Нужна ли женщине семья?
Даже в теории этого не существует, если только экс не заболела во время брака
Ты меня в последнее время так часто радуешь! Зачем ты эти цитаты сюда притащила?
Забей в гугле что-то типа "nachehelicher unterhalt dauer" и ничего кроме такого не найдешь:
Das Gesetz selbst gibt leider keine konkrete Antwort auf die Frage, wie lange Ehegattenunterhalt nach der Scheidung mindestens zu zahlen ist.
Leider gibt es das eine, maßgebende, alles beinhaltende Gerichtsurteil nicht, das festlegt, wie lange Ehegattenunterhalt nach der Scheidung mindestens zu zahlen ist.
Es gibt keine festen Zahlen oder Zeiträume, für die Sie nachehelichen Unterhalt beanspruchen können oder nachehelichen Unterhalt zahlen müssen.Allgemein lässt sich pauschal nur feststellen, dass die Dauer des nachehelichen Unterhalts sich danach richtet, wie lange ein Partner bedürftig und auf die Unterstützung des Ex-Partners angewiesen ist.
А Bedürftigkeit уже определяется тем, имеет ли женщина средства к существованию или нет. Если не имеет значит bedürftig и будет получать от бывшего бабки хоть всю жизнь. И заставит ее работать никто не может никак.
Nach § 1569 S.1 BGB ist jeder Ehepartner nach der Scheidung verpflichtet, sich seinen Unterhalt selbst zu beschaffen. Jeder ist für sich selbst verantwortlich. So lautet die Regel. Die Unterhaltspflicht ist die Ausnahme.
И можно долго судиться и бодаться и когда кажется, что уже дело выиграно, оказывается, что женщина должна идти за сосалом к государству, а значит третья сторона бенахтайлих и это низзя - бывший муж платит дальше. И даже если был заключен взаимный Verzichtserklärung на унтерхальт. Он признается нихтих, т.к. третья сторона, государство, бенахталих.

Выбираете сначала не образованных женщин, сами то образованные, почему?
Образование роли не играет. У меня с женой образование одинаковое. Но после рождения первого ребенка ее переклинило и она решила, что у нас и так все хорошо и денег хватает. Все мои попытки ее направить в сторону поиска работы заканчивались всегда скандалом.

А ты сплетничаешь, додумываешь сама себе чушь и выплескиваешь это на форум как мое желание.

Образование роли не играет. У меня с женой образование одинаковое. Но после рождения первого ребенка ее переклинило и она решила, что у нас и так все хорошо и денег хватает. Все мои попытки ее направить в сторону поиска работы заканчивались всегда скандалом.
что, даже тогда, когда ты работал на двух работах?
что, даже тогда, когда ты работал на двух работах?
Нет, тогда у нас ребенок был маленький и я как типичный аленяка думал, что это нормально, если жена будет сидеть с ребенком лет до 5. Когда уже второй пошел в первый класс я стал ненавязчиво настаивать на ее работе. Ну типа, если ты пойдешь хоть на полдня мы могли бы купить себе жилье и все такое.

Ну это для тебя, сплетницы, ничего нового. А мы тут даже очередной раз законы перетрясли.

Когда уже второй пошел в первый класс я стал ненавязчиво настаивать на ее работе. Ну типа, если ты пойдешь хоть на полдня мы могли бы купить себе жилье и все такое.
А если бы она пошла на полдня, вы бы взяли кредит и купили дом.
Было бы лучше для тебя при разводе?
Не знаю, возможно все было бы по-другому. Но "было бы" уже не важно. Хотя я вообще считаю, что у любой неработающей женщины такие тараканы в голове заводятся!

Согласен. Был типичным аленякой. Но это роли уже не играет. Современный брак априори ничего не дает мужчине. Мужчина в браке - аленека практически всегда.

Чтоб аленякой не быть думай о себе и своих детях. А ты думал чем когда все доходы открыто жене показывал другим местом. Тут как видишь многие не хотят работать вообще или в своё удовольствие называют это любимая женщина или не хочу на старости в социальную квартиру, да ещё наследство делят не заработанное.
тогда у нас ребенок был маленький и я как типичный аленяка думал, что это нормально, если жена будет сидеть с ребенком лет до 5.
Ну сами наобещали золотые горы жене до рождения детей, а потом переобулись.
Ну где ж "переобулся?
Наоборот, 5 лет превратились в 20
Ну а после 20-летней паузы какая работа светила его жене, кроме мытья туалетов?
выйти на работу он жене предлагал не на 20ом году брака, а раньше - лет 7-9 назад.
И почему это вдруг о мытье туалетов речь?
Не такой он человек, чтобы жену на подобную работу подбивать
И на эти гроши рассчитывать построить дом?
нет, дом расчитывали построить на зарплату мужа
А зарплата жены компенсировала бы возросшую финансовую нагрузку