Нужна ли женщине семья?
Я должна после работы отдыхать, например. Или не работать и смотреть за детьми.
я тоже так. можно пахать круглосуточно на износ и всё организовать "элементарно" но это будет уже не жизнь а сплошной менеджмент и гонка с препятствиями, где любой сбой системы приведет к полному краху всех винтиков этой системы.
ну а типо, если трудно, то лучше не рожать? примитиный ход мысли однако
мне такое не интересно, например.
так что, мне не надо было совсем иметь детей. Ну, это несерьезно Анна написала, конечно.
одно только могу сказать: жизнь может повернуться по разному, женщина, решившая родить, должна понимать-случатся трудности и ей придётся пахать 18 часов в день. А то и больше. То есть, она должна быть готова, что придётся работать и заниматься хозяйством одновременно. Пусть и временно, но такое с каждой может случиться.
Мужчине может быть нужен брак, чтоб удержать любимую женщину, например.
Это малограмотный мужчина думает, что таким образом удержит женщину. Поэтому я тут здесь все это и пишу. Чтобы малограмотных образумить.
Речь не о том, кто что думает и ощущает, а о том, что дает брак каждому реально, по закону. Особенно в контексте его легкого разрушения за счет другого партнера. Что он дает женщинам - очевидно и я об этом писал неоднократно. То, что мужчине есть какие-то плюшки знают только такие как ты, но держат это в секрете (нo про сами плюшки трепят).

Я знаю и дам, у которых нет детей и они не работают.
Я тоже знаю! И с детьми и без! И они вполне-таки ценят свой статус неработающей Hausfrau. Как говорится, если Вы страдаете от той золотой клетки, где Вы заперты, то это означает, что клетка НЕДОСТАТОЧНО золотая.
Здесь явно в семье присутствовало то хамство, которым изобилует текст данного Stef-a. Он даже никогда в этом не признается, потому что он искренне не понимает, что он - хамло трамвайное. Несомненно, что он и дома вёл себя так же. Его терпели за комфорт в жизни, но наступил предел.
Штеф, что ты заладил про плюшки. Какой секрет. Ты чего женился? Что ты хотел от брака? Это и есть плюшки, на которые ты рассчитывал. Откуда я знаю, кому что надо. Вижу только, одиноким мужчинам плохо вне брака.
Нет, необязательно. Алименты не учитываются в налоговой декларации.
Ага, поэтому у меня и максимальный фрайбетраг 13805 в год и налоги я плачу по 1-му классу как практически по 3-му.

так они что рожают для себя, а бабушки и дедушки должны потом отдуваться?
не должны, я же об этом и пишу, как поднять двоих детей самим, БЕЗ участоя бабушек и дедушек.
А как ты пишешь, шустренько всё организовать и носиться электровеником между садиком, школой, работой, врачами, учителями, ну, иногда спать наверное. Ну а если даешь сбой то нафиг рожала тогда, сама себе злобный буратинo
Ага, поэтому у меня и максимальный фрайбетраг 13805 в год и налоги я плачу по 1-му классу как практически по 3-му.
Ну плати по 3ему и радуйся. Меня совершенно это не касается, твои фрайбетраги. Много ли убогому надо для радости...
https://www.lohnsteuer-kompakt.de/texte/2019/101/ehegatten...
тут нашла про ето.Даже может мед.страховку БЖ абштоерн.
Я так и знал, что тиотки не способны признать, что современный брак нужен в первую очередь им, им для осуществления их детородной функции.
мужчинам тоже надо эту функцию осуществить. Или нет?
иотки так и будут твердить про законы, которые для всех однинаковы.
а что это не так?
А когда пишутся законы для создания полного благоприятствия одному полу за счет другого, то здесь нет равноправия по определению.
посмотри сам что тут твориться, вы сами себе создаете этих чудовищ "любимых женщин", которые рожают детей для бабушек и дедушек, покупают трусы в Триумфе, кстати не очень дорогая марка, потом вам в уши льют что ТЫ же инженер! можешь свою жену оставить не работать, это же нравилось. Потому как никакой реакции не было. Равноправие есть только там, где есть понимание ситуации и трусы покупаются исходя из дохода семьи, а не чтобы создать тему про любимые шмотки от шанель в моде и стиль.
Ты чего женился? Что ты хотел от брака? Это и есть плюшки, на которые ты рассчитывал. Откуда я знаю, кому что надо.
Еще раз, это ты трепанула про плюшки. Я женился потому, что не знал семейного законодательства, тем более немецкого. А в нем про плюшки ничего. Но ты упорото про плюшки заявляешь. Все твое женское нутро сопротивляется тому, чтобы признать, что ты просто трепанула и извинится перед мужчинами за безосновательный треп. Повторяю, речь не о том, кто что думает, а о том, что реально для него стоит в законе.

Ну плати по 3ему и радуйся. Меня совершенно это не касается, твои фрайбетраги. Много ли убогому надо для радости...
Я же говорю типично для тиотки - не признавать перед мужчиной свою неправоту ни за что. А вместо этого продолжить для надежности его оскорблять. Спасибо тебе!