Нужна ли женщине семья?
вышли замуж и родили, в 30 им с детьми не удалось устроиться по специальности при всем желании.
хорошо что мужья отлично зарабатывают!
и если будут обижать жену в браке, то придётся расставаться и ее содержать.
я такого мнения, что не уйдёт жена от любимого мужа и не важно, сколько у него денег.
вроде бы это уже отменили, нужно содержать год или два
ой ну наконец то, надо у адвоката спросить, а то моя подруга не разводится терпит уже много лет, у нее свой праксис и придётся содержать.
Ой, муж Понаехало уже как оскомина на зубах.
Зачем ей деньги давать, если он ей все оплачивает.
Писала же она, что все покупает, что она хочет.
Ну давал бы ей больше, но ничего не оплачивал. Может в итоге у нее бы меньше выгоды было.
Есть же у нее пенсия. Что же она не тратит?
Она сама писала, что не тратит его 50 евро, а подарки маме, да сестре на них делает.
Так что получается ее муж не только ее содержит, а ещё и родственников ее одаривает.
И все жадным считается😀
Многие женщины работают и свои деньги в семью вкладывают, а Понаехало почему то давать надо.
Если бы жена Штефа знала, что лично ей ничего, кроме алиментов на детей, не положен
На детей положено, пока они учатся. Потом она останется на своих 1400, которые здравомыслящий человек - который муж, но Stef не здравомыслящий - будет в суде оспаривать.
Если она не больна и не старая, то обязана не просто сидеть на алиментах мужа, а искать работу.
Была как-то тема. Там был брак тоже около 20 лет, но жена была просто без образования. Он долго судился. То есть после трёх лет развода ещё два года беспрерывных разбирательств, но сбросил её со своего бюджета.
Нынче очевидно, что адвокат у Stef-a был просто никакой. Я согласна с Galant-ом: деньги дочери - это через чур. Во-первых, 860 евро - это с учётом Kindergeld. То есть 660 евро это должно быть. Во-вторых, совершеннолетним детям платят оба родителя, в-третьих экс имеет столько денег, что вполне может пару сотен отстегнуть. Для неработающих Selbstbedarf прибл. 900 евро.
Если дочь выскочит поработать на базис или пойдет на позицию Werkstudentin, то содержание от родителей немедленно уменьшается.
я Вам рассказала пример одной семьи.
В остальном, считаю правильным , что пишет законодатель.
думать надо, если в брак вступаешь. Плохо подумал-попал. Вернее, надо не думать, а иметь уверенность, что этот человек-именно тот человек, на всю жизнь. А не как мужчины: она хорошо готовит, все женюсь.
законодатель тоже считает, что надо давать Taschengeld жене.
Вот именно.
Понаехало не водит машину, поэтому они везде вместе, она кладет в тележку, он платит на кассе. А что, надо сзади мужа в очередь встать со своей тележкой и заплатить из своего кошелька деньгами, которые он ей выдал? Для поднятия собственной значимости?
Абсур
я Вам рассказала пример одной семьи.
так это одна семья, а тут закон для всех одинаково несправедливый, я вам рассказала тоже пример подруги, и рожала и уважения никакого и терпеть приходится, еще потом содержание ему плати, это вообще не допустимо.
Плохо подумал-попал.
так что получается теперь все у кого хороший доход, а супружник ничего не хочет делать лишены права на развод? Потому что плохо подумала, когда мужа выбирала. Вы же сами тут все пишите, что по любви надо выбирать, а не по расчету, а любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
подруге давно надо было пойти на консультацию к хорошему адвокату. Терпеть-не дело. А жить когда(((. Удачи подруге.
любовь никуда не уходит, она перерождается в более глубокие чувства. Она уходит, если второй супруг поступает некрасиво или неправильно.
пусть подруга свернёт деятельность на время, можно придумать, по болезни выдуманной и тп. , на меньше часов работу найти или на базис, продумает мелочи, посоветуется с адвокатом. И действует в отношении развода. Это неправильно, что у вас в Германии сняли вину в бракоразводном процессе. Мужику можно жену бить теперь хоть каждый день и ему ничего за это не будет.
если суд так решил, значит там что-то не так. Вот и все.
Наоборот, там все "так": 20 лет в браке, 2 детей, жена, не работавшая по своей специальности много лет.
Решение ожидаемое, основанное на BGB и Rechtssprechung.
Если вы полагаете, что в описанной Стефом ситуациии nachehelicher Unterhalt присуждают только, если "что-то не так", то вы заблуждаетесь.
ходила и по поводу ребенка младшего еще тоже будет вопрос, суд будет решать она целый день на работе, а у него времени много. Это не закон а дискриминация какая то людей, которые смогли устроится и хорошо зарабатывать.
в Германии отменили. Но там есть исключения. Если у неё возраст или болезнь.
Не отменили.
И не только возраст и болезнь.
Она уходит, если второй супруг поступает некрасиво или неправильно.
ну вот поступает же, сидит дома, ребенок уже 10 лет, не хочет даже уроки сделать с ним сейчас, не говоря уже о борще и уборке, когда она целыми днями на работе, врач же ж должен сейчас на передовой быть.
Какая разница где. Это тоже деньги и в Германии их тратить можно.
тогда к чему говорить о несправедливости. Я считаю, очень справедливо все.
а жена захотела разорвать такой длительный брак, так как в семье пошло что-то не так.