а зачем мужчине брак?
За деньги можно всё
Не всё - но многое. В РФ можно многое, - это "дикий капитализм" где Закон = Понятия ... сами Деньги и возможность их свободно тратить формируют Закон. При социализме кстати Деньги заменялись "Связи", "Блат", "Должность", "Популярность" ... Мы не говорим тут о том "как все изменить" (это не тот форум) - мы говорим о факте, и какие бы ты убеждения сам не имел, значения это не имеет!
И если этот факт не учитывать, - мы должны не учитывать в наказании для Ефремова "факт наличия Денег", а следовательно ничего с него не требовать (кроме предусмотренного Законом наказания)
Один такой рейд по Москве сразу спровоцирует миллионный митинг в "защиту прав Ефремова".
Сейчас люди стали умнее. Притащить их на подобный митинг будет сложнее. А вот если сменить акцент. Не в защиту прав Ефремова, а в защиту прав пострадавших от чинушей вроде Ефремова.
Закон действовать должен по любому. И материальная компенсация тоже предусмотрена, если сторона пострадавшая заявит. Дать денег или оказать помощь - это уже по человеческому закону. По закону морали. Но повторюсь, не в случае, как с Ефремовым. Он пьяный, да хитрый..
Учитывая все вышеупомянутое, как думаешь - что будет решать суд? (или кураторы сего порцесса) А решать они будут примерно следующее - если "не накажем" (или накажем условно), каждый убедится что "жизнь такая" и успокоится. Т.е. нужно работать и зарабатывать чтобы "как Ефремов". Если "накажем" - начнут бунтовать против всех и каждого. Естественно массовка нужна "из друзей Ефремова" чтобы снизить градус и верно преподать.
Такие дела.
Суд выносит решение о наказании, а не о компенсации ... Это уголовное производство где заявитель прокуратура, а не "семья потерпевшего" ... на основании решения прокуратуры/ну или суда (если имеется приговор) они могут требовать компенсацию, но для начала должны определиться "кто они"? Ибо таких исков может быть и сотни и тысячи, и каждый может быть рассмотрен в суде "по отдельности". Деньги - дело серьёзное ВСЕГДА и "кому попало" их просто так не раздают.
И скажи разве в сложившейся ситуации и в РФ с "правом" в целом, и в самом обществе - такое решение суда будет неверным?
Учитывая все вышеупомянутое, как думаешь - что будет решать суд?
Ну так теперь понимаешь, что вероятно семья не за деньгами на шоу пришла?
Разумеется, вокруг медийных личностей всегда можно разыграть монету на своё усмотрение, и игроков как правило много.
Суд выносит решение о наказании, а не о компенсации
Я об этом выше сказала.
Сейчас нет смысла смотреть ситуацию привязывая её к стране. На западе, когда медийная личность становится невыгодной, тоже вспоминают взятки, изнасилования итд итп.
Как бы Смехова и Цискаридзе не преподносили, я лично не поверила и не услышала.
А адвокат да.. скорее всего разыграет всё в пользу Ефоемова... но очень тонко. И себе в копилку возьмёт и монету и авторитет типа истинного защитника обиженных.
Что касается "запада" ... то сказать сложно и от страны как раз таки зависит. В США точно б осудили и условно дали, но потом до конца жизни с судебными исками и тяжбами "разбирался" ... В Германии бы скорей всего осудили, и сильно от судьи бы зависело заменили бы реальный срок или нет ... возможно что годик бы в тюрьме и отсидел + предварительно с адвокатами разрулили "за компенсации" ... но урезали бы Ефремова в правах пожизненно ооочень серьезно, для многих "уголовников" в Германии лучше 5 лет отсидеть, чем 1 год лечиться, отмечаться и т.д.
Такие дела.
на шоу она как раз пришла за деньгами
это не медийная личность, которая этим живет
пришла она туда, чтобы цену набить и не спустить на тормозах
это заявка - я хочу МНОГО, от меня копейками не откупишься
Ты про гражданскую жену? Не дайбох на её месте оказаться, но даже если она возьмёт деньги, я её не осуждаю. Общих детей нет. Привязок стало быть не тае много. Для Ефремова же это малая плата.
Да ты бы и сама не отказалась.
А вот там где кровь, дело другое.. Сын вот его денег не возьмёт. И правильно сделает. Как-то внушает уважение. Торговаться не станет.
В РФ действует и другой.. компенсационный закон- кровь за кровь. Поэтому, нарушитель, зная, что семья себя не может защитить, может подкинуть кость,
а если могут защитить, то как правило прячется за границей. Так как знает, что могут убрать...через какое то время.
доказанных 22 года вместе таки юридически приравниваются к браку
и именно поэтому она сразу же пошла на передачу, чтобы это право застолбить
Убил, значит мужику пора была на тот свет,
Просто фигею, ну давай законодательство вообще оменим, на фиг оно нужно, если каждый преступник карает как рука судьбы? Убил, ну чё, туда ему и дорога!
лично мне нужен был поход в ЗАГС , потому что не смогла бы жить с мужчиной без похода туда... не воспринимаю поход как обязательный пункт постановки государства в известность, как выстраивание отношений, как регуляцию финансовых вопросов...такой у меня пунктик... брак первый и единственный, заключен достаточно давно...