравился. В МД используют слово "баба". Но от этого слова здесь тиоток так колбасило и корежило, что они обвиняли нас в оскорблении и включали свои говнометы совсем не стесясь и себя никак не сдерживая. Впрочем они и сейчас себя сильно не сдерживают. Да, да, слово "баба" здесь считается оскорбительным! Поэтому мы ввели новое слово - "тиотки".

Спасибо за разъяснение!
Ну я бы не сказала, что этот неологизм менее оскорбителен. Мне не понравилось, даже не зная значения, что меня обзывают каким-то непонятным и противно звучащим словом.
За собой не заметила перехода на личности. Мужланом вас не называла. А вам такое обращение дается легко и быстро! Очень хочется попросить следить за речью, но ясно заранее, что не станете.
Ну я бы не сказала, что этот неологизм менее оскорбителен.
Т.е. и для тебя, нормальное русское слово "баба" - оскорбительное?
Мне не понравилось, даже не зная значения, что меня обзывают каким-то непонятным и противно звучащим словом.
Это слово звучит как слово "тётки". Многие женские ники по началу его даже путают/путали. Типа как "алень" и "олень".
Мужланом вас не называла.
Слову "баба" в русском языке противопоставляется для мужчин слово "мужик". Да, мужики и бабы. Не мужланы и бабы. И "мужик" из уст женщин, кстати, тоже является для мужчин скорее оскорбительным. Так что можешь называть меня словом "мужик".
Очень хочется попросить следить за речью, но ясно заранее, что не станете.
Очень хочется, чтобы женщины понимали термины и понятия,
а так же думали прежде чем писать. Иначе они легко выдают себя за тиоток.

Слову "баба" в русском языке противопоставляется для мужчин слово "мужик". Да, мужики и бабы. Не мужланы и бабы. И "мужик" из уст женщин, кстати, тоже является для мужчин скорее оскорбительным. Так что можешь называть меня словом "мужик".
Ваше объяснение - это этимология. Думаю, для вас не секрет, что в настоящее время это слово, как и тётка употребляется в пренебрежительном значении. Слово мужик, наоборот, прыщет гордостью. Если подыскивать параллель с пренебрежительным оттенком, подойдет мужлан. Включите в свой словарик, пожалуйста.
Ваше объяснение - это этимология. Думаю, для вас не секрет, что в настоящее время это слово, как и тётка употребляется в пренебрежительном значении.
Слова "баба" и "тётка" - не являются оскорбительными в русском языке. Им соответствует "мужик" и "дядька". "Мужлан" ты сюда притащила исключительно в оскорбительных целях.
Зачем ты вообще это затеяла? Перечитай с чего все началось. Все началось с вывода Галантом следующего:
Кранты!!
Важнейший человек в жизни - работодатель!
Не муж, не родитель, ни дети - РАБОТОДАТЕЛЬ!!!
Я это поддержал своим утверждением, что "государство и поддерживает феминизм. Для современной женщины главным должен быть не какой-то там муж, а работодатель."
Ты, вместо того, чтобы просто сказать, что, да, для женщины ее мужчина должен быть главным, а не работодатель (или четко и аргументированно возразить), начала ерничать и задавать отвлекающие вопросы и даже требовать ответа на них. Чем и проявила себя как тиотка. И когда ответы тебе не понравились, ты прикопалась к слову "тиотка" и ввела в спор слово "мужлан", расчехлив говномет. Хотя я тебе и пояснил, что ты не права. Но ты уперлась. Ибо ни одна тиотка не способна признать в споре правоту мужчины. Она будет с ним спорить насмерть, постоянно меняя тему спора и ища способ зацепиться. Так зачем ты ведешь себя как тиотка?

Первые два значения слова баба из Ожегова
1. Замужняя крестьянка, а также вообще женщина из простонародья (прост.).
2. Вообще о женщине (иногда с пренебр. или шутл. оттенком) (прост.).
Прекрасного вечера и вообще счастья 🌸
П.С. я подумала. Если тиотка - женщина, не уважающая мужчин, согласна гордо носить этот титул. Потому что всех мужчин заочно не уважаю, а только заслуживающих уважения. Можешь успокоиться, согласна, буду тиоткой.
Первые два значения слова баба из Ожегова
1. Замужняя крестьянка, а также вообще женщина из простонародья (прост.).
2. Вообще о женщине (иногда с пренебр. или шутл. оттенком) (прост.).
Так ты смысл прочитанного и не поняла!
Там же написано "иногда с пренебр. или шутл. оттенком". Чего не скажешь о слове "мужлан", которое всегда с негативно/оскорбительным оттенком. Повторяю, слову "баба" соответствует "мужик".
Спасибо, ты меня очередной раз порадовала!

Уважаемый Александер, уж очень бы хотелось на вас взглянуть, встал, умылся и красивый! Такой завышенной самооценке надо соответствовать. Надеюсь это так. А то как в том анекдоте : ищу красивую, стройную, ухоженную, а сам блин с пузом в сланцах на носки и трениках. Ну просто неотразимый. Я бы тоже хотела видеть вокруг побольше ухоженных мужчин. Поверьте мне, как одинокой женщине, их очень мало.....
Я бы тоже хотела видеть вокруг побольше ухоженных мужчин. Поверьте мне ...
а зачем тебе стока? 😃
, как одинокой женщине, их очень мало.....
А почему ты одинокая? Успела уже развалить свою семью или просто никто взамуш не берёт? 😉
Поверьте мне, как одинокой женщине, их очень мало.....
Уважаемая UlitkaE
Вы, похоже на "Германке" новый человек и не знаете некоторых особенностей местной "кухни".
Здесь есть индивиды, и их немало, которые страдают лютыми комплексами от невостребованности со стороны женского пола и поэтому не упустят шанса
посмеяться над чужим одиночеством.
Это Вам для информации. Оглянитесь вокруг. Здесь есть ещё и группы, в формате общения которых подобное поведение недопустимо.
Причём здесь посмеяцца? Нужно же знать, зачем тиотке стока мущин. Может она хочем окружить себя большим вниманием, чем тебе это представляецца. ... или просто ждала своего принца до 37, а теперь нужно шустро запрыгнуть в последний вагон. А может ищет, у кого бы плащ отжать. Ты же знаешь, што такие тиотки тоже бывают. 😃
Хороших самок человека ещё щенками разбирают, а тут как-то не случилось. Нужно же знать как так произошло?! Может два вышых абразавания получала, а щас третье получает и некогда ещё было о самом главном подумать.
Чо, вот, ты опять пришёл, тут, воду мутить?
Нужно же знать, зачем тиотке стока мущин.
Какие внутренние мотивы сподвигают тебя к этому знанию?
Хороших самок человека ещё щенками разбирают,
Здесь общаются люди, а не щенки. И слово "самка", оно хорошо подходит к животным, а не людям.
Чо, вот, ты опять пришёл, тут, воду мутить?
Это открытый форум.
Уважаемый Александер, уж очень бы хотелось на вас взглянуть, встал, умылся и красивый! Такой завышенной самооценке надо соответствовать.
Главное, чтобы мужчина имел такую самооценку без оглядок на противоположный пол.

н п
Женщины Германии- классные! Коренные немки, в смысое! Четкие черты лица, рост, одежда унисекс, но с каждой складки прет секс!
Не то, что наши! Лица-- лоснящиеся пряники, заколотые ботоксом в 20 лет, губищи- ахтунг! Я один раз летела победой, больше, кстати, ни ногой, но мне надо было прям в этот день в амты, и только поБеда припиралась утром, - так это ж было испытанице Цирк уродов! Исколотые неподвижные пряники бабищ и бородатые молодые парни! Ну и поведение, соответственно! Я достаточно толерантна, но это,правда,- страшно! Особенно эти женщины с бледными лоснящимися отдуловатыми лицами. Ну и вишенка на торте- ооочень много оруших капризных детей. Только в поБеде почему то такое, больше ни ни.