Наглый ворон-попрошайка
Жирный какой и клюв огромный. Кормите диких животных?
https://www.youtube.com/watch?v=QJ49UqMxiXw&t=4s
Лайк ! 😊👍
Какие доверчивые...Голодные... они сейчас птенцов выкармливают, им нужна мясная пища в этот период.
Мои вороны сейчас заняты, прилетают только за кормом, но скоро явятся всем семейством с детьми) зас@рут всю лестницу, только отмывай.
Кстати, помёт может испортить лак, берегите машинку)
Конечно, мои вороны пугливее, чем эти ваши встреченные. Мои отзываются на зов, подходят близко, но с рук не возьмут корм.
Вот мой Гриша, он погиб, но завелись другие. Их я по имени больше не называю.

Вольво?
Чёта стойки зеркал какие то с "казахской сваркой" хоть и видно, что не совсем старая тачка
Я как-то выглянула в окно, а там ворона клевала бельчонка, прям с шерстью, минут за 10 всего захавала ,🤢
Они охотятся,? Или погибших жрут?
Вольво последней модели, но ей наверное год-два. Полмиллиона почти километров, в хлам убитая, ничего не работает, я после поездки ее в гараж отправил.
Машина не эта, но из этой серии, как на видео:
я думаю скорее второе, первое разве что на бельченка, того кто не сможет себя защитить.
Они охотятся,? Или погибших жрут?
В основном, конечно, занимаются собирательством. Но и охотятся тоже на мелких птичек, мышей, котят, голубей и т.п. Особенно, когда подрастают птенцы. Ведь им нужна свежая кровь, они же не пьют, когда в гнезде, и всё хавают, со шкурой тоже.
Ну а чего грустного-то. Вон в Германии восстановили популяцию волков -санитаров леса, а ворон тоже значит санитар - подъедает болезненных и слабых.
всё хавают, со шкурой тоже.
Вот тоже не так давно узнала, что "настоящие" кошки съедают мышек вместе с шестью, им это необходимо, типа здоровое питание и от этого их собственная шерсть становится пушистой и шикарной.
им это необходимо, типа здоровое питание и от этого их собственная шерсть становится пушистой и шикарной.
врёте однако сильно
Я жила в 90 годы в деревне 7 лет (сами захотели так), так вот, ни разу не видела моих кошек, занятых очисткой мышей или землероек 🤔
Они жрали их подчистую, прямо в шубке. Своими глазами неоднократно видела.
Иной раз половину приносили мне, я тогда была довольно стройной привлекательной женщиной, но мышей мне не хватало)
Иной раз половину приносили мне,
Какие добрые кошки!🤩😍
и не только вороны наглые, у нас парочка уток поселилась в пруду, мы их кормим три раза в день, домик обустроили. А они решили заселиться в наш павильон на острове вместо домика. Гоняем их, а она обратно. 
вокруг озера гуляли сегодня, там на одной стороне поммыс будка,с помысом и мороженым и куча народу сидят, загорают, лежат, дети по воде бродят,
кругом ходят утки побираются.
но это всегда было.
а сегодня там гусь еще ходил, не просто гусъ,а породистый- с чёрной шеей
скормилиему с десяток кортшек, гусъ доволен был, вот как звери привыкают побираться.![]()
гусь-канадская казарка называется.
своим весом давят.
![]()
они ж здоровше обычных серых гусиков.
у нас гусиная семя на озере, с 5 гусятами,все их уже пофоткали и в группу на фейсбуке видео выложили.
у нас какая то наглая тварь пернатая польстер на содовые кресла сожрала.
муж под навесом оставил на зиму,и смотрим-прямо ткань расклэвана, весь белый синтепон выдран и на паралоне прямо такие порезы как ножом-явно сорока драла, и как почуяла,что там синтепон имеется.
2 уважаемых умных человека:
шендерович в гостях у гордона. Свежак!
гордон это не политика.
Хoчешь политику дуй в дискбуб. А тут правила не нарушай
да, пусть Грише земля будет пухом.
ЭЭЭЭЭЭЭ..... Меня тут долго банили, так, что заходить не хотелось.. Что, за это время Гриша крякнул?
А ведь действительно. Я уже пару дней, как тут толкусь, а на него ни единого раза не нарвался. хм....
Ну, что тут сказать, "без комментариев".
Кормите диких животных?
Однажды покормила утку. Под балконом. Не могла избавиться потом. Она привела селезня и они караулили, когда я выйду и попрошайничали. Потом утка стала залетать на балкон и садится в мои цветочки. Все цветы измяла своим толстым задом. Я гоняла её щеткой, но не помогало. В общем, эта утка портила мне все мои цветы, если я её не кормила. А её не кормила. А селезень? Он сидел на травке в стороне и просто наблюдал. Вот мужик есть мужик! Позднее они нашли наши окна с обратной стороны дома и тоже там дежурили. Кое-как избавилась я от этой утки.
На пруду как-то покормила. Утки за мной ходили табуном. Мне аж даже как-то жуткова-то стало. Чуть не нападали на меня.
Под предводительством важака вылезли из воды и за мной, гогоча на весь парк.
С другой стороны озера увидели меня и преследовали
Теперь никого не кормлю. Хоть и жалко их.
Как только я на кухню- видят меня в окно и слетаются дрозды. Смотрят выжидательно. Но я, помня уток, не кормлю.
Не поверишь, мне действительно было страшно. Такая орава может и заклевать.
их так много, и такие наглые,даже не летают,а ходят по пляжу и побираются.
В прошлом году в газетах писали, что нельзя кормить птиц. И в парке таблички поставили, что низзя. В этом не знаю. Но, судя по тому, как дрозды просят еды, наверное голодно им.
Так ведь запрещают диких уток кормить. 🤗
Я в горах раз имел глупость достать банан из рюкзака рядом с огромной отарой красивых белоснежных овец. Они паслись на высоте примерно 2000 м. Банан был мятый, и я протянул овечкам . Досталось, от силы 5-6 по кусочку. Потом и шкурку раскидал. Чуть не затоптали. Орут, бодают. Мол, давай еще.
И потом я в окружении этой толпы метров 300 спускался, отпинываясь. Постепенно все отстали, и лишь три овцы, как ручные, ещё минут пять провожали, бекая-мекая.
Так ведь запрещают диких уток кормить.
Все же кормят в парке. Я даже не предполагала, что они такие наглые. Дитя асфальта.
У моей знакомой в Австралии вообще жесть была. Её дочка кормила попугаев. На балконе. Они поразбивали вообще все цветочные горшки и всё что можно было разбить и сломать. Представляю стаю попугаев на балконе. Это похлеще моих уток будет.
гордон это не политика.
ты тупой или прикалываешся?
ты этого не знал? Самые что нинаесть говновбросо журналюгополитиканы.
Мерзкие типчики, жируют на падали ))))))))))
Да я кстати тоже давно кормил этих. Реально неблагодарные твари:)))
В твоем топике напишу, тебе же просмотры нужны)
И вопрос сразу... Какой программой ты пользуешься при монтаже видео ? Напиши, пожалуйста, название, ЕСЛИ она бесплатная 😊 И если она работает в Андроидах.
Почему я спрашиваю, во-первых, один юзер с форума интересуется тоже этим вопросом, ну и я продолжаю интересоваться ...
Для ЛамПы:
Раньше я применяла для монтажа видео Киностудию Виндоус, она же Movie Maker Windows. Но, как понятно из названия, эта программа действительна только на софте Виндовс. Я нахожу её практически идеальной. Но проблемой стало то, что эта программа не распознавала файлы видео с моего смартфона, и мне приходидось конвертировать каждый файлик в формат mp4, а это было неудобно. Ну и втыкать-вытыкать каждый раз видеокарту из телефона в комп тоже неудобно...
Поэтому я начала монтировать видео прямо в смартфоне. Для этого я до сих пор ищу идеальную программу монтажа.
Те, которыми я пользуюсь, наглеют... Например, популярная функция, как то: запись голоса за кадром, через несколько дней пользования становится платной, а также иногда другие функции. Тогда я сношу программу и ставлю заново, и снова всё работает.
Итак, я пользуюсь двумя программами, они бесплатны на Play Market в Гугле. Вот эти.

Они обе имеют интуитивный интерфейс, только начинаешь втыкать и все понятно сразу) Но первую я использую редко ,только для коллажей или быстрой склейки, а вторая лучше в плане возможностей, но, как я уже выше сказала, наглеют.
Я продолжаю искать более удобную программу, если кто напишет, буду рада 😍
Для ЛамПы:Раньше я применяла для монтажа видео Киностудию Виндоус, она же Movie Maker Windows. Но, как понятно из названия, эта программа действительна только на софте Виндовс. Я нахожу её практически идеальной. Но проблемой стало то, что эта программа не распознавала файлы видео с моего смартфона, и мне приходидось конвертировать каждый файлик в формат mp4, а это было неудобно. Ну и втыкать-вытыкать каждый раз видеокарту из телефона в комп тоже неудобно...Поэтому я начала монтировать видео прямо в смартфоне. Для этого я до сих пор ищу идеальную программу монтажа.Те, которыми я пользуюсь, наглеют... Например, популярная функция, как то: запись голоса за кадром, через несколько дней пользования становится платной, а также иногда другие функции. Тогда я сношу программу и ставлю заново, и снова всё работает.Итак, я пользуюсь двумя программами, они бесплатны на Play Market в Гугле. Вот эти.
Спасибо за информацию.
я хотела бы снимать на видеокамеру, а монтировать в лепе. Но меня не только монтаж интересует, но и всякие примамбысы типа: бегущая строка, мелодия, ретушёвка номерных знаков, лиц итд. Короче много чего. Я присматриваю для себя спец.курсы. В феврале вроде были в нашей местности. За 6 часов занятий в группе просили если не ошибаюсь что-то около 400,-€ с человека....
Да ну нафиг еще платить)).. Ну чисто потусоваться только если...🤔
Всё перечисленное кроме ретуши номеров есть в этих бесплатных программах для андроида и виндовс. Про Apple я не в курсе, наверняка тоже есть что-то встроенное в софт.
Но если будете обрабатывать на лаптопе, то у Вас наверняка в нём стоит Виндовс.
Значит, открывайте в Вашем лаптопе Movie Maker (уже стоит в каждом лаптопе с виндовс) загрузите туда любое видео (или с Вашей кинокамеры) и тренируйтесь !
Методом тыка можно все функции освоить самостоятельно.
Вопросы задавайте.
Что касается ретуши.
В самом ютубе есть возможность затуманивать ЛИЦА людей, к примеру. Загружаете фильм из киностудии (из муви мэйкера) на ютуб, кликаете на Творческую студию, там найдёте функцию как делать лица расплывчатыми.
Для номеров машин.
Есть также программы, в которых это возможно. Но я стараюсь так снимать, чтобы номер машины не попадал крупно в кадр или снимаю поверх машин. Можно так привыкнуть и не нужно будет убирать потом.)
Уже несколько лет жили у нас на речке пара диких серых гусей. Зимовали здесь, ели с рук, доверчивые. С год назад гусак исчез, гусыня осталась одна. Так и не завела себе пару. Подпускает всех вплотную.

Видел, как летает эта гусыня вдоль речки, Но остается всегда в том же месте. Хотя стаи гусей садятся весной и осенью при перелетах недалеко на полях, она не присоединяется к ним уже второй год.
н.п.
Я никого не кормлю.
Много лет наблюдаю, как в городе обосновались канадские гуси.
Вначале несколько пар остались по пути дальше на север. Понравилось, остались зимовать.
Народ обрадовался, стал приходить к воде с хлебом. Дети в восторге, родителям радость.
Дальше - больше. Вот уже весь берег (вдоль него идет хорошая дорожка, которую использовали и бегуны, и велосипедисты, и мамы с колясками - всем было место!) заполонен гусями, которые идут толпами вдоль обочины и едят траву. Дорожка вся заср...на, и это, почти, как собачье де...ьмо, только еще гуще.
Вероятно, скоро нужно будет принимать меры по ограничению стаи.
Не так давно была подобная история с дикими кроликами на прогулочном острове. Остров - природный заповедник.
Та же история, как и с гусями: ах, кролики! Дай ему морковку, деточка!..... У-у, твари! всю растительность сожрали, остров голый!
Пришлось их, как бы помягче выразиться, ликвидировать, как класс.
Любое бездумное вмешательство в природу (особенно, ее численность в условиях отсутствия естественных врагов) потом оборачивается другой стороной медалi - людям приходится идти на жесткие (даже жестокие) меры, чтобы восстановить равновесие.
не так ли обстоит дело и с людской популяцией? Население растет невероятными темпами там, где (не будь всякой гуманитарщины) могла прожить лишь небольшая часть людей, хорошо приспособившихся к сложным природным условиям.
Нет. Встала и ушла, неспеша, в воду.
Жаль, фото не сохранилось, когда они вдвоём с гусаком ещё были. На старом Handy остались. Я тогда бегал по берегу всегда мимо них и приветствовал гусиков. 😀
У нас такая парочка во дворе многоэтажки обосновалась.
Несколько лет подряд гуляли. Никого не боялись.
Потом я переехала оттуда.
germaniawoman,
птиц кормить запрещено, вообще-то.
На запрещающих табличках даже картинки есть для безграмотных.
Но всё бесполезно. Кормят с утра до вечера.
Птичек жалко.
Им эта еда не на пользу.
Людям раздали бы удочки вместо жратвы харца, больше пользы для людей было бы.
Лебедей запрещено кормить, хлеб для них вообще яд. Хотя, возможно какой-то специальный корм есть.
Вроде чёрным хлебом нельзя кормить ибо он начинает бродить в зобу
хз.
Любым нельзя, только зерном. Он разбухает, и птица может погибнут. Даже уток не рекомендуется, но зимой это для них основной корм, т.к. они никуда не улетают. В Финляндии, кстати уток зимой пруд пруди, кормят их пенсионеры каким-то спец кормом.
И вопрос сразу... Какой программой ты пользуешься при монтаже видео ?
Привет, Программа называется Сони Вегас. Про платность-бесплатность врать не буду, но мне ее сын установил и научил в ней работать. Но думаю, она не для смартфонов. Тяжеловатая.
Раньше я работал на AVS видео эдитор, но она на старом компьютере, а он тормозит. А новую скачал, они денег хотят, и поэтому мешают нормально работать в ней, поэтому в Сони Вегасе, но Сони Вегас более профессиональная и там больше возможностей. Поэтому и хорошо, что я сменил программу. Если поставишь Сони Вегас на ноутбук, то могу объяснить что куда там тыкать.
и дебилы голуби иду и глаза прекрываю когда взлетают один раз чуть не вышеб мне