Мудство.
а я с тобой соглашусь. Ты права насчёт не одного поколения мазохисток.
мужики там и наши здесь продолжают нести это знамя по привычке и из -за удобства. Но не с каждой уже прокатывает. Там набирает обороты борьба с насилием в семье. Женщин учат быть людьми, а не скотом для работы в поле, читай по дому и на кухне. Не забывая при этом приносить равные деньги в семейный бюджет. Это радует, что все меняется.
Не ерунда, а суровая правда жизни.
Огромное количество женщин воспитанных в таких правилах не могут быть счастливыми, если не испытывают подсознательно страха перед мужем...
Абсолютное большинство выстраивают созависимые отношения в семье, в которых она обязательно в роли жертвы и спасателя одновременно. Страдания и боль - являются практически символом семейного благополучия... Самое странное, что среди мужчин представителей эмоциональных инвалидов тоже навалом, их ощущение счастья на прямую зависит от поведения других людей, в частности их собственных жён, которые даже расставшись все равно продолжают жить в их голове и определять качество жизни. Человек зависимый от поведения другого.
Ярчайший примеры плакальщик Стеф и горемыка Галант.
Жены уже давно с ними не живут, а они продолжают жить с женами в голове и считаться с их поведением.
это в каком таком месте Галант считается с поведением жены, если он всячески оградил себя о контактов с ней и детьми?
Жить то они может и живут, все таки нельзя выкинуть 10 ил 20 лет жизни из памяти, но вот про считаться с ними - ты перегнула.
А так - про подсознательный страх в отношениях ты права. Это то, что я не хотел обеспечивать своей. В моем доме страха быть не должно, иначе это не дом. Но многим женщинам, особенно из социальных низов, это нужно зачем то.
Кака чушь! На счёт семейного насилия - женщина всегда имела права заявить даже на мужа. У меня один друг был участковым, говорит доставали некоторые тиотки конкретно. Звонит в милицию, помогите, муж убивает! Заявление потом писать будете? А че сразу заявление? Вы мне помогите и спасите!
А сейчас в России упростили так, что мужа можно сразу выгнать из его же дома просто по требованию жены, даже без суда. Ибо равноправие! Кто в России из мужчин женится - алень вдвойне!

нет, не узнал.
Я дерьмом не поливаю, "поливаю" за один единственный неприглядный поступок - скрысила бабки. Поливают на самом деле меня, типа жена имеет право, а ты должен .
Я просто напомнил, что тоже имею право оградиться от нее навсегда.
Что ты гонишь то?
Считаешься, именно считаешься!
Твоя дальнейшее жизни выстраивается на основе того, как с тобой поступила жена, она своим поступком как бы незримо присутствует и рулит твоей теперешней жизнью. Если это было бы не так, то ты бы не повторял через каждые три секунды какая она плохая и непорядочная. Она продолжает жить в твоей голове не живя с тобой и именно она из твоей головы регулирует твою жизнь.
Про стефа и Галанта я соглашусь, особенно Галант до сих пор зависит от бывшей и его стремление жениться это всё чтоб ей досадить. А стеф уже доведен до крайности, вообще женщин до одури боится, психика поломана.
Про другие браки ради страданий ерунда, ни брак моих родителей ни их друзей вокруг не был таким. Это о СССР