Хотели бы вернуться обратно в Россию?
Хотели бы вернуться обратно в Россию, еслиб у вас там была своя квартира? Если да, то почему?
Большая просьба говорить только по теме и не засирать ветку флудом.
Смотря где квартира. Если бы это была большая квартира в хорошем районе Москвы, то возможно, что и да.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЯ продала там последнее и перекрестилась, тьфу тьфу тьфу, обплевалась вся...
Нельзя мне туда, там холодно и нет никого близкого...
Вот откроют границы, съезжу банковские карточки продлю на 3 года и буду тут гражданство делать, чтоб уж наверняка, ттт
По факту не уедет никто. Даже в москву даже если пару миллионов евро подарят.
Пс.
Тут думаю у многих хитроягодных свои квартиры и в минске и в москве.
Но дальше чем сдавать - никак. И так и будэ!
Так!
Я бы хотел в Россию, но вернуться, слово не совсем точное. Я там никогда не жил.
В моем случае - это просто переехать.Смотрю регулярно по телевизору как там все ладно, власти мудрые – о народе денно и нощно пекутся. Язык, опять же родной, скрепы. Мужчины обязаны жениться только на женщинах, а не как тут в европах, мужчины на мужчинах, женщины на женщинах. А какие там парады правильные. День солидарности трудящихся масс, день военно-морского флота, день конституции. А тут пожалуйте на гей-парады. Мужики в баб рядятся, бабы в мужиков. Тьфу на них.Летом прямо и поеду в россию – матушку, не буду в долгий ящик откладывать. Домишко приглядел с участком, скотиной. Ипотеку возьму. С Германии тоже кое- что прихвачу, лопату качественную, аппарат для машинного доения козы и баян. Козу куплю на месте. Посмотрел вчера киношку про то как там дивно простой люд живет, слюной захлебнулся.
Всем сумлящимся, рекомендую не пожалеть 20 минут и приобретать чемоданы.
Я бы хотел в Россию
я тоже, очень страдаю ностальгией, вот читаю тебя и катится скупая слеза. Особенно челябинская область привлекает: дешевые продукты, ничего что просрочка я не гордая отличная экология и чистый воздух, общение на родном языке, не то, что этот немецкий, друзья, родственники, а менталитет такой славный, люди такие добрые это вообще песня
И не говори, Борис, зачем нам жить в таком городе?

или в таком?

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЯ бы рванул в Белорусь. Нет там никакого COVID-19. Во всём мире вирус бушует, а там нема.
Подышал бы чистым воздухом, без всяких масок. А то одни траты на эти маски. Сегодня купили упаковку за 33€. Ужас как дорого...
Белорусь
Ты б хоть что-то одно уж в правописании выбрал - Беларусь или Белоруссия...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЯ тоже думал, что это Россия, а вот погуглил - США оказывается. Прикинь, какой шок?
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкакупили упаковку за 33€. Ужас как дорого...
А нам вчерась кинули в почтовый ящик на каждого проживающего в доме по пять масок культурно упакованные в пакет....
Я купила в бацхаусе маску по 1 евро,давали две в руки...у нас маски ещё и клапанами остались не помню почему...но я в маске не люблю ходить,надеваю потому что с понедельника обязаловка и только в магаз
если бы это была большая квартира в хорошем районе Москвы,
А у вас БЫЛА эта квартира в Москве или так мечты провинциала ни разу в Москве не проживающего мечтаете?
Мне внезапно свалилась в наследство квартира в Москве,до этого два сына переехали в Москву и купили по ипотеке своим семьям квартиры...так вот я в Россию и тем более в Москву ни в жизнь не хочу обратно и в Москву с удовольствием летаю каждый год культурой насладится и в театры и выставки и красоту городскую увидеть...а жить в этом аду увольте,но прописку имею московскую
А у вас БЫЛА эта квартира в Москве или так мечты провинциала ни разу в Москве не проживающего мечтаете?
Собственной не было, снимал. Но в Москве прожил 8 лет.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаСаша, неужели это в Германии... Не ужели в Мюнхине?
Конечно. Прям вот в центре Мухина негры в коробках живут.
Суровый оскал капитализма.
новости беларуси
Хартыя97
Это общеизвестный соросовский сайт. Кстати, проверь его на демократию: напиши хоть один пост, поддерживающий нынешнюю власть в комментах и посмотри, что сделают с твоим постом модераторы этого "демократического" сайта.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЭто общеизвестный соросовский сайт.
Это известно только тебе одному. ![]()
А как насчёт этого сайта https://www.tut.by/.
tut.by нормальный сайт.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовказря вы так, Беларусь как раз пошла по честному варианту. Нет денег значит нет и карантина. Зато людям дали выбор кто может и хочет можно и в школу не ходить и в университет, и вообще никуда если можешь себе позволить бери за свой счёт отпуск и многие компании отправили людей в холм офи. А что толку что он у нас есть, все болезные ползали и ползают как хотели, распространяли болезнь и никакого им наказания за это нет.
Всем сумлящимся, рекомендую не пожалеть 20 минут
не ожидал, что поведёшся на такой говновброс Навального )))
не опускайся так )))
а кто такой урка навальный почитай здесь
https://www.mk.ru/politics/2017/12/21/tayny-biografii-nava...
Сарказм твой тут не уместен. Скажем так, не очень умно ты себя с твоей подруженцией выставил, с неё то понятно спрос мал.
Сашхен, пора бы тебе усвоить, сарказм мой всегда уместен, если он имеет место быть – это первое. Второе – у меня все девчонки сайта подруженнции, за очень редкими исключениями. И третье, мне начхать на мнение всех участников вашей группы, как на тетушек с членами, так и без)
Аппараты ИВЛ для российских больниц закупали через оформленные на подставных людей фирмы
Из-за использования таких фирм-посредников оборудование в больницы поступает по ценам, завышенным почти вдвое. Причем производятся российские аппараты ИВЛ Уральским приборостроительным заводом (УПЗ). Он входит в корпорацию "Ростех", которую возглавляет бывший сослуживец Владимира Путина по КГБ Сергей Чемезов.
https://www.newsru.com/russia/30apr2020/ivlpodstavfirm.htm...
Я подвис на прогулках по парку возле дома. Он такой красивый, безлюдный со старинными лавочками. Раньше на него внимания не обращал, а сейчас видимо старею. Беру с собой книженцию, винчик, салатика настругаю и такая кайфота! Воздух сказочный, птички поют.
Они один канал смотрят)))
Да ну их.
Меня на днях одноклассник нашел. В школе дружили, потом судьба развела, наверное лет так 40 не виделись.
Сначала обрадовался, одноклассников по выпускному альбому вспоминали, а потом он стал такую чушь нести, что лучше он бы в памяти оставался таким безбашенным бойцом. Наверное раша тудей смотрит, кароч, не стоит прошлое ворошить.
Сайт глючит. Пойду сериал смотреть "Убивая Еву", прикольный,английский, там тетя натасканная в ФСБ на убийства, мочит всех жестоко. С дядей крутым на балу танцевала, вытянула шпильку из волос и ему в кадык, он и окочурился, но долго его судорогами колотило))) Юмор черный.
Ушел, до встреч![]()
Даже если бы у меня там было 100 квартир, думаю что жить я предпочел бы не в путинской России. Но я например туда каждый год приезжаю на месяц-два. Мне хватает и побалдеть и соскучиться по нормальной работе заодно. Если обнуленного оттуда убрать, то варианты возможны, но а сейчас скрепное нездоровое прозябание ни есть приятно и совсем не конструктивно.
Предлагаю политику обсуждать в ДК, т.к. у многих другое мнение. И ежели его озвучить, то в бан пойдем всей кучей.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаНу так продолжать не надо. В рамках темы можно, конечно написать, что готов переехать сейчас / после смены руководства и т.п., но не провоцировать политические дебаты, т.к. это тут обычно кончается закрытием топика и отправкой всех участников в долгий бан.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЭто от плохого немецкого языка и от безденежья.
Не повторяй чужих ошибок, 99% возвращаются обратно в Германию.
Приедь и поживи в Челнах всего 1год. Через год завоешь и вернёшься, гарантирую! А то что говорят, что с деньгами везде хорошо - это чушь! Вообщем за 1 год ты сам всё поймёшь.
Есть красивые и патриотичные слова, а есть быт и реалии.
Лучше в Германии иногда ныть по русским берёзкам чем в России кусать локти по Германии!
Ды цэ не то, вот белорусские березки, к примеру:

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаТак в этом и фишка, что лес должен быть как лес, а не как городской парк, где все чистят, веточки собирают и лишнюю растительность убирают.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаВот березовый лес в России. Такой же как белорусский, на австрийский не похож

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаБоря, зачем клон одел, ты же не в бане вроде?
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаУ нас в Минске тоже леса до определенного момента засранные стояли, не войти. А потом молодежь взяла этот вопрос в свои руки и начали ходить в выходные собирать мусор. И когда я в последний раз был в Минске, пошел пройтись по любимому лесочку и глазам не поверил: чистота, как в Германии, никаких бутылок, кострищ от шашлыков, пустых банок и мусорных куч, лес изменился просто неузнаваемо.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаУ вас да порядка больше а у нас сам знаешь воруют и пьют...с утра набрал несколько вёдер чернозёму и подсыпал под высаженные яблоньки во дворе сделав холмики...украл у города ![]()
Так в этом и фишка, что лес должен быть как лес, а не как городской парк, где все чистят, веточки собирают и лишнюю растительность убирают.
мои березки не парк, а лес самый настоящий, вернее, часть его, березовая роща,
желающие поностальгировать могут туда сходить погулять
Вот березовый лес в России.
Ну в Подмосковье я и получше берёзовые рощи видала. Моя тётка была фанатка собирания ягод и грибов и я с ней много, где хАживала. Берёзы именно и были красивы своей свободностью от зарослей. Заходишь: и светло, и легко идти. Здесь на фото я отчётливо вижу крапиву, в которую влезать только в резиновых сапогах и плаще-дождевике. Вся красивость стволов уже теряется.
Да, есть березовые рощи с травяным покровом, но все равно как-то по-другому выглядят, чем немецкие и австрийские

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаконечно отличаются фоты. Ты ему осень а он тебе лето влепил.
Народ опять заныл про березки на родине аааа!
а тут все чужое. Осень. Слишком чисто. Не пахнет.
Кругом немцы! можем повторить и прочая фигня
Классно, я смотрел, очень понравилось! ![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаНе разводи политику на тусовке
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЦитату приведи. Эти твои друзья тут писали, что я такое говорил.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкав ответ выкл. 12.02.17 19:30Срыгни, чмо, надоел
а помнишь как быстро я вывел тебя из себя? бгг.
Это была наша первая встреча на германке.
Потом ты наоткрывал групп и топиков куда с тех пор строчишь оскорбления на женщин и меньше (почему? !) - на мжчин. типа отсттойника высказаться чтобы тут не банили. Обидели - побежал туда. Гыгыгы
И в подпись подписал.
Ты в сторону не уходи, сказал А, скажи и Б: где моя цитата, в которой я заявлял, что моей ноги на тусне больше не будет? Твои друзья неоднократно тут повторяли, что я такое писал, только вот цитаты до сих пор никто так и не привел, включая моих летописцев, хранящих и сразу выкладывающих тут и под покрывалами в виде скрина любое слово, написанное мной за весь срок пребывания на германке как с этого ника, так и с любого моего клона.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаСлился, и это хорошо! ![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаты наверно волнуешься когда в интернет пишешь бгг
Я вот не понимай. Нафига народ в интернете кричит, оскорбляет, обзывается?
зачем? что это дает?
устраивают группенмобб? какието расследования
Ты мне сказал :
Alexsan 12.02.17 19:32
в ответ выкл. 12.02.17 19:30Срыгни, чмо, надоел
Зачем? я же тебя не обзывал! згачит ты нервничал получается.
В интернете!
и это "слил" - из конца 90-х децки сат. ты хочешь выиграть?
зачем?
это интернет!
а помнишь после того как ты меня обзывал причем постингов 10 , я перед тобой извинился. Ты же меня не знал. Тебе стало неудобно и ты тоже чете там протенорил ок все хорошо но типо я сам виноват.
А потом я сказал бгг я пошутил. Мне извиниться как 2 палица.
Во тебя потом бомбануло
Судя по тому, что ты спустя четыре года продолжаешь цитировать. как я тебя послал, нехило ж тебя тогда торкнуло, помню как ты год с автоподписью в виде цитаты моей фразы ходил.. ![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкау тебя прослеживается болезненная ,жуткая завистъ из темы в тему .
1. Ты завидуешъ тем кто имеет рос. и немецкое гражд., а ты имеешъ толъко российское ?
2. Ты завидуешъ тем кто имеет рос. и немецкое гражд. , а ты потерял рос. и имеешъ толъко немецкое?
![]()
зачем? что это дает?
Ты молодчина, спас многих людей. Спасибо тебе!
Многие сомневающиеся (ехать - не ехать) посмотрели твои посты и решили не ехать. Чтобы не стать такими же съехавшими клоунами
Продолжай! ![]()
у тебя прослеживается болезненная ,жуткая завистъ из темы в тему .
это не зависть, это травма:) он преследует только тех, кто ему дорогу перeшёл; крыШнаM (Qırım yarımadası) в том числе!
Своим дамам сердца икр он столько времени и энергии не уделяет:)
Санёк поздравляю кстати с первомаем и у нас флажки развешали бело-сине-красные а так никаких мероприятий нет что бы не получить через пару недель резкий прирост заражённых и всех вмен\яемых а адекватных с днём солидарности трудящихся и всё такое ![]()
![]()
Спасибо!
И тебя и всех с Первомаем!

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкадаже на нашей улице есть)
пс
у нас сегодня такая странная погода .. днем просто какой-то шквал-ураган резко налетел, я даже про град подумала, но присматриваться лень было, да меня ещё отвлекали и время поджимало, надо было по-быстрому кое-что насоображать.
и сейчас вот опять типа шквала, но уже помягче
О, я сразу вспоминаю мой, один из самых любимых фильмов !
На Проклову в этом фильме я в ранней юности была даже похожа)) мне так мужчины льстили)
Так вот, я бы там жила только при условии минимального домика, в сарайчик которого я бы пускала отдыхающих 🤣😇
Гражданство у меня только Германии. И в этом проблема, и в другом тоже. И на что там жить, к тому же одной. Ни муж, ни сын туда не поедут. И мужу 10 лет до пенсии. Правда, он платит взносы, чтобы у меня тоже небольшая пенсия была.
Поэтому пока Сочи остаётся мечтой..
Хотели бы вернуться обратно в Россию, еслиб у вас там была своя квартира?
Квартиры есть, но возвращаться мысли не возникало. Центр жизненных интересов уже здесь: семья, дети, работа, друзья, недвижимость.