красивая посуда
Да и с такой тонюсенькой резьбой тоже не заморачиваются.
А ушки у блюдечка сделаны мелкой косичкой))
Тем более если ещё и косичка )) сейчас так делать слишком дорого и невыгодно да и специалистов уже наверное таких не осталось
Шкатулочка из Праги
Прелесть! Маленькие хрустальные вещицы - это особая глава в фолианте о хрустале.
Выкладывал но там особо смотреть нечего а вот у жены комплект вполне достаточный что бы накрыть праздничный стол
нп
Жардиньерка. Посеребрённый металл. Красивая до невозможности)) Внутренняя ёмкость отсутствует. Досталась мне за смешные 4 Евро.
Для того, чтобы украшать стол невысокими букетами, которые бы не мешали сидящим за столом общаться. Я выстилаю её салфеткой и использую в качестве корзинки для хлеба.
Большая хрустальная бонбоньерка. При желании в неё можно положить не только конфеты, но и печенье. Чашечки кофейные, коллекционные. Хутшенройтер и Зельб.
Ничего себе у Вас запасы !
В принципе, можно в гемайнде выставку организовать. После вируса, конечно)
У нас тут организуют владельцы разных коллекций, мы на все ходили, интересно же)
Я вчера вон что у себя обнаружила , цена очень удивила... Смогла ли бы я сейчас отдать 1/7 часть своей зарплаты за вазочку в 20 см?
Что-то дороговато, хоть и кобальт с позолотой, 19-90, по-моему.
В 70-е за хрусталь у перекупов и месячную зарплату отдавали. Помню, мама за 230 руб большую, просто огромную резную вазу купила. В один не очень прекрасный день ваза ловко выскользнула после мытья из её рук и разлетелась. У меня на глазах. Это была немая сцена, как в "Ревизоре"...
19,40.... по мне так тоже очень дорого.
Двухцветная хрустальная мелочёвница. Хотя подобные продолговатые подносики типичны в качестве подставки для сахарницы и молочника. Но я их обязательно бы нашла. А так как их нет, то значит, и не было.