Кто пустит переночевать? И, главное, в душ?
Но отношение детей пролетариев к интеллигенции было такое, как я описал выше. И это была именно государственная политика, потому как сейчас при другой политике все с точностью до наоборот.
Государственная политика да, была направлена на возвеличивание пролетариата и крестьянства.
Но ни среди самих людей, ни среди детей не было такого, чтобы директора НИИ "уважали" меньше, чем слесаря, который за станком вкалывал, тракториста или доярку.
Про продавцов, товароведов, врачей, диреторовбаз,начальников автосервиса и ГАИ и т.д. и т.п. не говорим, потому что там отношение к представителю профессии определялось дифицитом и возможностями, которые были у конкретного человека
Ну мы можем спорить сколько угодно, но как я опять-таки уже написал выше, что на основании реакции одноклассников на специальность моих родителей я в возрасте до 10 лет при знакомстве врал, что у меня папа военный, а мама на заводе работает, дабы не было полколок. Изменилось это только с переходом в другую школу, где у всех родители были такие же как у меня, тогда я начал гордиться их трудовыми достижениями.
Конечно, раз ты так свою школу помнишь, то как могу опровергнуть...
Но НЕ ВЕРЮЮЮЮЮ!!! 😂😂🤣
Как так вышло, что все дети в стране, как дети, и им по барабану, где и кем чьи-то родители работают, а в одной школе вдруг оказались детки вьедливые и обязательно интересуются профессией предков, причём в возрасте до 10 лет. Да я такой глупый шкет тогда был, лишь бы поиграть, а вопросы о чужих родичах меня точно не занимали. И моих приятелей тоже.))
Мы, конечно, ходили друг к другу в гости, но общение с родителями дружков сводилось к тому, что они нас чаем напоят и всё. 😀
Ну, спрашивали о всякой ерунде нас, как обычно. Что в школе, не хулиганите? Мы мычали в ответ и поскорее на улицу сваливали.
Ничего не зарапартовался. У нас было абсолютно нормально, что каждый должен был рассказать перед классом где работают и что делают родители. Полагаю, что это входило в учебную методичку, иначе бы училка вряд ли бы самовольничала. Да и так в разговорах часто дети хвастались кто из родителей что делает. Очень странно, что у вас по-другому было.
Ну, у меня батя до моих 13 лет пил горькую( потом ни капли спиртного до 89 лет, прожил ещё 44 года трезвым), у соседа одноклассника тоже пил, у кого-то не было отцов, но друг к другу то мы относились, даже не вспоминая об этом. Да и жили все, можно сказать, одинаково. Богатых не было, нищих тоже. Учительница, как мама.
У нас в те времена не было такого алкоголизма, это в 90-х всех поголовно пьянство накрыло, а при советах помню во всей нашей пятиэтажке была одна только семья алкашей и к ним весь дом соответственно относился. Остальные мужики в доме на праздники могли немного принять, но так всегда были трезвые. Правда у нас дом был такой, что в нем квартиры многие из академии получили, но были и простые работяги.
Я и не спорю, делюсь тем, что помню. Спорят те, кто мне пытается доказать, что такого быть не могло. И это нормально, что у всех разные воспоминания и разный опыт.
Видишь, в какое время ты хорошее жил😆
А в конце 60х, в начале 70х пили мужики, как собаки. У нас улочка десяток домов, 4 мужика алкаша и тётя Надя алкашка( под забором так и померла) Я тоже в 3 классе с двумя соседскими пацанами шестиклассниками бутылку Солнцедара на троих выпили. Мама аж заплакала, когда батя пьяный пришёл с работы и я потом завалился. 😳Он ещё пытался ругать меня))).
Ничего не зарапартовался. У нас было абсолютно нормально, что каждый должен был рассказать перед классом где работают и что делают родители. Полагаю, что это входило в учебную методичку, иначе бы училка вряд ли бы самовольничала. Да и так в разговорах часто дети хвастались кто из родителей что делает.
Ни в какую "методичку" это не входило, иначе бы вы не были единственным с таким "опытом"
Все рассказы о родителях и профессиях в школе начинались много позже, не раньше 5го класса.
В начальных классах средней школы дети не хвастались родителями и тем, что родители делают. Другими вещами звастались: игрушками, велосипедами и т.д.
Очень странно, что у вас по-другому было.
Странно, наоборот, что у вас в разговорах с приятелями и друзьями возникали вопросы о родителях.
Мы и в более позднем возрасте, вплоть до окончания школы, никогда не спрашивали друг у друга, чем родители занимаются.
Если это и узнавалось, то узнавалось случайно.
И уж, конечно, никому не приходило в голову родителями хвастаться.
Для меня и сейчас это звучит дико.
Спросила для интереса у мужа. Точно такой же опыт - не знали о профессииях родителей однокласников и не интересовались этим.
Мы в школе тож начали класса с восьмого по тихому прикладываться ради интереса и куража, но в Минске как-то народ особо так не бухал в то время, а в деревнях пили, конечно.
У нас компашка тёплая была. Бычки на остановках подбирали, под мостом курили. Это я с 5 лет со старшими крутился. В 16 лет мама передо мной целую сумку сигарет Медео вывалила:
- Кури, хватит прятаться.
Стыдно было, при них никогда не курил, а в 26 бросил.
Может, потому и не курю давным давно и не пью совсем🤔😀