А вы такие пробовали? Нет.
Один раз купила там творожку...три дня полоскало, пардон.
Не доверяю больше, беру кёрнигер в супермаркете да и всё.
Мой дядя купил гречки, сварил каши...и три дня не мог ничего съесть- полоскало его.
Не знаю, может не в твороге дело и не в гречке, просто магенгриппе и так совпало? Ну или обострение панкреатита, даже если его и не было раньше.
Мне вот тоже недавно плохо было от баклажан из турецкого магазина. Но муж при этом себя великолепно чувствовал.
но, молоко должно быть качественное на всех участках процесса, не скисшее, без горчинки.
Ну вы сказанули...кто ж молоко с горчинкой использует в продукты???
Короче, это те же самые кутабы, только по другому обозванные😁😷
Я их первый раз делала, но съедаются мгновенно, тут вы правы
Масло у нас самое лучшее - ирландское. У него настоящая натуральная кислинка. Им и обмазывала. А жарила на сухой сковороде.
Спасибо за рецепт и за описание рабочих процессов. Можно приготовить. Но есть одно "НО". Если человек никогда не ел оригинальное блюдо, он не будет знать, к какому конечному результату надо стремиться. Естественно, с первого и даже третьего раза не получится так, как надо. Но нужен образец того, какого вкуса оригинальное блюдо.
Все правильно, так и есть, мать сколько учила дочерей, так и не научились готовить хорошие, я не могу есть ихние, то плотные, что гвозди можно забивать, то перегорелые, то кислые, в целом не вкусные.
Когда в республику приезжают кремлевские иностранные делегации, которые знают, сразу "ничего не нужно, чяпильгаш будем дегустировать" им в аэропорт их везут, потом наверное во дворце отрываются, а один чин так в чемодане увез домашним![]()
Практика, наверное склонность от природы к блюдам.
Помню в союзе, на работе Марфа Петровна, полковник мед. службы в отставке в ВОВ учувствовала, работала поваром у нас была. Тогда весь деффицит у нас был, а ей заказывали суп из крупной мойвы, типа праздник был в тот день. Коллектив почти женский у нас был, сколько она не учила их, ничего не получалось, а у нее объедение, а всего то мойва. С кухней все оказалось не просто.
Другой пример, я объездил всю страну помню, по ошибке ночью заехали в дальнюю. деревню в Новосибирской области, там попробовали сельский хлеб из своей пекарни. Подобного я никогда не ел и элитные и особо дорогой и всякий - ерунда, это было нечто, за раз булку съедаешь незаметно, арома за версту несет и обычная местная мука. Я не знал, что хлеб может быть столь вкусным. Продавали только своим, этим хлебом власть удерживала там людей.
Этот рецепт технология хлеба стоила миллиарды долларов.
С едой оказалось не просто.
Это хорошо если есть. Однако, натур. топленное масло не может быть и с кислинкой, у него аромат, вкус масла своеобразный, мать сходу определяет, отпираться бессмысленно. После остывания, ложкой загребаешь и смотришь на срез, это один способ отличия, у натур. должен быть икристый зернистый срез, я проверял на этот способ действительно редкость, а надписи на фантиках, клятвы лабораторных исследований, щас навалом, доверия нет.
Щас был в магазине для интереса спросил - если заказать творог из не пропущенного молока и без вранья, скока? Без обмана не получится, с меньшим обманом, будет тстоить 600-700 рэ, супротив "торогово-клятвенно" натурального 200 рэ.
. Это только творог.
Я вот пробовал всякие шашлыки у разных людей народов, так себе. Сам готовлю, сам выбираю мясо, то другое дело.
Я рассказывал в ДК с бабушкин бизнесом - раститькурей домашних, было не выгодно, но, которые она растила по моей технологии, вся республика, начальники в Москве были известны - не реально вкусные, в Москве по 1-1,1 тыс. за штуку брали с дракой в очереди (те кто пробовал).
Многое от корма зависит.
Я кутабы обмазывала не топленым, просто растопленным, не вытапливала из него жидкость, кислинку.
Мне очень нравится кислосливочное масло, а не сладкосливочное.
Мне так гораздо больше нравится. Некоторые кутабы слегка водой смачивают а потом маслом топленым.
Творог можно самим делать без проблем.
Интересные истории вы рассказали)) Но вот теперь сижу и думу думаю: что же это за суп из мойвы? Любопытство прям раздирает)), а ведь мойва - вонюченькая рыбка. Я ещё девочкой её солила и вялила, помню. Суточного провеса мойвочка - безумно вкусная прелесть. Только газеток надо под шнур с рыбкой постелить - жир так и каплет, а некоторые капли на рыбке так и застывали прозрачно. Ням-ням!
Марфа Петровна была суровая бабка, фронтовик, всякого повидала. Я работал в фирменном магазине Океан, немцы строили из ФРГ, весь дефицит был и красняк балыки икра всякая крабы омары итд итп. А тута суп из мойвы был праздник, вначале я тож думал фигня блин сволочи экономят на трудовом народе, бывало на обед втихаря заглядывали Обкомовские Горкомовские чины, шеф-повар крупного ресторана само забегала. Помню зелень была свежая от бабушек, мойву она сама отбирала из большой кучи, наверное с икрой и осенний улов, картофель был и еще много растительного происхождения, дальше не помню.