А вы заметили?
А вы заметили, что впервые в Германии за много-много лет небо голубое? Самолеты не летают, нет серой дымки над страной, прямо душа радуется!
Вашу тему следовало бы переименовать: "Позитивные изменения в связи с корона-вирусом".
Я очень много позитивного увидела:
1. Вода в канале-реке чище стала, нет судов
2. Меньше мусора летает (пакеты, салфетки, кульки), нет продажи всякой еды "на ходу"
3. Ура! Пропали попрошайки (были все отправлены к себе, в осн. - в Румынию)
4. Пропали всякие агитаторы, собирающие подписи-деньги на что-то, на кого-то не-знаю-где-в-огромном-мире.
5. Никто не предлагает новые абонементы на всякую хрень (телефон-интернет и т.п.).
6. Реально дышится легче! Воздух чище, т.к. мало обществ. транспорта.
Немного пустынно, конечно, но мне нравится!
немного контраргументов:
1. длинные очереди за хлебом
2. Коляску обязан брать, даже если она тебе не нужна
3. В такую погоду нельзя выехать на воду
4. Групповой секс запрещён и за нарушение большие штрафы
5. Про туалетную бумагу и макароны писать?
6. Выпадает круиз по Средиземному морю летом. Деньги не отдадут, только гутшайны.
7. Курцарбайт сказывается на бюджете.
а так, да, жить можно!
длинные очереди за хлебом
Серьёзно?
В булочной или у турков где я покупаю хлеб, конечно, сейчас ни как раньше, очередь в 3-5 иногда 7 бургера максимум, правда, я никогда не считала, это длинные очереди?
Зачем преувеличивать.
не то слово!!
Проезжал сегодня мимо нескольких булочных. Видел длинные очереди. Все держали дистанцию.
Приехал на рынок, посмотрел и уехал. Длиннючая очередь. Полиция запускает по 10 человек. У меня не было времени.
Я не преувеличиваю.
А по-моему, полная гармония) kurzarbeit уравновешивается очередями, есть куда освободившееся от работы время тратить.
У кого дома-сады-огороды получили время в самый сезон, в баухаузе люди покупают краску-обои и делают ремонты, на которые у работающих не хватает времени.
Ничего страшного не происходит. Из болеющих подавляющее большинство выздоравливает. Стали помогать соседям. Я выставила мешок с мусором перед дверью, думала - буду уходить и выкину. Выхожу через час - мешка нет. Если учесть, что в подъезде живёт в основном молодёжь, то видимо неведомый благодетель решил помочь пожилой соседке)))
)))))))
Я не маюсь бездельем, занятия находятся.
Но своей работы не хватает. Соскучился. Да и своим хобби из за карантина не могу заниматься.
Надоели эти ограничения!
Выхожу через час - мешка нет. Если учесть, что в подъезде живёт в основном молодёжь, то видимо неведомый благодетель решил помочь пожилой соседке)))
Может, фетишисты? 🤔
и бус бесплатный у нас .Водитель отделен пластиком от всех и лентой на 1,5 метра
и да, воздух и так был чистый,а тут прям кристально чистыj
у нас автоматы прикреплены,но водителъ не продает билеты.
Ето правда что бесплатный проезд?Хотя логично-пустые АВТОБУСЫ ходют![]()
пункты 6 и 7 меня особенно разочаровывают. :(
Хотя ещё не факт.
Как говорил мой приятель Куку махэн [Mal gucken]
нет.полностью бесплатны .Я читала, но не поверила, сегодня бус понадобился, убедилась. Убрали лишнее движение8реже едут)-расписание новое повесили,
3. Ура! Пропали попрошайки (были все отправлены к себе, в осн. - в Румынию)
ага, щас.
вчера за часовую прогулку был несколько атакован цыгойнами.
и особенно настойчиво![]()
я заметила, что люди агрессивнее стали. у нас на работе одна пациента с подозрением на корону, ждем результатов. скорей всего , если что переболеем все.
у меня наступил полный пофигизм.
Заметил одно, народ достала эта корона...Особенно когда жопу вытереть нечем.
есть чем) есть туалетная бумага, салфетки и прочие блага цивилизации. народ достало, что из каждого утюга все про вирус. тут даже со здоровой психикой уже можно свихнуться.
Зашёл с утра с пекарню Румяный каравай и передо мною вышел мужик и больше никого не было и взял на сегодня 3 горшочка картофельных с фаршем пирог с творогом и кукурузную лепёшку и отдал 218.50 то бишь по вашему округляя 2.5 уё и рожек и макаронов навалом даже по 3 кг мешки но почти их не ем и только когда дома нет хлеба ломаю вермишель и добавляю к варёной картошке с луком.Россия в основном душа хлебная и почти не бывает пустых полок и перебоев и муки навалом пеки жарь и парь не хочу ))
.
Что Иван женской ласки не хватает что набрасываешься на наших милых женщин и приезжай на Родину и найдёшь камрад нормальную одинокую бабу со всеми достоинствами ![]()
У нас тоже все есть. Вчера в Едеке полки завалены туалетной бумагой, правда дешевой, я такой не пользуюсь, это как нужно ж..пу свою не уважать!🤣🤣🤣 Особенно на кантине, когда время проводишь в основном за этими двумя увлекательными занятиями- пожрать-посрать😅😆😁😄
По теме короны- бесят ночью скорые с сиреной. Сейчас тепло, а с открытыми окнами не поспишь- всю ночь кого-то спасают. Ночью же нет транспорта, могли бы и тихохонько кататься.
А вы заметили, что впервые в Германии за много-много лет небо голубое? Самолеты не летают, нет серой дымки над страной, прямо душа радуется!
Не только заметил, знал, что как только туризм опустят до уровня плинтуса, небо очистится и мы снова увидим солнышко. Нет туризма - нет в небе самолётов - нет самолётов - нет химтрейлов. ![]()
туалетной бумагой, правда дешевой, я такой не пользуюсь, это как нужно ж..пу свою не уважать!
Тут другой вопрос - как нужно свою оппппу не уважать чтобы вообще сухой туалетной бумагай пользоваться?
Лично у меня с влажной никогда проблем небыло. А то что народ использует т.б. для рук и все унитазы ей позабивал, ничо когда в унитазх хааавно всплывёт туалетная бумага опять появится (для тех кто её всё ещё использует для оооопы) ![]()
Ну у нас поподуше в одном тубзике, в другом шланг с душиком для туалета, как у мусульман или в Тае. А бумага все равно висит.
А разве мокрые салфетки не забивают со временем унитаз, они же не растворяются, как клопапир?
такая же фигня.
3 недели карантина прошли нормально, а четвёртая -как с ума посходили. Бесконечные ночные сирены.
Может нарочно людей пугают? 😁🤔
Или чтоб совсем от тишины не оглохли, включают 🙂
Небо чистое, да. И это очень радует, особенно тех, кто живёт рядом с аэропортом и автобанами👍🏻
Очень хорошо пахнут цветущие деревья сейчас, потому что воздух очистился.
Раньше я не замечала этого аромата😎
Что Иван женской ласки не хватает что набрасываешься на наших милых женщин и приезжай на Родину и найдёшь камрад нормальную одинокую бабу со всеми достоинствами
Даже не думал… А Родина у меня СССР, так и помру с серпом и молотом. и на надгробие тоже будет написано: Человек Советский - Серп и Молот!
Зашёл с утра в пекарне Румяный каравай и передо мною вышел мужик и больше никого не было
Типо уел, да? Ну и подпрыгни от радости и счастья.
Весь дрожжевой хлеб при современной технологии выпечки очень вреден для здоровья.
Дрожжи попадая в организм паразитируют в нем, потребляя в крови витамины и белки.
Дрожжевые клетки в плазме крови начинают размножаться провоцируя интоксикацию и нарушают био иммунитет, ты в курсе?
Во время выпечки дрожжи просто умирают. И если они после своей смерти куда и попадают, то только в рай)
Не так страшны недопечённые дрожжи, как чрезмерное поглощение углеводов)
Дрожжи попадая в организм паразитируют в нем, потребляя в крови витамины и белки.
А пивные дрожжи очень полезны! Там много витаминов и микроэлементов.
Давайте пить жидкий хлеб- пиво вместе с хлебным вином- водкой!
По теме короны- бесят ночью скорые с сиреной. Сейчас тепло, а с открытыми окнами не поспишь- всю ночь кого-то спасают. Ночью же нет транспорта, могли бы и тихохонько кататься.
Ага, а до этого - суки! - по лестнице топают и дверями хлопают. Я фигею с вашего мещанского эгоизма. Небось и доносы на соседей пишете, если те по ночам в туалет ходят и громко смывают.. спать вам мешают.
Беру и ем всё что есть в наличии и сегодня взял кукурузную лепёшку ибо мяса нету только яиц грохотка а потом возьму чёрного ржаного князь к фаршу или грудинке и нет просто поделился и при чём тут прыгая исполнять боевой гопак и тогда уж лучше боевое самбо )). Да нормально живём ржаной кислый и белый хлеб жуём и уже организм привык и зачем его перестраивать на хрустящую французскую булку и штруделя и говорю Рассея душа хлебная и без хлеба или хлебо-булочных изделий за стол не садимся а ФРГ да душа колбасная без загадок
.
Рассея душа хлебная и без хлеба или хлебо-булочных изделий за стол не садимся а ФРГ да душа колбасная без загадок.
Хорошо рассуждаете о том, о чём не знаете. В Германии такое разнообразие сортов хлеба и булочек, какого в России никогда не было и сейчас нет.
Наверное, он, всё таки, об объемах поедания. Да и хлеб всему голова, когда изобилия колбас не такое.
Женя, приезжай к нам, когда рейсы откроют)
Достойный повод для гордости, но опять мимо. Такие трубы есть везде.
Давайте ещё одну попытку.
Вот всё что есть в этой сети пекарен и выпечку можно было раньше прямо там умять за парой столикой запивая водой из бутыля и весь ассортимент умещается на метрах 6-8 в два этажа
https://yandex.ru/images/search?text=пекарня румяный к...
Я фигею с вашего мещанского эгоизма. Небось и доносы на соседей пишете, если те по ночам в туалет ходят и громко смывают.. спать вам мешают.
Я в пенхаузе живу, мне могут топать только голуби, но у нас и их вывели, за город.
Мне мешают только скорые в 3 часа ночи! Пункт!
Вид из твоего пенТхауза далёкий и наверное и на все стороны света ну или на большинство ![]()
![]()
на одном балконе солнце до 14 часов, на другом- с 14 до вечера. Я там загараю в стиле ню летом😁😄😃
Наверное, он, всё таки, об объемах поедания.
Мамила, если б у немцев хлеб не был популярен зачем бы столько сортов пекли?
А вообще немецкая и русская кухни похожи. Главные продукты - хлеб, картофель, мясо и капуста.
Подруга была в Баварии в прошлом году. Хлебом и сосисками восхищалась.
Я тебе о другом. Об объёмах в сравнении с изобилием. В качестве компенсации. Если конечно масштабами говорить, а не только административными центрами.
Понятно и лоджия в новостройке одна и смотрит на соседний дом и поэтому хожу загорать и размяться на озеро ну и возвращаясь в угаре бывает хожу по двору в трусах
.
Здорово
отличный топчан и скажи а пол чем покрыт ![]()

Плитка из Икеа. Акация, по-моему. Или тик. Что-то для наружных полов.
Но выцветает на солнце со временем

У нас и столы такие, которые опускаются. По 4 на каждом балконе.
Очень красивый у тебя пол и делал сам только из шпунтовой сосновой доски на лагах и сейчас бы делал конечно из клееных мебельных плит и каждый год иногда по два раза покрываю его тиковым маслом и возьми его в хозяйственном и дав кистью впитаться часок протри хебешным материалом и пол у тебя станет как новеньким ну и заодно пропылесосишь
..лейки кстати такие же использую ![]()
А над этими (шконками) столиками что установлено и для чего ![]()
как говорит наш дорогой шеф: "скорая должна спасать без шуму и пыли - не отходя от кассы!"
я поздравляю тебя с праздником пасхи! желаю тебе спокойной смены сегодня.
и завтра!
и вообще...![]()
Товарищ, верь, он скоро сдохнет сам!
Помрёт, изчезнет заграничный вирус!
И мы все вместе, лёжа по домам
Вот так впервые остановим кризис!
Я думаю, конец апреля -край!
Не должен он надолго затянуться!
И люди выйдут встретить Первомай
И наконец друг другу улыбнутся!
Опухшие от водки и от сна
Уставшие, с пустыми кошельками,
Обросшие, как будто шла война...
Но, сука, с очень чистыми руками. (с)
солнышко было задолго до туризма и короны. когда еще не умели деньги считать...![]()
самолёты тут не при чем!
Аааа, поняла.

это складные вешалки для сушки белья
Какая то пластиковая конструкция с трубой из нержавейки
. Хороший многофункциональный балкон
а тиковое масло брал в Леруа Мерлен
.
спасибо! Заказала масло😄
А то я проходила воском ( или вакс) для дерева в том году это муторно очень.
Пропылесошу и пропитаю, потом покажу!😄😁😃😀
Желательно ещё бы просушить немного балкон и делай за несколько приёмов там на метр или сколь руки хватит и за день вполне можно управиться и запах масла исчезнет через несколько дней и это самый экологичный способ потому что ингредиенты почти все в нём натуральные и тока может присадки против выгорания от ультрафиолета
и по оттенкам бывают разные и даже бесцветный вроде был и тебе пойдёт наверное типа орех
.
Желательно ещё бы просушить немного балкон
У нас балконы не застекляют. сейчас сухо как никогда как раз😄
Только до вторника всё закрыто- никто не работает.
Понятно а у нас наоборот балконы и лоджии кругом стеклят вентилируемыми фасадами ![]()
Ну так..., я в этом году снега так и не увидела. Нужно на новый год в Норвегии хижину забронировать. Задолбало бесснежье😁
я поздравляю тебя с праздником пасхи!
А тебя просто с хорошей погодой ☀️
желаю тебе спокойной смены сегодня.
и завтра!
Спасибо 😊
и вообще...
А таки да, Миха 😁
Хорошая песня для середины 90х а сейчас в Расее популярны уже другие мотивчики ![]()
так вот ты кааакой?!
Я ему старый добрый шансон, а он мне тут попы с сиськами рисует?😅
А я думала, у вас сейчас это в тренде
Так это то же самое.
За мат на тусовке банят.
беги быстрей ябедничай! Штанцы не потеряй тока !🤣🤣🤣
Я? Ябедничать? Это меня забанили за аналогичное.
На тебя не нажалуются за чужой мат, ты ж не я)
На слава богу! Я как золотой червонец! Всем нравлюсь!👍👏😍
2. Коляску обязан брать, даже если она тебе не нужнаЭтому есть какое нибудь логическое объяснение?
да! чтобы дистанцию держали.
мне это понятно. но я считаю перебором брать коляску каждому члену одной семьи.
меня с супругой заставили взять две коляски. иначе одного из нас не впустили бы вышибалы.))
а мы, соббсно, только за мелочами пришли. так, макароны, мука, туалетная бумага...
чтобы дистанцию держали.Не логично - тогда надо брать 4 коляски: спереди-сзади -две по бокам
меня с супругой заставили взять две коляски. иначе одного из нас не впустили бы вышибалыСкорее всего, это попытка ограничить пропускную способность магазинов. Т.е. в торговом зале может быть столько покупателей, сколько есть тележек. В принципе - логично, такой подход решает поставленную задачу.
да вот.. я сама, помницца, офигела, когда впервые с этим требованием столкнулась
в общем-то не беда конечно
тут другая проблема вырисовывается - я так скоро на каблуках ходить разучусь...
я так скоро на каблуках ходить разучусь...
Полагаю, тут будет уместна банальность о непропиваемом мастерстве. ![]()
меня с супругой заставили взять две коляски.
Что-то прям.. маразм крепчал.. у нас такого нет.. охранник на дверях стоит, но телеги не навязывает
Ну у нас поподуше в одном тубзике, в другом шланг с душиком для туалета, как у мусульман или в Тае. А бумага все равно висит.А разве мокрые салфетки не забивают со временем унитаз, они же не растворяются, как клопапир?
Человек открыл ветку о чистом небе и о солнце, хоть что-то светлое на тусовке появилось, а они и тут всё к .опе и к толчку свели.
"Ну что за народ..." (с)
Во время выпечки дрожжи просто умирают. И если они после своей смерти куда и попадают, то только в рай)
Та вы шо? А что по-вашему через несколько дней на этой самой выпечке буйным цветом расцветает? ![]()
Весь дрожжевой хлеб при современной технологии выпечки очень вреден для здоровья.Дрожжи попадая в организм паразитируют в нем, потребляя в крови витамины и белки.Дрожжевые клетки в плазме крови начинают размножаться провоцируя интоксикацию и нарушают био иммунитет, ты в курсе?
Верно. Сбраживают всю съеденую с хлебом пищу, закисляют весь организм, я уже не говорю об образовании газов.
Плесень где угодно расцвести может.
А пивные дрожжи очень полезны! Там много витаминов и микроэлементов.Давайте пить жидкий хлеб- пиво вместе с хлебным вином- водкой!
Ну вот, вы предложили пробежаться за вами по веткам чтобы получить полезную информацию, а сами занимаетесь пропагандой алкоголизма... После того, что вы совершенно отстойные сериалы назвали стОящими, ни на что другое и не расчитывал.
"Бегать за вами по веткам" не собирался, просто куда ни сунься, там вы с "полезной информацией".
солнышко было задолго до туризма и короны.
Чё, серьёзно?
Солнечные дни до короны можно на пальцах пересчитать.
самолёты тут не при чем!
Угу...
2. Коляску обязан брать, даже если она тебе не нужна
Этому есть какое нибудь логическое объяснение?
Да, есть. Я недавно в Мэк Гайце, когда меня настоятельно попросили взять корзинку, спросил. Ответ был таким - Мы знаем количество корзинок у входа, и так нам легче контролировать не находится ли в магазине более 10 человек одновременно. Если будет проверка и окажется больше 10, нас накажут.
Я как золотой червонец! Всем нравлюсь!👍👏😍
Неа, не всем, особенно после того как твоих любимых исполнителей услышал и увидел. Какой там золотой червонец, пятак медный. ![]()
Плесень где угодно расцвести может.
Так мы ведь не о "где угодно", а о выпечке. На ней как раз дрожжи и цветут.
Что-то прям.. маразм крепчал..А как Вы ещё сможете контролировать количество покупателей в торговом зале?
Мы знаем количество корзинок у входа, и так нам легче контролировать не находится ли в магазине более 10 человек
Значит, моя догадка была верной! Таким образом, если я беру корзинку-тележку, то это не произвол и унижение моего достоинства свободного человека, а облегчение труда продавца (в частности - облегчение какого-то контроля, который он обязан осуществлять) .
Бегать за вами по веткам" не собирался, просто куда ни сунься, там вы с "полезной информацией".
Ну видите, как я заманчиво рассказываю, вы и меня запомнили и моими советами воспользовались!👍😃
Если чё- то пиво с водкой не жрите- это был сарказм!!! Чувства юмора называется, если вам это говорит о чем-нибудь!🤣
У меня душа радуется оттого, что люди стали душевнее.
В домах висят списки, куда записываются волонтеры, кто мог бы делать закупки, привозить лекарства из аптек своим пожилым соседям.
В магазине на доске объявлений то же самое.
В лесу на тропинке кто-то на пне ежедневно выладывает, разрисованные смайлами и пожеланиями, камушки счастья. Вероятно, дети.
Церковные общины шьют маски и развозят их по домам престарелых.
Мы уже никогда не станем прежними. Физическое расстояние между людьми увеличилось, зато душевное сократилось.
Записки из подпольяhttps://unworld.ru/konspirologiya/himtrejly-kak-sposob-sok...
утром рано выйди и уже все небо исполосовано.
У немцев читала что их заказывают даже конкуренты чтобы дождя не было у конкурентов над их территоrией (овоши,фрукты кто ростит).
Значит, моя догадка была верной! Таким образом, если я беру корзинку-тележку, то это не произвол и унижение моего достоинства свободного человека, а облегчение труда продавца (в частности - облегчение какого-то контроля, который он обязан осуществлять) .
Да, Вы догадливый.
Так они (как могут) ведут учёт. Меня в тот день, до Мэк Гайца, в Лидле, заставили взять тележку, и ради чего, ради одного единственного бретцеля(!),
о чём я вертухаю сказал. Нет, говорит, без тележки не пущу. Часа полтора, до МГ, я терялся в догадках. В МГ мне корзинка была не нужна, то за чем зашёл (стержни для шариковой ручки в кол-ве 2 шт.
) донёс бы до кассы двумя пальцами, но
девушка попросила чуть не плача взять корзинку. Когда расплачивался попросила не обижаться, типа ничего личного и всё такое. Я говорю само-собой, какие обиды, только объясните, пжлст, какой в этом смысл. После объяснения аж полегчало, понял, что это не зАговор. ![]()
![]()
Может воровать больше стали а все убытки вешать на кассирш и охрану ![]()
Если чё- то пиво с водкой не жрите- это был сарказм!!!
Ёрш? Не, я жру только водку.
Не знал, что призыв можно за сарказм выдать, как нибудь воспользуюсь.![]()
Чувства юмора называется, если вам это говорит о чем-нибудь!🤣
Не говорит ни о чём. А шо это, просветите, пожалуйста.
Базы амеров переехали? Так вроде не
)))))))))))
https://de.wikipedia.org/wiki/Chemtrail ето про то что сыпят на наши головы. И в СНГ тоже-вездe
А оно ему надо?
Уже и в ООН этот вопрос несколько лет назад поднимали - от США требовали объяснений, и Трамп, как только пришёл к власти, ЦРУшников спросил для чего это делается, а у некоторых всё ещё "самолёты ни при чём".
Может воровать больше стали а все убытки вешать на кассирш и охрану
Может и стали больше воровать, но потери на воровстве, изначально в ценах на товары/продукты заложены. Т.е., ещё никто ничего не украл, а может и не украдёт, а мы уже все условные потери (купив что либо) оплатили.
Тогда не знаю и ВСЕГДА покупаю складывая товар себе в сумку ручную или через плечо а тележки не трогаю что бы заразу разную лишний раз не цеплять ))![]()
Тогда не знаю
Чего не знаете? Почему тележки брать заставляют? Так я на этот вопрос гораздо выше ответил, а вы чёт о воровстве заговорили...
А вы заметили, что впервые в Германии за много-много лет небо голубое? Самолеты не летают, нет серой дымки над страной
Никогда не замечала, что это было. В моей Германии небо голубое и самолёты над моим домом не летают. Какая там серая дымка? Где? Серая дымка в Алма-Ате. Это так ласково там смог называют.
Мы уже никогда не станем прежними. Физическое расстояние между людьми увеличилось, зато душевное сократилось.
Вчера смотрела интеревью с Улицкой. Она то же сказала.
А нужно ли сокращение душевного расстояния? Я, например, не люблю, когда мне в душу лезут. И меня очень даже устраивает немецкая манера общения.
В моей Германии небо голубое и самолёты над моим домом не летают. Какая там серая дымка?
В деревне, в глуши живёшь. Посмотри ссылки, выше многие их привели, на одной есть фотка неба над Франкфуртом, январь 2012 года! Вообще ужас.
Так не надо жить в таких больших городах да ещё и с аэропортом.
Ну хотели в мегаполис, кто виноват? Мне хватило жизни в мегаполисе там. Так что здесь я наслаждаюсь тишиной и природой. Не в деревне, но тоже не много народу - 55000.
Да ты ужаса в своей жизни не видал. Смог в Алматы

Так не надо жить в таких больших городах да ещё и с аэропортом.
Приехали!![]()
Да ты ужаса в своей жизни не видал. Смог в Алматы
Бывал я в Алма-Ате. Все не так ужасно. Так что без паники.
А вдруг это просто туман? Где доказательства, что это смог?
Алла, эту фотку ты взяла из Вики.
Но помимо фоток, там ещё даётся немного информации.
Смог - результат больших выбросов хим.веществ. Большое количество автомобилей, фабрики, заводы, промышленность, короче.
Конечно, все это в больших городах, а к большому городу аэропорт прилагается.
Но дело даже не в этом.
все это говорите не только во время пандемии, но и когда летите куда-либо.
В отпуск, например.
а то выглядит как в немецкой поговорке: «mit Wasser predigen und Wein trinken“.
по этим полоскам можно погоду определять.
Если эти полосы (конденсационный след) быстро исчезает, то погода скоро изменится.
Если полоса долго держится, то и погода будет стабильно хорошей.
Я обожаю эти полосы!
Это смог!.
Пусть будет по твоему.
Ты кинобаныча спроси, в Челябинске смог круче всех городов мира и отопление зверское!
Алла, эту фотку ты взяла из Вики.
Эту фотку я взяла из картинок Coogle. Вики мне читать ни к чему. Я в Алма-Ате прожила 30 лет и прекрасно знаю какой там смог. И аэропорт там вообще не при чём. Там совсем другие проблемы. В советское время рекомендовали строить дома так, чтобы город проветривался, т.к. он кроме всего прочего находится в катловане. И в те годы ещё как-то придерживались правил. Теперь каждый сам себе режиссёр. Ну и авто там без катализаторов почти все. Весь немецкий и японский шрот там. Пробки страшные. Газуют неподецки.
Но дело даже не в этом.
все это говорите не только во время пандемии, но и когда летите куда-либо.
Вашу мысль не уловила. Алма-Ате что пандемия, что не пандемия. Там выхода нет никакого. Они пытаются велодорожки строить, но тоже чезез опу. Дорожки тупиковые ну и дальше только матерные слова. Да и ездить по этим дорожкам опасно для здоровья. Ещё больше смога взыхать. Я там одно время пыталась на работу пешком ходить. Это просто невозможно из-за загазованности и шума. Лучше уж на автобусе проехаться. Там невозможно носить белую одежду, а белые шнурки сразу же становятся серыми.
Пусть будет по твоему.
Оно и без меня так будет.
Ты кинобаныча спроси, в Челябинске смог круче всех городов мира и отопление зверское!
В Челябинске другая причина - трубы. А результат один. Посмотрела фотки, да, небо такое же, как и алмаатинское. В Алма-Ате отопление точно такое же. Вроде там у всех так батареи греют. Они ж ресурсы не берегут. Что вода из под крана хлыщет, что батареи качегарят, когда на улице тепло.
Так это не моя идея с аэропортом. От него просто шума много.
Вроде там у всех так батареи греют. Они ж ресурсы не берегут. Что вода из под крана хлыщет, что батареи качегарят, когда на улице тепло.
Я не желаю людям зла. Но если эта эпидемия научит их быть бережными с ресурсами через лишения (безработица, высокие цены, снижение доходов и т.п.), то вирус был не напрасен!
Да прям. У них с 90-х безработица. А коммунальное хозяйство так построено, что экономия не предусмотрена.
В Алма-Ате как-то пытались регулировать отопление взависмости от погоды. И ни чё не вышло. Стали снижать температуру, а потом не могли её поднять.(у меня родня на ТЭЦ, так что из первых рук). Чуть не угробили ТЭЦ.
Счётчики на воду стоят. Кто-то вообще горячую воду не включает(греют холодную на плите
), кому-то плевать на то, сколько стоит вода и таких большинство.
И т.д. и т.п.