красивая посуда
Это старый Нахтманн, сейчас такую радугу никто не купит. Только если ЛГБТ сообщество - радуга же их символ?
На фотке - мои старинные. Два слева - точно начала прошлого века. Мне их подарил немецкий старичок. А мамины я не показала, потому что они стоят у неё. Когда карантин кончится, сфотографирую и их.
Парные вазы, Майсен. В 60-х Майсен решил сделать свою продукцию доступнее по цене для охвата более широкой аудитории потребителя. Эти вазы - из этого потока. Форму ампир взяли из своей же продукции 18-го века, убавили золотых завитков, но качество осталось по-прежнему на высоте. Рисунок выполнен безукоризненно. Так что ненамного и дешевле получилось. Принадлежат моему котику - достались ему от мамы. А в середине - моя миленькая стеклянная вазочка, начало прошлого века. Няшная такая, тоже стиль ампир.
мельхиор советская маркировка серебряное покрытие - МН, МЕЛЬХ, МНЦ. означает, что в сплаве металла присутствует медь цинк никель (аналог мельхиора) соответственно такие изделия также всегда покрываются серебром для защиты от окислений.
Но посуда была бы всё-равно в цветуечках)
У меня подруга купила квартиру. Дедушка умер, а дети продавали квартиру "как есть", только трусы с майками и фото выбросили, а все оставили. Там было около 20 разных кружечек с блюдечками , потрясающих. Сейчас жалею, что не забрала их, она потом кому-то в россии их подарила...
У нас в городе была раньше фабрика фарфора. Музей есть даже.
Это Кузнецовской фарфор, в Ташкенте ещё можно купить. Вывозить только запрещено, но я вывез немножко...
Стандартные советские марки.
Так-то оно так, но собирала я коллекцию за копейки, а потом в трудное время хорошо продала. Это была очень красивая и полезная коллекция, я любила их всех, все мои фигурки.
Желающие найдут наверное знакомые фигурки из дома бабушек родителей я начала собирать с первой подаренной именно Дулево этой 1:40
Чайная чашечка, она одна так и продаётся, мне подарили
Одна и подаренная это всегда дарила подругам , выбирая индивидуально каждой
Вот замечательнейший фильм, о фарфоре вообще и о фарфоре такой Великой марки! К сожалению была только в музее
,Супница из набора ВМФ. Стальная жесть. В неё удобно также наливать глинтвейн. Половник - раритет из аллюминия. В нём много работы. Во-первых - эргономический продуманный дизайн. Во-вторых, штамповкой такую глубину ковша не сделаешь - аллюминий попросту рвётся. Так что создавались формы для отливки, отливалось, потом всё это шлифовалось. Короче, многошаговое производство. Я ценю этот инструмент. Одним движением перемешать оседающий на дно гороховый суп или ванильный пудинг - и ничего не пригорит.
Вы уверены что это половник? Мне кажется это ложка для раскладки горячего, вторых блюд
супницам , мама находила применение , также как первое к обеду в них подавала второе В старых сервизах были такие судочки , например в кузнецовских Но это извлекалось только по праздникам , там было море предметов для сервировки стола
Пожалуйста, не нужно для меня цитировать эту банальщину, которою вы только что обнаружили на Яндекс.Дзен. Сколько там серебра в этом "новом серебре для бедных"?
"По ГОСТу ...толщина серебряного покрытия на изделиях — 24 мкм для ложек с вилками, щипцами, супницами, блюдами и подносами, 18 мкм для подстаканников." (с)
"...такие приборы и покрываются серебряным или золотым напылением, толщиной не менее 0,5 микрометра, клеймо МНЦ. Базовая основа обоих материалов одинакова – это медь с никелем.
Приборами, которые протерты, поцарапаны и испорчены, пользоваться вредно. Из сети интернет: "При нарушении целостности напыления и появлении характерных царапин столовые приборы из сплава МНЦ следует убрать из обихода. Большое поступление цинка в организм человека может вызвать аллергическую реакцию. Подогретая медь токсична и придает блюдам металлический привкус. Переизбыток этого металла в организме ведет к отравлению"
У настоящих посеребренных приборов совсем другая маркировка. "На них ставилось клеймо «платиноприбор» и проба серебра – 875.(с)
Источник: https://spoonka.ru/blog/kleyma-na-starykh-stolovykh-priborakh-iz-melkhiora/
Это Soßenkelle oder Punschkelle
Kelle =, -n 1) разливательная ложка essen, was die Kelle gibt ≈ есть, что бог послал 2) разливочный ковш, черпак 3) кельма ( лопаточка штукатура )
У настоящих посеребренных приборов совсем другая маркировка. "На них ставилось клеймо «платиноприбор» и проба серебра – 875.(с
Мы же не на форуме профессионалов Зачем здесь утомлять лишним Такая проба ставилась действительно , на серебренных столовых изделиях , на сплавах с покрытием может позже Обычно на бирке к изделию всё прописывалось
Про посеребрение ,У настоящих посеребренных приборов совсем другая маркировка. "На них ставилось клеймо «платиноприбор» и проба серебра – 875.(с)
Наверное, на фото не видна глубина ковша. Половник для соуса меньше размером и ручка у него короче. Не думайте, что если есть желобок для слива - то это автоматически соусник. Половникам для разлива супа в суповые чашки тоже нужен такой слив. Иначе всё окажется на скатерти. А так как в суповых чашках положено подавать суп-пюре или консоме, то в желобе не застрянут большие куски из супа. Чем хорош мой половник - он универсален.
Половник для соуса меньше, мельче и ручка у него короче.
Я нашла в доме тоже приборы для бедных !
Ложки , поварешки , чашки , плошки ...
Скучно !
Нет чтобы нижним бельём похвастаться .😁
Смотришь " настроение " поднялось - бы .🤣