Нужна ли женщине семья?
Ну попал ты,сочувствую и думаю тебе надо найти хорошего адвоката и снять эту кур..у с довольсвия бо не фиг...разорила семью иди на вольные хлеба
ну так надо было поддержать мужа и пойти на фернштудиу
Не надо было даже и на Ферн её посылать, а просто сказать ласково так, вкрадчиво: ну сходи язык немецкий поучи, Ausbildung поищи, даже за деньги. Но она упёрлась, что не хочет учиться, не хочет работать.
А недвижимость надо было оформить на себя, а ей, если она действительно очень хотела жить не в съемном жилье, подсунуть Gütertrennung. Подсунуть тоже очень вежливо. Причём, свозить её на объект, порадовать квадратными метрами, сказать: вот помру и всё твоё будет.
А нынешняя проблема только из-за плохого адвоката. Был выбран тоже по гендерному признаку, а женщины более ловки в таких делах
,на жену Штефа принц с разбегу не запрыгнул как она мечтала
Она совершенно об этом не мечтала.
Просто он её хотел поставить на уровень домашней кошки, как он здесь пытается баб построить. Она возмутилась. "Я - не тварь дрожащая, тоже свое право имею". Поняла, что получит те же деньги, что сейчас с ним имеет и дала промеж рогов Аленю.
по историям многочиленных знакомых не вижу сильного счастья с новыми мужьями все тот же х.. но в профиль
Ах, оставьте! Какая ерунда. Все браки разные бывают. Если они одинаковые, то тогда действительно "надо что-то в консерватории подправить"
нет, не в этом дело. Он не слабохарактерный
Он изначально неправильно повёл себя в семье и даже если ошибся в выборе спутника по жизни, то уж года через 3 должен был это понять. А не
плыть по течению как кисель
Как сказал ник Мужчина42. Надо вовремя уходить или уметь послать, делов то.
Когда знакомые у нее спрашивали, почему она столько лет не работает, она гордо говорила, что она жена немецкого инженера и может себе это позволить.
я уже такое явление по жизни много раз наблюдала, у меня только один вопрос почему для мужчины в этот момента не срабатывает маячок, что что то пошло не так и он не начинает действовать?
после трёх лет развода ещё два года беспрерывных разбирательств, но сбросил её со своего бюджета.
У меня друг поступил, как Галант предлагает Штефу. Женился ещё раз, дети пошли и пришлось его бывшей голубе слезть с его хребта. Узнала как деньги зарабатываются, а до этого ни дня не работала.
Не надо было даже и на Ферн её посылать, а просто сказать ласково так, вкрадчиво: ну сходи язык немецкий поучи, Ausbildung поищи, даже за деньги. Но она упёрлась, что не хочет учиться, не хочет работать.
да но он этого не сделала почему то
А недвижимость надо было оформить на себя, а ей, если она действительно очень хотела жить не в съемном жилье, подсунуть Gütertrennung.
к сожалению, если партнер скажет НЕТ Gütertrennung то и нет, ничего так не оформить без согласия и подписи у нотариуса. А нотариус еще перед подписанием обязан все последствия перечислить.
А когда дом приобретаешь, будучи в браке на свое имя твоя половина должна перед нотариусом заявить что не против, чтобы так было оформлено, иначе не оформит.
Т.е. надо было сразу конто отдельное, зарплату скрывать и готовиться к разводу, а не уговаривать пойти работать и учиться?

Т.е. надо было сразу конто отдельное, зарплату скрывать и готовиться к разводу, а не уговаривать пойти работать и учиться?
если до этого запустил ситуацию в семье, то как то так. Только по другому, никакого отдельного конто, покупать все что необходимо самому и на свое усмотрение, в смысле в тех магазинах где твоя ЗП позволяет, а не там где трусы приучило прикупить за 50 Евро штуку. Хочешь в отпуск иди заработай, года через два три дошло бы.
в принципе тоже самое сейчас автоматически произойдет и на твоем содержании, за эти 1400 Евро она не разгониться, а только так и сможет жить, но время упущено, нервы, ну и отношения ушли в никуда, я сейчас не о ней, а о дочери которая посмела против отца судиться в таком нежном возрасте.