Нужна ли женщине семья?
делай, Штеф, делай, если есть возможность. Для начала к врачу пойди, мол , депрессия из-за развода то се, он тебе таблеточном, а ты их не пей, потом дальше придумай, как соскочить. Если тебе принципиально твой престиж и карьера не нужны и не цель.
Не говорите за всех.
Я не говорю за всех, я говорю про брак.
Такие есть пожилые пары- типа моих свёкров, они наоборот наслаждаются возможностью наконец проводить время друг с другом
Тоже самое они могут делать и без брака. Зачем им третий в их отношениях - государство?

Я не жалуюсь, а описываю ситуацию, ТИПИЧНУЮ для нашего времени и в частности для Германии. В надежде, что аленяки лишний раз не женятся.

Законы писаны в первую очередь для того, чтобы дать преференции женщине за счет мужчины, дать ей по возможности безмятежно осуществить свое предназначение в природе.
в принципе законы для всех одинаковые и для мужчин и для женщин, но вы мужчины чаще сами себе создаете чудовищь, которые паразитируют на вашем теле. Ваше Эго сначала радуется когда все знакомые и друзья слышат, что чудовище может паразитировать за ваш счет, называя Вас добытчиком/инженером, создаёт вам иллюзию главного добытчика. Не удивляйтесь что потом за это вас государство обязывает и дальше их содержать, будьте ответственны за что что вы приручили.
Значит был другой какой-то интерес всё это терпеть.
Я вот именно это и утверждаю, пока Stef ноет "плачем Ярославны" на форуме . Что- то его сильно устраивало в его семейной жизни.
Вдруг его мадам потребовала собственной недвижимости. Причём, явно ей приспичило только похвастаться своим знакомым СОБСТВЕННЫМ полисадником, а Stef явно очень грубо пресёк эту мечту. Женщина огорчилась настолько, что вспомнила всё его хамство за последние 20 лет и врезала на отмашь
женщины существа опасные.
может, она разводом пригрозить хотела, в надежде , что Штефа одумается и покажет, как важны ему из отношения , купит совместную квартиру для семьи, но втянулась в процесс, так как примирения не произошло.
зачем они тогда рожают, если им тяжело?
чтобы иметь детей, которых они любят. за этим и рожают. А воспитание детей без постоянного участия бабушек и дедушек-это нелегко.
Я так и знал, что тиотки не способны признать, что современный брак нужен в первую очередь им, им для осуществления их детородной функции. Тиотки так и будут твердить про законы, которые для всех однинаковы. Одинаковы они будут, когда будет один вид человечества без гендерного различия. А когда пишутся законы для создания полного благоприятствия одному полу за счет другого, то здесь нет равноправия по определению.

но но я видела такую бумагу,давно ,правда. Там брак более 20 лет был,
еe адвокат научил взятъ справки о болезнях и присудили ему.
Он когда женился ,она вредничала не подписывала долго.
Помню меня доставала, спрашивала, что будет если не подпишет.
Я помню нецензурно объяснила, что довыпендривается, он сядет на АЛГ и
она будет не тайлцайт пахатъ, а полный денъ.
может, она разводом пригрозить хотела, в надежде , что Штефа одумается и покажет, как важны ему из отношения , купит совместную квартиру для семьи, но втянулась в процесс,
Я уверена, что он отказал настолько резко, что она поняла, что проживёт в съёмной квартире всю оставшуюся жизнь и Stef ей для этого не нужен.
Даже если он отсудит свои алименты, когда дети закончат образование, то она так же останется в съёмной квартире. Ну поменьше, наверняка, но так же в съемной. Она ничего не потеряла. Как была приживалкой, так и останется.