Нужна ли женщине семья?
он накосячил лишь в одном - он создал своей жене полную безопасность от угроз внешнего мира. Начиная с переезда в Германию и кончая очень неплохим для переселенцев положением и доходом. И пустил эту хрень на самотёк. Женщина никогда не должна быть уверена, что она нужна мужчине, и что он будет терпеть ее закидоны. А Штеф терпел. Терпел и я, глупый. А нельзя терпеть. Надо либо бить, либо уходить. Заводить любовницу, например. Заставить тревожиться.
Если женщина благодаря мужу начинает быть уверена в завтрашнем дне - туши пропало.
Если женщина благодаря мужу начинает быть уверена в завтрашнем дне - туши пропало.
это не так. Наоборот. Если женщина чувствует психологический дискомфорт и неуверенность в завтрашнем дне, то она уйдёт.
Она не работала ни дня в Германии и имеет право на половину моей пенсии и по сути пожизненный доход в 1400 евро. Ибо так справедливо и равноправно и сам виноват что женился.
обобрали тебя конечно жутко, но считаю тут роль государства велика, почему они свои обязанности на людей перекладывают не понятно.
Заводить любовницу, например. Заставить тревожиться. Если женщина благодаря мужу начинает быть уверена в завтрашнем дне - туши пропало.
тут я с вами не соглашусь, если женщина тревожится постоянно, уйдет она когда нибудь с потомством, потому как для выращивания потомства нужны комфортные условия.
А ошибка была в том, что был слабее психологически она его подавила взяла контроль над всеми средствами. А надо как муж понаехало было, не хочешь работать не надо, все сам в дом покупает по своему усмотрению и никаких доступов ни к чему. Тогда бы она подумала про свой заработок.
Но женщина никогда от хорошего мужика не уйдёт.
Я это часто здесь от тиоток слышал. Так же как и то, что женщина уходит от всяких, в том числе и от хороших. Даже не знаю кто из вас врет.
Где-то Штеф в браке накосячил. Ей стало плохо в браке.
В своем браке я не сделал ничего, за что мне было бы стыдно перед моими детьми, родственниками и друзьями. И за что я заслуживал бы такого отношения от государства и вас, тиоток, которые регулярно включают против меня свои говнометы и просто тупорыло врут.
вместо того, чтоб решать проблему.
Проблема моя одна - это немецкое государство с победившим в нем феминизмом. Впрочем это уже практически везде так. Государство поощряет женщин на разрыв брака, всячески
их в этом поддерживает. Моя проблема решаема только чудом - если бывшая вдруг найдет работу. А здесь, на форуме, я пишу исключительно для аленяк. Если даже один из них прозреет и не наденет хомут брака - уже хорошо.

но считаю тут роль государства велика,
Она не велика, она определяющая. Я это постоянно говорю, что виновато государство, поэтому никаких браков. А тиотки меня поливают лживым дерьмом, что я ненавижу женщин и всячески ругаю бывшую, и что у меня 5 детей и даже что я гей и дрочер.

мужчина очень зависим от женщины, Штеф.
государство не при чем. Оно защищает женщину, в случае, если она попала. Все остальное в руках мужчины, быть интересным жене, быть любящим хорошим мужем. Времена патриархов прошли.
Здесь есть счастливо женатые мужчины, которых ты обзываешь аленяками. Как детский сад, Штеф.
государство не при чем. Оно защищает женщину, в случае, если она попала.
Государство ее не защищает, а дает ей преференции и картбланш на любые поступки по разрушению брака, снимая с нее всю ответственность.
Все остальное в руках мужчины, быть интересным жене, быть любящим хорошим мужем.
Вот видишь, вы, тиотки, получили право решать интересный ли вам муж, достаточно ли он вас любит. И если вам кажется, что уже все не так - вы легко, при поддержки государства, выбрасываете мужа на дно жизни. Мужчин никто не спрашивает, интересна ли ему жена, достаточно ли его она любит. В этом и есть победа феминизма.

Здесь есть счастливо женатые мужчины, которых ты обзываешь аленяками. Как детский сад, Штеф.
Повторял неоднократно, от 30 до 40%% браков распадаются, в некоторых странах Европы под 50%. И многие браки на грани разрыва и держатся исключительно из страха попасть под раздачу как я. Поэтому тот мужчина, кто женится - есть аленяка, причем необразованный. Я бы заставлял всех аленяк, собирающихся в ЗАГС, читать для начала семейное законодательство. Ибо брак не дает мужчине ничего кроме долгов и обязанностей.

государство не защищает, а отбирает у бывшего супруга или супруги часть дохода, я сейчас не про алименты если что, расходы на детей пусть оба супруга несут это правильно. А вот неработающему супругу чтобы не платить социальное пособие отбирают по сути у чужого уже человека часть дохода.
Государство тупо перекладывает свои расходы на содержание ещё одного тунеядца на бывшего супруга.
В целом да. Но по статистике в 88% случаев унтерхальтспфлихтиг признаются мужчины. Значит основные выгодополучатели от закона женщины. Именно выгодополучатели. Ибо мужчины должны им платить 3/7 (или половину минус 10%) от своего дохода, а не социальный минимум, например. Т.е. моей бывшей реально выгодно получать от меня только на себя 1400. А если моя старшая начнет завтра работать, то 1600 примерно. Это за то, что я ее содержал на уровне выше социала всю нашу жизнь в Германии. и ничего тут никому не докажешь. И большинство из вас, тиоток, считают это справедливым. Ведь она для меня все это время борщи варила и носки закладывала в стиралку.

Суд не заставит бывшую работать. Максимум, что мне светит, это через пару лет доказывать через суд, что она лентяйка и может быть, суд это признает и мне придется платить социальный минимум вместо 3/7. Но платить придется. Ибо пока у меня есть деньги ее никто не отправит на социал. Ибо борщи дорогого стоят.

Что поделаешь , надо было с женой договариваться. В смысле, во время брака задуматься об отношениях. А так, она не работала, смотрела за детьми и домом, теперь ее мужу содержать ее, так как она посвятила себя семье. Социал платит муж.
ясно. Долг на первом месте 👍.
нет.
на первом месте-собственный комфорт! качество жизни.
я как раз и не о долгах и их отдачe (не знаю уже как это донести, видимо, не дано мне объяснять), а о другом, не всяк долг неприятен и тяготит. семья-обязанность, но не все обязанности неприятны. и если в семье разборки на тему:1) кто, 2)кому, 3)что, 4)сколько и 5)как часто ДОЛЖЕН- то нет той семьи уже, и спасать нечего!
Это абсолютный произвол государства, не справедливо. Женщины видимо чаще не работают чем мужчины, потом выносят мужчинам мозг времени же много и происходит развод, поэтому и статистика такая. Я честно говоря думала что это содержание все таки до какого то предела назначают, ну там на первый год например. У меня была сотрудница которая два года разводилась ей бывший платил 800 евро все два года. Но после развода перестал. Правда детей у них не было совместных.