Нужна ли женщине семья?
и супруг же тоже получается может
получается законы писаны, чтобы государство освободить от обязанности содержать бездельников которые образовались в результате беспечности партнера в браке. Ну с другой стороны может и правильно, приучили партнера сидеть на своей шее так и дальше содержите это не забота государства если взрастили таких особей не важно какого пола.
долго неприятную для себя ситуацию, обычно имеет в этом какую-то свою выгоду.
Наверное есть в этом какой то смысл, очень разумное замечание, я что то раньше к такому выводу не приходила, спасибо что помогли прийти к верному выводу. Получается все правильно каждому по заслугам, пусть и дальше содержат своих "любимых".
Законы писаны в первую очередь для того, чтобы дать преференции женщине за счет мужчины, дать ей по возможности безмятежно осуществить свое предназначение в природе. Придумано это под эгидой равенства. Государству ведь нужны рабочие юниты. Одними мигрантами эту потребность не закрыть.
А вот женщинам, уже осуществившим свое предназначение в мире (дети рождены и выращены) и стоящим самостоятельно на ногах, да, тоже особого смысла в браке нет. Ну кроме некоторой статусности замужней женщины.

Например, иметь возможность заниматься любимым делом, имея прикрытые тылы.
Почему "любимым делом"? Странный тезис :-/
Человек приходит к осознанию, что он (она ) зарабатывает достаточно денег, чтоб держать семейство на плаву, но партнёр не делает для этого абсолютно НИЧЕГО.
Затем партнёр подкладывает свинью, соответственно, зарабатывающий мягко говоря удивлён.
Дело в ответственности за семью и возможностью заработать некоторые деньги, а "любимое дело" здесь совершенно не при чём. Речь не идёт о хобби. Может быть, это даже очень тяжёлое дело и делать совершенно не хочется, но есть ответственность за семью и деньги продолжают зарабатываться. И вдруг ответственности за семью не оказывается у партнёра. Это ошарашивает.
все индивидуально. Что лучше для Вас-не лучше для другой.
Ну все как раз не индивидуально,всем и работающим и не работающим приходится и стирать и готовить и работающим ещё на дядю пахать целый день....так что не надо рассказывать сказки,что вы дома ничего не делаете,просто вариантов других нет...даже если уборщица и придет на четыре часа раз в неделю,то стирку готовку,глажку,раскладывание вещей по шкафам никто не отменял....или будете рассказывать что трусы не стираете и муж после работы готовит ага начинайпоржем
Это для каждого имеет свой смысл. "Тылы прикрыты" для одной это- я работаю, муж шуршит по хозяйству, дети присмотрены, для другой- никто не скажет, что я рабенмуттер, дети типа с папой, главное, чтобы никто не убился, срач в квартире переживу, главное, не отвлекают меня от моего любимого дела и мой светлый образ не запятнан в глазах родни и окружающих. Теперь дети подросли, папа как прикрытие стал не нужен и раздражает своим присутствием.
А если ты, например, krankheitsbedingt не сможешь работать на Vollzeit и перейдешь на Teilzeit.
Тогда, наверняка, долг копиться не будет.
У тебя будет больше свободного времени, а у жены меньше денег.
https://www.familienrecht-allgaeu.de/de/erwerbsobliegenhei...
Да прям. Я такой случай даже в своей родне наблюдаю. Женщина-хирург, с перманентно безработным мужем. Ей именно и надо от него самое главное- чтобы её не отрывали от операционного стола, чтобы она могла в любой момент сорваться на работу, её оттуда только вперёд ногами вынесут. Да, она зарабатывает, но это не главное для неё.
а можешь как-то сама поржать, без моего отчета о себе. Оно тебе не надо. За своими стирками-глажками смотри, привыкли нос в чужие дела совать.
ещё раз, для тупых: все индивидуально. Если ты не в состоянии это понять, то это не мои вопросы.
ещё на дядю пахать целый день....
это тоже индивидуально, так как не все на дядю пашут.
А если ты, например, krankheitsbedingt не сможешь работать на Vollzeit и перейдешь на Teilzeit.
Тогда, наверняка, долг копиться не будет.
Не будет, уже рассматривал это. Но если всю жизнь в Германии работал без проблем со здоровьем, то трудно вот так взять и сделать бехиндерунг.

Да, она зарабатывает, но это не главное для неё.
Знаете ли, я зарабатываю, но главное для меня то, что я зарабатываю.
То есть от самой работы я, как от наркотика, не тащусь.
Работа мне нравится, да. Но я и без неё очень хорошо проживу... на пенсии.
Я уверена, что герой "нашего романа" Stef точно так же просто зарабатывает, причём, неплохо. Чтоб он прям исчезал из семьи и был бы беспрерывно на работе, потому что был увлечён самим процессом, ну несомненно было бы заметно по его комментариям.