почему нет содержанок в Германии
Да шутила я про $ серьёзные)
Я ж понимаю, что для некоторых и 1000€ очень серьёзная...
Просто не принято, не прилично понтоваться.
Вот и я говорю, что немцев тут практически нет!)
Но оценщиков зато.. сколько стоит люстра и подвески к ней) например)
Да ёлки.. Там другая корзина, другие расценки на расходы, другая экономика и экономия семейного бюджета.. там подход другой.
Нельзя тупо взять 1000€ как доход ежемесячный и сравнивать. Если это конечно з/п, а не халява.
С тем, что выделяется сумма, лимит, за которую не перешагивают.
чёйт не перешагивают? полно людей в Германии которые перешагнули и дальше уходят в минус, копят долги, долгов становится всё больше но их это не останавливает, т.к. нужны новые гаджеты, шмотки, отпуска.
придется мне тут вам с киноманом возразить, экономные люди есть, им почёт и уважение. но и расточитеьных людей много, живущих не по средствам
Ай! Кинобану иногда легче думать, что все женщины тут страдают, мучаются с жадными немцами и за пару евро готовы играть роль безропотных служанок и сексуальных рабынь... И все только и мечтают о настоящем суровом челябинском мужике😉😄
Ну его тоже можно понять....особенно по понедельникам.
Извините, Вы сказали: "чтобы жить, а не сводить концы с концами". Неужели Вы считаете, что парикмахерша, получающая доплату от харц4, до максимум уровня харц4, а это около 300-400€. Не вынуждена "сводить концы с концами"?
а для сравнения они могут промониторить зарплату по своей специальности в других странах (желательно третьего мира или бывших союзных) и сделать выводы
Зачем? Какие практические выводы должна сделать пожилая немка, парикмахерша, швея, уборщица или продавщица? Она живёт здесь и сейчас, а не в стране СНГ в 90-х
Так разговор именно о том, откуда вообще этот лимит берётся.
у тебя же тоже лимит имеется, какая-то сумма в месяц, которую ты распределяешь? или это твоя мама делает за тебя, что ты не научилась до сих пор?
Я погуглю.
Ну или сама напиши.
Вон киноман частенько рассказывает- куда чего тратит и сколько откладывает.
А ты все скромничаешь.
А потом и я расскажу тебе, что значит для меня серьезные деньги, ради которых я буду работать 18 часов в день, к примеру. Или ради которых просто подниму зад с дивана.
А ты все скромничаешь.
У нас не принято. Скромность да, но иначе, чем ты её понимаешь.
я расскажу тебе, что значит для меня серьезные деньги, ради которых я буду работать 18 часов в день, к примеру. Или ради которых просто подниму зад с дивана.
Как?!) Это совсем другая тема, нежели ты начинала раньше))) Можно сказать, приличная)
Я отработаю 18 часов, на следующий день отосплюсь. Не каждый день такие жирные заказы нас с мужем приходят😉
Хотя я в РФ постоянно работала на трех работах. Спала по 6 часов. Но в субботу я спала практически 20 часов с небольшими перерывами. Меня устраивал такой график 😃
Просто было интересно и нравилась движуха. Сейчас я конечно стала более ленивой