к 75 летней годовщине Победы в ВОВ
к 75 летней годовщине Победы в ВОВ
поздравляю всех потомков победителей!
и вечная память ветеранам и павшим бойцам и жертвам фашизма.
ура, товарищи!
только Хатынь не надо приплетать.
Она была базой партизан, оттуда партизаны совершали нападения из за спин мирных жителей, и потом укрепились в ней и оборонялись от отряда полиции.
В гибели Хатыни виноваты партизаны, и только они.
Читайте хотя бы материалы СССР
Да я не удивляюсь,слышала высказывание подобных...давно правда,но запомнила.Примерно так:" Если бы не эти ветераны с их победой,пили бы мы сейчас баварское пиво".Ага и бесплатно.И это в Беларуси,,так что можно от здешних "героев -любовников "ожидать?
Не только. А так же ещё важно ПОЧЕМУ их спалили. Оборона деревни вместе с партизанами и неподчинение власти вооруженным сопротивлением достаточно веский повод для солидарного наказания.
Причем даже сегодня широко применяющийся в той же Чечне от якобы "террористов".
Но самое интересное в том, что ЕДИНСТВЕННЫЙ немец во всей этой истории, погиб в первые же минуты от засады партизан. Все остальное делали не немцы!
И единственный выживший хатынец выжил потому, что пошел сообщать полиции о партизанах.
если твоих предков нет в списках на сайте ,, память народа,, то конехцно , тебе нечего праздновать
у меня там есть мой дед, ушедший в народное ополчение в марте 42 (а в июле 42 моя мама родилась на свет)
и погибшего при прорыве блокады ленинграда 27 01 44
на этом сайте все данные, весь боевой путъ и место захоронения и выписка из протокола безвозвратных потерь.
фото этой выписки.
другого деда я не нашла- бабушкиного брата, он дошёл до берлина, и потом прожил до пожилого возраста, я его любила в детстве.
мой дядя, бабушкин племянник, мальчишкой ушёл на фронт.имел следы пороха на лице,как я помню
умер уже давно.
наш сосед еврей из гомеля- тоже на этом сайте- с детства их семью знала- всю войну прошёл,капитан, его младшая доч- 46 г. рождения- дети победителей.
ели тебе нечем гордиться и нечего праздновать- ну-не пиши ерунды.никому это не надо.кто хочет грязи найти, он её и так найдёt
а всё равно, когда, вон в голландии 4 мая празднование освобождения, каждый 5 год празднуют, парад и выходной,в этом году- только король и первые лица выступили.без парада.
один батько лукашенко вродеб завтра войска выведет на парад.
ковид все планы поменяl
Что то слабая поддержка здесь всех лузеров и даже троллям лень здесь писать... потому как это какую наглость нужно иметь, живя в Германии и на так сказать на немецком сайте день победы отмечать?
впринципе этот форум и так затух и пишут предпенсионные люди с раша ТВ на социале...вон сейчас смотрел репортажи с Польши, то там это не день Победы, а чуть ли не траур...что попали под власть ещё большей тирании, чем при Гитлере...и я это не выдумываю и посмотрити новости
Свободен " победитель" и посмотри хоть раз не по тарелке с Раша ТВ новости, а европейские и на немецком языке...там много узнаешь, что в бывших порабащённых странах "варшавского договора" это не праздник, а горе целой нации можешь посмотреть другие фильмы, где каждая вторая барышня моей крови арийка, была изнасилована при взятие Берлина быдлосолдатом...но я как понимаю мнение у тебя однобокое с рашей ТВ...
Свободен " победитель" и посмотри хоть раз не по тарелке с Раша
а что ещё у кого то тарель есть ???
всасывай ублюдочные новости сам.
вам в мозг нагадили ...вот и впитывайте
я достаточно повидал в жизни, что бы различать людей от гандонов нелюдей.
Отдыхай, детачка )))
Я не могу ничем больным наголову помочь...все эти древние песни о Дне Победы и как он порохом пропах со старых фильмов СССР...реально может лишь человек в России слушать, пропичканный пропагандой да и то пенсионного возраста...в Германии как вариант неудолетворённый жизнью в Германии и с претензией к ней, что его победителя не устроила Германия...ей богу такие как ты ещё хуже беженцев...те смотрят в будущее, приобретают профессию...а ты победитель герой к верху дырой на социале, ненавидя мою страну
, по моей воле я бы тебя выдворил сразу, если не соблюдаешь праздники моей страны...есть же вопрос этики, то иди на российский форум патриотов и празднуй там
Что то слабая поддержка здесь всех лузеров и даже троллям лень здесь писать...потому как это какую наглость нужно иметь, живя в Германии и на так сказать на немецком сайте день победы отмечать?
Потому что нормальные адекватные люди различают немцев тех и рождённых после войны, то есть, АБСОЛЮТНО НЕВИНОВНЫХ ЛЮДЕЙ с другим мышлением и мироустройством
И мы, рожденные после войны, можем только почтительно отметить прошлое, но истерить, как некоторые это делают, это не наше идиотское амплуа.
непонять нетолько Европейцам...но и другим союзным государствам СССР
как россия умело "одеяло победы" перетаскивает на себя ;)
"Правильно было бы собраться в Минске, - заявил Александр Лукашенко. - Это республика, которая была стерта с лица земли, которая первая приняла удар и где оставшиеся старики и дети почти четыре года жили в болотах, лесах, землянках.
Это самая пострадавшая республика - живой памятник той жестокой войне".
А успехи современной Германии очевидны, она не зря прожила последние 75 лет, пройдя через многие испытания от "часа Ноль" до наших дней.
не буду разводитьсямой- голандец
Не отвертишься, придётся.
Против нас воевала "объединённая Европа" и голландцев в Вермахте и СС тоже было немало.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Голландский_коллаборационизм_во_Второй_мировой_войне
Во дворе играют песни военных лет и поддатые женщины им подпевают сидя за теннисным столом ну и я подпел и свистнул пару раз выпив флакон с коллегой а его гражданская жена и моя супруга пили шмурдяк и всех адекватных форумчан поздравляю с днём великой победы наших дедов над третьим райхом УРА УРА УРРААА
А ваш Немецкий муж почтительно благодарил вас (в вашем лице СССР) за победу над гитлеровской Германией и отмечал?
Лично мой смотрел выступление Путина по RT (был закадровый перевод на немецкий), выпил рюмку шнапса, смотрел парад в Минске, в 9 будем смотреть салют в Питере (веб-камера)
Канал Культура
Романтика романса. Песни нашей Победы
В программе принимают участие: Алексей Фатеев, Ангелина Сергеева, Дмитрий Скориков, Дарья Зыкова, Евгений Дятлов, Майя Балашова, группа "TeAmo", Владимир Дмитрук, ансамбль "Песняры", Дмитрий Харатьян, Юлия Гончарова, Максим Катырев, Альберт Жалилов.
для Мамилы Знамя Победы, с фейсбука,
и стих оттуда же
Татьяна Михайлова ...Мы в первый раз не выйдем на парад.
Простите нас, Отцы и Деды!
Что в этот юбилейный год
Не встретим мы достойно День Победы!
Весна надела праздничный наряд,
Как будто прославляя ту Победу.
А мы не сможем выйти погулять
И возложить цветы к могиле деда.
И многие погибли в том бою,
На той войне, что шла четыре года.
Но не придём мы к Вечному Огню,
Хотя на улице отличная погода.
И на Мамаевом Кургане тишина.
Безлюдно, непривычно, странно даже…
Пройдёт Бессмертный Полк «онлайн»,
А он нам был «вживую» важен!
Причин тут много, не о том сейчас.
Я знаю, победим и
эти беды!
Хочу поздравить с праздником всех вас!
С Великим славным нашим Днём Победы!
За праздничным столом поднимем тост
За тех, кто не дожил до этой даты.
Бессмертному полку мы сделаем репост,
Оставим о политике дебаты.
Мы первый раз не выйдем на парад…
Но помним Вас, Отцы и Деды!
Мы постараемся вернуть страну назад,
Чтоб быть достойными нам той Победы!
Пусть внуки наши помнят о войне
И пусть живут свободно…, не в «планшете»!
ПОКЛОН ВСЕМ ВЕТЕРАНАМ НА ЗЕМЛЕ!
ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ, ЖИВУЩИМ НА ПЛАНЕТЕ!
ах, вот они где, это кладбище советских солдат.
так это не херфорд,а гютерсло
https://de.wikipedia.org/wiki/Stammlager_VI_K_(326)
https://de.wikipedia.org/wiki/Stammlager_VI_K_(326)
п.с. ссылка не копируется как ссылка.
1.больным наголову\
2.такие как ты ещё хуже беженцев.
3.а ты победитель герой к верху дырой на социале,
4.ненавидя мою страну
5. я бы тебя выдворил сразу,
6.не соблюдаешь праздники моей страны.
7. иди на российский форум патриотов и празднуй там
1. я не больной, я врачь, давлю ублюдкофф
2. я не хуже беженца... ))) я ЛУЧШЕ (вам не понять, т.к. мозжечок в поряде, в отличии от тв.)
3. я не на сосиииале и никогда не был
4. кто сказал, что я её ненавижу?она не моя и иногда нервируют прихлебалы-хамелионы у которых душонка тухлая. зы зеркалло ))))
5. ага ага ))) в концлагерь меня отправь ))))))))))))
6. не правда. праздную в два раза больше ... только с каких хренофф она
твоя то стала???? "рождёный в ауле москвичём никогда не будет". Ф.Ф. Плесень кыргызстан твой дом )))
7. не надо меня посылать ...и я не пошлю тебя )))
пысы. фальшивые дойчи такие прикольно-смешные. ржу не могу ))))))))))))))))))))
спс за настроение! Подняли )))
Только на 1945 год в качестве военнопленных в СССР находились, не считая немцев:
313.767 венгров,
187.370 румын,
156.682 австрийца,
69.977 чехословаков,
48.957 итальянцев,
23.138 французов,
21.822 югослава (хорвата),
14.129 молдаван,
10.173 еврея,
4.729 голландцев,
2.377 финнов,
2.010 бельгийцев,
1.652 люксембуржцев,
452 датчанина,
457 испанцев,
383 цыгана,
101 норвежец,
72 шведа.
(Военно-исторический журнал 1990 г. № 9.)
Исходя из вышеизложенного, проще перечислить тех, кто в Европе НЕ воевал против нашей страны во Второй Мировой Войне.
Ответ будет неутешительный – практически НИКТО.
Так зачем же удивляться тому, что Европе не нравится 9 Мая?
КОМУ ПОНРАВИТСЯ ОТМЕЧАТЬ СВОЁ ПОРАЖЕНИЕ?…
Из 120.000-130.000 (апрель 1945) власовцев русского не одного было?
На вашей картинке нет различия на страны-союзники Германии и на отдельных коллаборационистов. Из за пары тысяч черных овечек на миллионы жителей, вы все страны лихо в союзники нацистов записали.