Нужна ли женщине семья?
Почему у тебя не хватило воли отправить жену на работу когда дети подросли???
Тут от воли не зависит. Любой наш разговор о том, не пойти ли ей хотя бы на полдня работать, заканчивался скандалом. В браке женщина совершенно свободна и если она не на социале, никто не может заставить ее работать. Мало того, даже в браке она может потребовать себе свою долю, если вдруг муж попытается ее как-то ограничивать сильно в деньгах.

Да, нормально.
Только не нормально, что он за свою "нормальность" потом ей же и обязан.
Я тоже считаю, что в германском королевстве большие перегибы и такие законы не способствуют созданию семей.
При этом работа мужчины на семью не считается что он себя ей посвятил. Ведь он получал свои борщи регулярно и секс, когда у жены голова не болела.

Варить борщи и встречать детей из школы ценится бесконечно выше по сравнению с полным рабочим днем и юберштундами мужчины.

мир несправедлив, так есть.
так надо же понимать еще и последствия, узнавая об этих драконовских законам все меньшему количеству людей, которые уже достигли что нибудь захочется вступать в брак, а это как правило образованные люди получившие высшее образование. Потому что потом за свое доброе же еще и всю жизнь на содержании иметь по сути своего врага, после такого развода никто бы не остался доволен и в дружеских взаимоотношениях. Не надо такое вменяемому человеку никто бы не подписался, если бы знал о таком заранее. Получается будут размножатся только бедные слои населения им нечего терять и государство оплатит всем все.
Любой наш разговор о том, не пойти ли ей хотя бы на полдня работать, заканчивался скандалом
А кем она могла бы в Германии в то время работать?
Истерия не аргумент.
Чем она мотивировала отказ от работы??? (домашние дела на худой конец можно было поделить попалам)
Зачем ты ей продолжал выдавать деньги понимая всю ситуацию?
согласна полностью, труд второго супруга и вложение обесценивается и штрафуется пожизненным штрафом. Я вот тут все же еще как то сомневаюсь, неужели навсегда?!
Я же смог кем-то работать, а у нас образование практически одинаковое. Я ей предлагал даже фернштудиум на ее вкус и цвет. Даже своей работе научить. Хоть чем-нибудь заняться.

При этом работа мужчины на семью не считается
Ну не надо болтать ерундой ,считается работа мужчины и ещё как и ценится и уважается.Женщина и создана чтобы семьей заниматься внутри,а мужчина для того чтобы семью обеспечивать,а вам хочется чтобы жена пахала как кабыла на работе по 8 часов и вас обихаживала дома.Ага мечтать не вредно
он получал свои борщи регулярно и секс,
Ну и что еще надо,все получал ,жена свою часть долга выполняла ,ты свою,а то что ты своим ....разрушил семью, то сам виноват,ты же был далеко не идеальным и не ушла жена бы с двумя детьми от хорошего мужа
Я ей предлагал даже фернштудиум на ее вкус и цвет.
после вот этого, надеюсь у многих произойдёт понимание, потому что ферштудиумы по 500 Евро в месяц стоят.
Ну и что еще надо,все получал ,жена свою часть долга выполняла ,ты свою,а то что ты своим ...
ну и все на этом, пусть идут своими дорогами, зачем ее всю жизнь теперь содержать, пусть идет работает борщи уже никому не нужны, сексом заниматься не с кем, пусть скачет кобылой по 8 часов, если не хотела сделать фернштудиум и перекладывать бумажки в офисе.
Ну и что еще надо,все получал ,жена свою часть долга выполняла ,ты свою,а то что ты своим ....разрушил семью, то сам виноват,ты же был далеко не идеальным и не ушла жена бы с двумя детьми от хорошего мужа
А если допустить, что и жена была "далеко не идеальной" и в этом причина того, что она не смогла оценить того, кто был рядом?
Как раз от хороших и уходят, зная, что он хороший и будет до конца жизни платить.
Дети то уже выросли. Теперь можно вольготно, без обязательств и для себя пожить за чужой счёт.
Ведь хороший муж уже не будет мешать спать с плохими чужими мужьями.
я в шоке если честно, рабство какое тo
А это по всем признакам и есть завуалированное современное рабство. У тебя отнимают результат твоего труда, оставляя минимум, чтобы не сдох. Тебе нельзя даже работать меньше. По сути даже детей забирают. В общем, да, поступают как с рабами. Я уже давно тут писал, что работающий разведенный мужчина в Германии - человек последнего сорта.

если в семье разборки на тему:1) кто, 2)кому, 3)что, 4)сколько и 5)как часто ДОЛЖЕН- то нет той семьи уже, и спасать нечего!
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА