Нужна ли женщине семья?
тогда к чему говорить о несправедливости. Я считаю, очень справедливо все.
а жена захотела разорвать такой длительный брак,
Муж видит несправедливость в том, что 20 лет создавал жене хорошие условия для жизни.
И на основании этого его обязали создавать их ей и после брака. Причем, неограниченное время.
Уверена, если бы вы оказались на месте Стефа ( трудились, обеспечивали мужа и семью, а муж в итоге подал на развод, а вас обязали его всю жизнь содержать) , вы бы свое мнение о справедливости изменили.
так как в семье пошло что-то не так.
Пошло не так - уходи и живи самостоятельно, как ВЗРОСЛЫЙ человек - обеспечивая себя.
Отвечай за свое раннее решение не устраиваться на работу после того, как отпала необходимость присматривать за детьми, потому что они стали самостоятельными ( старшими школьниками)
А что происходит на деле, человека вынуждают содержать человека, который уже не его семья и не дают ему никаких механизмов за его деньги обеспечить ее переобучение и устройство на работу.
Это я и пытаюсь донести до всех. Но мне говорят, что есть мифические законы, которые устанавливают некие сроки и даже дают рычаги воздействия. Правда эти законы никто не называет и адвокаты про них не знают. Секретные законы, известные только тутошним некотороым тиоткам.

Пошло не так - уходи и живи самостоятельно, как ВЗРОСЛЫЙ человек - обеспечивая себя.
Отвечай за свое раннее решение не устраиваться на работу после того, как отпала необходимость присматривать за детьми, потому что они стали самостоятельными ( старшими школьниками)
вот и я об этом же, а люди выворачивают все с ног на голову. Привыкли на чужом горбу в рай выезжать и никак не хотят понять другую половину населения, которые на своем горбе въехали.
не о вас. О Вашей подруге -враче с собственным праксисом.
да трудяга она, когда ей вообще было думать о таком, если надо было работать и на семью зарабатывать, а кому то в это время надо было присматривать за детьми. Но дети то имеют свойство вырастать.
Мужчины хотят плюшек, а брак серьезное дело,
Уже давно и безуспешно спрашиваю про плюшки в браке для мужчины - но никто из вас, тиоток, мне их не называет. Как-то только договорились до того, что женщина любит мужчину в браке больше. Что опять же вранье.

что я могу поделать, она решила по другому и ей виднее, почему она не шла работать.
Если решение суда несправедливое, его надо попытаться оспорить.
мир несправедлив, что поделаешь. Надо бороться дальше и постараться не опускать руки.
думать надо, если в брак вступаешь.
И я про это! А вы меня поливаете из говнометов за это!

И в итоге сказать : ах, от хороших мужей не уходят
так от любых уходят, у мужа на работе был случай, мужчина пять лет прожил в гражданском браке с женщиной, она забеременела, он предложение сразу сделал. А она ему говорит нет не хочу только с тобой спать, у меня 3 претендента на отцовство, поэтому и жили в гражданском. Люди же разные.
вы меня с кем-то путаете, мне муж Понаехало сто лет не нужен, а Вы придолбались к Понаехало, что мол , вообще ей ничего не положено. Кто Вы, чтоб решать за Понаехало или ее мужа, что им делать в браке? Вы кто?))
И на основании этого его обязали создавать их ей и после брака. Причем, неограниченное время.
Причем и раздел заработанной пенсии тут же. Но этого мало за борщи - нет закона о сроках содержания. Зато сумма содержания есть - 3/7.
Эта нисправидлива и ниравнопрафно!

мы не можем ответить за мужчину.
Зато придумывать можете хорошо!

Бессмысленный вопрос. То, на ком женился, через 20 лет уже меняется. Так же, как и замуж вышла.
вот именно ситуация жизненная много раз меняется за такое время, дети появляются о которых надо заботиться, всякие проблемы могут быть в виде переезда, потери заработка или болезни, люди по разному на все это реагируют. У кого то запас прочности большой, а у кого то только на время хватает.