Лежу в больнице с инсультом
бедолага... Теперь ещё и вирусом заразиться и умрёшь, не за понюшку табака. Готовь бельё!
глупости не говорите - он же не в инфнкционной больнице лежал
Чем-то напоминает смесь: тюрьмы, армии и дурдома... если кто, там бывал - поймет!![]()
От давления - принимал...
----
вообще... вот фрагмент выписного эпикриза...
===
17.03.2020 10:32
Выписной эпикриз.
Данные о пациенте и времени его пребывания в больнице.
Дата рождения: 20.03.1966, 53 года.
Отделение: Неврологическое отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения регионального сосудистого центра
Номер истории болезни: 14911-20.
Дата поступления в стационар: 13.03.2020 17:59
Дата выписки из стационара: 17.03.2020 10:32
Кол-во койко-дей: 4
Дополнительная информация: Пациент отказывался от дальнейшего обследования и лечения в условиях стационара, проведён разговор, объяснены последствия отказа, вплоть до летальных, письменный отказ от лечения получен.
Диагноз при поступлении
Основной диагноз:
l63.5 ЦВБ.
Инфаркт головного мозга в ВББ от 13.03.2020г.
Дизартрия.
Фоновый диагноз:
l11.9 Гипертоническая болезнь 3 ст., риск 4.
Гипертонический криз от 13.03.2020 г.
Сахарный диабет 2 типа, инсулиннепотребный.
Персистирующая форма фибрилляции предсердий.
Диагноз при выписке
Основной диагноз:
l63.4 ЦВБ.
Инфаркт головного мозга в ВББ от 13.03.2020г., кардиоэмболический подтип.
Дизартрия, пирамидная недостаточность справа.
Фоновый диагноз:
l11.9 Гипертоническая болезнь 3 ст., риск 4.
Гипертонический криз от 13.03.2020 г.
Е11.6 Сахарный диабет 2 типа, инсулиннепотребный.
Сопутствующие заболевания:
М10.9 Подагра
l48.2 Персистирующая форма фибрилляции предсердий.
Жалобы
Активно жалобы не предъявляет.
Анамнез заболевания
Со слов
С таким букетом...нужно здоровьем своим заниматься, инсульт мог и на фоне скачка сахара в крови случиться. Жуть!
вообще... вот фрагмент выписного эпикриза...
Впечатляет. Только главный диагноз не указан
Записки из подпольяC днём рождения, Андрей!
Здоровья тебе и человеческих радостей!)
инсульт-инфаркт - неплохая смерть.
Гораздо хуже если поздно спасут при инсульте.
вот, такая жизнь -
спасут рано - отлично.
спасут поздно - жуть.
опоздали с помощью - совсем неплохо.
====================
;)
а Андрюхе хорошо бы по мордяке на ДР,
чтобы занялся своим здоровьем.
Два дня назад, пришёл в поликлинику, с выпиской из больницы. Первое что пришло в голову, это получить бесплатные лекарства, полоски для глюкометра.
Терапевт, не спросив о самочувствии, высказала огромное недовольство моим уходом из больницы… и несказанно удивилась, что я решил получать бесплатные лекарства для снижения сахара, и полоски для глюкометра.
На что я согласно кивнул.
Терапевт выдала мне рецепты на получение бесплатных лекарств, и полосок для глюкометра,... и я их благополучно получил.
Придя домой, и перечитав выписку, понял что по деньгам, получил 1/5 того, что бесплатно должен получить согласно выписки. Препараты: разжижающие кровь, и снижающие холестерин в крови, и понижающие давление крови!
С чем я и заявился к терапевту.
Но, она сказала, что всё мне положенное я уже получил!
Я, без споров направился к её заведующей, и показав выписку, сказал что только что, от терапевта получит категорический отказ.
При этих словах заведующая, читавшая мою выписку, подпрыгнув на стуле, эмоционально заявила, что такого быть не может… и как фамилия этого терапевта (я, сообщил фамилию, и при мне был строгий наезд на терапевта! (я, думаю что это был привычный спектакль… для меня…)
Это было в 10:00, после этого, я три часа просидел очереди к кардиологу, который всё норовил меня выпроводить (С пятницы, и до понедельника…)
Я – отказался, и просидел у кабинета – ещё два часа (сидеть мне было легко, т.к. я, потерял чувство времени)…
Потом, я ещё 90 минут просидел у терапевта. Заходил к заведующей, и она при мне, продолжила плохой спектакль.
Через 90 минут, выйдя посмотреть, не ушёл ли я, терапевт решила как ни в чём не бывало, выписать мне все лекарства, которые с утра, категорически отказывалась мне выдавать! (видимо, утром на планёрке получила такой инструктаж: дорогие лекаства, даром всем подряд, не выдавать!
Надо сказать, что пока я получил копеечные таблетки от давления, которые и так уже у меня были.
А дорогие средства снижения холестерина и разжижения крови, пока предоставлены на
комиссии, она в понедельник утром, подпишет рецепты, а вечером, я получу заветные таблетки.
Вот такой саботаж я увидел !
врач должен лечить
аптеки обеспечивать лекарствами
пациент быть дисциплинированным
кранкенкасса платить
все, имеющие доходы платят взносы в кранкенкассу
только тогда все это заработает на благо человека
а чтобы не болеть,с детсада надо учить людей следить за своим здоровьем.
Андрюха, делай революцию в вашем здравохранении.![]()
Решил я на всякий случай (а случаи бывают разные) во всех подробностях разослать "письма счастья", о том, как нарушаются (и кем... малюсеньким человечком, с малюсенькой должностью терапевт районной поликлиники) постановления правительства о медикаментозной помощи больному инсультом!![]()
![]()
У средств для снижения холестерина очень сильная побочка. Надо серъёзно взвесить пользу и вред. А для разжижения крови в Германии дают обычный аспирин и тёплое пожатие руки. И гуляй, Вася! Непонятно, какого дорогого средства вы ждёте?
Не буду рассказывать, что было за последние 15 лет (а есть чего порассказать… уж, поверьте…)
Вчера купил деревянную подставку, и ночью, аккуратно, со всеми предосторожностями, пропитал её антисептиком на уайт-спирите…
Уже и запаха почти не осталось…
Утром, очень захотелось поесть…
Взял вчерашнюю картошку с мясом, переложил её из сковороды (жена очень переживает, когда я сам в ней что-небудь грею… по этому, чтобы без истерик переложил в алюминиевый ковшик, добавил масла, сметаны и воды…поел несколько ложек, и поставил в холодильник…
Утром, жена устроили большой скандал, что испортил её картошку с мясом…
И, ночью, специально, на зло ей, испортил воздух в квартире, растворителем…
====

… Не стал, объяснять ничего…
… Просто извинился, сказав, что ошибся!
Спасибо!
Приятно было прочесть от женщин.
====
Эпопея с лекарствами продолжается!
Сегодня кардиолог хотела по телефону уговорить меня пить дешовое вредное лекарство... Хорошо я не поддался...
Нужно писать в компетентные органы!
C днём рождения, Андрей!Здоровья тебе и человеческих радостей!)
Спасибо!![]()
![]()
===
Я сегодня решил сходить на работу... на людях - лучше, чем дома!