Нужна ли женщине семья?
я тоже думал, что это не здорово, но как они появились - это было очень здорово.Особенно их первые годы.
да, я знаю, мои дети тоже здорово, только зачем от них избавляться через ломку я не понимаю, моим родителям под 80 и до сих пор я их люблю а они - меня.
н.п.
зря вы тут сражение устроили, нет пола у нахлебников, которые себя не хотят обеспечивать. Государство просто перекладывает расходы на дурные головы. Есть люди и мужчины и женщины, которые ничего лучшего не придумали, как сосать от партнера финансы, так и со Штефом произошло, проявил слабость его жена решила не работать. Хочешь жить работай, хочешь жить хорошо много работай, а хочешь жить очень хорошо придумай что нибудь другое. Вот многие и придумали жить хорошо, не работая, главное психологически подавить зарабатывающего партнера.
Отдельно для женщин в этой теме для понимания мужчин, потому как, как правило они больше зарабатывают, представьте, что вы врач или инженер и хорошо зарабатываете, ваш муж например охранник в магазине, ну не смог на лучшее переучиться после переезда и после рождения дитя на семейном совете вы решили что выгоднее чтобы он засел на 450 Евро базисе, потому как вы зарабатываете больше в моменте, и ему сейчас присматривать за дитем выгоднее, ну а потом спустя годы когда ребёнок подрос, увидев что ваш доход все позволяет, ездить за ваш счет в дорогие отпуска, покупать самую дорогую одежду, решил что можно и дальше не работать. При этом сейчас на карантине, сидя дома проявляет чувства патриархата, оставив ей весь быт и домашние задания на после работы для вас, потому как это ж не мужское дело.
Какие у вас ощущения? Слушаю вас внимательно.
П.с. чтобы не было тупых извирательств это не про меня, а про мою хорошую знакомую.
У него дочь идет рангом ПОСЛЕ жены, а начит по правилу 3/7 или 4/9 идут доходы ДО вычета алиментов ей.
Нет никаких 3/7 или 4/9. Есть некоторые отягащающие особенности в жизни оставленной жены и всей семьи, которые могут быть учтены.
§ 1569 BGB stellt den Grundsatz auf, dass es jedem Ehegatten nach der Scheidung obliegt, selbst für seinen Unterhalt zu sorgen. Erst dann, wenn er dazu außerstande sein sollte, hat er gegen den anderen Ehegatten einen Anspruch auf nachehelichen Unterhalt. Zugleich definiert das Gesetz die Fälle, in denen ein Ehegatte außerstande ist, für sich selbst zu sorgen. Diese Definition beschreibt das Gesetz in den Unterhaltstatbeständen der §§ 1570 bis 1576 BGB.
да, я знаю, мои дети тоже здорово, только зачем от них избавляться через ломку я не понимаю, моим родителям под 80 и до сих пор я их люблю а они - меня.
потому что это мое правило, которое зашито в моем спинном мозгу.
Зачем тратить время на детей, которые уже в другой семье?
Одно из правил, нарушить которые я не в силах, не потеряв уважения к себе.
Да и не логично это. Надо жить своей жизнью. а не копанием в прошлом. Прошлое ушло, его больше не будет.
На троих "от государства" не платят две тысячи евро да ещё плюс Kindergeld
Речь не идет о том, что муж платит столько же, сколько регельзатц на харц4.
Он платит им троим столько, сколько ему насчитали в зависимости от его дохода.
А вот если бы он жене не платил унтерхальт, ей пришлось бы обратиться за АЛг2.
И этот факт государству не понравился.
да я поняла это. В борще и сексе был отказ. Не бил ты ее.
Тебе уже сто раз говорил - она выносила мозг практически ежеденевно по каждой херне.
Скандалы дома из за неправуильно поставленного на полку стакана или не туда положеннной ложки.
Про пасту зубную вобще молчу - часами до полуночи могла верещать.
Типичное поведение зажравшейся бабы, стремящейся захватить доминирование в доме, и понявшей. что муж никуда не денется, ибо привязан к детям. .
Такую только было бить - другого языка они не понимают.
А бить жен я не умею.
Надо жить своей жизнью. а не копанием в прошлом. Прошлое ушло, его больше не будет.
у меня и есть своя жизнь и своя семья, родители за ручку давно не держат, но мне не хочется совершенное от них избавляться, а хочется с ними общаться, т.е. чтобы они в моей жизни занимали место родителей.
При этом сейчас на карантине, сидя дома проявляет чувства патриархата, оставив ей весь быт и домашние задания на после работы для вас, потому как это ж не мужское дело.
женщины должны, я считаю. Нечего выходить замуж тогда, ну правильно? Не важно, работает она или нет. Женские обязанности ее дело. А они не хотят, поэтому разводятся. Надоедает женщинам, что ли? Забота-это же у женщин в природе, им кайф, по идее намывать, наготавливать и вечно заботиться.
а, ей порядок надоело наводить. Уборку разлюбила. Понятно. Я уже запуталась в ваших случаях. Ты про секс и борщ на три года говорил раньше. Я думала, из-за этого произошёл развод. Твоя жена не захотела борщ и секс.
Вот многие и придумали жить хорошо, не работая, главное психологически подавить зарабатывающего партнера.
Только одного они не учли - подавленный психологический партнер очень быстро теряет способность хорошо зарабатывать.
Этому на курсах стерв почему то не научили..
Он платит им троим столько, сколько ему насчитали в зависимости от его дохода.
Он платит (с его слов) с его дохода только одних алиментов на детей достаточных, что жена не сможет пойти с протянутой рукой в Jobcenter.
Существуют действительно судебные решения, когда бывший муж платит больше, чем положено, и это обусловлено обстоятельствами только данной семьи.
Что именно в семье Stef-a - понять из его бубнения решительно невозможно.
Почему я должен взять твою ситуацию как пример?
а чем плох мой пример? ты говоришь, нужно избавляться от детей, потому что они не живут вместе со мной а живут с бывшей. ну, мои родители тоже живут одни и у них своя семья а у меня своя. но есть у них место в моей жизни. почему в твоей ситуации нельзя было так поступить? любишь и люби дальше
Он платит, как говорил, чтото около 2800 на всех.
Я отвечала на предположение Nichja, что, мол, денег так мало, что придётся идти к государству.
Одних алиментов на детей (даже, учитывая студентку без BaföG-a) хватит, чтобы перекрыть соц.минимум и они - не клиенты Jobcenter-a.
Stef или врёт или не всё рассказывает.
И при такой зарплате он пойти и взять кредит и успокоить жену в её желаниях жить в собственной недвижимости. Жил бы сейчас не тужил, платил бы кредит, а не алименты.
Нет никаких 3/7 или 4/9.
Есть.
- 3/7 bzw. 45% des bereinigten Nettoeinkommens aus der Erwerbstätigkeit des Ehemannes, sofern die Ehefrau nicht erwerbstätig ist
- 3/7 bzw. 45% aus der Differenz des bereinigten Nettoeinkommens aus der Erwerbstätigkeit des Ehemannes zum bereinigten Nettoeinkommens aus der Erwerbstätigkeit der Ehefrau, sofern letztere erwerbstätig ist – der Unterhaltsanspruch der Ehefrau ist also grundsätzlich geringer, wenn sie eigene Einkünfte erzielt
- aus allen anderen Einkünften des Ehemannes (etwa Vermietung, Verpachtung oder Vermögenserträge) die Hälfte
§ 1569 BGB stellt den Grundsatz auf, dass es jedem Ehegatten nach der Scheidung obliegt, selbst für seinen Unterhalt zu sorgen. Erst dann, wenn er dazu außerstande sein sollte, hat er gegen den anderen Ehegatten einen Anspruch auf nachehelichen Unterhalt. Zugleich definiert das Gesetz die Fälle, in denen ein Ehegatte außerstande ist, für sich selbst zu sorgen. Diese Definition beschreibt das Gesetz in den Unterhaltstatbeständen der §§ 1570 bis 1576 BGB.
Жена может даже РАБОТАТЬ.
И все равно получать от мужа Unterhalt.
Достаточно хорошего адвоката, пары десятков лет брака и хорошо зарабатывающего мужа.
Praxisbeispiel:
Der Bundesgerichtshof urteilte, dass eine geschiedene Ehefrau, die für die Erziehung und Betreuung ihrer beiden Kinder ihren gutbezahlten Arbeitsplatz aufgegeben und nach der Scheidung eine schlechtere Arbeitsstelle angenommen hatte, unbefristeten Unterhalt zur Aufstockung ihres Verdienstes beanspruchen kann.
Da das Ehepaar 25 Jahre verheiratet war, war es dem Ehemann zuzumuten, aufgrund der „nachehelichen Solidarität“ die dauerhafte und finanzielle Einbußen seiner Ex-Frau ausgleichen.Ansatzpunkt dabei ist, dass die Ehepartner mit ihrer Heirat ihre Lebensschicksale im Vertrauen auf die gegenseitige eheliche Solidarität aneinander gebunden haben. Geht diese gemeinsame Lebensplanung schief, bleibt jeder Ehepartner auch nach der Scheidung für den anderen verantwortlich, es sei denn, der andere ist auf die Unterstützung nicht angewiesen.