Наглый ворон-попрошайка
Да я кстати тоже давно кормил этих. Реально неблагодарные твари:)))
В твоем топике напишу, тебе же просмотры нужны)
И вопрос сразу... Какой программой ты пользуешься при монтаже видео ? Напиши, пожалуйста, название, ЕСЛИ она бесплатная 😊 И если она работает в Андроидах.
Почему я спрашиваю, во-первых, один юзер с форума интересуется тоже этим вопросом, ну и я продолжаю интересоваться ...
Для ЛамПы:
Раньше я применяла для монтажа видео Киностудию Виндоус, она же Movie Maker Windows. Но, как понятно из названия, эта программа действительна только на софте Виндовс. Я нахожу её практически идеальной. Но проблемой стало то, что эта программа не распознавала файлы видео с моего смартфона, и мне приходидось конвертировать каждый файлик в формат mp4, а это было неудобно. Ну и втыкать-вытыкать каждый раз видеокарту из телефона в комп тоже неудобно...
Поэтому я начала монтировать видео прямо в смартфоне. Для этого я до сих пор ищу идеальную программу монтажа.
Те, которыми я пользуюсь, наглеют... Например, популярная функция, как то: запись голоса за кадром, через несколько дней пользования становится платной, а также иногда другие функции. Тогда я сношу программу и ставлю заново, и снова всё работает.
Итак, я пользуюсь двумя программами, они бесплатны на Play Market в Гугле. Вот эти.

Они обе имеют интуитивный интерфейс, только начинаешь втыкать и все понятно сразу) Но первую я использую редко ,только для коллажей или быстрой склейки, а вторая лучше в плане возможностей, но, как я уже выше сказала, наглеют.
Я продолжаю искать более удобную программу, если кто напишет, буду рада 😍
Для ЛамПы:Раньше я применяла для монтажа видео Киностудию Виндоус, она же Movie Maker Windows. Но, как понятно из названия, эта программа действительна только на софте Виндовс. Я нахожу её практически идеальной. Но проблемой стало то, что эта программа не распознавала файлы видео с моего смартфона, и мне приходидось конвертировать каждый файлик в формат mp4, а это было неудобно. Ну и втыкать-вытыкать каждый раз видеокарту из телефона в комп тоже неудобно...Поэтому я начала монтировать видео прямо в смартфоне. Для этого я до сих пор ищу идеальную программу монтажа.Те, которыми я пользуюсь, наглеют... Например, популярная функция, как то: запись голоса за кадром, через несколько дней пользования становится платной, а также иногда другие функции. Тогда я сношу программу и ставлю заново, и снова всё работает.Итак, я пользуюсь двумя программами, они бесплатны на Play Market в Гугле. Вот эти.
Спасибо за информацию.
я хотела бы снимать на видеокамеру, а монтировать в лепе. Но меня не только монтаж интересует, но и всякие примамбысы типа: бегущая строка, мелодия, ретушёвка номерных знаков, лиц итд. Короче много чего. Я присматриваю для себя спец.курсы. В феврале вроде были в нашей местности. За 6 часов занятий в группе просили если не ошибаюсь что-то около 400,-€ с человека....
Да ну нафиг еще платить)).. Ну чисто потусоваться только если...🤔
Всё перечисленное кроме ретуши номеров есть в этих бесплатных программах для андроида и виндовс. Про Apple я не в курсе, наверняка тоже есть что-то встроенное в софт.
Но если будете обрабатывать на лаптопе, то у Вас наверняка в нём стоит Виндовс.
Значит, открывайте в Вашем лаптопе Movie Maker (уже стоит в каждом лаптопе с виндовс) загрузите туда любое видео (или с Вашей кинокамеры) и тренируйтесь !
Методом тыка можно все функции освоить самостоятельно.
Вопросы задавайте.
Что касается ретуши.
В самом ютубе есть возможность затуманивать ЛИЦА людей, к примеру. Загружаете фильм из киностудии (из муви мэйкера) на ютуб, кликаете на Творческую студию, там найдёте функцию как делать лица расплывчатыми.
Для номеров машин.
Есть также программы, в которых это возможно. Но я стараюсь так снимать, чтобы номер машины не попадал крупно в кадр или снимаю поверх машин. Можно так привыкнуть и не нужно будет убирать потом.)
н.п.
Я никого не кормлю.
Много лет наблюдаю, как в городе обосновались канадские гуси.
Вначале несколько пар остались по пути дальше на север. Понравилось, остались зимовать.
Народ обрадовался, стал приходить к воде с хлебом. Дети в восторге, родителям радость.
Дальше - больше. Вот уже весь берег (вдоль него идет хорошая дорожка, которую использовали и бегуны, и велосипедисты, и мамы с колясками - всем было место!) заполонен гусями, которые идут толпами вдоль обочины и едят траву. Дорожка вся заср...на, и это, почти, как собачье де...ьмо, только еще гуще.
Вероятно, скоро нужно будет принимать меры по ограничению стаи.
Не так давно была подобная история с дикими кроликами на прогулочном острове. Остров - природный заповедник.
Та же история, как и с гусями: ах, кролики! Дай ему морковку, деточка!..... У-у, твари! всю растительность сожрали, остров голый!
Пришлось их, как бы помягче выразиться, ликвидировать, как класс.
Любое бездумное вмешательство в природу (особенно, ее численность в условиях отсутствия естественных врагов) потом оборачивается другой стороной медалi - людям приходится идти на жесткие (даже жестокие) меры, чтобы восстановить равновесие.
не так ли обстоит дело и с людской популяцией? Население растет невероятными темпами там, где (не будь всякой гуманитарщины) могла прожить лишь небольшая часть людей, хорошо приспособившихся к сложным природным условиям.
germaniawoman,
птиц кормить запрещено, вообще-то.
На запрещающих табличках даже картинки есть для безграмотных.
Но всё бесполезно. Кормят с утра до вечера.
Птичек жалко.
Им эта еда не на пользу.
Людям раздали бы удочки вместо жратвы харца, больше пользы для людей было бы.