А вы заметили?
А вы заметили, что впервые в Германии за много-много лет небо голубое? Самолеты не летают, нет серой дымки над страной, прямо душа радуется!
Вашу тему следовало бы переименовать: "Позитивные изменения в связи с корона-вирусом".
Я очень много позитивного увидела:
1. Вода в канале-реке чище стала, нет судов
2. Меньше мусора летает (пакеты, салфетки, кульки), нет продажи всякой еды "на ходу"
3. Ура! Пропали попрошайки (были все отправлены к себе, в осн. - в Румынию)
4. Пропали всякие агитаторы, собирающие подписи-деньги на что-то, на кого-то не-знаю-где-в-огромном-мире.
5. Никто не предлагает новые абонементы на всякую хрень (телефон-интернет и т.п.).
6. Реально дышится легче! Воздух чище, т.к. мало обществ. транспорта.
Немного пустынно, конечно, но мне нравится!
немного контраргументов:
1. длинные очереди за хлебом
2. Коляску обязан брать, даже если она тебе не нужна
3. В такую погоду нельзя выехать на воду
4. Групповой секс запрещён и за нарушение большие штрафы
5. Про туалетную бумагу и макароны писать?
6. Выпадает круиз по Средиземному морю летом. Деньги не отдадут, только гутшайны.
7. Курцарбайт сказывается на бюджете.
а так, да, жить можно!
А по-моему, полная гармония) kurzarbeit уравновешивается очередями, есть куда освободившееся от работы время тратить.
У кого дома-сады-огороды получили время в самый сезон, в баухаузе люди покупают краску-обои и делают ремонты, на которые у работающих не хватает времени.
Ничего страшного не происходит. Из болеющих подавляющее большинство выздоравливает. Стали помогать соседям. Я выставила мешок с мусором перед дверью, думала - буду уходить и выкину. Выхожу через час - мешка нет. Если учесть, что в подъезде живёт в основном молодёжь, то видимо неведомый благодетель решил помочь пожилой соседке)))
Зашёл с утра с пекарню Румяный каравай и передо мною вышел мужик и больше никого не было и взял на сегодня 3 горшочка картофельных с фаршем пирог с творогом и кукурузную лепёшку и отдал 218.50 то бишь по вашему округляя 2.5 уё и рожек и макаронов навалом даже по 3 кг мешки но почти их не ем и только когда дома нет хлеба ломаю вермишель и добавляю к варёной картошке с луком.Россия в основном душа хлебная и почти не бывает пустых полок и перебоев и муки навалом пеки жарь и парь не хочу ))
.
У нас тоже все есть. Вчера в Едеке полки завалены туалетной бумагой, правда дешевой, я такой не пользуюсь, это как нужно ж..пу свою не уважать!🤣🤣🤣 Особенно на кантине, когда время проводишь в основном за этими двумя увлекательными занятиями- пожрать-посрать😅😆😁😄
По теме короны- бесят ночью скорые с сиреной. Сейчас тепло, а с открытыми окнами не поспишь- всю ночь кого-то спасают. Ночью же нет транспорта, могли бы и тихохонько кататься.
А вы заметили, что впервые в Германии за много-много лет небо голубое? Самолеты не летают, нет серой дымки над страной, прямо душа радуется!
Не только заметил, знал, что как только туризм опустят до уровня плинтуса, небо очистится и мы снова увидим солнышко. Нет туризма - нет в небе самолётов - нет самолётов - нет химтрейлов. ![]()
У нас по ночам гоняют без сирен с мигалками а днём уже два раза видел как обрабатывают улицу Гагарина какой то барбитурой с помощью реактивного двигателя с белым облаком до 5 этажа как в фильмах катастрофах про зомби
.
туалетной бумагой, правда дешевой, я такой не пользуюсь, это как нужно ж..пу свою не уважать!
Тут другой вопрос - как нужно свою оппппу не уважать чтобы вообще сухой туалетной бумагай пользоваться?
Лично у меня с влажной никогда проблем небыло. А то что народ использует т.б. для рук и все унитазы ей позабивал, ничо когда в унитазх хааавно всплывёт туалетная бумага опять появится (для тех кто её всё ещё использует для оооопы) ![]()
Ну у нас поподуше в одном тубзике, в другом шланг с душиком для туалета, как у мусульман или в Тае. А бумага все равно висит.
А разве мокрые салфетки не забивают со временем унитаз, они же не растворяются, как клопапир?
такая же фигня.
3 недели карантина прошли нормально, а четвёртая -как с ума посходили. Бесконечные ночные сирены.
Может нарочно людей пугают? 😁🤔
Или чтоб совсем от тишины не оглохли, включают 🙂
Небо чистое, да. И это очень радует, особенно тех, кто живёт рядом с аэропортом и автобанами👍🏻
Очень хорошо пахнут цветущие деревья сейчас, потому что воздух очистился.
Раньше я не замечала этого аромата😎
Что Иван женской ласки не хватает что набрасываешься на наших милых женщин и приезжай на Родину и найдёшь камрад нормальную одинокую бабу со всеми достоинствами
Даже не думал… А Родина у меня СССР, так и помру с серпом и молотом. и на надгробие тоже будет написано: Человек Советский - Серп и Молот!
Зашёл с утра в пекарне Румяный каравай и передо мною вышел мужик и больше никого не было
Типо уел, да? Ну и подпрыгни от радости и счастья.
Весь дрожжевой хлеб при современной технологии выпечки очень вреден для здоровья.
Дрожжи попадая в организм паразитируют в нем, потребляя в крови витамины и белки.
Дрожжевые клетки в плазме крови начинают размножаться провоцируя интоксикацию и нарушают био иммунитет, ты в курсе?
Дрожжи попадая в организм паразитируют в нем, потребляя в крови витамины и белки.
А пивные дрожжи очень полезны! Там много витаминов и микроэлементов.
Давайте пить жидкий хлеб- пиво вместе с хлебным вином- водкой!
По теме короны- бесят ночью скорые с сиреной. Сейчас тепло, а с открытыми окнами не поспишь- всю ночь кого-то спасают. Ночью же нет транспорта, могли бы и тихохонько кататься.
Ага, а до этого - суки! - по лестнице топают и дверями хлопают. Я фигею с вашего мещанского эгоизма. Небось и доносы на соседей пишете, если те по ночам в туалет ходят и громко смывают.. спать вам мешают.
Беру и ем всё что есть в наличии и сегодня взял кукурузную лепёшку ибо мяса нету только яиц грохотка а потом возьму чёрного ржаного князь к фаршу или грудинке и нет просто поделился и при чём тут прыгая исполнять боевой гопак и тогда уж лучше боевое самбо )). Да нормально живём ржаной кислый и белый хлеб жуём и уже организм привык и зачем его перестраивать на хрустящую французскую булку и штруделя и говорю Рассея душа хлебная и без хлеба или хлебо-булочных изделий за стол не садимся а ФРГ да душа колбасная без загадок
.
Рассея душа хлебная и без хлеба или хлебо-булочных изделий за стол не садимся а ФРГ да душа колбасная без загадок.
Хорошо рассуждаете о том, о чём не знаете. В Германии такое разнообразие сортов хлеба и булочек, какого в России никогда не было и сейчас нет.
Ну да не был нигде и никогда за бугром кроме УССР и КССР и возможно да неправ и Расея большая на 11 часовых поясах и везде хлеб пекут по разному...вот отдыхает местный бомжарик контролирующий мусорку напротив и уверен таких ободранных труб у вас нет
.
Вот всё что есть в этой сети пекарен и выпечку можно было раньше прямо там умять за парой столикой запивая водой из бутыля и весь ассортимент умещается на метрах 6-8 в два этажа
https://yandex.ru/images/search?text=пекарня румяный к...
Я фигею с вашего мещанского эгоизма. Небось и доносы на соседей пишете, если те по ночам в туалет ходят и громко смывают.. спать вам мешают.
Я в пенхаузе живу, мне могут топать только голуби, но у нас и их вывели, за город.
Мне мешают только скорые в 3 часа ночи! Пункт!
Наверное, он, всё таки, об объемах поедания.
Мамила, если б у немцев хлеб не был популярен зачем бы столько сортов пекли?
А вообще немецкая и русская кухни похожи. Главные продукты - хлеб, картофель, мясо и капуста.
Подруга была в Баварии в прошлом году. Хлебом и сосисками восхищалась.
Я тебе о другом. Об объёмах в сравнении с изобилием. В качестве компенсации. Если конечно масштабами говорить, а не только административными центрами.
Очень красивый у тебя пол и делал сам только из шпунтовой сосновой доски на лагах и сейчас бы делал конечно из клееных мебельных плит и каждый год иногда по два раза покрываю его тиковым маслом и возьми его в хозяйственном и дав кистью впитаться часок протри хебешным материалом и пол у тебя станет как новеньким ну и заодно пропылесосишь
..лейки кстати такие же использую ![]()
как говорит наш дорогой шеф: "скорая должна спасать без шуму и пыли - не отходя от кассы!"
я поздравляю тебя с праздником пасхи! желаю тебе спокойной смены сегодня.
и завтра!
и вообще...![]()
Товарищ, верь, он скоро сдохнет сам!
Помрёт, изчезнет заграничный вирус!
И мы все вместе, лёжа по домам
Вот так впервые остановим кризис!
Я думаю, конец апреля -край!
Не должен он надолго затянуться!
И люди выйдут встретить Первомай
И наконец друг другу улыбнутся!
Опухшие от водки и от сна
Уставшие, с пустыми кошельками,
Обросшие, как будто шла война...
Но, сука, с очень чистыми руками. (с)
Желательно ещё бы просушить немного балкон и делай за несколько приёмов там на метр или сколь руки хватит и за день вполне можно управиться и запах масла исчезнет через несколько дней и это самый экологичный способ потому что ингредиенты почти все в нём натуральные и тока может присадки против выгорания от ультрафиолета
и по оттенкам бывают разные и даже бесцветный вроде был и тебе пойдёт наверное типа орех
.
да! чтобы дистанцию держали.
мне это понятно. но я считаю перебором брать коляску каждому члену одной семьи.
меня с супругой заставили взять две коляски. иначе одного из нас не впустили бы вышибалы.))
а мы, соббсно, только за мелочами пришли. так, макароны, мука, туалетная бумага...
меня с супругой заставили взять две коляски. иначе одного из нас не впустили бы вышибалыСкорее всего, это попытка ограничить пропускную способность магазинов. Т.е. в торговом зале может быть столько покупателей, сколько есть тележек. В принципе - логично, такой подход решает поставленную задачу.
да вот.. я сама, помницца, офигела, когда впервые с этим требованием столкнулась
в общем-то не беда конечно
тут другая проблема вырисовывается - я так скоро на каблуках ходить разучусь...
Ну у нас поподуше в одном тубзике, в другом шланг с душиком для туалета, как у мусульман или в Тае. А бумага все равно висит.А разве мокрые салфетки не забивают со временем унитаз, они же не растворяются, как клопапир?
Человек открыл ветку о чистом небе и о солнце, хоть что-то светлое на тусовке появилось, а они и тут всё к .опе и к толчку свели.
"Ну что за народ..." (с)
Весь дрожжевой хлеб при современной технологии выпечки очень вреден для здоровья.Дрожжи попадая в организм паразитируют в нем, потребляя в крови витамины и белки.Дрожжевые клетки в плазме крови начинают размножаться провоцируя интоксикацию и нарушают био иммунитет, ты в курсе?
Верно. Сбраживают всю съеденую с хлебом пищу, закисляют весь организм, я уже не говорю об образовании газов.
А пивные дрожжи очень полезны! Там много витаминов и микроэлементов.Давайте пить жидкий хлеб- пиво вместе с хлебным вином- водкой!
Ну вот, вы предложили пробежаться за вами по веткам чтобы получить полезную информацию, а сами занимаетесь пропагандой алкоголизма... После того, что вы совершенно отстойные сериалы назвали стОящими, ни на что другое и не расчитывал.
"Бегать за вами по веткам" не собирался, просто куда ни сунься, там вы с "полезной информацией".
2. Коляску обязан брать, даже если она тебе не нужна
Этому есть какое нибудь логическое объяснение?
Да, есть. Я недавно в Мэк Гайце, когда меня настоятельно попросили взять корзинку, спросил. Ответ был таким - Мы знаем количество корзинок у входа, и так нам легче контролировать не находится ли в магазине более 10 человек одновременно. Если будет проверка и окажется больше 10, нас накажут.
Мы знаем количество корзинок у входа, и так нам легче контролировать не находится ли в магазине более 10 человек
Значит, моя догадка была верной! Таким образом, если я беру корзинку-тележку, то это не произвол и унижение моего достоинства свободного человека, а облегчение труда продавца (в частности - облегчение какого-то контроля, который он обязан осуществлять) .
Бегать за вами по веткам" не собирался, просто куда ни сунься, там вы с "полезной информацией".
Ну видите, как я заманчиво рассказываю, вы и меня запомнили и моими советами воспользовались!👍😃
Если чё- то пиво с водкой не жрите- это был сарказм!!! Чувства юмора называется, если вам это говорит о чем-нибудь!🤣
У меня душа радуется оттого, что люди стали душевнее.
В домах висят списки, куда записываются волонтеры, кто мог бы делать закупки, привозить лекарства из аптек своим пожилым соседям.
В магазине на доске объявлений то же самое.
В лесу на тропинке кто-то на пне ежедневно выладывает, разрисованные смайлами и пожеланиями, камушки счастья. Вероятно, дети.
Церковные общины шьют маски и развозят их по домам престарелых.
Мы уже никогда не станем прежними. Физическое расстояние между людьми увеличилось, зато душевное сократилось.
Записки из подпольяhttps://unworld.ru/konspirologiya/himtrejly-kak-sposob-sok...
утром рано выйди и уже все небо исполосовано.
У немцев читала что их заказывают даже конкуренты чтобы дождя не было у конкурентов над их территоrией (овоши,фрукты кто ростит).
Значит, моя догадка была верной! Таким образом, если я беру корзинку-тележку, то это не произвол и унижение моего достоинства свободного человека, а облегчение труда продавца (в частности - облегчение какого-то контроля, который он обязан осуществлять) .
Да, Вы догадливый.
Так они (как могут) ведут учёт. Меня в тот день, до Мэк Гайца, в Лидле, заставили взять тележку, и ради чего, ради одного единственного бретцеля(!),
о чём я вертухаю сказал. Нет, говорит, без тележки не пущу. Часа полтора, до МГ, я терялся в догадках. В МГ мне корзинка была не нужна, то за чем зашёл (стержни для шариковой ручки в кол-ве 2 шт.
) донёс бы до кассы двумя пальцами, но
девушка попросила чуть не плача взять корзинку. Когда расплачивался попросила не обижаться, типа ничего личного и всё такое. Я говорю само-собой, какие обиды, только объясните, пжлст, какой в этом смысл. После объяснения аж полегчало, понял, что это не зАговор. ![]()
![]()
Если чё- то пиво с водкой не жрите- это был сарказм!!!
Ёрш? Не, я жру только водку.
Не знал, что призыв можно за сарказм выдать, как нибудь воспользуюсь.![]()
Чувства юмора называется, если вам это говорит о чем-нибудь!🤣
Не говорит ни о чём. А шо это, просветите, пожалуйста.
https://de.wikipedia.org/wiki/Chemtrail ето про то что сыпят на наши головы. И в СНГ тоже-вездe
А оно ему надо?
Уже и в ООН этот вопрос несколько лет назад поднимали - от США требовали объяснений, и Трамп, как только пришёл к власти, ЦРУшников спросил для чего это делается, а у некоторых всё ещё "самолёты ни при чём".
Может воровать больше стали а все убытки вешать на кассирш и охрану
Может и стали больше воровать, но потери на воровстве, изначально в ценах на товары/продукты заложены. Т.е., ещё никто ничего не украл, а может и не украдёт, а мы уже все условные потери (купив что либо) оплатили.
А вы заметили, что впервые в Германии за много-много лет небо голубое? Самолеты не летают, нет серой дымки над страной
Никогда не замечала, что это было. В моей Германии небо голубое и самолёты над моим домом не летают. Какая там серая дымка? Где? Серая дымка в Алма-Ате. Это так ласково там смог называют.
Мы уже никогда не станем прежними. Физическое расстояние между людьми увеличилось, зато душевное сократилось.
Вчера смотрела интеревью с Улицкой. Она то же сказала.
А нужно ли сокращение душевного расстояния? Я, например, не люблю, когда мне в душу лезут. И меня очень даже устраивает немецкая манера общения.
Так не надо жить в таких больших городах да ещё и с аэропортом.
Ну хотели в мегаполис, кто виноват? Мне хватило жизни в мегаполисе там. Так что здесь я наслаждаюсь тишиной и природой. Не в деревне, но тоже не много народу - 55000.
Да ты ужаса в своей жизни не видал. Смог в Алматы

Алла, эту фотку ты взяла из Вики.
Но помимо фоток, там ещё даётся немного информации.
Смог - результат больших выбросов хим.веществ. Большое количество автомобилей, фабрики, заводы, промышленность, короче.
Конечно, все это в больших городах, а к большому городу аэропорт прилагается.
Но дело даже не в этом.
все это говорите не только во время пандемии, но и когда летите куда-либо.
В отпуск, например.
а то выглядит как в немецкой поговорке: «mit Wasser predigen und Wein trinken“.
Алла, эту фотку ты взяла из Вики.
Эту фотку я взяла из картинок Coogle. Вики мне читать ни к чему. Я в Алма-Ате прожила 30 лет и прекрасно знаю какой там смог. И аэропорт там вообще не при чём. Там совсем другие проблемы. В советское время рекомендовали строить дома так, чтобы город проветривался, т.к. он кроме всего прочего находится в катловане. И в те годы ещё как-то придерживались правил. Теперь каждый сам себе режиссёр. Ну и авто там без катализаторов почти все. Весь немецкий и японский шрот там. Пробки страшные. Газуют неподецки.
Но дело даже не в этом.
все это говорите не только во время пандемии, но и когда летите куда-либо.
Вашу мысль не уловила. Алма-Ате что пандемия, что не пандемия. Там выхода нет никакого. Они пытаются велодорожки строить, но тоже чезез опу. Дорожки тупиковые ну и дальше только матерные слова. Да и ездить по этим дорожкам опасно для здоровья. Ещё больше смога взыхать. Я там одно время пыталась на работу пешком ходить. Это просто невозможно из-за загазованности и шума. Лучше уж на автобусе проехаться. Там невозможно носить белую одежду, а белые шнурки сразу же становятся серыми.
Пусть будет по твоему.
Оно и без меня так будет.
Ты кинобаныча спроси, в Челябинске смог круче всех городов мира и отопление зверское!
В Челябинске другая причина - трубы. А результат один. Посмотрела фотки, да, небо такое же, как и алмаатинское. В Алма-Ате отопление точно такое же. Вроде там у всех так батареи греют. Они ж ресурсы не берегут. Что вода из под крана хлыщет, что батареи качегарят, когда на улице тепло.
Вроде там у всех так батареи греют. Они ж ресурсы не берегут. Что вода из под крана хлыщет, что батареи качегарят, когда на улице тепло.
Я не желаю людям зла. Но если эта эпидемия научит их быть бережными с ресурсами через лишения (безработица, высокие цены, снижение доходов и т.п.), то вирус был не напрасен!
Да прям. У них с 90-х безработица. А коммунальное хозяйство так построено, что экономия не предусмотрена.
В Алма-Ате как-то пытались регулировать отопление взависмости от погоды. И ни чё не вышло. Стали снижать температуру, а потом не могли её поднять.(у меня родня на ТЭЦ, так что из первых рук). Чуть не угробили ТЭЦ.
Счётчики на воду стоят. Кто-то вообще горячую воду не включает(греют холодную на плите
), кому-то плевать на то, сколько стоит вода и таких большинство.
И т.д. и т.п.