почему нет содержанок в Германии
С тем что германцы жаднючие как и франки и придётся за с(п)асибо нырять бочком под одеяло и завязывать волосы хвостиком что бы удобнее было удерживать за них одной рукою )))
ну всё пздц все основные приёмы выдал )))
Теперь я задумалась вдвойне - что же означает "серьёзные деньги" в Германии?)
А вот например парикмахер, продавщица в булочной или уборщица в гостинице другого мнения, диаметрально противоположного.
У всех, вышеперечисленных, тем не менее, хватает средств на жизнь, конечно без особых излишеств, но тем не менее, а для сравнения они могут промониторить зарплату по своей специальности в других странах (желательно третьего мира или бывших союзных) и сделать выводы. А если хочется больше денег, то можно пойти учиться.))
Женя, теперь я понимаю, почему говорят, что ты злой)
А если хочется больше денег, то можно пойти учиться.
Опять)) Да что же это такое)
А как промониторить сравнение з/п по отношению к экономике этих стран.. ввп, прожиточный минимум.. ?
чем связана экономия до копейки?
С тем, что выделяется сумма, лимит, за которую не перешагивают.
В случае с содержанием, например, до замужества жених мог выдать мне до 700 евро в месяц, но мы не жили вместе.
Потом он взял на себя полностью все мои покупки и обеспечение жизнедеятельности (проживание, лекарства и т.п.), но выдача наличных, соответственно, снизилась.
Потому что есть определённый лимит.
Да не надо Вам ничего мониторить, съездите в Россию, устройтесь там уборщицей и попробуйте прожить месяц на эти деньги и все сразу станет понятно)))
Уна сказала, что уборщицей в Германии то же самое. Социал и то лучше)
Так разговор именно о том, откуда вообще этот лимит берётся.
С чем связана экономия до копейки?
Менталитет такой, а Вы не знали? Лично я считаю это правильным и каждый день учусь у немцев. Расточительство большой грех
Всё-равно, в какой стране чел живет, он должен рассчитывать из того, какой доход он имеет, и стоит ли товар определённых денег.
Странно, что Вы спрашиваете)
из жизненного опыта отдельного индивидуума. Такие элементарные вещи приходится объяснять, аж стыдно, ну ей богу...
никто не говорит, что он злой! Он добрейшей души человек.
Просто про других говорят, что они непробиваемые тупицы- такое мнение, да, существует на тусовке
тем что германцы жаднючие как и франки и придётся за с(п)асибо нырять бочком под одеяло и завязывать волосы хвостиком что бы удобнее было удерживать за них одной рукою )))ну всё пздц все основные приёмы выдал )))
Что это было )
Не знала. Я ж не из Германии. Тоже не люблю расточительство..хотя, у меня другой менталитет.
У всех есть чему поучиться. Лишь бы экономия в мелочность не перешла.
Нет места любви в капиталистических товарно-денежных отношениях)
что же означает "серьёзные деньги" в Германии?
это штамп. У средне статистического потребителя в принципе не может появиться "серьёзных денег", если не наследство или еще какой-нибудь форсмажор конечно. Это регулирует система прогрессивного налогообложения. А еще, неотъемлемая черта немецкого менталитeта: "деньги любят тишину". Просто не принято, не прилично понтоваться.