Кто пустит переночевать? И, главное, в душ?
Feuerlager раз уж пользоваться придется часто этим, даже может у немцев спрашивать, то пригодится его правильное название.
... Да и знаю я как оно произносится,
Однако неприличное на язык ко мне просится....
Это ж шутка. А если серьёзно я с немцами (гражданскими) на ты и они понимают хоть как я им выворачиваю.
Однако спасибо! И всем спасибо за просмотр и обсуждение! Вы классные!
А если серьёзно, то вот меня вы за кого держите?
За ограниченное лицо в известном кругу.
Вы тоже что-то тут постили из своих сочинений. Но я не читала подробно.
А еще серьёзнее, столько нынче графоманов!!! Мама...Но у всех, не поверите, есть читатели
Я из современных Викторию Токареву люблю. Ещё с тех пор, как она печаталась в Огоньке. А так, всё больше по классикам. Например, Андрей Платонов очень нравится или Сергей Довлатов. Набоков. В таком направлении, в общем.
на п.
про торговлю и торгашей.
у подружки мама работала облпотребсоюзе.
она ей такую одежду доставала, какой в магазинах не было,не много, но всё таки.
как то раз нам во времена тотального дефицита, по гитаре достала,стоила та немного совсем.
6 струнная гитара, модно тогда было.
я еще чтп то играла, но не пошла она мне- пальцы больно было.
девчлнка эта талантливая была, со мной в муз. школе училась.
я дальше пошла в музучилище,а она в торговое училище.
потом замуж вышла, работая в центральном универмаге, когда мы на свадьбе в её отдел ходили-люди говорили- вот из универмага- хорошая невецста
а потом они уехали на север, т.к. муж был лётчик-вертолютчик а потом она на этом севере туберкулёз подцепила и запредт конехцно на работу в торговле,и с мужем развелась,
в общем, когда у нас была в гостях- говорила- вот хорошо, вы меня типо принимаете, не боитесь.
лучше б на пианино играла, и дефивцита сейчас нет.
Да даже на германи.ру сами замечаете, как ведут себя люди, кто в Союзе вышку и не одну получил.
Да действительно виточка вроде не одну вышку имеет и ты с ней так мило общаешься у кати.Это тебе оценка.
Кстати,страна хочет знать своих "героев"...Не зря Катя спрятала участников группы.В ее составе и дельта тытяна иванна,которая всех учит жить своими навязчивыми злобным моралями.С витусей она мила до безобразия.
Надменный, холодный взгляд-не мешай
Интересно какой у витуси взгляд?
Тебя не подташнивает от общения с ней,учитывая ее "заслуги"?!
И у ейного мужа тоже хитренький подловатенький взгляд...
Вроде они вдвоём никакого отношения к торговле не имели.
Странные совпадения,о многом говорящие.
Вот этого у нас никогда небыло. Я вообще не разбиралась в национальностях.
Так это ж детьми. У нас край интернациональный был. Играли, дружили, дрались-мирились вместе. Русские, казахи, немцы, украинцы, татары. Правда, мы в национальностях не разбирались. Все или казахи, или русские. В зависимости от разреза глаз)). Казашата тащили из дома на улицу курт, баурсаки, мы - пирожки, блины. Дружно жили, без зависти.
ЭЭЭЭххххх! Не удалось вас от спора отвлечь. Вот шутю, шутю, даже по-немецки, а вы свои детобиды муссируете!
какие детобиды мы муссируем?
Наоборот с теплотой детство вспоминаем.
Это известные писатели и многажды лауреаты! Эйснер Татьяна и Владимир. Женщинам рекомендую Таню читать
Дай ссылку на этих писателей битте.
Спасибо, Юра, живьём, благодаря тебе, чету Эйснер увидел. Знал бы, что там будешь, заочно передал бы им привет. 😀
Рад стараться! Я им передам. Хорошие люди! И, главное, плюют на вирусы!
Многие сами в гости не зовут и не ходят. А они позвали и я думал ночевать у них на даче не заходя в квартиру. Какое там! И обнимали и плов мой ели. И самогон нюхали. И постель в квартире также была мне приготовлена. По-русски все.
Когда с Владимиром Эйснером переписывались, узнал, что мы с ним чуть не встретились на мысе Челюскина. Он на полярной станции там работал, а я и коллега с бригадами прилетели туда, жили в гостинице, потом на вездеходах по льду Карского моря двинулись на объект работы в сторону мыса Могильный. А на полярку я бегал, чтоб штампики на конверты поставить. Это ж круто было, письмо послать с белым медведем на печати. Кстати, был запрет на выход из гостиницы без оружия и сопровождающего, несколько медведей паслись на помойке. Но молодые ж, пофиг всё. Короче, когда я там побывал, Владимир несколькими месяцами раньше в другое место перешёл, увы. 🤗