Всю жизнь не работать
Память почему плохая? Что с памятью? Преклонный возраст? Тогда увы, ничего не выучишь
Китти 🙈🙈🙈
Почему у людей бывает плохой музыкальный слух? Просто потому :)))) без отклонений. У него другие способности.
Так и с памятью :)))
Это не значит, что у человека амнезия и он забывает как его зовут и выйдя из дома, забывает дорогу назад. Просто новая инфа усваивается не на лету, не с первого раза, а после зубрёжки в течение 5, а то и 10 лет. А уж иностранные языки отдельная тема.
Куча же актеров с плохой памятью, что не помешало им стать знаменитыми и сниматься у известных режиссеров
Например, Мерилин Монро
Не тока карьеристки с чёрными мыслишками выходят замуж чтоб переехать и долбить, не теряя времени :))))
По твоему мнению, женщина, выходящая замуж без языка, но по большой любви к аборигену и не работающая - светла и невинна, а желающая, при равных прочих условиях, саморазвития - интриганка с чёрными мыслишками (с) ? Если так, то дальнейший диалог не имеет смыла. Закрыл тему.

Немцы? Странно. Я думала тем кто hoch motiviert, немцы не помеха
Ну, если примера моей тещи и пробирок было не достаточно, могу свой пример привести. Тут все те, кто должен помогать в интеграции наоборот пытаются человека унизить и опустить, как делают "деды" в армии с борзыми еще новобранцами. К примеру, мне в арбайтзамте на термине сразу же объяснили, что не смотря на мои 2 диплома, я должен акцептировать любую работу - мытье полов, посуды, уборка туалетов и т.д. А когда меня направили на практику, на собеседовании я рассказал кадровику про свой трудовой путь и образования, после чего он достал из шкафа пылесос и сказал, что ему было бы более интересно посмотреть, как я справлюсь с уборкой его кабинета. Вот такие методы тут используются для уничтожения мотивации к успешной карьере и заменой ее на потребность тупо работать за еду и жилье.
По твоему мнению, женщина, выходящая замуж без языка, но по большой любви
Я привела примеры
Ты спросил
Я ответила подробно, ибо ты начал про добиваться добиваться добиваться.......
Смотря какой возраст у женщины
Если до 30, то ок
Но когда женщина, желающая создать семью, выходит замуж в 32-35 лет, по приезду вдруг начинает учить язык 1-2 г, потом планирует получать специальность, вешая мужу лапшу на уши, то она не хочет семью или не очень хочет или именно с этим мужчиной не хочет
В Израиле в гостинице разговорился с женщиной соотечествинницей ( она там полы мыла). Оказалась она в Питере закончила консерваторию по классу фортепиано и еще фил.фак. Казалось бы , умная женщина - а моет полы. Он тогда ее спросил что то про цели, работу там....Она ответила, что хотела бы стать старшей по этажу. Полы мыть.
Если он это не придумал, что вполне может быть, то это одна из самых грустных историй, услышанных мною. ... Жизнь, ... однако.
А когда меня направили на практику, на собеседовании я рассказал кадровику про свой трудовой путь и образования, после чего он достал из шкафа пылесос и сказал, что ему было бы более интересно посмотреть, как я справлюсь с уборкой его кабинета. Вот такие методы тут используются для уничтожения мотивации к успешной карьере и заменой ее на потребность тупо работать за еду и жилье.
Почему меня до сих пор окружают компетентные и готовые помочь сотрудники разных амтов?
Одна моя знакомая рассказывала жуткие ужасы. как ее гнобит одна фальменеджерин..
Я бы ее слушал, но прикол в том, что они была и моим менеджером!! Милейшая дама, которая не тревожила зря, и у которой все плюшки получал немедленно.
Может дело в тебе?
Одна моя знакомая рассказывала жуткие ужасы. как ее гнобит одна фальменеджерин..
Я бы ее слушал, но прикол в том, что они была и моим менеджером!! Милейшая дама, которая не тревожила зря, и у которой все плюшки получал немедленно.
Может дело в тебе?
Может дело в том, что ты мужчина, а там женщина с женщиной :))))
А уж если твоя знакомая ещё и красивая и с фигуркой и следит за собой.......
Женская сучщность:)))
Могут и отказать, например, сказать что это беспереспективно
Это (или что-либо доугое) и есть то самое обоснование, о котором я и пишу в исходном сообщение. Это я и имел ввиду, когда писал, что нельзя отказать просто так.
ЗЫ Все-таки, согласись, что ты описываешь по большей части австрийские нюансы признания диплома. В Германии это обстоит несколько по-другому. Хотя за столько лет законы могли и измениться.

Проблема этой вашей знакомой в том, что она в первый раз согласилась на работу, не соответствующую её образованию, хоть и непризнанному в германии. Вот после этого с неё сняли академический статус и имеют право посылать на ЛЮБУЮ работу.
Она не могла не согласиться. У нее урезали пособие. Поэтому меня и удивляет, где находится та Германия, в которой можно просто так заявить: мне влом работать. )))

Мне его отбили в первые годы по приезду, когда я ходила выпрашивала хоть какую-то инфу про волонтерство, чтоб язык быстрее пошел, а они на меня смотрели как на дуру, потому что я им пофиг была как неполучающая социал, как не ПП и не КБ. А теперь уже сама не хочу.
Не совсем поняла, к кому Вы ходили и выспрашивали, чтобы Вас взяли в волонтёры а на Вас смотрели, как на дуру?
Вы про организации Каритас, Красный крест и подобные слышали? Таких организаций масса, нужно просто к ним прийти и сказать - я умею делать это и это. Берут всех желающих, которые что то могут делать. Даже элементарно в какой то ферайн можно было попроситься им помогать, без вступления в него.
Иногда даже знание языка не нужно. У меня в городе есть очень мощный русскоязычный круг волонтёров, которые проекты и на русском делают. Городские праздники даже устраивают. Начальство немецкое. Общаться с начальством на немецком, естественно.
Кто реально хочет, тот находит.
Она могла опротестовать урезание. Юридически они не имели права на это. Я знаю, что иногда попадаются очень хреновые бераторы, мне такой сразу после первой корочки попался, явно гей и явно исключительно из безумной любви к себе и ненависти к женщинам вообще на этой почве. Ну, я быстренько сделала так, чтоб мне его поменяли))). Вот такие часто пользуются незнанием законов приезжими и отрываются на них по полной. И в таких случаях достаточно одной ошибки, как в вашем случае с согласием на первую неквалифицированную работу, и всё - уже ничего не отмотаешь назад. Таков закон. Юридически. Мне повезло в том плане, что я не сразу по приезду попала в социал, как большинство. У меня было время почитать (спасибо интернету) и сориентироваться. Ну,
и губки куриной жопкой я с бераторами никогда не делала, и не просто была рада любой учебе, а требовала её, именно ту, которая мне нужна, а не то, что мне пытались подсовывать по общей разнарядке, они ведь от этого тоже зависят, это понимать надо.
плюсую!
Очень благодарен тому сотруднику арбайтсамта, единственный который дал мне шанс получить то образование, которое хотел. Разумеется, с финансированием. Это было лет 25 назад.
Я воспользовался этим шансом. Благодарен немцам, которые поддерживали меня в этом. Я благодарен им всем!
Тоже самое было и у моего тестя. Так он был постарше меня..
А зачем ему придумывать, таких случаев много к сожалению, и это грустно.
Моя подруга математик по профессии работала несколько лет тут в макдональдсе. Но позже все-таки добилась большего, не сломалась. Сейчас у нее хоумофис, ведет бухгалтерию разных фирм
Может дело в тебе?
Я бы тоже так подумал, но тогда напрашивается одно противоречие и происходит разрыв логики: почему и в России, и в Беларуси все, от кого я мог зависеть, всегда с душой помогали мне. Ну и в бизнесе я также всегда находил быстро общий язык с партнерами и они становились моими друзьями. Не мог же меня так изменить переезд на поезде до Германии, да и за границей я до этого многократно бывал и работал с многими иностранными партнерами.