Какой дом выбрать?
По мотивам предыдущей темы мы все выбираем дом.
Тот в деревне в ж..пе мира пока отставили на второй план.
Есть три варианта.
1. Один- старый каменный дом, 200 лет, стены капитальные, крыша новая, проводка и отопление тоже, простоит еще столько же наверное. Там санирован только 1 этаж- около 200 метров. Ердгешосс нужно косметический ремонт. Разные там причудливые келлеры со всякими старинными бочками, колесами от телег и тд. Деревня среди виноградников но не далеко от цивилизации. Вокзала нет, дома в центре такие же старые, на окраинах деревни шикарные особняки богатеев. Не денкмальшутц почему-то (тьфу-тьфу-тьфу). Если вложить тыщ 70- будут еще две квартиры на фериенвонунг. Там в деревне штук 15 вайнгутов и штук 10 ресторанов.
2. Второй дом в 3 км от большого города, движуха, цивилизация, понастроили дворцы состоятельные люди, этот домик совсем маленький на их фоне, неухоженный. Нужно санировать и пфлеговать участок, выкорчевывать милые нашему глазу березки под 30 метров и сосны😃, и в подвале стены снизу на 15 см сыреют, есть идеи как это ликвидировать. Помещений как раз хватает на все наши хотелки.
Третий дом без таких проблем, но участок бестолковый, на посидеть и полежать немного метров, а больше метров квадратных от дома на улицу. И помещений умных там маловато.
Цена плюс-минус, и адекватная
Буду рада любым советам и мнениям.
Вау ! Все такое вкусное(с)))
Покупать тот, который на рельефе возвышен(не в ямке), поменьше и подешевле ! 😁
А, и с чистыми документами, без проблем ! И с адекватными соседями !
Нуууу не знаааююю.
Документы везде окей.
В 200-летнем доме соседей нет. Он угловой. С одной стороны музей, с другой муниципальное здание, пока пустует.
Второй дом соседствует с миллионэрами. Я мужу говорю, что они нас выживут, как классово не соответствующих. А он ржет, что классно же! Они у нас выкупят участок заоченьдорого и мы купим себе особняк в центре Франкфурта!🤣
Третий не сильно выделяется внешней ущербностью, там район немаленького города, народ ходит по улицам и вандерн по полям...
ПС. Отказались от двух домов с соседями-турками с активными детками🙃
Которому двести лет. Там могут быть приведения, а это всегда интересно.
Приведения бывают везде. ... Если серьезно, то подумайте, в каком доме Вы больше хотите жить, тот и покупайте. )Если хотите. ... )Мороки с собственностью больше чем удовольствия.
Я мужу говорю, что они нас выживут, как классово не соответствующих. А он ржет, что классно же! Они у нас выкупят участок заоченьдорого и
Ein Türke baut ein Haus direkt neben dem Haus eines Arztes.
Er kopiert alles, den Grundriss, die Farbe der Fassade, den Gartenzaun, selbst der Briefkasten sieht genauso aus.
Eines Tages sagt der Arzt zu dem Türken:
„Unsere beiden Häuser sind ja exakt gleich.“
„Nein“, widerspricht der Türke.
„Mein Haus ist mehr wert.“
Der Arzt schaut ihn verwundert an.
„Das kann nicht sein, sie sind doch exakt gleich.“
„Das schon“, sagt der Türke.
„Aber ich habe neben einem Arzt gebaut.
Du hast neben einem Türken gebaut.“
Это дело настолько личное, я даже не представляю, как можно советовать ☝️😊
В первом доме вы оба хотели какое-то дело вести, м.б. с этой позиции рассматривать...
Или, если тянет уже отдохнуть с возрастом - с этой позиции))
Мне всегда было главным при выборе недвижимости - район, основательность, цена и соседи) ремонты всегда делали сами)
В мужнином доме мне нравится, что он тотально сухой, и тихая местность, несмотря на близость городов.
А почему ты никогда не выставляешь фото гриля на веранде или в саду? Неужели муж не любит грилить?🤔
Мороки с собственностью больше чем удовольствия.
Иммобилиен все-равно должна быть в собственности. Ну чтоб ремонт по себе сделать и сауну какую хочешь поставить и унитаз с поподушем встроить или бидэ, да и вообще... Мне в жизни не много нужно, но все в жилье должно быть комфортно.
Сейчас квартира, потом дом...У мужа золотые руки, у меня энтузиазм и какие-никакие знания.
Дом хорош тем, что там хаухфервальтунг не ворует нагло деньги.
А какое в домах отопление?
Муж рассказывал про виды отопления, это интересный вопрос)
Про гриль - просто перед домом стоит да и всё) Пожарил, унёс.)
(здесь было фото))
Я ж говорил тот дом фигня.
Муж говорит дельное. Нужно брать около мильенеров, потом замутить скандал с соседями и чтобы виноваты были они, продаете втридорога и так повторить три раза, а там возьмете серьезный дом
С вас мильен
Если в подвале по стенам грибок, то его можно только взорвать, по другому не избавиться.(из выстраданного)
Жить в таком доме не безопасно для здоровья.
Я тоже так говорю. Ну там видно, что некоторые стены в двух помещениях сырели только 15-20 см от пола. Там плесень пошла. Последние 16 лет там жила одна бабушка, померла в 94 года, сыновья продают наследство. То есть последние много лет бабка в подвал не ходила, не проветривала, не смотрела.
Муж бьет себя пяткой в грудь и кричит, что у его папы новый дом в подвале подтекал, у его брата, у его друга и все они митовали маленький экскаватор и откапывали стены снаружи, находили причины, иногда мелкие и все у них было зашибись😁
Отопление в 200-летнем доме газовое новое и камин стоит в зале
Во втором доме топят камин и электробатареи, но в дом проведена газовая труба, осталось только поставить котел, по дому провести трубы, батареи. Стоимость вопроса от 15 до 19 тысяч евро.
В третьем тоже газ.
Из всех домов второй выглядит внутри самым убогим. Сад зарос соснами, березами и прочими деревьями, мхом лишайником ландышами и тд. Осталось туда опят запустить🤔. И запашок там бабушкин- пипец полный.... Только все стены очищать от отделки, полы ликвидировать, зимний сад превращать в отличную веранду, деревья спилить ( стоимость вопроса до 1.000 евро за дерево) Муж уверяет , что он с верху поэтапно частями спилит березы. Только разрешение получить и делать это с ноября по февраль, не во время
гнездования птиц... Там у них в подвале огромный зал с выходом в сад, сауна и очень хороший бассейн, барная стойка, уголок отдыха. В этой комнате, кстати плесени нет, хоть и вдоль окон сооружена клумбы с пальмами и тропическими растениями метров 10 общей протяженностью Садоводы, мать их....
200-летний не пахнет. Только в причудливом келлере из натурального камня нужно вывести немного белой плесени.
В третьем и сейчас живет пожилая женщина, она митовала квартиру уже себе. Там вообще никакого запаха, все ухожено.
Третий дом отпадает, женщину ниаак не выгоните )
Берите второй дом и НЕ ДЕЛАЙТЕ газ, потому что, если уж тратиться, то на современные способы отопления, как то - Erdwärmepumpe oder Luftwarmepumpe.
Мы пилили деревья так (не беря никакие разрешения, впрочем)) Два средних дерева лично я спилила по частям. Залезла на сосну и отпилила верхушку. Потом на земле попилила на дрова, продали соседу за яйца)) Потом вторую часть пониже отпилила и алгоритм повторился.
Толстую сосну пилить нанимали югославов, они за 300 евро спилили и даже попилили на толстые чурки бензопилой.
Запах затхлости устранится свежим ремонтом.
А дров от деревьев вам хватит на пару зим! 😍👍
Когда я приехала к мужу, у него одна комната начинала плесневеть, потому что он её 3 года не открывал и НЕ ТОПИЛ. Кроме того, там был его 1женой свален мусор в мешках.....и даже органика !!!!!..это надо было видеть..😈 Я заново штукатурила две стены, потом белила, мыла и т.д. Плесени 3 года нет, не пахнет ничем...
Ещё раз почитала, так это во втором доме как раз плесень... Печально, потому что скорее всего плохая гидроизоляция, надо дом окапывать и изолировать....да, это стоит денег.🤔
Но близость города - это заманчиво очень..я бы рискнула))
Спасибо, Наташ! А как выкорчевывали пни?
Я продлагаю там опят выращивать😃 . Соскучилась по опятам.
Ещё раз почитала, так это во втором доме как раз плесень... Печально, потому что скорее всего плохая гидроизоляция, надо дом окапывать и изолировать....да, это стоит денег
Я тоже считаю, что надо откапывать. Муж говорит- фигня вопрос, сам сделаю.
Есть еще вариант, что подключение ливневки -сточная труба с крыши с подводкой к коллектору нарушилось- там грунт просел. Поэтому если откопать только ливневку и проверить соединение и заменить его на новое- дом высохнет. Он только последние несколько лет подтекает, до этого 35 лет стоял как новенький.
На одном пне у меня прекрасно поместился вазон, я туда ставлю настурцию. Со вторым я поступаю так, я его порубила так, чтобы в нём были большие прорехи и лью в эти прорехи воду, всякие ополоски с кухни и т.п.) Он уже стал разлагаться.
К слову, на участке есть много старых пней, и вот они мной тоже расковырены и почти сравнялись с землёй. Корни деревьев настолько разветвлены, что корчевать это себе дороже, просто принять как данность и на этом пятачке ничего не садить, а когда сравняется с землёй, трава сама вырастет) Я не думаю, что вы ринетесь сажать картошку там))))
Третий пень в диаметре метр, ровная низкая площадка...наверно сверху земли насыплю, травой зарастёт.
Спросила у мужа, он сказал, что надо бы проконсультироваться со спецом, но как раз в этой области санирования домов много обманывающих фирмочек, поэтому он говорит обратиться в Handwerkskammer, где вам могут посоветовать нормальную фирму для устранения проблемы. Хотя бы для консультации сначала ?... 🤔
Не покупайте старье. Уж лучше сносите старый и стройте новый, если место нравится; дешевле обойдется, чем все заново перестраивать, да еще и гарантия лет 5 будет, на крышу - больше. У меня знакомый только крышу перестелил в старом доме, обошлась по стоимости как весь наш новый дом (в то время - 2010). В общем, договорились первоначально на 80 тыс. Вскрыли крышу, а все бревна сгнили уже, решили все дерево на втором этаже под крышей менять. Обошлось все где-то в 120 тыс и жили вей семьей, с тремя детьми, год на 1-м этаже.
В 200-летнем домине стропила, стойки и тд все поменяно недавно, там действительно все сгнило.
А в 40-летнем не должно еще . Но спасибо за совет, на крышу мы так и не полезли.
У нас участки под застройку в 5 соток стоят больше 200.000. ... И не найдешь еще!
Дело вкуса, конечно, но я бы никогда не купила 200-летний дом. И 100 летний тоже. Старину люблю только в музеях. Все старые дома, купленные знакомыми, не понравились. Не чувствовала бы себя там уютно. Но это мои личные тараканы, многим старые дома нравятся, ещё и ценой, разумеется😉
да я понимаю....просто будет выбор правильный - удача обоим, а ошибётся - он виноваt
ну что из миллионов домов на продажу только 3 на выбор то? дальше искать, не лениться
+100. Если есть возможность , лучше строить. Переделывать под себя будете всю жизнь. ИМХО.
Если в подвале по стенам грибок, то его можно только взорвать, по другому не избавиться.(из выстраданного)
Жить в таком доме не безопасно для здоровья.
=====
.а я не знал... отремонтировал и живу уже 20 лет.
В 200-летнем домине стропила, стойки и тд все поменяно недавно, там действительно все сгнило.
А в 40-летнем не должно еще .
-----
все равно, лет через десять стропила нужно менять!
да я понимаю....просто будет выбор правильный - удача обоим, а ошибётся - он виноваt
Жена - как интерьер!
Жена - как интерьер!
А у некоторых жена- это рабочая лошадка, ресурс, локомотив семьи практически, да?
Нифига!
у жён забот по дому куда больше, чем у мужчин. даже если она и захочет стать интерьером, то не получится.
Или ты хочешь, что бы и ошибку в выборе дома потом на неё взваливали? А дома, в котором было бы всё идиально в природе не существует.
"порубила так, чтобы в нём были большие прорехи и лью в эти прорехи воду, всякие ополоски с кухни и т.п.) Он уже стал разлагаться."
Есть же шнелькомпостер для этого дела
Уважаемая,
я конечно понимаю, что вы демократична ко мнению форума, ноооооооооо..... в таких делах никакой форумчанин, даже с нужным образованием для этого, типа меня, на совете о соответствии не имеет право. Простые абсрактные примеры на-вскиду:
Спрашивается о коком годе постройке идет речь про новое здание. Что за материал, из которого состоит стена и его кэофициент его теплопроводности. Утепленна ли та стена снаруже, или внутри, каким материалом, какой толщины, там получается горючесть, или пожаропрочность, прочность, шумопоглощаемость..... Какая внутренняя, а какая внешняя штукатурка (разница есть). Поверь мне на слово, это я еще для вас "реальная свистопляска" еще даже не началась, интересней всего будет конечно юридическая....
И прочее, и прочее, и прочее.....
Положа руку на сердце, у меня бы
не поднялась рука купить дом, с подмокающим (даже сезонно) фундаментом нигде .
Положа руку на сердце, у меня бы не поднялась рука купить дом, с подмокающим (даже сезонно) фундаментом нигде .
Умом-то я вас понимаю 🤔
Но где-то живет червячок, который шепчет- ну можно же осушить! Ну некоторые же избавляются от этой бяки🥺
Даже САААААМЫЕ отсталые из рептилий едят червячков, как деликатес, но живими, и это не мозг. А вот когда червячек ест детину каку, самостоятельное млекопетающее с радостного согласия млекопитающегося самого... Тут я понимаю, что его уже не спасти Digitus dei est hic!
Сразу никакого дигитуса не будет, но головняки и беготню предсказываю вым лучше всяких Кашпиривских.
Итак, вода (пятна, а уж выступление ее самой родимой...) в/на бетоне - это красная тревога!
Кстати, там река рядом есть?
проценты подняли в банках, поздно что либо покупать. Ещё месяц назад давали под 1,3 %... сейчас уже 3,5 % и будут дальше расти. Лафа прошла.
Не покупайте старье.
не согласен.
Вскрыли крышу, а все бревна сгнили уже,
а где были глаза и специалисты перед тем как покупать ???
Я брал старый дом ... ВСЁ вырывали, стены , потолки, пол, ...
Крышу меняли год назад, всё дерево оставили, птому, что бло в хорошем состоянии.
А старый взяли, потому, что такого качества постройки уже нет и не будет.
Двойная кирпичная кладка со специальными пустотами, которые служат и тепло и звукоизоляцией.
Такого нигде не найдёте.
где-то живет червячок, который шепчет- ну можно же осушить!
можно, но дорого, дом обкапывается со всех сторон до самого низa и потом изолируется подвал с наружной стороны. Можно ли так изолировать каждый дом - не знаю. когда сам строился, то от подвала отказался, т.к. стоимость подвала с полной изоляцией была сравнима со стоимостью всего остального.
Двойная кирпичная кладка со специальными пустотами, которые служат и тепло и звукоизоляцией.Такого нигде не найдёте.
строят и сейчас, но только те у кого есть деньги и строят для себя, а не на продажу.
В доме на самом деле самые дорогие подвал и крыша, потом идут окна и двери, и уж потом стены
на крыше я немного съэкономил, где то 1/4 не черепица, а солнечные батареи....
Открыл срочный вклад на год так дают теперь всего 5 процентов годовых а не как раньше 14 (( но так с капитализацией процентов то бишь ежемесячно проценты на процент
Мы сидели на лекциях и вместе с профом по строительной физике расчитывали КПД солнечных батарей. Как ни считали всей аудиторией (человек 400 + 1 Проф), так у нас солнечные батареи и не окупились. БуГаГа, но мы блин ве учли ведь, что им кто-то просто нафог заменяет кровельное покрытие
Мы сидели на лекциях и вместе с профом по строительной физике расчитывали КПД солнечных батарей.
каких батаей? Если ты о электрических - то я с тобой соглашусь, но нагрев воды окупается прекрасно. с марта и по октябрь-ноябрь у меня газ отключен полностью
Ага, я имел фотоволтаик. Что касается solarthermie, то я бы на месте политиков принуждал владельцев особенно многоквартирных ставить т.н. Vakuumröhrenkollektoren на крышах их домов. вон взять ту же VONOVIA. В одном только Маннхайме они крыш 30 аусбаувывают. Сразу бы и модернезировали.
А ты знаешь... Рано, или поздно человечеству не остненется иного выбора.
Я брал старый дом ... ВСЁ вырывали, стены , потолки, пол, ...
Крышу меняли год назад, всё дерево оставили, птому, что бло в хорошем состоянии.
А старый взяли, потому, что такого качества постройки уже нет и не будет.
Двойная кирпичная кладка со специальными пустотами, которые служат и тепло и звукоизоляцией.
Такого нигде не найдёте.
Так цена у старого дома не ниже, чем у дома под строительство. Да, уже построенный новый дом стоит дороже, а шлюссельфертиг новый дом - цена та же, лишь год под постройку уйдет, так все по-желанию можно сделать: проект, внутреннюю планировку... Потом, сейчас строгие новые требования по теплоизоляции - дома теплые, т.к. снаружи теплоизоляционным материалом обложены. Ну и старый дом сразу же придется ремонтировать:
окна, коммуникации менять, иногда и планировку внутри... - опять же, денег стоит, а в новом - все по гарантии. Ну и если подать придется позже, новый дом дороже уйдет, чем старый.
"новый" это тоже понятие весьма относительное. Во многих "новых" домах на моей практике гарантия на последнюю Баутайль истекла еще в 70х годах. Но, во многих вещах ты права. Вот только с проектом я инфу одну подкину. Сама ты проект можешь сделать, а архитектора для BA (Bauantrag) нанимать придется. Дело в том, что Bauamt принимает документы на постройку дома только у тех, кто bauvorlageberechtigt, а это примерно 10 - 12 % со скалькулированной стоимости обьекта. Оччччень kostenspielig
Так цена у старого дома не ниже, чем у дома под строительство.
эх ... не профи ты . Погугли что такое инзольвенц. Мы два года охотиись за таким. Дом +500 кв.земли хапнули ха 110 тыщ. = влупили в кап ремонт 100 тыщ. Юкрэйн Джамшут с Равшаном помогли ))))
итого 220 Т.
После всего банк всё пересчитал и оценил нашу берлогу в 360 Т. евр.
И кто сказал, что старый дом тяжело продать??? Хоть завтра, да ещё и на старость останется немного.
эх ... не профи ты . Погугли что такое инзольвенц. Мы два года охотиись за таким. Дом +500 кв.земли хапнули ха 110 тыщ. = влупили в кап ремонт 100 тыщ. Юкрэйн Джамшут с Равшаном помогли ))))итого 220 Т.После всего банк всё пересчитал и оценил нашу берлогу в 360 Т. евр.
360 Т € ??
а новый дом и с таким же участком и м2 сколько стоит ( в вашей местности)?
абсолютно одинаково. Потому, что новострои все на отшибе, а мой стоит в центре.
абсолютно одинаково. Потому, что новострои все на отшибе, а мой стоит в центре.
город или деревня?
а то у нас в центре иногда старые трущобы сносят и на их месте возводят добротные дома
из Гамбурга убежали в пригород.
Приятно удивился когда узнал, что рядом живут ооочень богатенькие аборигены. Многие убегают из крупных городов, ищут спокойствия.
От нас до Гамбурга 10 мин езды.
мы выписывали журнал аргентра. Годовая подпска стоила около 200от евро.
Там и ловили жильё.
Zwangsversteigerung.
в основном люди жопятся такие бабки на журналы выбрасывать ... мы рискнули и не пожалели )))
из Гамбурга убежали в пригород.Приятно удивился когда узнал, что рядом живут ооочень богатенькие аборигены. Многие убегают из крупных городов, ищут спокойствия.От нас до Гамбурга 10 мин езды.
правда что ль так дёшево?
будем иметь ввиду)) глядишь, ближе к пенсии продадим здесь всё "за дорого" , да переедем туда где всё дёшево , если, конечно, в Китае очередной мешок с рисом не упадёт( ...в это месте нецензурная брань )
как у вас там с погодкой ? солнечные дни то хоть иногда бывают ?
да в том то и дело, что погода хавно!!!
Как в ЛандОне!
Поэтому то и купили в болгарии пару хат. 3-4 раза в год гоняем туда за солнцем и настоящими продуктами, не ГМО поганое.
Там ещё осталось как у бабушки. Что бы помидорку разломить, а она бархатная и сладкая....а потом в сахар её Хренак!!! и ляпота.
Только так и можно на севере Джомани выжить, а иначе шопа. Дожди ((((
правда что ль так дёшево?
в прошлом году продал машину и приехали её забирать люди из Штутгарта. Они кстати тоже охренели от цен. Они так и сказали, что у них такой дом, как наш, стоит около 800 Т. еврикофф.
Цены отличаются.
да в том то и дело, что погода хавно!!!Как в ЛандОне!
Поэтому то и купили в болгарии пару хат. 3-4 раза в год гоняем туда за солнцем и настоящими продуктами, не ГМО поганое.Там ещё осталось как у бабушки. Что бы помидорку разломить, а она бархатная и сладкая....а потом в сахар её Хренак!!! и ляпота.Только так и можно на севере Джомани выжить, а иначе шопа. Дожди ((((
тогда не поедем к вам,
Болгария что-то тоже не прельщает :((
эх ... не профи ты . Погугли что такое инзольвенц. Мы два года охотиись за таким. Дом +500 кв.земли хапнули ха 110 тыщ. = влупили в кап ремонт 100 тыщ. Юкрэйн Джамшут с Равшаном помогли ))))
итого 220 Т.
После всего банк всё пересчитал и оценил нашу берлогу в 360 Т. евр.
И кто сказал, что старый дом тяжело продать??? Хоть завтра, да ещё и на старость останется немного.
Что значит, банк пересчитал, толку-то, рынок цену определяет и это совсем не факт, что за эту цену 360 тыс. перепродадите, если что, новый дом за эту цену построить можно. Цены, конечно, от земли к земле на участок разные, а строительные фирмы, т.б. крупные, по всей Германии строят по одинаковым ценам, так за эту цену 210 тыс, новый панельный (из деревянных панелей) дом шлюссельфертиг с участком, вон хоть от масса-хаус - стоимость дома от 100 тыс плюс земля - реально построить, предложений в ин-не пруд пруди; массив-хаус, да, дороже будет, там все еще от площади зависит, они от 150 тыс шлюссельфертиг строят. Но то ж новый дом, а не б/у.
У нас участки в городах где я хочу и в пригороде стоят по 500 евро за кв.м. минимум.
В жопе мира- не хочу.
Пять соточек землицы- 250 штук евриков. Постороить домик -начинается от 200.000, но они сразу предупреждают, что цена возрастает на 80-120 шт за всякие подключения и тд и тп.
Стремненькие дома 70-х годов стоят самые дешевые 380. штук. Райнхойзе в городе 400- 450 тысяч с участком с гулькин нос и с соседями.
Подруга купила в городе за 650.000. Дом 80 го года. Тоже нужен ремонт- полы, стены, сад запущенный. Бабка там уже три года не жила. Но место хорошее.
Стоимость домов зависит от места.
На севере вообще земля дешевая, на западе в приграничных районах тоже дешевка.
У нас участки в городах где я хочу и в пригороде стоят по 500 евро за кв.м. минимум.
В жопе мира- не хочу.
Пять соточек землицы- 250 штук евриков. Постороить домик -начинается от 200.000, но они сразу предупреждают, что цена возрастает на 80-120 шт за всякие подключения и тд и тп.
Стремненькие дома 70-х годов стоят самые дешевые 380. штук. Райнхойзе в городе 400- 450 тысяч с участком с гулькин нос и с соседями.
Подруга купила в городе за 650.000. Дом 80 го года. Тоже нужен ремонт- полы, стены, сад запущенный. Бабка там уже три года не жила. Но место хорошее.
Стоимость домов зависит от места.
На севере вообще земля дешевая, на западе в приграничных районах тоже дешевка.
Если хотите съэкономить, дома стандартных проектов шлюссельфертиг ( внутри планировка бесплатно, обычно; ламинат только положить и обои поклеить и живи) искать нужно, часто они уже привязаны к участкам, если на сайтах смотрите, и цена участка может быть включена или нет - это в тексте смотреть нужно. Но и часто фирмы сразу с ценами предлагают свои проекты домов, но к участкам не привязаны - участок самим искать нужно или эти же фирмы помогают его найти. Цены там все жесткие, если захотите хотелки - дополнительная цена, например, за половое отопление, трубы к камину... это сразу в проекте утверждается, еще до оформления документов. Если захотите что-то изменить уже во время строительства - в три дорога за переделки заплатите, а если все стандартно - как была первоначальная цена, так и не изменится. А если дом под заказ хотите сами с архитектором спроектировать.... сразу в 2-3 раза цена возрастет, на такие фирмы даже и обращать внимание не надо, это для богачей.
Ещё пара болгарских хат... да тебя раскулачивать пора )) .
Болгария что-то тоже не прельщает :((
хозяин борингде в каайф.
мы много стран мира посмотрели, но нали именно ТАМ место где по кайфу )))
210 тыс, новый панельный (из деревянных панелей) дом шлюссельфертиг с участком, вон хоть от масса-хаус - стоимость дома от 100 тыс плюс земля - реально построить, предложений в ин-не пруд пруди; массив-хаус, да, дороже будет, там все еще от площади зависит, они от 150 тыс шлюссельфертиг строят. Но то ж новый дом, а не б/у.\
сразу видно что не в курсе цен на жильё )))))
тут немцы старьё по 300 тыщ скупают, а ты150 шлюссельфертиг ))))))))))))))))
У нас квартиры в пригороде Гамбурга по 400-450 тысяч уже )))
дом за 150 )))))))))))))))))))))))
ты не поверишь .... третью купили )))
50 метров от пляжа
новострой. В июне можно вьезжать ))
но сцуко корона всё ломает )))
Это наш парашут на старость. Я же пенсии от немцев не дождусь. приходится крутится )))
мы много стран мира посмотрели, но нали именно ТАМ место где по кайфу )))
а где именно ТАМ? и что конкретно там по кайфу ( кроме помидоров)?
туристическое место или на отшибе?
50 метров от пляжановострой. В июне можно вьезжать ))
какое отопление? сколько € NK ( вместе с услугами дворника итп)?
городок с населением 2000 чел. С туристами 10 тыщ.
самое главное, что сама амосфера ! т.е. нашли то место куда всегда тянет и не охота уезжать. Хотя ... может лет через 10-15 надоест всё, кто его знает )))
Чисто.
там все по русски говорят.
Цены низкие (что дальше будет посмотрим), не как в Варнах, Бургасах. Попробую фотку найти ... хороший коктейль 2,5-3 евро например. 100 гр. коньячка 1-2 еврика.
Климат хороший, нет зноя как в заасфальтированых мегаполисах.
Уже с мэром корешимся.
Что ещё нужно.
цены в левах, делите на 2 или вспоминайте марки, тогда один к одному
какое отопление? сколько € NK ( вместе с услугами дворника итп)?
на югах не была ??? ты у шпанцев, португалофф, турков отопление видела? Это же юг. От нас до турков 140 км
нэбен костен 2EUR.
В последней хате 4€
Если хотите с бассейном (куда все ссать бегают) то дороже. Но нам это не нужно, мы на море едим отдыхать, а не в ванну.
гарантия 10 лет.
ты не повериш ... там мусор вывозят КАЖДЫЙ день, а не как у немцев био раз в две недели.
например. 100 гр. коньячка 1-2 еврика.
коньяк коньяку рознь , ну да ладно, в коне концов это к иммобилиен отношения не имеет
Цены низкие (что дальше будет посмотрим),
значит спрос маленький
Что ещё нужно.
что нужно? ...каждому своё, но мне хотелось бы чтобы не было туристической суеты . Хотелось бы чтобы были все удобства, чтобы не вкладывать каждый год в ремонт несметное количесво денеХ, чтобы с соседями общаться тогда когда у меня есть желание, а когда желания нет, то сделать вид что я их не вижу , а ещё лучше не видеть и не слышать их.
ну и чтобы цена была подъёмная. Но пока что всё в одном найти не удалось:((
и желательно там же
на югах не была ??? ты у шпанцев, португалофф, турков отопление видела? Это же юг. От нас до турков 140 км
в том то и дело что не видела, зато видела как они шуршат минимум неделю в своей берлоге, а то и целых две, чтобы всю зимнюю "прЭлесть" забелить, замазать .
Не, я конечно допуслкаю, что есть такие люди, у которых вечно руки чешутся)) так же допускаю, что есть такие, которым пофиг, что стены кошмарные, пол скрипит, и ящерицы заползают,,, не осуждаю, но и не приемлю
Если хотите с бассейном (куда все ссать бегают) то дороже. Но нам это не нужно, мы на море едим отдыхать, а не в ванну.
гарантия 10 лет.
а какой там пляж? и самое главное пешеходка к пляжу какая: асфальт, освещание, клумбы, ширина тротуара и удалённость трассы от пешеходки и от жильйa ...?
ты не повериш ... там мусор вывозят КАЖДЫЙ день, а не как у немцев био раз в две недели.
значит каждый день приезжает гремучая, вонючай машина .....
круто!
это бабосы большие нужны
вот и я говорю, что в наших окладах отсутсвует как минимум один ноль
значит каждый день приезжает гремучая, вонючай машина .....
а ты привыкла, что у тебя тут в германии две недели стоит и воняет ??????
круто )))
вот и я говорю, что в наших окладах отсутсвует как минимум один ноль
странные вы ))))
если у меня нет мульёна на яхту абрамовича, то я и не мечтаю о ней! Какие виллы ёптыть )))
купил старенький катер, почти 9 метров, с двумя спальными краватями в каюте. ХВАТИТ!!!
Всё по возможностям, а не по мечтем )))
а ты привыкла, что у тебя тут в германии две недели стоит и воняет ??????круто )))
машины приезжающие за мусором воняют, конечно, хоть святых выноси
за такие деньги - вот так незатейливо закрыть подносиком вытяжную трубу( в то время как современные вытяжки размещают в варочной панели) , это ок?😬.
странные вы ))))если у меня нет мульёна на яхту абрамовича, то я и не мечтаю о ней! Какие виллы ёптыть )))купил старенький катер, почти 9 метров, с двумя спальными краватями в каюте. ХВАТИТ!!!Всё по возможностям, а не по мечтем )))
а если нет желания "отдыхать" как попало, лишь бы в своём, и заставить себя не можем, поэтому приходится довольствоваться отелями.
домик на море, кстати есть ( мужнин) , но туда уже два года не летали, и в этом году скорее всего тоже не получится:)
та и ладно... всё равно такой "отдых" нам не в радость
машины приезжающие за мусором воняют, конечно, хоть святых выноси
я сам не пойму как можно жить и нюхать "био" две недели.
за такие деньги - вот так незатейливо закрыть подносиком вытяжную трубу( в то время как современные вытяжки размещают в варочной панели) , это ок?😬.
Вытяжка как вытяжка, mеня она нисколько не смущает , нет более если вытягивает сразу на улицу, а не просто через фильтры туда-сюда воздух гоняет .
я сам не пойму как можно жить и нюхать "био" две недели.
а зачем его нюхать? поставь подальше от дома контейнер, та и всё
ага и мухам говорить, что бы не прилетали
это немецкий тупизм который так и не пойму
как можно био вывозить раз в две недели ((( идиотизм
значит ещё не накаталась и не нашла СВОЁ
не, не нашла:)
а ты вот обмолвился, что квартирки в Болгарии вы с женой для старости прикупили.
Неужели на пенсии планируете с женой там свои деньки доживать?
ага и мухам говорить, что бы не прилетали
это немецкий тупизм который так и не поймукак можно био вывозить раз в две недели ((( идиотизм
а какие мухи у вас на севере, где с твоих слов солнечные дни на пальцах пересчитать можно?
Закрой плотнее крышку, мух не будет:)) опарыши может заведутся и всё))
нэбен костен 2EUR
.В последней хате 4€
это в день или в год?
что входит в эту цену кроме мусора? - услуги фервальтунга, -дворник/садовник, -уборщица подъезда, -электричество, -вода, -лифт, -страховки
... сколько лавэ в год?
сразу видно что не в курсе цен на жильё )))))
тут немцы старьё по 300 тыщ скупают, а ты150 шлюссельфертиг ))))))))))))))))
У нас квартиры в пригороде Гамбурга по 400-450 тысяч уже )))
дом за 150 )))))))))))))))))))))))
Да ленивые все, сразу готовое им подавай, никто строить не хочет - это ж усилия приложить нужно: фирму подыскать для строительства и недорогую ( дорогих навалом, а вот бюджетных надо поискать, причем, по всей Германии - обычно приезжают построить из любой земли, если участок есть - каталоги запросить с прайс-листами, посмотреть мустерхаузы, посетить выставки строительные, проект выбрать), участок найти... А тут: посмотрел на дом и купил. Ну так и переплачивают. Того ж и квартир касается.
Неужели на пенсии планируете с женой там свои деньки доживать?
1000%
не с немцами же умирать.
лучше под солнцем на пляже, а не под дождём, который чуть ли не каждый день.
а какие мухи у вас на севере,
я тебе расскажу, только ты больше никому не говори )))
хотя ... я уже тут где то рассказывал
прошлым летом погавкались со старой знакомой
она сходила там куда то и что то там наделала.
всю зиму каждый день появлялись мухи. по одной каждый день. из неоткуда. Зимой! сидим смотрим телик ... хренак летит одна и прямиком ко мне. или на тарелку ко мне или прям в лицо пикировала.
убью, на следующий день другая прилетает.
вот только недавно прекратилось всё это
с лета до марта появлялась сучара )))
1000%
не с немцами же умирать.лучше под солнцем на пляже, а не под дождём, который чуть ли не каждый день.
а то что в герм. нажили - всё продавать будете?
лучше под солнцем на пляже, а не под дождём, который чуть ли не каждый день.
у нас теплее и суше:)
в принципе погода в германии меня можно сказать устраивает. Ну бывает снегопад и в связи с ним хаос на дорогах, но так то считаные дни в году
это в день или в год? что входит в эту цену кроме мусора? - услуги фервальтунга, -дворник/садовник, -уборщица подъезда, -электричество, -вода, -лифт, -страховки ... сколько лавэ в год?
уборка подьезда каждый день (у нас), вывоз мусора, уборка вокруг дома, необходимые ремонтные работы.
2 евр в год за квадратный метр жилья.
у нас за две чуть меньше 200 выходит.
в каждом доме свои вычеты и свои заморочки.
интернет помесячно, 7 евро. нет тебя дома ты и не платишь.
но самое главное это место.
К нам тебе не надо, тебе к Шпанцам или грекам.
Не надо к нам ))))
а то что в герм. нажили - всё продавать будете?
это наш парашут на старость
у нас теплее и суше:) в принципе погода в германии меня можно сказать устраивает. Ну бывает снегопад и
мы сами одно время мечтали к мюнхену поближе
а снег ... так это вообще моё!!!
я же из Сибири. Снег это ляпотааааа )))
это наш парашут на старость
в каком смысле? На страрость же у вас женой же вроде Болгария ?
можно сетки установить
на лето всегда стоят, а зимой появлялись ведьмы из неоткуда )))
никакие сетки не помогли бы.
только чеснок и серебряные пули )))
в болгарии в одной жить, две здавать, а на проданое в джомани кутить )))
а на проданое в джомани кутить )))
а дети останутся в Г? или у вас женой нет детей?
а дети останутся в Г
дочь в Швейцарии в Цюрихе клинике работает.
есть ещё куча по белому свету.
сродные в питере, на украине. Но это тайна )))
Вы гутахтера для второго варианта: оценить масштаб "военных" действий,не звали? Нужно обязательно это сделать, если есть сомнения, чтобы потом локти не кусать. И ищите дальше. Мы когда активно поисками дома занялись, за полгода домов 26 посмотрели, хотя у нас тоже с предложениями туго-улетает все, вплоть до откровенных сараев за неадекватную цену. Настройте у себя автоматическое смс вам, если на иммосайтах что новое появляется, задействуйте сарафанное радио, многие дома вообще до интернета не доходят.
П. С. Если все не так трагично окажется и сушка дома решаема откапкой дома, то это не смертельно и я за второй вариант. Главное Lage! А вас месторасположение устраивает и сам дом. А участок приведёте в порядок, тем более муж рукастый👍. Мы когда свой дом брали, то в доме просто косметику на свой лад переделали, а вот на участке пришлось повозиться....Бывшие хозяева дома были привержанцами эко-стиля, типа что упало, то и выросло ==> прекрасно.🙄 В итоге в три! ряда посаженные кусты и деревья, всего чего угодно, в том числе 2 сосны, вишня, 2 облепихи, сирень и ещё куча всего были безжалостно устранены, участок, выровнен и засеян заново травой. По границе участка посадили уже довольно подросшие туи. Пруд засыпать не стали, почистили и отдекорировали на свой вкус, поставили фильтр. Теперь у нас показательный участок, ну как соседи говорят))) . Было бы желание и руки с правильного места, сделать можно почти все. ✊
Вы знаете сколько только один участок в даже не в Штутгарте, а в пригороде стоит? ... 😕 Цены у нас тут космические. Что покупать, что строить. Но если ещё дом можно приобрести в неплохом месте, то участки раздают/продают в жм. Ну можно конечно найти частный участок в хорошем месте, но только он один будет как постройка дома стоить.
К слову, на участке есть много старых пней, и вот они мной тоже расковырены и почти сравнялись с землёй.
Есть спецсредства для быстрого разрушения пней, например вот такое:
https://www.buy-ern.eu/wurzel-ex-250-gr/a-653012/?Referrer...
Спасиб... но тут ничего нельзя ни сжигать, ни поджигать, а то будет ата-та.☝️🤨
Вы знаете сколько только один участок в даже не в Штутгарте, а в пригороде стоит? .
знаю
я об этом уже тут говорил