Нужна ли женщине семья?
Так расскажи, что же такого делала в моём случае моя жена последнии лет 10 сидя дома, когда дети были в школах, за что она теперь с меня, нищеброда, получает больше чем многие здешние тиотки ходя каждый день на работу?
Понятия не имею что твоя жена делала,может с любовниками кувыркалась пока ты деньги зарабатывал
Так ты мне скажи почему она от такого "золотого" мужа как ты сбежала?Это тебе самому не странно?
Он сознательно заблуждается. Если не ошибаюсь, Понаехало положено 25%.
Но это получение тоже зависит от долгости брака. Вобщем, чем дольше замужем, тем вероятнее отсудить у мужниного сына Pflichtteil.
Не видела в законе оговорок по длительности брака.
Понятия не имею что твоя жена делала,
А, ну как обычно лишь бы ляпнуть. Спасибо тебе.
,
Так ты мне скажи почему она от такого "золотого" мужа как ты сбежала?Это тебе самому не странно?
Мне странно, что меня кто-то золотым мужем называет. Тут ты опять чего-то себе придумала, а я должен на твою придумку искать ответы. Спасибо тебе.

А у работающих тиоток по-другому?
Так у них алименты плюсуются к зарплате. Кто получает чуть больше двух чистыми - я много кого знаю.
А ей даже на работу ходить не надо.
А что она будет делать, когда дети подрастут? Это не Америка 50х годов, когда платили бывшей жене пожизненно. И она не имеет право сидеть просто так дома.
И никто ее не заставит
Суд заставит. Ей начислят fiktives Einkommen. Не знаю, пойдёт ли твоя старшая дочь ещё дальше учиться после Ausbildung-a. А сына (был бы ты поумнее и пришёл бы в сознание), то переманил бы к себе. И вся её тунеядская жизнь немедленно закончится. И что самое главное - государство здесь будет совершенно не при чём. Сыну уже есть 14 лет? Запросто может собраться и уйти к отцу жить. Если только ты такой нудный, как здесь на форуме, то такой вариант не прокрутишь.
тем вероятнее отсудить у мужниного сына Pflichtteil.
А вот если бы лошара заключил брачный договор и гютертреннунг - никто ничего бы не отсудил!

Кто получает чуть больше двух чистыми - я много кого знаю.
А я много кого знаю, кто получает меньше. И при этом ходят каждый день на работу, в отличии от моей бывшей. Так в чем же я соврал? Можешь не извиняться.
А что она будет делать, когда дети подрастут?
Будет дальше получать свой минимум.
Суд заставит. Ей начислят fiktives Einkommen.
Не заставит, если она вынуждена будет обратиться к государству за помощью.

вот буду я уже старенькая и, возможно, больная, и когда муж умрет, то должна буду идти куда-то в сырую многоэтажку с маргинальными соседями. И мысль подлая накатывает, а не сделать ли мне финт ушами пораньше....типа лошадь сменить до переправы
У Вас будет вдовья пенсия и 25% наследства, от них отказываться не надо, закон охраняет интересы слабозащищенных сторон. Вы в правах уравновешаны с ребенком. Вы скрашиваете мужу старость, ухаживаете за ним, пашете в доме и на участке, почему же вы должны как бедная родственница потом бродить с узелком в руках? Если до мужа это не доходит, то для того и существует закон, чтобы корректировать.
Он сознательно заблуждается
там изначально так сложилось, что он считает жену глупее себя. некоторые немцы думают, что если иностранец, не знает немецкий -значит тупой. А потом вляпываются, ну и поделом)))
Но где же ты встретишь родственную душу в нынешнее потребительское время?! В этом плане я иллюзий не питаю. Мои розовые очки разбиты безвозмездно :) Но тебе желаю удачи :)
Кто ищет, тот всегда найдет! За пожелание спасибо, но со своей последней удачей я через пару лет буду отмечать серебряную, надеюсь с ней же и золотую)))
Я иногда думаю.
думай, но всё будет хорошо, я уверена, вы пока живете и время идет себе. ты-законная жена. он кушает подгорелую свинину и думает, что умнее всех. также он думает, что иностранка наивнее/глупее/незнаетзаконов нужное выбрать а бог все видит. чаще все наоборот оказывается, иностранцы даже без немецкого по своим форумам узнают больше местных, что касается законов и потом немцы попадают по самое попадалово
На практике надо очень много денег адвокату платить и тянуться это будет "сотни" лет.
Сотни лет, это если начинаются драчки «хочу это» «хочу то». А если предоставить одно заявление типа «прошу выплатить причитающуюся мне по закону долю», - то и всё, что там тянуть кота за хвост.
потом немцы попадают по самое попадалово
Вот она - великая польза от брака для безграмотного мужчины!