кассиры. продавцы. медперсонал. Спасибо вам!
будь то аптека или лидл.
Праксис или кх.
Без вас всё встанет.
Ваше здоровье!
Ваше здоровье!
Так их благодаришь, как будто они добровольно вyшли на работу. Их приносят в жертву ради таких как мы с тобой.
нет.
Они могут вдруг взять больчный. Уволиться итп.
Без них конкретно всё остановится.
да. Но у тебя нет контакта с сотнями тысячами.
Без обид. Но даже пожарные и полиция не работает с такой массой людей.
Даже водители автобусов оградились.
Аёчто делать медсёстрам врачам и кассирам?
Они могут вдруг взять больчный.
Кто не успел, тот опоздал! Ты что дяденька на фирмах не работал, где такое в время шухера не прокатит?
Уволиться итп.
Во загнул! Скажи ещё, могут и в Россию убежать?
Без них конкретно всё остановится.
А кто с этим спорит?
Поважнее будут люди, от которых зависит подача электричества, воды и работа канализации. Расход то г...а и туалетной бумаги увеличился!
мой муж. если надо будет, то пойду и в клинику попы мыть и убирать, хотя в группе риска. работаю с мужем в интенсив.
у тебя устаревшая инфо. у меня со спиной не порядок и диабет. но при этом , скачу как козочка молодая![]()
ладно, мне спать уже пора, торчала в инете, пока на завтра не приготовила еду нам на работу и сыну.
я пока на базисе, но уже свои часы переработала, вечно нехватка персонала( а сейчас вообще пипец!
всем споки ночи
В Кельне каждый вечер в 21.00 флэшмоб. все выходят на балконы и аплодируют врачам в знак благодарности. видео не могу сюда вставить(
Респект!
У меня соседка тоже продолжает работать , хотя у нее муж в группе риска после сложной ОП.
Да и сама она на базисе, могла бы увольться или сократить часы. А она наоборот увеличила.
Она правда в Швейцарии, спецодежда на раб месте, душ, потом переодевается в свою одежду и только тогда домой. Сама тоже по возрасту на границе к группе риска.
Университет- остановка. 20 мин пешком до собора
https://www.fontanka.ru/2020/03/21/69044197/ нашла в инете про флешмоб в Кельне
нп
Да уж... И медицинский, и обслуживающий персонал сейчас, как в войну на передовой.
Выходя раз в неделю в магазин, надеваю перчатки, руки постоянно обрабатываю дезинфектором.
А продавцы (не говоря уже о медиках) ежедневно общаются с сотнями людей.
Одно я не могу понять - почему все продавцы сидят без масок? То ли масок нет, то ли смысла их надевать?
А если кто-то их них уже является носителем и есть вероятность заражения покупателей?
Перчатки некоторые надевают, но видела также продавцов и без перчаток.
Много непонятного происходит вокруг.
Но то, что эти люди заслуживают всеобщего уважения, это факт.
Спасибо им всем!
Одно я не могу понять - почему все продавцы сидят без масок?
откуда продавцам брать маски? поделитесь
я вчера впервые её надела сходить в поликлинику и чуть не задохнулась в ней, 5 минут выдержала и скинула, а тут сидеть весь день в ней((( вообще не представляю, как врачи в них работают.
ну вот повезло Вам вообще маску заполучить.
а продавцы что? покупать самим маски да перчатки? получая 10 евро в час грязными?
работодатель покупает, что может, но склады пустые, поэтому масок и перчаток мало, на всех не хватает.
от правительства нет ничего. типа спасение утопающих ваши проблемы
На последнего: спасиб
Поддерживаю.
Должны получить брутто = нетто (как минимум) а некоторые и государственные награды.
Есть единичные случаи когда врачи медсестры увольнялись после того как к ним попадали люди с короной - но это единичные случаи.
все выходят на балконы и аплодируют
Вирусы ловят соседские?
Я про другое слышала. Что свечи зажигают в окнах в 21 час. Но у нас такое не видала.
Одно я не могу понять - почему все продавцы сидят без масок? То ли масок нет, то ли смысла их надевать?
В аптеке тоже все без масок. По-видимому всё же смысла нет.
А если кто-то их них уже является носителем и есть вероятность заражения покупателей?
Запросто. Для этого и абштанд надо держать. И поэтому пожилым не рекомендуют закупаться.
откуда продавцам брать маски?
работодатель покупает, что может, но склады пустые, поэтому масок и перчаток мало, на всех не хватает.
Именно этот самый работодатель и должен озаботиться безопасностью своих работников.
Где и как он будет их выбивать/покупать, это его проблемы.
Я заказала в интернете 50 шт. почти 50 €, потому как мне небезразлично моё собственное здоровье и здоровье моей семьи.
Благо, сейчас стали работать на удалёнке, но походы в магазины хоть раз в неделю никто не отменял. И пусть утверждают миллион раз, что это не очень эффективная защита, но в комплексе с другими мерами тоже может помочь.
Конечно же, покупать маски и раздавать их продавцам в магазинах я не имею возможности, но сами маски при желании купить можно, вопрос в цене.
Об этом должен думать
работодатель.
Спасибо тебе, что вспомнил.
Теперь ещё бы выбраться из всей этой истории
с наименьшими потерями.![]()
В аптеке все без масок, чтобы не сеять панику. Т.к.в продаже масок нет, или дорого.
Поэтому распространяется миф, что маски якобы не помогают. В общем, очередной немецкий трэш. Хотя сама меркельша открыто заявила, что 70% населения заболеет. Типа чтобы все к этому были готовы👎
Ну я тоже подумала, что в аптеках без масок, чтобы не паниковали. Но ведь надо сочувствие какое-то к этим людям прявить! Вот не зря у нас там раньше в аптеках были перегородки стеклянные. Не знаю, видели вы такие или нет. Сейчас всё на запад смотрят. А раньше и в аптеках и в сберкассах и т.п везде были страховочные перегородки. Мозет немцы теперь тоже научатся своих людей оберегать.
У меня родственница с кундами работает. Их не закрыли. Посетители весь день там. Наверняка зацепила уже. Но она молодая, обойдётся. Везде молодёжь теперь ставят. А кто его знает, какие потом последствия будут после этого вируса?
а некоторые и государственные награды
Ага. Почётные грамоты, как нам выдавали во времена строительства коммунизма.
Так мало, что в России за перегородками работали, в период эпидемий гриппа маска была обязательным атрибутом аптекарей!
У меня знакомая аптекарша сказала: маски нельзя надевать, чтобы якобы на себе доказать, что от них толку нет. Вот такой дурдом.
А что у вас много коронавирусных?
пока,слава богу, ни одного. родственников не пускаем, чтобы не принесли. это обычный интенсив стацион, только маленький. там лежачие.
но как назло, многие стали брать больничные
совести у людей нет...
многие стали брать больничныесовести у людей нет...
а лучше пусть они ходят на работу и перезаразят всех стариков и вас ??
ну ты же не знаешь по какому поводу больничный.... то у одного рука, у второго задница. явно видно, что врут.
ну ты же не знаешь по какому поводу больничный.... то у одного рука, у второго задница. явно видно, что врут.
ой, я так не сужу, а вдруг чел и правда болен а на работе думают, что врёт? ![]()
и откуда известен диагноз? может, простуда ОРЗ грипп?
Бесплатный кофе на заправках Aral в качестве благодарности тем, кто в этот момент не смотря на угрозу вируса продолжает трудиться
Маски можно самим шить, у нас все пациенты на аппаратах искусственной вентиляции лёгких, есть правила от Gesundheitsamt какие именно маски и материал, наши помощницы медсестёр сами для всех сотрудников шили.
пока,слава богу, ни одного. родственников не пускаем, чтобы не принесли. это обычный интенсив стацион, только маленький. там лежачие.но как назло, многие стали брать больничныесовести у людей нет...
А у моей снохи появился. Поступил дедушка с другой болячкой. Потом они решили его протестировать, а он оказался положительным. Его изолировали, заходят к нему в "скафандрах". Но получилось так, что много с ним контактных. Контактных на карантин не отпускают. Все работают. Врачей итак нехватает. Вот так врачи становятся переносчиками вируса.
спасибо !!
конечно есть
, просто мы на передовой , нам некогда тут писать ![]()
у нас , если что... весь персонал запрут там же. есть где спать, еще один есть этаж пустой, на 5 комнат. у нас палиатив есть (палиатив не помню как правильно писать). мой уже подготовил сумку с личными вещами на всякий случай и мне тоже надо уже.а то вдруг на моей смене что то. пугает, что дома сын останется один, хотя уже взрослый и у него есть запасы еды и наличные деньги дома. пугает, если заразится и станет ему плохо.я ж с ума сойду!!!
мой уже подготовил сумку с личными вещами
Я тоже попытался своей , собрать сумку хотя бы на недельку .
Не уходит .😥
кто ей сказал такое ? шэфиня наверное.... моя знакомая из аптеки работает в маске .
а еёё шефиня все маски распродала и им даже не оставила .. все разные ..
а всем этим людям в ноги только поклониться до земли ... смелые
смелые
А куда им деваться? Если они сами уволятся, им никто помощь платить не будет. Ну разве спустя какое-то время. Но не сразу. А жить на что?
Интересный выбор-от короны умереть или три месяца на запасах продержаться, или подзанять денег. Вот вы бы что выбрали?
Я в двух домах престарелых в Германии работала, по врачам со стариками ездила, кормила их, гуляла и т.п. А вот мыть и зубы им вставлять, памперсы менять не смогла ни за какие деньги😁
Просто даже за ну оочень большую зарплату.. это вообще далеко не каждый сможет.
Именно во время мытья сестра проводит с пациентом столько времени, что может объективно оценить его состояние, и психическое и физическое. Состояние его кожи, чтобы предотвратить пролежни, потому что можно вылечить пациента от болезни, но через пару недель он умрет от пролежней. Я уже повидала пролежни, через которые позвонки было видно. Когда придёт понимание того, что человеку не только лекарства надо в рот сунуть и уколоть, но и поговорить, все складочки на теле промыть и промазать, тогда и противно не будет памперсы менять. Ну, и не забывать, что каждый из нас-молодой, здоровый и перспективный, вдруг может оказаться в коме или просто лежачим, и именно профессиональный уход залог быстрого восстановления.Каждый может сказать-не могу, не хочу, а роботов в этой сфере пока еще не придумали.
Это точно. Стройки дальше строются. Рабочии как таскали бетон, по 20 человек, так его и таскают дольше. Как будто и нет никакого коронавируса.
спасибо китайцам, что не скрыли свою беду сразу сообщили в VОЗ
спасибо Германи.ру, что все бросились сюда паниковать
спасибо Италии-их опыт помог нам
спасибо хомячкам- я последний раз была в магазине 4 марта и мне туда долго еще не надо будет.
спасибо почте, продавцам, праксисам-все работают,как часы
спасибо солнцу-вышло помочь нам.

.jpg)