Кто пустит переночевать? И, главное, в душ?
Вот, к примеру, Майн Рид и Джек Лондон. Первый все навыдумывал, второй многое из того, что писал, сам пережил или наблюдал у других людей.
Джека Лондона я и сейчас перечитываю с удовольствием, а Майн Рида только в детстве читал, сейчас не смогу, неинтересно.
Мне сейчас и Лондона не интересно. Время идёт. Каждому возрасту - своя литература.
Мне раньше мама говорила, что ей всё наивным кажется(а речь шла о библиотеке всемирной литературы). Вот и я эти книжки с собой привезла, а читать уже не интересно. И вспоминаю, как мама говорила, что когда пойдёт на пенсию, прочтёт всё что не успела. А потом уже не хотелось ей читать. Говорила, - да я уже с начала догадываюсь, что будет в конце. Так оно и есть. Поэтому с возрастом люди начинают мемуары читать.
А еще есть "Стихи.ру". Так я туда не ходок, тк вирши не выношу, но, говорят, там даже мужики бываю
Юра, а вот мы прикалываемся, ведём ветку на Тусовке, стишками начальную строку продолжаем. Ты как относишься к этому, честно?
Я очень удивлена своим открытием. Ну он как бы вообще знаток души человеческой и женской в том числе.
Я этого раньше не понимала конечно, когда в школе заставляли читать. И так и не поняла, зачем это делали? Дети не могут этого всего осмыслить. И тут я стала соображать, почему немцы изучают литературу по-другому, а вернее можно сказать, что не изучают вообще, если сравнить с русскими.
А уже когда в зрелом возрасте стала перечитывать его произведения, то получила громаднейшее наслаждение русским языком и очень была удивлена, как тонко он чувствовал женскую душу, как он передал сокровенные женские чувства, будучи мужчиной.
А вот для Льва Николаевича мы были не странные. А может он просто размышлял и хотел понять.
А я стишки пописывала, но никогда никому не показывала. Недавно нашла, полистала. Ни чё так. Вот всё думаю, показать мужу свои произведения или нет. А вдруг он во мне что-то новое откроет и не известно как отреагирует. Снова всё сложила и убрала подальше в свой секретный сундучок.
Вот Льва Толстого, точно, не смогу читать.
Видать, в школе Войной и миром, Анной Карениной и Воскресением отшибли желание. Эти сочинения на дурацкие темы. Может, сейчас бы по-другому воспринял, но, как вспомню эти вечные сноски переводы с французского. Полный атас.
В Анне мало французского. А Войну я не перечитывала. Ну это вообще не женская тема. Описание поля боя, батарея Тушина и всё такое. Точно, оскома.
Эти сочинения на дурацкие темы
Так и я про то. Зря, зря нас заставляли это изучать. Толком никто не прочёл. Отрывками только. Я читала целиком, когда надо было сдавать в институт экзамен. Не уверена, что многие это прочли.
Мы с друзьями постоянно стишками баловались на уроках. Вот я ветку открыл, как бы в память о том баловстве. Тоже продолжали стих. Только мы не по начальной строчке, а так, что один пишет, пока не тормознется, передаёт листок, второй добавляет. Не выдерживали, хохотали. Ой, сколько раз нас выгоняли с урока за это. 😀
А вот для Льва Николаевича мы были не странные. А может он просто размышлял и хотел понять.
Жена его Софья Толстая
Не ела ни рыбы ни мяса...
Стихи....
Вот даже ее он не понял. А про вас сочинил.
Кстати , хвастанусь. "войну..." прочитал в 17 лет самостоятельно! И было интересно. В комнате резались в карты, развлекались, уже спали, а я шел в кухню и читал. Но ничего не помню...