Нужна ли женщине семья?
нельзя рассматривать выгоду. Брак надо создавать на любви и желании быть вместе. Если муж приготовить раз в неделю борщ , он не перестанет быть мужчиной, если его жена и не работает.
все верно написано, но есть одно НО она ему теперь не жена и брака уже нет, с чего он должен ее содержать.
Да, нормально.Только не нормально, что он за свою "нормальность" потом ей же и обязан.
откуда ты знаешь, кто там нормальный? мы не знаем их семью, все с его слов, на форуме, виртуальный собеседник, повторяющий свои: "ты меня обрадовала, спасибо тебе за это"
Я тоже считаю, что в германском королевстве большие перегибы и такие законы не способствуют созданию семей.
и какие же перегибы в Германии? что женщина защищена законом, это перегиб? а как нужно?
нет, не в этом дело. Он не слабохарактерный. Если бы выдавал мало, она, будучи женой, могла бы через суд потребовать содержать ее, неработающую. И платил бы в браке, как миленький. И это лично ей, на продукты она бы запрашивала отдельно.
Государство исправно возвращало налоги семье.
я тут не совсем наверное ваш ход мыслей понимаю, нам тоже возвращают ежегодно налоги, потому что мы их по году переплачиваем, потом нам их спустя год возвращают, попользовавшись бесплатно нашими средствами.
На что потрачены такие суммы, если у семьи нет даже своей недвижимости.
так на семью, как может один работающий содержать 4 человека и еще кредиты брать, нет таких зарплат, ну может на очень высоких позициях.
варить борщи и смотреть за детьми-это тоже ценно и достойно восхищения и уважения на равне с работающей женщиной или мужчиной. Хорошая хозяйка-это работа без выходных, без зарплаты и праздников.
и этот вклад в семью государство и учитывает при разводе, женщина рожает, сидит с детьми и это для нее в плане карьеры потерянное время, после каренца иногда женщин не берут на место, соответствующее образованию, также смотрят и их отпугивает наличие маленького ребенка, если детей двое то еще более подозрительно относятся, если один ребенок то боятся, не забеременеет ли еще или если молодая и бездетная. на собеседованиях например, запретили законом задавать вопрос о фамилиенпланунг.
он остался со своей семьей, но жил отдельно. Она достойно смотрела за детьми, он обеспечивал. Он не женился, да. Но он считал, что как бы там ни было, мать его детей-это ценная женщина, если не захотела жить с ним-ценность она не потеряла. Все просто. Он не смотрел на неё как на мебель или прислугу. Это редкий мужчина. Уверенный в себе. Сильный и справедливый.
Это работа на авось, потому как муж выдаёт деньги на своё усмотрение.
тут тоже законим отрегулировано, это в случае, если супруги не могут договориться или если муж ничего не хочет давать, как у понаехало.
и какие же перегибы в Германии? что женщина защищена законом, это перегиб? а как нужно?
любой человек должен быть защищен, если женщина в разводе и без работы ее должны содержать социальные службы, которые также должны обеспечить ей переобучение и следить за тем, чтобы она за эти деньги училась и искала работу потом.
А что происходит на деле, человека вынуждают содержать человека, который уже не его семья и не дают ему никаких механизмов за его деньги обеспечить ее переобучение и устройство на работу.
Да, это перегиб. Если бы жена Штефа знала, что лично ей ничего, кроме алиментов на детей, не положено, она бы выбрала другую тактику. Получила бы профессию, например. А так свесила ножки, и битый небитого везет.
запретили законом задавать вопрос о фамилиенпланунг.
я с твоим постом согласна полностью. Это большая удача для женщины, если ее возьмут с ребёнком на работу или с двумя маленькими. Женщину защищает государство и я аплодирую этому стоя. Мужчина, если женится, не о выгоде в браке думать должен, а о браке, как таковом, о союзе. Мужчины хотят плюшек, а брак серьезное дело, где женщину не ущемишь. А если ущемишь, то будешь отвечать.
Это большая удача для женщины, если ее возьмут с ребёнком на работу или с двумя маленькими.
и это для обоих супругов нагрузка еще та, мы с мужем это прошли. тут если нет бабушек дедушек на подхвате, нужна няня либо опер. иначе никак.
да, у меня две знакомые женщины штудировали на врачей, закончили в 26 примерно, вышли замуж и родили, в 30 им с детьми не удалось устроиться по специальности при всем желании.
хорошо что мужья отлично зарабатывают!
мать его детей-это ценная женщина
вы имеете в виду что мать детей надо уважать, я тоже с этим согласна, а в чем ее ценность в материальном выражении что он должен ей платить после развода и когда дети уже выросли и когда он платит свою часть на детей? и еще поясните мне если люди разводятся и по точно такому же закону получается, что жене надо платить бывшему мужу, он тогда под каким признаком ценность приобретает? Понимаю, случай редкий, но закон есть закон, потому что получается что женщина обычно остаётся на хозяйстве после рождения. Не рожал же.