Нужна ли женщине семья?
отвечу за себя, я как раз в указанной вами возрастной категории и мне семья очень нужна и через 20 лет, когда наши дети вырастут и создадут свои семьи, будет тоже нужна. Не принимаю указанный в этой теме принцип о том, что если мужчина может дать больше государства, то так и быть, если он не будет зудеть можно согласиться на брак. Получается выбор только между государством и мужчиной, а сами чего?
а детей нормальная женщина и одна воспитать может , еще и получше, чем с некоторыми мужиками, которые только мешают и -на себя внимание отвлекают
муж должен помогать детей воспитыватъ ,а также семью содержать- в смысле-как социалъную организацию-а не мешать
он изжил себя в том виде, в котором он был раньше.
Патриархи конечно волнуются и бузят по этому поводу,
но этот поезд - уже ушел)))
сейчас совершенно другие основания для брака,
которые подходят только для достаточно развитых внутренне людей.
Ну, и детей пока ещё таки в семье надо воспитывать.
Женатые мужчины живут дольше неженатых, а замужние женщины меньше незамужних.
Есть вполне обоснованное мнение, что статистика здесь далеко не объективна.

Мне нужна семья,мне комфортно с моим мужем и живу я в разы лучше за его счет и мой муж моложе меня,что тоже очень приятно
Я только не понимаю женщин которые разводятся и потом ищут себе нового мужа...а зачем разводилась?Смысл терять силы на поиски и в 99% лучше и не находят,а тайно сожалеют о бывшем
ладно)) тогда ответ такой -
для взаимного повышения вибраций
если конечно есть что повышать...
пысы
у меня какой-то шмель живет... Много лет было осиное гнездо в раме окна, аж дыру прожрали в дереве, я их методично каждый год изводила. В этом году вот какой-то одинокий шмель приблудился.. хотя может и шмель, а что-то другое, мне лень разбираться... Боюсь, может теперь они решили прямо внутри гнездо свить?.. может мне его прихлопнуть лучше?
-Stef- Не нужна. Типичной женщине нужен только ресурс мужчины. В этом государство её поддерживает. Поэтому институт семьи/брака по сути разрушен.
если ухоженный, авторитетный мужчина способен заработать и дать своей любимой женщине в разы больше, чем это делает государство (и при этом не выклёвывать ей мосК), то союз с таким мужчиной будет очень прочным !
-Stef- Ты лучше её спроси, зачем оно мужчине надо - давать женщине в разы больше чем государство?
любимой женщине ! (с)
ПОГУГЛИ ))
Оснований мужчине для брака практически нет. Ибо брак не даёт мужчине ничего кроме долгов и обязанностей. Мужчина, уверенный, что вступив брак его семья будет в безопасности и надежно защищена, заблуждается жестоко. Его семья может быть легко разрушена женщиной. Буквально по щелчку пальцами. Типичной современной женщине плевать на семейные узы и все такое. Ей важнее гораздо, чтобы ей было хорошо прямо сейчас. Ну а если дети выросли и ресурс можно иметь от мужа даже после развода, то семья ей уже и не нужна.

Нужна ли женщине после 40 семья, когда дети уже взрослые?
всё индивидуально ! Одна и та же женщина с одним мужчиной захочет строить семью/союз , а вот с другим, та же женщина(!) на один гектар --- не сядет
Если да, то для чего?
всё индивидуально.
некоторых вон как трамплин используют, если больше ни на что не годятся, (см. соседние темы и форумы), а дальше сами-сами
PS: буквально вчера, пока гладила, смотрела передачу :)
вот каких достойных людей женщина воспитала, пока у папки там любоФь-моркоФь свербила...
26:33
https://www.youtube.com/watch?v=LKvsL-9EVzA
с какой статистикой? А то некоторые студии с тобой не согласны:
Demnach leben verheiratete Männer bis zu neun Jahre länger als gleichgeschlechtliche Singles. Verheiratete Frauen kommen dank ihrer Gemahlen hingegen „nur“ auf sieben zusätzliche Jahre.
Но повторюсь, статистика здесь сильно необъективна и имеет много критических моментов.

Нужна ли женщине после 40 семья, когда дети уже взрослые? Если да, то для чего?
Все женщины разные, могу только за себя ответить. Семья, если дети есть и взрослые, не нужна, а вот пара - т.е. мужчина, НУЖЕН !
А как иначе, надо же друг о друге заботиться, коммуницировать с человеком, который стоит на твоей стороне, которому относительно других доверяешь больше.
An meiner Seite. )