Всю жизнь не работать
Тут ещё зависит от приходящего к ним человека, на кого то хочется потратить свою энергию и время и помочь ему, на кого то совершкнно нет.
Я бы подсказал любому, ))) даже, если он зашел - обратился ко мне не по адресу, независимо от его цвета кожи, вероисповедания и образования, ))) при условии, если я хоть немного в теме, конечно, и если я его пойму. Вот выше юзер обращается ко мне, пишет вроде на кириллице, а язык непонятен. Я бы и рад ему помочь, но я его не понимаю. )))
А случай с вашей знакомой далеко не единичный. Кто-то приезжает уже, мягко говоря, не в юном возрасте и добивается нереального, а кто-то годами повторяет: " Прилетаю я как-то на Таити...", и так остается один на один со своими воспоминаниями. Всем надоедает слушать одни и те же рассказы о его "легендарном" прошлом. А молодость промелькнула, возможности превратились в упущенные, а жизнь проходит мимо. Увы.

Но согласись, это же проще, чем вставать ни свет ни заря и фигачить на бауштеле за копейки?
Проще работать по специальности. )))

Странный вопрос, но вписывается в определение тебя земляком, однако.
Он предусмотрительно убрал этот фрагмент. Но сохраню для земляка (с) )))
дык любой твой пост вписывается в определение тебя тут большинством, однако
👍 (По такому случаю одолжил у Сони) )))

Вопрос: как им это удаётся?
Да очень просто. Первый день в Германии чтоль? Я и таких знаю кто за 15-20 лет ни дня не работал. Все шварцуют, а кто-то ещё квартирки на родине сдаёт. Чтоб на работу не гнали под больных косят, за годы миллион справок от врачей имеют что это нельзя, то нельзя... Их уже джобцентр и не напрягает особо. Раз в 6-7 месяцев вызывают чисто формально отемтиться и на следующие полгода ты свободен. Знаю и таких кто к термину приезжает, а сразу после улетает на родину месяца на 2-3 или в Тайланд на зиму.
Какую смысловую нагрузку несёт-"рыба"- в данном случае?
Ты что нибудь поняла, что он имел ввиду?
Хочь вопрос и не ко мне. Интуриста (с) понять сложно, но по поводу рыбы (с) ясен пень.)))

В отношении справок ты прав. Любой русскоязычный врач будет тебя бесконечно писать на больничный, сколько ты только пожелаешь. Я наоборот отбиваюсь от таких предложений, т.к. с моим здоровьем полезнее работать.
Да ну?в Чём же оскорбление? В нежелании и неумении мыслить?Дык простите это не ко мне. Ты вот постукивать в киевской теме пыталась, безуспешно, а ведь у русских это грех, распространённый правда, но таки грех.Врать тоже нехорошо, ну да ладно.
Я вот тебя ранее спрашивал, потом в готиковой теме не договорили. Вот как это у тебя внутри уживается, образована, начитана, воспитана на русской, советской и мировой литературе, а считаешь меня классом ниже, не другим, что понятно, а пониже рангом.
Только один пример, ты с лёгкой руки назвала меня экскаватором, надо сказать весьма точно, по многим параметрам, но ты это бросила свысока, типа там , этот , в земле ковыряется.
А рыба типа теперь оскорбление и мне его применять не по статусу, а ведь как точно описывает оно её сущность. Уточнять не буду, присутствующие в курсе.
Так вот вопрос, как эти три понятия , интеллигентность, порядочность и классовый настрой уживаются в тебе? Не дерутся?
Вот как это у тебя внутри уживается, образована, начитана, воспитана на русской, советской и мировой литературе, а считаешь меня классом ниже, не другим, что понятно, а пониже рангом.Только один пример, ты с лёгкой руки назвала меня экскаватором, надо сказать весьма точно, по многим параметрам, но ты это бросила свысока, типа там , этот , в земле ковыряется.
слушай, я ни разу не сноб вообще по жизни, поэтому насчет "классом ниже" это-мимо. причем точно-мимо. это не про меня. я уважаю все профессии и любую работу и самой доводилось поработать на простой работе. поэтому экскаватор ли это, грузовик или пфлеге, уборка, продавец, парихмахер, официант, маникюрша-всё это уважаемые профессии. а уж если свое дело то это вообще супер успех. и финансово и по-всякому.
все эти тёрки твои со мной, ты и сам прекрасно знаешь, откуда они идут и что было до этого.
и почему, или из-за кого ты ко мне цепляешься.
Как на духу, не знаю.
А что раньше было? Я серьёзно.
Кстати судя по твоему тону я таки попал, не то что б я сильно удовлетворился, так, факт констатирую, рыбу уделывать куда интересней, особо когда аж икру мечет.
Отмалчивается, стратег типа, набегами наезжает, как отряды Чингизхана, тока ведь и там не обломится и она это прекрасно понимает.
Ну уж если слову пришлось, по теме, у меня в предках целая ветвь учителей, сельских сначала, перезжали всей деревней из Германии в Голландию, потом в Российскую Империю, преподавали всё, тётушка географию, кстати член географического общества СССР, хотя толком не помню как называлось, дядюшка физику, есть и Русский с Литературой, даж из моего поколения.
Так что я потомственный интеллигент, хоть и наполовину, остальные крестьяне, правда прадед выехал в город и пошёл по торговому делу, ну прям как я