Всю жизнь не работать
Между нами действительно пропасть. То что ты для себя вчерась открыл, в том числе и античность, я уже лет ...надцать как проштудировал. Но как говорится: лучше поздно, чем никогда. Учись студент (с).
нормальные у меня понты, корочки есть и местные и родные. Но я прекрасно понимаю всю эту кухню. Не, я конечно могла бы таки упереться и ломануться, и знаю, что нашла бы, но никакого желания. Мне его отбили в первые годы по приезду, когда я ходила выпрашивала хоть какую-то инфу про волонтерство, чтоб язык быстрее пошел, а они на меня смотрели как на дуру, потому что я им пофиг была как неполучающая социал, как не ПП и не КБ. А теперь уже сама не хочу. Со своим слегка покрутилась, тоже надоело. Хочется чего-то свеженького, скорее всего ещё за одним дипломом ломанусь, даже не скорее всего, а абсолютно точно.
нет, в 40 уже поздно для нормального диплома и профессии. Тебя потом никто не возьмет все равно. Сейчас берут молодых и перспективных ещё со студ скамьи, средний возраст в основном дорабатывает на старых местах и если это место потеряет, то и они, местные, в панике, а о приезжих и говорить нечего.
В 30 конечно чтоб не переучиться и не пристроиться, это совсем тупым надо быть.
Ну, не знаю, приехать в 30-40 лет и не переучиться, если ты не можешь подтвердить свой диплом, это просто недостаток ума и лень. Это же только начинается твоя жизнь, полон здоровья, свежий ум и ничем этим не воспользоваться
Согласен. Я знаю только одЫн пЭрсонаж, который, приехав в 30 лет, права не подтвердил, о дипломе и речи нет (скорее всего, его у него и не было, как , собстно, и прав) , и все эти годы он так и работает сторожем. ))

во-первых ДО 30, а во-вторых - двое)) моня и алексан, хехе, вот уж парочка)))
На п
Эпилог !
Да, господа, в Германию надо приезжать в 50 +, чтобы не парить голову, ибо так и так жизнь идёт к концу)
Да, господа, в Германию надо приезжать в 50 +, чтобы не парить голову, ибо так и так жизнь идёт к концу)
И что делать в 50 +? Никто не позволит тебе 17 лет сидеть на шее у государства. Тогда уж нужно приезжать в 60 +. Не раньше.

Н. П.
Я тоже тут вижу парочку тунеядцев. Один персонаж понятия не имеет о том как работают в Германии. Приходится глаза раскрывать, что работа передаётся от отца к сыну. И кстати свистящих маляров окромя него никто не видел)). А другую даже волонтёром не взяли. Приехать в 35 и не подтвердить дипломы, это что то с чем то. Хотя как можно подтвердить без знаний, они же купленные. Немцев не проведёшь, они лодыряк сразу чуют.
Зачем тогда менять место жительства, чтобы прозябать на социале???Фу, противно
Почему на сициале именно прозябать?
Можно жить вполне нормальной жизнью.
нет, в 40 уже поздно для нормального диплома и профессии. Тебя потом никто не возьмет все равно.
Много лет назад отец одного корифанав возрасте, как я щас, пытал у меня что и как сделать,
По приезду сюда он меньше чем за 2 года впрягся в нормальную пахоту по диплому.
в 50 +, чтобы не парить голову, ибо так и так жизнь идёт к концу)
но она не у всех в 50+ идет к концу, а у тебя почему-тo
кого именно не знаете - моню или алексана?))
Намба 2. Понятия не имею, кто это )))

не "не взяли", а даже не поняли, о каком таком волонтерстве спрашивает эта красивая дамочка, пусть сидит дома на содержании и пилит ноготочки)))
Я тоже тут вижу парочку тунеядцев. Один персонаж понятия не имеет о том как работают в Германии.
Я тунеядец. И что?
Хотя как можно подтвердить без знаний, они же купленные. Немцев не проведёшь, они лодыряк сразу чуют.
Вот теперь тебя люблю я, вот теперь тебя хвалю я (с). Канечна, тебе ли не знать, почему некоторые юзерА не подтвердили ни права ни диплом. Купили или им подарили - не суть. ))) Молодца, что честно написал, как у вас в беловежчине они приобретаются. Красава ))))