Люблю уесть.....;-)
Экзотику я не чувствовала, тк оба соуса я использую давно и часто. Вкусно и нежирно, я делаю омлет по тайскому методу: добваляю в яйца такой же объём воды, ст ложку соевого соуса. И удобно это также. Пока варится рис я ставлю сверху на его кастрюльку стальную мисочку с ушками, в которой и находятся яйца. Прикрыла крышкой и через 9 минут омлет готов.
Покупаю в Азия-ладен, в больших супермарктах, полагаю, тоже есть. С рыбным соусом он не имеет ничего общего, зато с соевым - да. В принципе - это как соевый соус, только не такой солёный, чуть сладковатый, загущеннный кукурузным крахмалом. Ни рыбного вкуса, ни рыбного запаха он не имеет.
я делаю омлет по тайскому методу: добваляю в яйца такой же объём воды, ст ложку соевого соуса. И удобно это также. Пока варится рис я ставлю сверху на его кастрюльку стальную мисочку с ушками, в которой и находятся яйца. Прикрыла крышкой и через 9 минут омлет готов.
погуглила, написано, что на кокосовом молоке а у тебя на воде? ты сбиваешь миксером? сколько времени?
Именно с водой. Взбиваю венчиком недолго, но энергично. Если не ленюсь, то пропускаю через сито, чтобы жгутики и пузырьки не попали в омлетик. Вода для пара не должна кипеть сильно, иначе будет слишком горячо и смесь вспенится, а мне нужно, чтобы омлетик просто застыл. В этот раз промешкала огонь убавить и с краёв начал пениться(( Ну чтож, негативный результат - это тоже опыт в копилку.