Кто как учит немецкий?
Приветствую всех. Мне интересно живья в Германии как вы учите немецкий??--- курсы посещаете или. с помощью частного репетитора???--- Я вот учила немецкий и в школе и в университете --и без лишней скромности могу сказать -- Я владею немецким языком -- то есть прекрасно разбираюсь в грамматических тонкостях языка, с произношением тоже нет проблем, благодаря звуковому сходству с моим родным, армянским языком---- в Германии не была, посчастливилось пару раз работать с немцами на выставке ЭКСПОЦЕНТР в Москве переводчиком...---если среди Вас есть люди, которые хотели бы учить немецкий по Skype---' напишите мне-- первое знаятие 30 мин бесплатно!!
Я наверное не очень умею обьявление написать, они моментально блакируются модератором....
Но пришла сюда не жаловаться-- а предложить свои услуги репетитора по немецкомк языку....
почему по немецки "мне" это "mir" а "мы" - тоже "mir"
кк отличить говорят ли мне мне или мы?
мир зин ви мир зин?
mir sin wie mir sin?
ШПриветствую всех. Мне интересно живья в Германии как вы учите немецкий??--- курсы посещаете или. с помощью частного репетитора???--- Я вот учила немецкий и в школе и в университете --и без лишней скромности могу сказать -- Я владею немецким языком -- то есть прекрасно разбираюсь в грамматических тонкостях языка, с произношением тоже нет проблем, благодаря звуковому сходству с моим родным, армянским языком---- в Германии не была, посчастливилось пару раз работать с немцами на выставке ЭКСПОЦЕНТР в Москве переводчиком...---если среди Вас есть люди, которые хотели бы учить немецкий по Skype---' напишите мне-- первое знаятие 30 мин бесплатно!!
Я наверное не очень умею обьявление написать, они моментально блакируются модератором....
Но пришла сюда не жаловаться-- а предложить свои услуги репетитора по немецкомк языку....
10 евро 60 мин-- первое занятие 30-40 мин бесплатно
Занятия по Skype -- живу в Москве
Оплата через PayPal
издеваешься?
уже 2 раз тут на тусовке это пишешь.
почему по немецки "мне" это "mir" а "мы" - тоже "mir"
mir- мне wir -мы
кто тебя научил и заставил поверить в то,что ты написал ?.
запрещена реклама тут,поэтому или стирают всю ветку или те посты, где реклама.
Я тут рекламу не давала,давала там где объявления ! и который раз блокируют
а предложить свои услуги репетитора по немецкомк языку....
10 евро 60 мин-- первое занятие 30-40 мин бесплатно
Занятия по Skype -- живу в Москве
Оплата через PayPal
Я вот учила немецкий и в школе и в университете --и без лишней скромности могу сказать -- Я владею немецким языком -- то есть прекрасно разбираюсь в грамматических тонкостях языка,
она и есть
Вы знаете, как на заксиш будет "здравствуйте"?
а причем тут Saksisch? --русские знают как будет *здравствуйте " на польском? -
И где же можно писать о предлагаемых услугах ??, -- в теме объявления --их тоже блокируете
Хотя там очень много таких же объявлений от других лиц
В чем я провинилась ?
здорово как, в германщине не была, иняз не кончала- но прям носителъ языка.
и да- это реклама- предложение услуг платных.
Советую сделать завлекательную автоподпись (крупнее) и чаще выходить в форумное общение.
А как по- немецки сказать- "вы все очень странные"?
ладно , пока мы тут на тусовке
я попрошу вас перевести ,что я напишу.Это наш язык,местный.Только честно напишите,сами перевели или все же с Google
Grüß Gott! I mo di
Pfiat di God
Может и немецкий , такой же как украинский русский,,,,Вы знаете в маленькой стране Армения, где есть несколько губерний , люди общаются на диалектах , и не всегда мы понимаем друг друга-- для общего общения существует литературный армянский язык, который преподается в школе-- его учат и понимают все---- так что Ваши придирки не очень весомы,,,
я вам напишу, пока тему не снесли, т.к. это запрещено.
моя подруга- тут учителъница по немецкому для иностранцев.
она иняз закончила и муж у неё местный, т.к. она в вузе преподавала и сюда на стажировку попала и с ним познакомилась
так вот , она говорила, что когда она попала в германию на стажировку , она сидела вначале и ничего не понимала.
а у вас прям без иняза-перфект произношение и т.д.
я смеюся,.,,,,
мы --Wir. А мне -- Mir
Но гугль с вами не согласен.
я наверное как слышу так и пишу. Но и гугл переводит же
Mir han dodurch su vill jewonne. Mir sin wie mer sin,
у вас есть гугль?
мне сказали и я так и понял что мир это мы.
А гугль пишет что мир это я
Я прошел через Су Vill Jewonne. Я как я

В чем я провинилась ?
понайтия не имею.
Обычно,когда модератор выносит свой вердикт, он пишет вам письмо ,где вы провинились. Читайте свою личку.
если хочешь посмеяться -переведи Гуглем газетную статью. обхохочешься.
а я думаю, что же ты так уперся.
хорошо сказал. ты же добрый. мы тебе все прекрасны
Может и немецкий , такой же как украинский русский
Свободное Государство Саксония - одна из земель Федеративной Республики Германия. Т.е. у Вас проблемы не только с диалектами, но и с географией.
Ладно, проехали. Вы можете определить следующие временные формы:
Ich würde gehabt haben
Ich werde gehabt haben.
и, главное, когда какая форма употребляется?
мы --Wir. А мне -- Mir
Обращайтесь, обьясню все тонкости
Скажите, а как будет по немецкий "из-за тебя"?
а у вас прям без иняза-перфект произношение и т.д.-- и с чего Вы это взяли ?-- Ich habe 5 Jahre an der Uni Deutsch gestudiert ..... und uber die Aussprache - wo haben Sie aber meine Ausprache gehoert ??
ну перенесут же ветку на форум немецкий язык -вы хоть пишите что-то с приколами
deineswegen --вы улышите еще deinetwegen -- из за тебя
wurde -через умлаут -это конюктивитная форма -- я бы итп -- предложение такое как Вы написали некорректное -- gehabt haben......что имеется ввиду --имели бы???
werde gehabt haben -- я такого не слышала
И чтоб не терять время, можете привести аналоги русских поговорок: "это не мои проблемы" и "сидеть на шее государства"?
я такого не слышала
Ich wÜrde gehabt haben - Konj.II Futurum II
Ich werde gehabt haben - Konj.I Futurum II
Т.е. как бы в грамматике Вы тоже тонкостей не знаете.
Я на все вопросы ответила ? Уважаемые Дойче Бюргеры --я рада за Вас, что Вы живете в благополучной стране , и каждый день имеете возможность общаться на немецком --но это не повод сомневаться в том , что некоторые умудряются учить язык и без всякого активного общения -- а насчет произношения -- я повторю для тех кто не понял-- в моем родном языке имеются те же непростые звуки для других --
ага -- только такие формы с глаголом haben--- странно звучат
Бугога.
Да вы даже не в крсе где вы делаете ошибке
Если ты мужчина - отвечай за свои слова!
с музыкальным слухом Хендэ хох не говорят?? -- шучу, не в обиду --просто напрягают непонятные нападки
Я на все вопросы ответила ?
На мой - да, все полностью. Делаю вывод:
- тонкости грамматики, т.с высокий дойч - нет,
- особенности диалектов Германии - нет,
- язык для повседневного общения - нет.
Чему Вы тут собираетесь учить?
А напиши ка по русски Aachen?
как слышеш
Это не нападки, просто любой человек с хорошим слухом лучше воспринимает язык, соответственно и произношение лучше. На немецком вот марши шикарно звучат :)
На немецком вот марши шикарно звучат :)
Господи... какая чушь...
😰😱
напиши ка по русски Aachen?
Ну типа как Хендэ
Паруски!
если ты мущина отвечай за свои слова!
А что не так? Сразу представила военный марш на тайском.
Чему Вы тут собираетесь учить?
Немецкому языку по армянски,странная женщина зачем учить немецкий в Германии с армянкой...можно жеж с немкой практикой заняться и языком в промежутках
Если Вы серьезно предлагаете услуги репетитора, то в этой теме можно дальше не писать. 🌺🙂 Удачи Вам в поисках.
бух? бгг
Ты проиграла.
И долго гуглила.
Попробуй на аиериканском форуме учить немеццкому.
Пусть пишет,чё ты вишь как декальту выставила...
Конечно нужно и можно.
Я вас не знаю но не против если вы воземете пару уроков по скипу
Нене.
Это грубо.
Убирайся. Чемоданвокзал.
Ну ты же понимаешь к ней немецкий язык никто не пойдет учить...главное она верит,что учительница...завидую таким наглым людям...
да почему не пойдет? Кому надо и здесь учить не может, разные причины могут быть, тот возьмёт урок
Конечно она может знать язык, почему сомнения?:)
Ага , я тебе там турки учат? ----завидуй молча.... И не таких приходилось перешагнуть.. Все баста!!--- диагноз ясен
а чо.
Сунулся бы я на итальянсий форум.
Типа я ешко закончил ан дер Уни Итальениш и хочу вас научить итальянскому из котбуса бгг
Не турки а арабы.
Вместе тренимся.
Учу арба хамса уахаййет
Конечно она может знать язык, почему сомнения?:)
Хотя бы потому, что она не осилила ни один перевод , предложенный в теме.
гениально шурик ++как же вас таких немцы терпят там?
тогда уж "не значит geabsolviert
Если по настоящему "absolviert", то "ge-absolviert" не получится.
как же вас таких немцы терпят там?
Они не занимаются с Вами по Skype. А если честно - das ist nicht mein Bier! Что в переводе означает - это не мои проблемы.
А у Наринэ получилось.А Bы как думали? Армянские женщины - это не хухры-мухры!
она диалекты может и не знатьА никто и не требует. Просто повторение "ich-bin-du-bist-er-sie.es-ist" навряд ли кого здесь заинтересует. Хотя, может быть "митнaхaуc - цуфoнбай"? Это могло бы быть полезным.

Девушка , как же вас угораздило на Тусовку забрести ! Тут , в основном , сидят люди по 20-30 лет прожившие в Германии . Есть , правда , несколько приблудных жертв тоталитарных режимов , но они немецкий изучать не будут , даже даром . Вобщем , тусовчане -это не ваша целевая аудитория . Попробуйте на подфоруме "въезд и пребывание ", там людям А1 надо сдавать для визы , может быть, там вы и найдёте клиентов .
Вы правы, спасибо за подсказку. а то так мозг высверлили.что на автомате просто ge studiert написала...
Справедливости ради , вам мозг даже и не начинали сверлить ) . Так - примерились слегка ;) . Просто вам это все наврядли интересно , у вас ведь другие цели .
С кем не бывает.
Но wir ihr Вы тоже путаете, и разные прошедшие времена Вам ни о чем не сказали:)
Тоже бывает. Но репетитору, который 10 в час берет, непозволительно :)
ах да studieren studierte studiert......
Bitte um Entschuldigung --'на автомате так вышло...
Деушка! Gestudiert не может выйти на автомате. Тот, кто учил немецкий хотя бы пару месяцев интенсивно- это как серпом по...этим. даже если их и нет.
Bitte um EntschuldigungЭто не по немецки. По немецки будет "Entschuldigen Sie mir bitte!" Повелительное наклонение + вежливость
Entschuldigen Sie mir bitte!
Bitte entschuldigen Sie mir meinen Fehler!
Entschuldigen Sie mich bitte!
мне - меня
Вы забываете про управление глаголов. Ваша фраза по смыслу ближе к переводу "избавьте меня от ответственности" Тут не получается однозначная калька с падежами. Сравните:
Позвоните МНЕ - Rufen Sie mich an
Я владею немецким языком
Многие так думают, но вот как в Германию приезжают, тут сразу и понимают, что оказывается они ничего и не знают. После того, как прожил здесь несколько лет и понял наконец тонкости языка, очень прикольно читать русские учебники немецкого языка. Ну не совсем там всё так, как есть на самом деле.
а когда посмотришь в учебник немецкого у внуков,то вааааще поймешь,что ты дурак. Грубовато, но так
Не согласна!
Но спорить лень;)))
слююююшай, у тебя повадки твоего кота,
я даже сейчас представила тебя, лежащей на батарее
Не-не...
Мы с Волькенштайном спорить не хотим)
Он падежи знает! Он умный. Он нас переспорит и тапками аргументами закидает.
Я из падежей знаю только дательный, родительный и удивившийся)
Кот вообще неграмотный. Даже по русски не говорит.
Мы своё мнение выразили и с умным видом на батарее полежим)))
Кому интересно, нагуглят. И нам расскажут;)
Verzeihen Sie mir bitte! - так больше подходит
Что больше подходит в повседневной жизни - "извините" или "простите"?
Насколько я поняла из учебников немецких "извините" это официально, а Verzeihen говорят обычно, когда на "ты". Это более фамильярная форма.
"извините" это официально, а Verzeihen говорят обычно, когда на "ты". Это более фамильярная форма.Все правильно, только наоборот. Т.е. "сон — это не сон, а про не сон, что это пересон, а пересон — не сон..."
А вы и почитайте внимательно эту статью сами.
Оказывается немцы тоже не все понимают до конца что к чему. https://forum.wordreference.com/threads/entschuldigung-vs-...
Куда уж нам иностранцам. Но в реальной жизни я никогда не слышу Простите. Обычно Извините говорят. А именно - удалите мою вину.
Как-то сидела в ресторане около аутлетцентра в метцинге. Там много иностранцев, китайцы, в основном, но есть и русские. Там отец семейства, жена, дочь, подзывал официантку исключительно :" Kommen, Sie, bitte!"
Ну по-русски, же зашибись как! Подойдите, пожалуйста!
А по-немецки это просто невозможно как по-хамски. 🙃🤥
Так и подмывало подойти и подсказать. Но подумала, что не поймет, да и свой авторитет шаткий у его семейства пошатнется.😁😆🤣
Китайцу можно и простить. Он хоть так говорит. А вот официантке по-китайски слабо.