9 мая!
Мы частенько так ужинаем, тупо картоха в мундире и лучек, соль правда ещё...
Мы это кто?
Мало кто сейчас так ужинает, так, чтоб сварить в мундире и вообще без салата, без селёдки, например.
Кто-то вообще гарниры не употребляет и картошку считает едой бедных
В чем посыл то?
Ни в чём наверное, раз вы ничего не поняли
Я выше все написала в первом посте
Почему надо до всего докапываться?
Где лишения и голод тех дней?
Про полевую кухню в курсе? Дальше можете сами нафантазировать
Вы, попробуйте , на Рождество или Пасху, наварите картошки в мундире, нарежте хлеба и по половине яйца на тарелку. Не себе с женой, а пригласите детей, внуков. Думаю они дар речи потеряют от неожиданности, ведь ожидают как обычно суп, запеченую утку, икру, овощи, десерты :)
Я это к тому, чтобы в этот день, почтить память и немного прочувствовать (детям желательно тоже) какого было людям в годы ВОВ и как хорошо и сыто сейчас живём мы
если войну пережили, то и питалисъ чем то,.не буду тут описывать, как моя мама 42 г. р. пошла сначала в год,а потом села и сидела до 3 лет, т.к. с голодухи кости то не могли окрепнуть
Брат моего деда родился в годы ВОВ. От голодухи и бессилия он не мог плакать, только открывал беззвучно рот, за ним постоянно надо было следить, если рот открывал- значит плакал...
Эээ, в день победы нужно есть картошку и хлеб? Первый раз такое слышу 😱
Не нужно
Я всего лишь написала-как принято у нас
Читай внимательней
Сперва скудный стол
Потом праздничный
Я вроде не по-японски пишу, а людям непонятно 🤔
У Вас какой-то надрыв сегодня...
Вы в какой земле проживаете, неужели ничего вчера не происходило в ближайшем крупном городе ?
Сходили бы на военное кладбище или монумент, почтили бы память если есть потребность.. Это трагическое и героическое прошлое, да, но чего ж так убиваться-то в интернете ...😯
Читай внимательнейСперва скудный столПотом праздничный
да я тебя прекрасно поняла, как-то по-русски читать пока не разучилась. Я о странном таком праздновании не слышала ни разу. Ну, обычаев таких у нас не было, у нас были у деда с бабушкой обычно пельмени, салаты и водка, дед был танкистом, в Берлине был, всю почти войну прошел, в середине войны только из-за ранения отправляли домой. я на сайте все награды его нашла и распечатала и весь его путь по карте проследила. вот так
Повезло тебе информацию найти. Я своего деда тоже нашёл. Скудные сведения. Осенью 41 в возрасте 48 лет ушёл на фронт, ездовым в артиллерийском дивизионе, по-видимому по возрасту( в первую мировую казаком сражался, весь израненный вернулся). Ушёл добровольно. В ачале 43 признали пропавшим без вести, домой писем не писал с 42. Воевал в так называемой Таджикской 20ой горно- кавалерийской дивизии. Они были соседями дивизии Панфилова под Москвой. Судя по всему, пропал без вести в период, когда они под командование генерала Доватора попали. А там рейды по тылам с лета 42 по зиму 43 постоянно делал корпус.Где-то дед сложил голову в районе Ржева, думаю
а о моём очень много, все бои указаны, все награды, даты, там по ФИО можно и найти еще другой родственник, бабушкин брат тоже воевал и мы долго не могли найти, где захоронен, и вот на сайте и нашли несколько лет назад, я нашла. а дед вернулся после войны и дожил до 78
Про полевую кухню в курсе?
Думаю что да наверное в курсе, причём я сам из неё ел много месяцев подряд, а в общей сложности 3 года примерно.. Но этим не обязаны гордится мои дети и тем более не должны устраивать показные 2 часа перед обжором. А вы сами то дочь военного сколько времени подарят на сухпайке просидели? Сколько недель подрят ели тушняк с галетами?
Моим детям это нах не надо в место праздника, и тем более не надо им показывать что (да че там такого то, ну не дали мне конфетки, а дали картошки и через час один хрен дадут все остальное)....
Да, я специально смотрел про директора нашего топографического техникума. У него тоже все операции, вплоть до конца войны, где он участвовал, описаны. А мы, дурачки юные, ему кличку Пивовар присвоили за постоянно красное лицо. А он артиллеристом был на войне. Может, обожгло так. Призвался в армию в мае 41, и сразу война. До конца дошёл. Вернуться бы в то время да прощения попросить. Другого препода по черчению фронтовика мы ДЗД прозвали. Дурак замедленного действия. А у него вся грудь в орденских планках. Балбесы мы были... 🙄
Дурак замедленного действия. А у него вся грудь в орденских планках
мы не знаем, что они пережили, через что им пришлось пройти, неудивительно, что на психике сказалось
А у нас гроза, как канонады. Гремит непрерывно уже минут пятнадцать. Сверкает тоже почти непрерывно. ... Странная гроза.
Но этим не обязаны гордится мои дети и тем более не должны устраивать показные 2 часа перед обжором. А вы сами то дочь военного сколько времени подарят на сухпайке просидели? Сколько недель подрят ели тушняк с галетами?
Моим детям это нах не надо в место праздника, и тем более не надо им показывать что (да че там такого то, ну не дали мне конфетки, а дали картошки и через час один хрен дадут все остальное)...
Какие показные 2 часа перед обжорством
Ничего показного
Просто каждый в этот момент должен проникнуться, хотя б представить на некоторое время как примерно им было тогда