Deutsch

Люблю уесть.....;-)

  acm патриот30.04.20 22:12
NEW 30.04.20 22:12 
в ответ паниСолоха 30.04.20 22:09, Последний раз изменено 30.04.20 22:17 (acm)
что за мясо?

Свинья. А может курица. Я не помню. Я такое и со свининой и с курицей готовлю.

ЛаaмПа свой человек30.04.20 22:31
ЛаaмПа
NEW 30.04.20 22:31 
в ответ acm 30.04.20 22:12

нп

рис с говядиной

ой, всё -это наш местечковый афоризм, означающий - "ты утомил меня ментально, не желаю дальше по теме ялозить членом тебе по губам"
  Arigata патриот30.04.20 22:36
NEW 30.04.20 22:36 
в ответ ЛаaмПа 30.04.20 22:31

Сегодня у всех рис.

Китайцы, чё...

паниСолоха местный житель30.04.20 22:37
паниСолоха
NEW 30.04.20 22:37 
в ответ acm 30.04.20 22:12

какой рис покупаешь?

  acm патриот30.04.20 22:39
NEW 30.04.20 22:39 
в ответ паниСолоха 30.04.20 22:37

Тока не надо смеяцца. Parbolied улыб

паниСолоха местный житель30.04.20 22:40
паниСолоха
NEW 30.04.20 22:40 
в ответ Arigata 30.04.20 22:36

мне тоже чего то с рисом захотелось. хочу плов с мидиями

паниСолоха местный житель30.04.20 22:48
паниСолоха
NEW 30.04.20 22:48 
в ответ acm 30.04.20 22:39

я тоже)))) у меня он нормально получается, хотя раньше рис готовить не получалось. на плов я его слегка обжариваю, он тогда при готовке не превращается в кашу. плов не мясной спок

я не разбираюсь в рисе, вот хочу попробовать басмати(или как он правильно пишется). может проникнусь, многие его хвалят.

  acm патриот30.04.20 22:50
NEW 30.04.20 22:50 
в ответ паниСолоха 30.04.20 22:48

Parboiled никогда не превращается в кашу. Ты что-то напутала. Или варишь долго плов.

паниСолоха местный житель30.04.20 23:10
паниСолоха
NEW 30.04.20 23:10 
в ответ acm 30.04.20 22:50

я уже научилась с ним. да, раньше долго делала. у меня с рисом вообще было сложно.

публиковала уже. плов с мидиями вот с таким рисом. сковородка из икеа, дешовая.улыб

  acm патриот30.04.20 23:12
NEW 30.04.20 23:12 
в ответ паниСолоха 30.04.20 23:10

Ну это не для меня. Я морских зверёнышей не ем ни в каком виде.

kitti_69 патриот30.04.20 23:13
kitti_69
NEW 30.04.20 23:13 
в ответ паниСолоха 30.04.20 23:10

Какой вкусный рис! Я помидор поела с бюфель моцареллой

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
  acm патриот30.04.20 23:16
NEW 30.04.20 23:16 
в ответ паниСолоха 30.04.20 23:10
плов с мидиями

А когда мидии надо класть? В каком порядке готовить? Может сделаю для своих гостей. Они тащаться от мидий и прочего подобного.

паниСолоха местный житель30.04.20 23:44
паниСолоха
NEW 30.04.20 23:44 
в ответ acm 30.04.20 23:16

я "прижариваю" лук морковку, потом рис на минуту максимум.потом в это мидии, немного воды и тушить. добаить воды еще по необходимости. все можно это еще в духовке делать. в конце чеснока выдавить. если совсем хочется "повыеживаться" то можно сверху креветки . но это уже когда делаешь паэлью.

мидии роскошный продукт. их можно с томатным соусом и чесноком пригтовить или сделать кокоты или ризотто. а мы их,наловив в море, просто жарили с луком и морковкой и так тоже ели.

  acm патриот30.04.20 23:51
NEW 30.04.20 23:51 
в ответ паниСолоха 30.04.20 23:44

Ну да. Чёт я затормозила. Я готовлю иногда джамбалайю. Она с креветками. Их после риса в конце варки. Мидии ведь тоже быстро готовят. Я просто подумала, может ты их как-то жаришь. Ты ж это пловом назвала. А в плове мясо жарят. Или мидии дольше креветок готовятся? Ну я тут совсем не в теме.

паниСолоха местный житель01.05.20 00:14
паниСолоха
NEW 01.05.20 00:14 
в ответ acm 30.04.20 23:51

что такое "джамбалайю".? может и нам понравится. мы ведь всеядные и всегда готовы к новому.

это не классический плов. так у нас это называют. я бы скорее назвала это паэлья по одесски.

соскучилась за черноморскими рачками. погугли . у нас это как семочки улыб я бы щас как!!!! мы их брали с пивом и ехали ночью купаться на море.(наша кампания))а еще на даче, базе отдыха up

еще погугли , шо такое "тюлька" в одессе. это такая вкуснятина! покупаю иногда сардинки и делаю "биточки" по одесски, но это не то((( у нас рыба была на столе 2-3 раза в неделю а то еще чаще.

  acm патриот01.05.20 00:41
01.05.20 00:41 
в ответ паниСолоха 01.05.20 00:14, Последний раз изменено 01.05.20 00:42 (acm)
еще погугли

Даже не хочу. Я не люблю ничего морского и рыбного.

Есть у меня рецептик. То ли с Лайфжурнала он. В общем, в авторском виде. Это единственное моё блюдо с креветками. И то не для себя готовлю. А вообще рецепты есть в нете, но они какие-то не такие как наш. Ну и обычно это блюдо муж готовит.


Джамбалайя


1 часть зерен белой горчицы
1 часть кумина
1 часть черного перца
1 часть орегано
2 части тимьяна
2-3 части паприки
1-3 части кайенского чили

Зерна поджариваем на сухой сковородке до появления запаха. В порошок. Толчём их в ступке с луком и чесноком.

Для начала разделываем курочку: мясо аккуратно снимаем и режем кусочками чуть больше чем на плов, а из косточек варим густой бульон. Обжариваем курицу и чоризо в оливковом масле.

Обжариваем перец и сельдерей в оставшемся после чоризо ароматном масле, прибавляя на кухне фантастических запахов, минуту-две. .. Кидаем приправу, и мешая, обжариваем на слабом огне до ее равномерного распределения. Добавляем нарезанные помидоры и продолжаем обжаривать до появления намека на густой соус. Добавляем рис, креветки, заливаем бульоном, доводим до кипения. Как только закипит, аккуратно перемешываем..

Для Risotto Reis 500гр нужно 800 мл бульона.

  Муррр2018 коренной житель01.05.20 07:46
NEW 01.05.20 07:46 
в ответ kitti_69 30.04.20 23:13

Салат со свеклой и брынзой, молодые кабачки с зеленью и сыром:



КИНОБАН коренной житель01.05.20 08:06
КИНОБАН
NEW 01.05.20 08:06 
в ответ Муррр2018 01.05.20 07:46

Бородинский с тмином на русский бр... квас самое оно спок

  ponaechalo коренной житель01.05.20 09:47
NEW 01.05.20 09:47 
в ответ КИНОБАН 01.05.20 08:06, Последний раз изменено 01.05.20 09:48 (ponaechalo)

на п

Это называется карпаччо, сырая соленая говядина, не вкусно, имхо.


КИНОБАН коренной житель01.05.20 09:57
КИНОБАН
NEW 01.05.20 09:57 
в ответ ponaechalo 01.05.20 09:47

Ужас какой жрать даже не сало солёное а говядину и конечно понимаю что надо экономить ресурсы но ведь не до такой же степени и передай мужу привет с Урала и что такое у нас без кулинарной обработки никто не жрёт а то потом дороговато выйдет паразитов морить а вообще конечно Расея душа хлебная загадочная в отличии от германской колбасной без тайн спок