Четыре основополагающих
Мне кажется, у уголовников вообще мат не приветствовался. Что-то по этому поводу есть у Довлатова в "Зоне". Мат, если и употребляется, то только при требующем того контексте. ... Бывший муж очень давно рассказывал. -- У них работал парень, который тринадцать лет отсидел. Не очень видный, но нормальный, с хорошим юмором. Мат от него услышали один раз, когда начальник гаража материл его за что-то, а потом стал агрессивно наступать. Парень сделал шаг назад и спокойно сказал: "Языком хоть ... лижи, а рукам воли не давай." Во время последовавшей за этим немой сцены парень смылся. ...
Саша, это существительное, если обьект стоит перед тобой,а если по пальцу, то сверху написали- междометие,а если радость или удивление надо выразить, то надо окончание в этом слове убрать, то это тоже будет междометие.Также это слово можно превратить в глагол, но я так и не поняла можно -ли его тут писатьпроверять не буду.. я уже на тусовке за это в бане была.
. .
Дамы , подведём итоги, итак, мата всего четыре, ну по вашему утверждению, а слов в русском языке тыщ сорок, 25 из них имеют немецкие корни, тысяч в смысле, всё по памяти, ужос, согласитесь, но сосредоточимся на теме. Перечисляю.
Он.
Она.
Процесс.
Дама нетяжёлого поведения.
Ещё, как бы это покорректней, вспомним конец 80-ых, несущяяся из выставленных в окнах магнитофонах объективная информация
Однажды китайские кули
Решили хлебнуть первача
Вы скажете мне , ну и что же
Но вы не рубите с плеча.
У Александра Сергегеевича тоже было подобное слово
Хулу и похвалу приемли равнодушно.
То есть пять.
ПЯТь слов , всего навсего, а столько возбуждения вокруг.
Сильны, стало быть словечки.
нееее, вот сразу видно, что ты не материшься, хоть это и твой профессиональный язык на стройке должен быть.
если у Пушкина поменять ту последнюю букву, то значение всего предложения будет ни к селу,ни к городи.
хулу и похвалу = ругают и хвалят
а ты предположил совсем другое с этой буквой И
мол пулI ты тут выеживаешься.
Не, не так, бывали ситуёйшен я общался с людьми различных социальных слоёв, не блистал конечно на высоте, н о и как бы ниц не падал.
Разговор ведь о чём, о применении и неумирании так называемого неприемлимого слога в официальной культуре.
Почему же он не умирает? Может потому что нет ему равноценной замены?
Ведь если бы была, ну не стали бы сильные мира сего им пользоваться.